Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вопросы, связанные с работой форума

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1185 ответов в этой теме

#721 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:03

Кстати, браузер Google Chrome/Chromium сам добавляет нужное расширение при сохранении такого файла. 

• 0

#722 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:04

а жаль... столько приколов и красоты можно было бы... 

просто кликаешь картинку правой кнопкой мыши, выходит окошечко в котором выбираешь найти это изображение в гугл и кликаешь по нему...

а там уже с этим изображением на другом ресурсе делаешь что хочешь...например, копируешь картинку...

• 0

#723 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:27

просто кликаешь картинку правой кнопкой мыши, выходит окошечко в котором выбираешь найти это изображение в гугл и кликаешь по нему...

а там уже с этим изображением на другом ресурсе делаешь что хочешь...например, копируешь картинку...

Да, кстати, отличный вариант! Хотя в некоторых случаях может не сработать, вдруг что-то эксклюзивное, не разбежавшееся по интернету.

Ну и опять же стоит смотреть, что за ссылку дает гугл - он тоже любит давать ссылки без расширения, так что лучше переходить на найденную им страницу и уже оттуда копировать ссылку.

• 0

#724 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:29

Одноклассники предлагают тебе файл без расширения, но браузер понимает, что это картинка, а вот на твоем компьютере проводник не знает, что это за файл, и показывает цифры... Ведь все файлы на самом деле состоят из цифр, но, если программа знает формат файла, она отобразит его тебе нужным образом - в виде картинки, текста, или же чего-то иного.

Ты можешь выделить этот файл в проводнике и нажать F2, после чего добавить в конец файла нужно расширение. Если не знаешь формат файла, попробуй наиболее распространенные ".jpg" и ".png"

Саш, я не понимаю что такое - выделить файл в проводнике... я не знаю что такое проводник... 

потыкала на картинку, она даже не становится синей, чтобы попытаться что-то с ней сделать...

а нажимаю на нее правой мышкой, так не вылезает  - найти это в гугле...

не понимаю я технику! совсем! и названий не знаю...

уууууу.... выть охото...

• 0

#725 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:42

Ничего страшного, Ганна, я так понимаю, у тебя на компьютере операционная система Windows? А какая версия? И какой браузер ты используешь для путешествия по интернету?

• 0

#726 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 19:47

да, Саша, виндовс - 7..

а браузеры... у меня они много...

мазилла, гугл, яндекс, опера, эксплорер...

в основном, что-то из картинок всегда нормально копирую в свою папку из гугла или мазиллы..

• 0

#727 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 21:14

Вот могу на примере Google Chrome показать, как сохраняется это изображение из Одноклассников в Windows 7...

Кликаем по изображению правой кнопкой мыши:

ok1.png

После загрузки картинки обращаем внимание на низ страницы - там показан только что загруженный файл, щелкаем по стрелочки рядом с названием и выбираем "Показать в папке"

ok2.png

У меня, кстати, файл уже с правильным расширением, называется "image.jpg". После выбора пункта "Показать в папке" открывается окно Проводника

ok3.png

Проводник - это стандартная программа Windows для просмотра папок и операций над файлами.

По умолчанию расширения для файлов зарегистрированных типов не отображаются. Просто винда показывает, что это изображение, но знает она это потому, что имя файла оканчивается на .jpg

Чтобы увидеть полные имена файлов, нажимаем вверху кнопку "Упорядочить":

ok4.png

И выбираем пункт "Параметры папок и поиска", открывается следующий диалог:

ok5.png

Здесь на скриншоте я уже открыл нужную вкладку "Вид" и прокрутил список "Дополнительные параметры" вниз. И снял флаг "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов". Осталось нажать "ОК", после чего проводник покажет нам полные имена файлов, после чего кликаем по нужному файлу правой кнопкой мыши и выбираем "Переименовать":

ok6.png

В моем случае в этом нет необходимости, так как файл уже имеет нужное расширение, но, если файл не оканчивается на .jpg, или .png, необходимо добавить правильное расширение в конец имени файла.

• 0

#728 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 22:46

Сашенька, хороший мой, спасибо тебе огромное за помощь...

я шла пошагово за тобой... 

ничего у меня не получилось...

кашу натыкала... все чего-то вылезало, залезало, а толку никакого...

открывается интернет эксплорер, еще что-то... постоянно пишут, что, если я переименую, то его нельзя будет открыть...

( я не ту картинку пробовала, а уже другую...)

в общем... валенок я еще... или самовар...

вот...

• 0

#729 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 23:22

открывается интернет эксплорер, еще что-то... постоянно пишут, что, если я переименую, то его нельзя будет открыть...

А это нормально, винда всегда предупреждает, нужно все равно переименовать, ведь ты и так открыть файл не можешь.

Правда, у меня есть подозрение, что переименовывать все же не нужно, посмотри, может быть, файл уже оканчивается на .jpg

• 0

#730 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 23:38

нет, Саша, файл оканчивается на - html     а там еще и  - 99+ - есть приставка... и про нее что-то пишут...

ладно, солнышко... не получается у меня... фиг с ним... не хочу тебе голову морочить... да и себе... не доходит до меня техника, как ни старайся...

и фиг с ним, что я опять лайтинговая получаюсь...

спасибо тебе...

• 0

#731 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 02:10

Да ничего страшного, Ганна, мне не сложно тут процесс описать, просто помогать всегда легче, когда много конкретики.
Чем подробнее описываешь проблему, тем легче найти пути решения. Если файл оканчивается на html - ты вообще что-то не то скачиваешь, или твой браузер уж очень странно себя ведет.

Ты точно выбираешь "Сохранить картинку как"?
И еще бывает полезно проверить одни и те же действия в разных браузерах. Ну Internet Explorer не в счет, его лучше вообще удалить (есть такая возможность, хоть он и в стандартном наборе программ Windows)

Помимо всего прочего, с помощью ресурса postimage.org, о котором я сегодня узнал, и который мне очень понравился, можно залить фото, пользуясь ссылкой.

То есть, ты копируешь ссылку на фото, размещенное на Одноклассниках, так, как описывал это Гриша в этой теме, затем заходишь на postimage.org и загружаешь изображение по ссылке...

Spoiler

Более подробно - смотри обновленную инструкцию

• 0

#732 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 12:26

Саш, я могу к тебе пристать, и надолго... пока не докопаюсь до...

только вот... знаешь... не хочется тебя и себя доводить до состояния Жени Лукашина, когда он заорал на Ипполита - ну Вы и тупой!!!

я потихонечку буду пробовать...

если не получится, то не получилось...

• 0

#733 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 13:43

Интересно, это у меня одной глючит форум? Посты, аватарки, элементы интерфейса наезжают друг на друга, перемешиваются, как неправильно сложенные пазлы. И так уже два дня. Правда, если страницу обновить, то всё становится нормально.

• 0

#734 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 15:33

У меня все нормально.

• 1

#735 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 18:29

Да, я поняла, что это мой баг. Сейчас такая же штука была на другом сайте, а до этого только на нашем форуме. Но мне это стало даже нравиться, читать и писать этот глюк не мешает, а только веселит. Ну, разве не смешно постоянно видеть такое, например:

2a82509923c8.jpg

• 0

#736 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 16:02

Друзья-модураторы, а к кому обратиться чтобы никнейм поменять на Форуме?

Не хочу быть столбовою дворя

Готова стать просто Истоминой Ингой

• 0

#737 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 16:26

Друзья-модураторы, а к кому обратиться чтобы никнейм поменять на Форуме?

Не хочу быть столбовою дворя

Готова стать просто Истоминой Ингой

Пиши Пернатому, по всем золоторыбьим делам Мастеру.

• 0

#738 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Январь 2016 - 23:47

А у меня почему-то сообщения в двойном экземпляре отправляются, не всегда, но часто. Не совсем удобно каждый раз Саню дёргать, чтоб удалил.

• 0

#739 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Январь 2016 - 04:13

А у меня почему-то сообщения в двойном экземпляре отправляются, не всегда, но часто. Не совсем удобно каждый раз Саню дёргать, чтоб удалил.

Бывает, Юль - когда интернет плохой, невольно дважды на "Отправить" нажимаешь, особенно, если с телефона зайти.

Смело пиши - удалю без проблем.

Но можно просто не нажимать на "Отправить" повторно, даже если браузер так и не прореагировал на предыдущую отправку.

Если не прошел запрос - сперва страницу обновляешь (горячая клавиша F5), а потом уже пробуешь заново отправить сообщение.

Я в таком случае текст сообщения в буфер обмена копирую, чтобы заново не набирать, хотя у нас есть функция автосохранения, но она не всегда свежую копию содержит, да и в случае плохого соединения нет гарантии, что сохранилось.

Так что альтернативный способ проверить, отправилось ли сообщение - это зайти на ту же страницу в соседней вкладке.

Конечно, все эти ухищрения в случае нормального соединения не нужны, но мы же не в идеальном мире живем )

• 0

#740 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2016 - 12:31

Не, один раз нажимаю не суечусь))) И соединение не виснет, сообщение отправляется сразу и в двух экземплярах, потому и спрашиваю. 

Саня, будь добренький убери точку))))  http://shkola-duraka...=19#entry243478

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей