Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#721 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 07:22

Андрей, спасибо за сотрудничество! Что по головке погладил, да, тоже бывает не лишним. Но не суть. Сначала о себе (как водится). Знаешь, с пониманием, понималкой у меня как раз все хорошо, фактом является то, что я кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, без протекции родителей, без начальника-любовника, без плетения интриг и хождения по головам. Сечешь, о чем я, как говорит моя дочка. Наблюдать, анализировать, сопоставлять факты и понимать вообще мое любимое занятие по жизни, которое стало моей профессией. Моя проблема как раз таки в том, чтобы вернуться к ощущениям, ощущать жизнь напрямую без коррекции ментальных и социальных установок, мировоззрения и т,д., ну и дальше по тексту.

Теперь к Танцу Дурака. Для меня было важным напоминанием, в чем-то я по новому увидела, ощутила подспудно, зуд какой-то появился, зов, все-таки освоить (вот написала и спрашиваю себя, а правда ли это? Да, допустим, правда) ТД в ощущениях, чтобы проняло, чтобы вот он ты какой, северный олень. Факт, что ТД у меня не наработан. Поэтому дальнейшие рассуждения - на уровне как раз ментала. А тут в явном виде классическая философская цепочка - тезис (от тебя), антитезис (от меня), дело за синтезом. 

И вот тут как раз тот момент, о котором я уже говорила, предлагала, может быть, давай сформулируем четко и вынесем в "Вопросы для пропущенного вебинара". Хотя уже и звучало, что одного ТД для изменения контекста недостаточно, да и факты из жизни тому подтверждением, но, может быть состоится и не только пропущенный веб, вот тут и мы не только со своими ментальными наработками, а вот прямо с живыми ощущениями и подоспеем. Как тебе такая идея?

• 0

#722 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 07:44

Вот нравятся мне люди, которые ну настооооолько умные, что уже уже заранее всё знают ,как всё произойдёт! И кончено же просто не могут пройти мимо, чтобы не сказать нам, что его, прорицателя, мы не слышим. А главное, как прийти, пообщаться, поделиться - так язык в заднице,  а тут понимаешь ли прорвало...   :lol:

Андрейка, если я  пропустил какую-то одну встречу или отдельный вебинар - то это редкое исключение. Я больше  люблю присутствовать на живой встрече , а не слушать в записи... На  прорицателя я не тяну.  Если тебе учитель открытым текстом говорит - ты рефлексируешь - то стоит задуматься - где, когда , в чем именно? И конечно лучше засунуть язык в задницу и немного поработать над этими вопросами. Прорвало сейчас тебя. Лепи свою пельмешку  сам  , я тебе здесь ни в чем  не мешаю и вообще  не трогаю . 

• 0

#723 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 16:13

Мир Вам Мне и Любовь!  :) ... с одной стороны... с другой... :)

Хорошо, Дима. Давай конструктивно. С уважением друг к другу. Извиняюсь за своевольный нрав по отношению к твоему мнению. Пока у меня мышление такое, можно я по полочкам:

Если тебе учитель открытым текстом говорит - ты рефлексируешь - то стоит задуматься - где, когда , в чем именно?

Соглашусь с тобой! НО. Может такое случиться, что я это где-то пропустил. А может и не я один. Ведь можно было над этим задуматься?! Поэтому к этой фразе, я сейчас, прировняю учителя  - тебя. Если имело место быть, что это был Гриша, то можно было цитату встатвить или хотя ссылку, где это было, согласись?! Дальше:

И конечно лучше засунуть язык в задницу и немного поработать над этими вопросами.

Т.е. ты соглашаешься с тем, что, допустим, если такое говорил Гриша, то ты делаешь то, что пишешь. А именно, - засовываешь язык в задницу  молча делаешь так, чтобы задуматься над словами учителя и поработать над этими вопросами?! НО, блин, ведь не молча! Ведь приходишь, и начинаешь умничать, показывая, как мы не правы, и вообще всё наши собрания, попытки хоть как-то оживить себя,  - бесполезные потуги, которые были заранее известны к чему приведут! Это и есть твоя работа? Это то, что ты сделал внутри себя, и по ощущениям своим ты не смог не написать этого?!

Людочка :) Я уже поёрничаю немного :)

Знаешь, с пониманием, понималкой у меня как раз все хорошо, фактом является то, что я кандидат биологических наук, старший научный сотрудник, без протекции родителей, без начальника-любовника, без плетения интриг и хождения по головам. Сечешь, о чем я, как говорит моя дочка.

Аха... секу...  :lol:  Какая оказывается у тебя скучная жизнь прошла... прям как у меня  :lol: Т.е. ты такая умная, понимающая и пушистая, что мол, о чём я вообще могу тут с тобой разговаривать?!  :D  Хорошо. Пускай. Т.е. если ты для себя вывела какую-то формулу, концепцию, контекст и т.д., и тебе что-то показывают, рассказывают другое - ты над этим вообще не рассуждаешь, а только живёшь своими выводами?! Это на счёт следующего:

Хотя уже и звучало, что одного ТД для изменения контекста недостаточно, да и факты из жизни тому подтверждением...

1. Что такое контекст для тебя?

2. Что значит для тебя изменение контекста?

3. О том, что выше. ТД не достаточно для изменения контекста. Факты из жизни этому подтверждение. Ты говоришь абстракцией. Что всё это значит? Где хоть один нормальный (!) (ведь фактом является то, что ты кандидат (!) биологических наук, и знаешь ли с пониманием, понималкой у тебя всё хорошо, наблюдатель, анализатор, а сопоставлять факты и понимать вообще твоё любимое занятие по жизни, которое стало твоей профессией (!) ), логический довод того, что Танца Дурака не достаточно, как ты сейчас пишешь, для изменения контекста. А если судить по предыдущему посту, то недостаточно для размывки ментального каркаса, матрицы проблемы?! Где?! И где нормальный, логический довод этого, что факты из жизни этому подтверждение?!

Ты задашь взаимный вопрос? Мои ответы, во всех постах выше. Логически выведенные, на эти же вопросы! :)

• 0

#724 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 17:31

Странное, хаотическое  и не логичное у тебя мышление, Андрейка  .Делаешь скоропалительные выводы . Рубишь с плеча... То что я делаю , в некоторых случаях пишу в авторской ветке или в ветках вебинаров. Технологиями я живу , а не пытаюсь их  вспоминать и потом делать. Ты за всех расписываешься , что никто не умеет делать танец дурака и ни у кого он не наработан. Я с тобой не спорю , просто мне это не надо. Но это не значит , что я с тобой согласен.  

• 0

#725 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 17:32

Андрей, мир тебе и еще раз мир. На Диму ты вот очень зря наехал, просто поверь, про меня - давай пойдем своим путем - ты и я, когда-нибудь, если правильно все пойдет, обязательно встретимся, сонастроимся. Москва и то не сразу строилась. 

• 0

#726 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 06:25

Дима, а что же ты толком то не сказал, что уже надо бежать голосовать в Вебинары, что уже время письмо Грише писать, в себя перед этим глубоко заглянув и честно себе ответив? Да...

• 0

#727 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 08:08

Про контекст.

- Выкопай яму 1х1х1.

-Неее.....не хочу.

- А за 1000$?

- Где  копать?

:D

Про Москву. Москва не сразу грабилась.

• 0

#728 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 09:47

Сейчас сижу слушаю, и сразу буду отвечать на реплики по ходу действия. Потом всё это выложу.

Саша Пернатый. На счёт тонкого тела я ничего не могу сказать я тему тонкого тела не исседовал ещё. Я то к простому Танцу-то только прикасаюсь, а к тонкому так это рано ещё. Почему я говорил, что меня и исключительно меня не интересует тонкое тело, - потому что не наработан постой Танец. Что касается других, если я такое упоминал, то как я и говорил, я лично уверен, что никто на форуме не умеет танцевать Танец Дурака. А если нет наработки простого танца, то что вы там делаете в тонком,  - понятия не имею?! Скорее всего это будет либо игра воображения, либо неполноценный Танец. А, как я помню, что когда-то говорил Гриша, - то если неправильно делать любую технику, то она фиксируется и переучиться на правильную будет уже сложнее. Это я вижу на моём примере смеха, как я его делал и как надо, и сейчас мне приходится переучиваться. Поэтому лично я и не хочу что-то делать не так J

Теперь снова концепция, всё о ней родимой. Что я слышу, так снова непонимание концептуальной части. Твои слова Саша: «В принципе, можно взять ощущение и пользуясь вот этой вот базовой схемой (универсальная схема размывки проблемы я думаю ты имеешь ввиду), держать внимание на ощущении и предположим отжиматься, теоретически… т.е. любую динамику создавать  и с ощущением будет что-то происходить…» Далее ты говоришь про тонкие и грубые ощущения, что вообще для меня непонятно? Причём объясняя это новичку. Зачем множить сущности?

Но, вопрос в другом. В концепции J Вот эта фраза. В ней я вижу не понимание если не того как, то того почему (!) работает универсальная схема размывки и интеграции проблемы! Да, я выкладывал запись и не один раз, и писал об этом не один раз, и Все это прекрасно знаете, что Гриша говорил, что да, если действительно произошла интеграция, не важно в каком учении, религии, Школы и т.д., то Всегда (!) работала именно эта схема. Это его слова. И мы как бы понимаем по схемам и объяснениям, как работает интеграция. Но я поставил другой вопрос – а почему она работает именно так? И там же, ниже, был ответ. Так вот. Почему, Саша, если удерживать внимание на болезненном ощущении и , допустим, отжиматься, бегать или что-то, - почему будет происходить интеграция?! И ты как бы и говоришь, и не ты один, - «…т.е., создавать любую динамику, и тогда с ощущением будет что-то происходить, суть вымываться запертая энергия, я надеюсь всё-таки, ты имеешь в виду!

Но. Посмотри на 4 рисунок (он есть пару страниц ранее). Почему, за счёт чего происходит вымывание энергии и размывка ментального каркаса? За счёт увеличения «течения реки жизни»! А за счёт чего увеличивается динамика «течения реки жизни»? И это не внешняя суета, а интенсивность ощущений, их плотность и непрерывность. И чем насыщеннее (можно даже сказать комфортнее) ощущения, тем глубже это состояние. Ещё раз выкладываю:

"...Посмотрим еще раз на наши простенькие схемы, в частности, на рисунок 4. Уже было сказано, именно так выглядит «размывка проблемы». Глядя на схему, легко заметить – чем стремительнее «течение реки жизни», тем быстрее произойдет размывка. Что определяет динамику этого потока? Понятно, что не внешняя суета, скорее интенсивность ощущений, их плотность и непрерывность. Когда мы ощущаем – мы находимся в глубоко комфортном состоянии. И чем насыщеннее ощущения, тем глубже это состояние.

…Вы понимаете, что сейчас прочли? Совершенно походя мы сделали важное открытие – оказывается, чем больше радости мы испытаем от жизни, тем скорее рассосутся наши проблемы. Просто не запрещайте себе наслаждаться, и будете неизбывно здоровы и изобильны.

Т.е., если отжиматься, как ты говоришь, то это будет не за счёт того, что ты отжимаешься, ну и как бы ты думаешь, что телом двигаешься, а значит ты приводишь себя в динамику, и при непрерывном удержании внимания на болезненном ощущении, как бы будет происходить размывка проблемы. Но, это будет происходить, только, если ты отжимаешься и при этом полностью погружён в ощущения! Если бегаешь и при этом полностью погружаешь себя в ощущения. В интенсивность тех ощущений, которые появляются при отжимании или беге. Сюда же можно вспомнить, что ментал и канал ощущений -  антагонисты. И что чем больше ощущаешь, тем больше проживаешь, суть принимаешь. И согласись, как оно логично сходиться с Универсальной схемой, выведенной выше. Всё логично и последовательно. И просто J

Я ещё не до конца дослушал. Только половину. Домой уже собираться пора, там дослушаю. И хочу сказать, что ты, Саня, молодец. Многое мне нравилось что и как ты говорил. Да и другие тоже. В какой-то степени. Конечно хотелось бы тоже очень там поприсутствовать. Писать сюда обо всём, что вы там говорите - практически нереально. Поэтому пока так. Если что будет - допишу.

• 0

#729 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 16:42

несколько дней назад, после разговора мужа по скайпу про ситуацию с сыном, почувствовала, что у меня внутри, под правым нижним ребром. ближе к солнечному сплетению.  что-то скрутилось...

в тихом сидении проощущала это... ощущение - будто там что-то перекрутилось и зажалось... комок какой-то... узел... довольно болезненный...

начала потихоньку это протанцовывать... почему потихоньку? потому, что при сохранении внимания на этом участке вылезают во внимание и другие болезненные области, которые как-то сразу все начинают проявляться...

но этот участок главенствует в болезненности... и я на нем сохраняю внимание...

состояние болезненности уменьшается во время танца, но опять вылезает потом... в более легкой форме...

вода камень точит... уверена, что получится принять это... и растворить в себе...

• 0

#730 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 17:14

состояние болезненности уменьшается во время танца, 

А удовольственность то хоть увеличивается? А то если нет, то это не Танец Дурака. Притворяться, что не болит - это мы все умеем. Попробуй, танцуя, усилить болезненность, дать ей волю, пойти навстречу. Боль - это неправильно понятый кайф. :)

• 1

#731 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 18:42

А удовольственность то хоть увеличивается? А то если нет, то это не Танец Дурака. Притворяться, что не болит - это мы все умеем. Попробуй, танцуя, усилить болезненность, дать ей волю, пойти навстречу. Боль - это неправильно понятый кайф. :)

удовольственность постоянная... а вот боли стало больше... и в то же время она стала прозрачнее. легче...

• 0

#732 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Март 2015 - 03:58

Как всегда долго отлынивал от написания длинного поста :-)
Хорошие вопросы задаешь, Андрей, сейчас попробую материализовать ввиде букв свои ответы...
С утверждением о том, что никто на форуме не сумел освоить Танец Дурака, согласиться ну никак не могу... Формулировка некорректная. Никто не освоил эту технологию полностью, так как она бездонная - это верно, но речь, как я понимаю, не об этом, речь о том, насколько успешно мы ее применяем, и насколько глубоко она проинтегрировалась в жизнь. Ответом на этот вопрос служит вполне конкретный опыт наших сокурсников.
Как проверить себя? Удовольствием от процесса, ну ты сам об этом писал.
А теперь о теле тонком, сенсорном. Именно в тонком теле, теле ощущений начинается каждое движение Танца Дурака, физическое тело просто следует за ним, так как присутствие в ощущениях - необходимое условие танца. Перенос акцентов в тонкое тело - это естественная эволюция практики ТД, это все более глубокое присутствие в ощущениях. Мы достаточно долго движемся по этому пути, и жизнь все больше требует работы с нюансами ощущений, поверхностная работа не ведет нас дальше. Упор на работу с вниманием как раз и приводит нас к танцу преимущественно в тонком теле, физическое просто подстраиваться под этот танец ощущений. Физическое тело как индикатор, показывающий, происходит ли реальная работа в тонком теле. Работа в тонком теле - это во-первых работа с нюансами ощущений, которые легко потерять, обращая внимание лишь на плотное тело. Эти "тонкие" ощущения мы научились игнорировать и заглушать, но они являются причиной физических напряжений. Можно работать с психологическим проблемами, снимая мышечные зажимы, но это лишь вершина айсберга, причина находится глубже, так что двигаться нужно в сторону все более трудноуловимых ощущений, не забывая, однако, про более плотные. В каждом вкусе искать послевкусие, в каждом цвете - оттенок.
А еще работа в тонком теле дает непрерывность, точнее возможность к ней приблизиться. Ведь основная проблема - то, что мы забываем про технологии, когда влипаем в свою повседневность. Если же на уровне сенсорного тела выработается привычка непрерывно танцевать, мы будем постоянно двигаться в сторону большей динамики в тех ситуациях, которые предлагает нам жизнь.
  • 3

#733 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Март 2015 - 05:28

Так вот, что было на Клубе последнем. Немножко изба исповедальня получилась в результате, а в начале - так вместе переживали шок. Собралось народу мало, все способствовало камерной, доверительной, интимной беседе. Да, хочу все-таки Саше спасибо сказать. Не буду говорить, за что. 

То, что по делу, так немного обсудили випассану, вскользь прошлись про танец, а так все-таки основным содержанием было Школа в нашей жизни.

Из организационных моментов решили следующий Клуб посвятить все-таки ТД и не только обсуждению, а сделать упор на практике. В связи с этим еще раз поднялся вопрос о возможности проведения Клуба в воскресенье, чтобы могли присутствовать и люди Востока, вот с Америкой вопрос, как-то надо согласовать, чтобы время для всех было по возможности комфортным, например, Андрей назвал 12 мск, что по его местному 19 часов вечера, может ты Андрей в более позднее время можешь на связь выйти?

Возможно, сделать постоянной практикой время от времени проводить Клуб по воскресеньям.

Еще одна идея на обсуждение. А что если на воскресные Клубы позвать Аринку да и устраивать кроме обсуждений еще и совместный гудеж. Я так прямо в предвкушении. Как вы?

• 0

#734 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Март 2015 - 05:43

Не хотел вмешиваться в ваши игры, но в связи с последними событиями на форуме вынужден предупредить, по сути, напомнить – любое заигрывание с наполнением Школы, в отрыве от контекста, может навредить.

Очень сильно, а главное, незаметно.

Особенно здесь, в общем пространстве, наполненном активными вибрациями.

Прошу отнестись к этому крайне серьезно.

За руки держать не могу, просто откройте шире глаза.

Сами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...да, и насчет контекста

контекст - это не разговоры о нем

• 2

#735 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 05 Март 2015 - 11:50

Да, я пас. В связи, что всё таки будет у вас продолжение, я думаю стоит прислушаться к Грише, я так считаю. Лично мне, не понятно всё это было ещё при прослушивании прошлой встречи. Решил больше не слушать. Не в упрёк кому либо. Многих действительно просто приятно слышать, да и многое классно. Но стержня нету. Я слушал и не понимал, -  зачем вы там собираетесь? Думаю лучше Гриши никто это преподносить не сможет. Всегда нужен кто-то один  к кому нужно прислушиваться и доверять. Кто знает о чём говорит. У нас пока не получается. Да и хотелось бы, чтобы это время всё таки на работу с собой лучше выделялось. Думаю больше пользы будет... ну, когда сам с собой, да и в удовольствие :lol: ...

• 0

#736 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Март 2015 - 12:15

...зачем вы там собираетесь?...

Я пообщаться, мне нравится общаться. И технологии поделать. Последний раз было 6 человек, как будто, у костра летним вечером посидели.

• 0

#737 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Март 2015 - 20:51

Ребята, заходите на Клуб, кто хочет!

• 0

#738 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Март 2015 - 20:39

Всем привет! Ссылку на клубную встречу разослал, как всегда, в последний момент...

• 0

#739 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Март 2015 - 23:40

Вашу  дочь, простите за выражение. Про клуб я сегодня ваще помнить забыл. Какого рентгена я забыл что сегодня вторник  - не знаю. Саша, если мы еще будем клубиться , рассылай ссылки на встречу как можно раньше , часиков в 11.... Так точно будет кворум.

• 0

#740 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Март 2015 - 23:58

Да, Дим, буду, наверное, даже накануне ссылку готовить и рассылать - нас сегодня трое было )

А что, если нам перенести клубные встречи на другой день, чтобы двух вебинарных дней подряд не получалось?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей