Сейчас сижу слушаю, и сразу буду отвечать на реплики по ходу действия. Потом всё это выложу.
Саша Пернатый. На счёт тонкого тела я ничего не могу сказать я тему тонкого тела не исседовал ещё. Я то к простому Танцу-то только прикасаюсь, а к тонкому так это рано ещё. Почему я говорил, что меня и исключительно меня не интересует тонкое тело, - потому что не наработан постой Танец. Что касается других, если я такое упоминал, то как я и говорил, я лично уверен, что никто на форуме не умеет танцевать Танец Дурака. А если нет наработки простого танца, то что вы там делаете в тонком, - понятия не имею?! Скорее всего это будет либо игра воображения, либо неполноценный Танец. А, как я помню, что когда-то говорил Гриша, - то если неправильно делать любую технику, то она фиксируется и переучиться на правильную будет уже сложнее. Это я вижу на моём примере смеха, как я его делал и как надо, и сейчас мне приходится переучиваться. Поэтому лично я и не хочу что-то делать не так J
Теперь снова концепция, всё о ней родимой. Что я слышу, так снова непонимание концептуальной части. Твои слова Саша: «В принципе, можно взять ощущение и пользуясь вот этой вот базовой схемой (универсальная схема размывки проблемы я думаю ты имеешь ввиду), держать внимание на ощущении и предположим отжиматься, теоретически… т.е. любую динамику создавать и с ощущением будет что-то происходить…» Далее ты говоришь про тонкие и грубые ощущения, что вообще для меня непонятно? Причём объясняя это новичку. Зачем множить сущности?
Но, вопрос в другом. В концепции J Вот эта фраза. В ней я вижу не понимание если не того как, то того почему (!) работает универсальная схема размывки и интеграции проблемы! Да, я выкладывал запись и не один раз, и писал об этом не один раз, и Все это прекрасно знаете, что Гриша говорил, что да, если действительно произошла интеграция, не важно в каком учении, религии, Школы и т.д., то Всегда (!) работала именно эта схема. Это его слова. И мы как бы понимаем по схемам и объяснениям, как работает интеграция. Но я поставил другой вопрос – а почему она работает именно так? И там же, ниже, был ответ. Так вот. Почему, Саша, если удерживать внимание на болезненном ощущении и , допустим, отжиматься, бегать или что-то, - почему будет происходить интеграция?! И ты как бы и говоришь, и не ты один, - «…т.е., создавать любую динамику, и тогда с ощущением будет что-то происходить, суть вымываться запертая энергия, я надеюсь всё-таки, ты имеешь в виду!
Но. Посмотри на 4 рисунок (он есть пару страниц ранее). Почему, за счёт чего происходит вымывание энергии и размывка ментального каркаса? За счёт увеличения «течения реки жизни»! А за счёт чего увеличивается динамика «течения реки жизни»? И это не внешняя суета, а интенсивность ощущений, их плотность и непрерывность. И чем насыщеннее (можно даже сказать комфортнее) ощущения, тем глубже это состояние. Ещё раз выкладываю:
"...Посмотрим еще раз на наши простенькие схемы, в частности, на рисунок 4. Уже было сказано, именно так выглядит «размывка проблемы». Глядя на схему, легко заметить – чем стремительнее «течение реки жизни», тем быстрее произойдет размывка. Что определяет динамику этого потока? Понятно, что не внешняя суета, скорее интенсивность ощущений, их плотность и непрерывность. Когда мы ощущаем – мы находимся в глубоко комфортном состоянии. И чем насыщеннее ощущения, тем глубже это состояние.
…Вы понимаете, что сейчас прочли? Совершенно походя мы сделали важное открытие – оказывается, чем больше радости мы испытаем от жизни, тем скорее рассосутся наши проблемы. Просто не запрещайте себе наслаждаться, и будете неизбывно здоровы и изобильны.
Т.е., если отжиматься, как ты говоришь, то это будет не за счёт того, что ты отжимаешься, ну и как бы ты думаешь, что телом двигаешься, а значит ты приводишь себя в динамику, и при непрерывном удержании внимания на болезненном ощущении, как бы будет происходить размывка проблемы. Но, это будет происходить, только, если ты отжимаешься и при этом полностью погружён в ощущения! Если бегаешь и при этом полностью погружаешь себя в ощущения. В интенсивность тех ощущений, которые появляются при отжимании или беге. Сюда же можно вспомнить, что ментал и канал ощущений - антагонисты. И что чем больше ощущаешь, тем больше проживаешь, суть принимаешь. И согласись, как оно логично сходиться с Универсальной схемой, выведенной выше. Всё логично и последовательно. И просто J
Я ещё не до конца дослушал. Только половину. Домой уже собираться пора, там дослушаю. И хочу сказать, что ты, Саня, молодец. Многое мне нравилось что и как ты говорил. Да и другие тоже. В какой-то степени. Конечно хотелось бы тоже очень там поприсутствовать. Писать сюда обо всём, что вы там говорите - практически нереально. Поэтому пока так. Если что будет - допишу.