Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#701 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Февраль 2013 - 19:06

Какое же у меня узкое и фрагментированное сознание, оттого масштабы и не удаются, вечно скачет куда-то. Такое вот открытие. Слышать слышала, но чтобы таааааааак :blink:
  • 0

#702 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 17:19

Вчера было такое откровение. Ехала я в электричке (последнее время в электричках у меня всегда откровения случаются :rolleyes: ). Меня клонило в сон по причине того, что спала не более 3 часов ночью. Смотрю я в себя, в свои ощущения и вижу, что моя сонливость, слабость и дискомфорт - это сопротивление реальности, которая вокруг. Я сопротивляюсь всему: людям, которых вижу, электричке, звукам, запахам, видам за окном... ну просто всему, а главное, своим ощущениям. И тут до меня дошло, что это фоновое сопротивление всегда у меня присутствует, независимо от того, где я нахожусь и что делаю. В тот момент я увидела, ощутила это сопротивление, потому что было мне слишком дискомфортно. Я поняла, что это фоновое сопротивление со мною всегда, даже когда я чувствую себя более или менее хорошо. И только иногда, в отдельные особо счастливые моменты, мне удается его снять. Я, конечно, знала об этом фоновом состоянии тотального сопротивления, мы о нем неоднократно говорили в Школе, и даже были моменты когда я его могла снять. Но вчера я как-то особенно отчетливо его ощутила, и мне так легко было его растворить, войти в него что ли. Не могу точно это передать словами, может быть, не все поймут, но я ему открылась, открылась всему, чему сопротивлялась. И ощутила такое блаженство, улыбка сама расплылась на лице, включился смех всех уровней в теле. Сонливость растворилась. И так продолжалось долго. Постепенно состояние замылилось, но чувствовала я себя всё равно лучше, чем до этого откровения. Сегодня с радостью поняла, что этот опыт не прошел даром. И вчера, и сегодня я уже проделывала то же самое, и каждый раз у меня получалось открыться всему. Ощущаю, что мне это нравится делать, и начинает понемногу входить в привычку.
  • 0

#703 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 18:08

...Не могу точно это передать словами, может быть, не все поймут....

Очень даже понятно..
И вообще, Лен, такое впечатление несколько дней откровений на форуме, что ты единственная, кто имеет реально ощутимый результат "огненной школы", и, вообще? мне кажется, ты вошла во вкус трансформации B)
Извините все, может быть не всех прочитала, поэтому...
буду навёрстывать... :rolleyes:
  • 0

#704 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 20:32

Очень даже понятно..
И вообще, Лен...
мне кажется, ты вошла во вкус трансформации...

Да, Женя! Я вошла во вкус.
По моим ощущениям сейчас все проходят трансформацию.
Обнимаю тебя!
  • 0

#705 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Февраль 2013 - 21:45

... пришло просветление штоли.

По сути мы не видим смысла жить долго,я думаю это причина.

Игорь,ты меня просто поражаешь уже в который раз!
ты выражаешь суть в одной фразе!
  • 0

#706 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 05:39

По сути мы не видим смысла жить долго,я думаю это причина.

А ведь и правда, похоже, что так. Пресловутые успокоенность и отсутствие сверхцели?
  • 0

#707 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:04

Вот случилось вчера такое непродолжительное, мимолетное состояние, что ощутил я себя проекцией. Да, да именно проекцией. Такого раньше еще не ощущал, а вчера промелькнуло. Было одновременное восприятие себя неким лучом-волной, тело, как бы на конце его, но я не в нем был. Тело вообще показалось каким-то плоским. Источник из которого это все исходило, ощутить не смог, он был какой-то исчезающий и всеобъемный.
  • 0

#708 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 15:16

А вот у меня случилось странное..... Оказывается можно дышать сердцем и еще выяснилось, что только сердцем я и дышу.... Когда начинаешь его перекрывать, то я начинаю задыхаться.....так для меня дико было, но это так! А еще случилось открыть сердце.......с открытым сердцем, как с открытой системой.... Очень приятные ощущения, вроде сердце есть...но его тут же нет.....оно открыто для всего.... Дышащее сердце.....
  • 0

#709 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 10:14

я - мысль = ощущение = "внешняя" вибрация, вызывающая ощущение = её "источник"...............
опять на грани сна пришло, так реально увиделось...
соседи наверху с утра мебель двигали...
а я понимаю, что это я, для себя создаю эти вибрации точно в этот момент, и вообще, происходящее самим собой эволюционирует в каждом
нет, не эволюционирует, оно уже есть совершенное, просто происходит изменение частоты и интенсивности вибраций...
а музыка звучит.....вот что....

ох, какие перспективы открываются, можно действительно быть всем пространством, единым - собой...
  • 0

#710 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 16:37

я - мысль = ощущение внешняя" вибрация, вызывающая ощущение
нет, не эволюционирует, оно уже есть совершенное, просто происходит изменение частоты и интенсивности вибраций...
ох, какие перспективы открываются, можно действительно быть всем пространством, единым - собой...

Действительно Женя, спасибо что смогла точно выразить....
Вот на меня тоже такое находило, как придет мысль и прям сквозь тебя.....
И думаешь что это?? А это мысль.....но мимо....просто поток вибраций....проходящий сквозь тебя.... :lol:
  • 0

#711 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 19:15

хорошо там, где Я - ЕСТЬ.
  • 0

#712 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 16:30

Вот казалось бы... знание сила... сейчас этого знания "пруд пруди", тот же самый интернет, есть доступ ко всей информации из любой точки планеты, в любое время суток... И ведь столько знающих людей... но тем не менее, смотришь и видишь, как они угасают в погоне за своими эфимерными целями... Столько книг, которые тебе дадут ответ на любой твой вопрос, их миллионы, даже за 200 жизней не прочитать... Но почему-то не особо помогает... Я не знаю в какой момент обилие информации превратилось из блага, в наказание... Ведь на любой возникший вопрос или проблему, люди сразу лезут в интернет, идут к знающему человеку и т.д. И ведь нет в этом ничего плохого , если вопрос бытового характера... Но ведь и с сокровенными внутренними вопросами и проблемами, мы чуть что, стали обращаться наружу, читая стремительно увеличивающееся количество книг по психологии, эзотерике и личной эффективности... Какой уж там в себя заглянуть...нет уж, увольте, что за глупость... Хочешь стать другим? Пожалуйста... вот тебе тренинг, который проводят сверхгалактические мастера НЛП и Пикапа... С таким обилием информации и учителей и тренеров, у человека даже мысли не возникает в себя заглянуть, это ведь теперь самое последнее наше пристанище, страшное, зловонное и убогое, которое для складирования какашек только и годится... Зачем мне узнавать, что я на самом деле хочу, когда знатный супер мега эксперт скажет мне, что действительно я хочу и как этого добиться, для своей и его пользы... Он ведь лучше знает, что на душе у меня твориться, плати только и все ответы твои... Вот и бьемся как полудохлые рыбы, то одной скалы к другой, как марионетки управляемые приливами все новой и новой инофрмации о психотехнологиях счастья, уверенности и обретения богатства и власти... А где же мы живые и настоящие? Где мы любящие и дружелюбные? Где наша человечность и внутренняя сила и независимость? И где же оно... счастье...
  • 0

#713 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 17:45

И где же оно... счастье...

Да уж.......а счастье внутри...
  • 0

#714 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:01

Да уж.......а счастье внутри...

Вот вот... и в меня сейчас закрадывается жадный и голодный червь сомнения... Почему, если так много ответов снаружи, то они почему-то не работают, и после эмоционального подъема и недолгой мотивации все на круги своя возвращается...

А если брать в расчет то, что мир это наше отражение...

Значит, если мы не получаем ответы, мы просто не задаем вопросы... хм... или просто не умеем их задавать... а может не хотим? или хотим и задаем, но не туда, а куда-то мимо...
  • 0

#715 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:20

Вот вот... и в меня сейчас закрадывается жадный и голодный червь сомнения... Почему, если так много ответов снаружи, то они почему-то не работают, и после эмоционального подъема и недолгой мотивации все на круги своя возвращается...
Значит, если мы не получаем ответы, мы просто не задаем вопросы... хм... или просто не умеем их задавать... а может не хотим? или хотим и задаем, но не туда, а куда-то мимо...

Может просто не слышим или не хотим услышать....поэтому все и возвращается....
А может нам и не нужен вовсе ответ, а жить среди вопросов и в вопросе мы не умеем, вот и тыкаемся куда то, а обычно туда где попонятней и по привычней.....
  • 0

#716 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:45

Ванька задавать вопросы это оказывается искусство, точнее акт творчества :rolleyes:
  • 0

#717 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 18:54

А мне приснилось, что я сижу в инвалидной коляске - или не я, а тот, кто рядом, но это сидение, скованность и потоком утекающие силы глубоко прочувствовала, как свое. Пришло очень четкое сравнение с тем, как было до того - что стоит только опустить руки, позволить прекратиться движению, и процесс пойдет необратимо вспять и меня не станет. И еще, что это мой выбор, только мне решать, идти ли, жить ли. Я не размышляла над этим, а прочувствовала.
  • 0

#718 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 03:06

Почему, если так много ответов снаружи, то они почему-то не работают,

Потому что работают - вопросы! Как тебе такой ответ?! :rolleyes:
  • 0

#719 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 03:56

Потому что работают - вопросы! Как тебе такой ответ?! :rolleyes:

...отличный, Андрей!..

Но не работает... :rolleyes:

• 0

#720 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 09:31

... но это сидение, скованность и потоком утекающие силы глубоко прочувствовала, как свое. Пришло очень четкое сравнение с тем, как было до того - что стоит только опустить руки, позволить прекратиться движению, и процесс пойдет необратимо вспять и меня не станет. И еще, что это мой выбор, только мне решать, идти ли, жить ли. Я не размышляла над этим, а прочувствовала.

Хочется обнять тебя Женя. Прекрасный опыт ты прожила! Именно такие прочувствованные моменты, на мой взгляд, и становятся стартом для тех точек роста, нового качества жизни.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей