Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 16:51
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 18:31
Меня вчера нехило так скрутило, думала сдохну)) очень сильно болела голова,
Я пробовала СВПВ,..
через несколько часов мучений я поняла, что больше не могу так
, эх...таблетки от головы давно не пила уже и тут такое
вам не предлагается быть героями, тем паче, фанатиками
привычную систему реагирования (и всяческие вспомогательные средства) - не подавляем, не боремся с ними...
боль ни в коем случае не терпим (суть та же реактивность)...
не подавление или запрет - а естественное замещение, за счет множественной наработки нового опыта
уже сам факт, что в нужное время ты вспомнила о возможности иного подхода и даже немного с этим поработала - уже хорошо
а для кого-то - и того более
просто продолжай
пилюли не празднуем, но и не отказываемся от них, в случае насущной потребности, просто дополняем чем-то новым
...и непрерывно внимательно прислушиваемся к себе
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 18:41
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 20:18
Показывал врачу воспаленные мышцы предплечья. Получил назначение в виде противовоспалительных и разнообразной физиотерапии. Пока не добрался до физиотерапии практикую целенаправленно клеточный смех и дыхание ощущениями.
Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 10:08
Меня вчера нехило так скрутило, думала сдохну)) очень сильно болела голова.
Попробуй в следующий раз полечится эфирным маслом лимона. Мне помогает и другим, кому я делал. Нужно намазать виски им, изгиб локтей, под коленями, и выпить пару капель с медом(накапаешь на мед в ложке) на кончике чайной ложки. Потом прилечь. Минут через 20 если боль была сильной все пройдет, если слабая, то быстрее.
Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 11:09
Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 14:41
Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 13:00
Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 13:12
Описываю это только потому, что глубоко внутри, глядя на это, ржал Дурак. (Ну хоть кому-то было весело). Под последней фразой подразумеваю хоть какую-никакую, но способность осознавать это, инопланетянина. То есть вся эта камарилья реально шла параллельно с ощущением неких тонких вибраций, имеющих способность самостоятельно наблюдать. Это было и тяжело, но и реально комфортно, фиг знает что это такое вообще за издевательство над человеком.
Шучу.
Сегодня с утра, после моего просоночного опыта, все как рукой сняло.
Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 07:33
Само внимание на что-то воздействует или внимание только инструмент чего-то - или ментала или осознанности, направленности намерения?
Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 15:58
Ночь не спала. Уснула в 7-00 и около 12-00 проснулась. 5 часов. Хватило.
Еды стало меньше нужно.
Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 16:17
Ночь не спала. Уснула в 7-00 и около 12-00 проснулась. 5 часов. Хватило.
Еды стало меньше нужно.
Со сном пока не ощущается, а вот с едой да, конкретно так наедаюсь от небольшого количества, дальше не лезет никак) достаточность четкая
Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 16:41
Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 01:38
Не знаю, нормально это или нет, но я так сейчас сплю каждую ночь. Ложусь в пять, встаю в 9-10. Причём, сейчас хочется вернуться в режим, когда ночью сплю.Ночь не спала. Уснула в 7-00 и около 12-00 проснулась. 5 часов. Хватило.
Еды стало меньше нужно.
Но это единственное время, когда я предоставлена сама себе. Делаю практики, медитирую. И никто не влезеь, не позвонит, резко не вырвет из погружения. В этот период самое полное ощущение безопасности.
Не могу сказать уменьшилось ли количество еды, поскольку питаюсь не совсем регулярно. Полюбила травяные напитки, микс трав, фруктов и специй. Порою только их потребляю. Хотя могу закинуть в себя закуски типа ходдога или чипсиков. Ем осознанно, но почему то не размывала ощущения. Вобще мне трудно выходить из состояния "вкусно". Видимо это и есть фиксация на оральной стадии))))
Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 02:24
Вобще мне трудно выходить из состояния "вкусно".
...а зачем?
Школа постоянно обращает внимание именно что - на вкусное существование
движение в сторону комфорта - во всем
другое дело, что есть вкусное и есть "вкусное"
тянемся к первому сквозь второе
Не знаю, нормально это или нет, но я так сейчас сплю каждую ночь. Ложусь в пять, встаю в 9-10.
это не есть хорошо
да, уменьшается потребность в сне, но...
не за счет смещения режима сна - к утренним часам
так сбиваются циркадные ритмы, что может привести к значительному психоэмоциональному истощению
понимаю, что в текущей реальности выйти на естественные режимы сна сложно
но совершенно необходимо
и здесь, никаких рекомендаций - всё на ваше усмотрение
Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 02:58
Я действительно немного потерялась с пониманием нормального или адекватного. То, что было понятно раньше, расставлено по внутренним полочкам, разложено по ярлыкам и отметкам, сейчас вобще ничего из этого не работает. Воооот. И в итоге есть я и мир, а связи какие-то с ним другие, непривычные. Как это все работает, привыкаю))))
Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 17:47
так сбиваются циркадные ритмы, что может привести к значительному психоэмоциональному истощению
Гриша, а если с детства сон сбит и последние лет десять живёшь ночной жизнью в каком состоянии находится организм? Может ли он привыкнуть к такому образу или всё равно будут работать природные заложенные механизмы и будет происходить психоэмоциональное истощение?
Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 23:25
Гриша, а если с детства сон сбит и последние лет десять живёшь ночной жизнью в каком состоянии находится организм?
в перманентно стрессовом
Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 00:50
Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 18:52
Не выпасть при этом из пространства школы получилось бы вряд ли.
И в этот раз , как никогда , ощутила эту фрактальность форума и жизни. И в том, как я выбирала искать решение вопроса "под фонарем", и как заполняла время прокрастинацией и тд. И выполнение техник по принципу " вспомнил-сделал" не работало, я просто не вспоминала. Почти. Но при этом находила время на другие практики , более " комфортные" для себя.
Не удивительно, что после того, как я пришла в этот проект, тем более после большого перерыва в школе , у меня спустя время посыпались и обострились некоторые напряжённости ближнего круга. Что то достаточно сильно и болезненно. И конечно война, которую я не вмещаю. Я заснула. Не ощущать, не чувствовать, я в домике.
Но от любящей динамики в домик не спрячешься. В одном из недавних вебинаров Гриша провел отличие между динамикой и суетой, для меня важное дополнение, потому как часто погружаясь в суету , потом осознаешь - "так то была астма"... Динамика ведёт к целостности, а суета по кругу.
Была в поездке, и с вебинарами немного отстала. Сейчас слушаю вопросы-ответы. Спасибо большое за них! Ёмко и важно. Буду переслушивать .
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей