Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#701 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 16:51

Меня вчера нехило так скрутило, думала сдохну)) очень сильно болела голова, как будто кто-то бил кувалдой по ней. Я пробовала СВПВ, но блин...были моменты, когда боль притуплялась, но потом с новой силой. Потом меня почистило по всем фронтам, и через несколько часов мучений я поняла, что больше не могу так, а иначе голова разорвется, поэтому выпила обезболивающее. Тут конечно хорошо, что успела все технологии опробовать, когда стало плохо, но фигово, что не получилось(( сегодня продолжаю СВП, дышу дефицитно, смеюсь, потому что настроение немножко упадническое, эх...таблетки от головы давно не пила уже и тут такое
  • 2

#702 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 18:31

Меня вчера нехило так скрутило, думала сдохну)) очень сильно болела голова,

Я пробовала СВПВ,..

через несколько часов мучений я поняла, что больше не могу так

, эх...таблетки от головы давно не пила уже и тут такое

вам не предлагается быть героями, тем паче, фанатиками

привычную систему реагирования (и всяческие вспомогательные средства) - не подавляем, не боремся с ними...

боль ни в коем случае не терпим (суть та же реактивность)...

не подавление или запрет - а естественное замещение, за счет множественной наработки нового опыта

уже сам факт, что в нужное время ты вспомнила о возможности иного подхода и даже немного с этим поработала - уже хорошо

а для кого-то - и того более

просто продолжай

пилюли не празднуем, но и не отказываемся от них, в случае насущной потребности, просто дополняем чем-то новым

...и непрерывно внимательно прислушиваемся к себе

• 9

#703 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 18:41

Спасибо, Гриша. В этот раз видимо я переоценила свои возможности. Продолжаю)
  • 0

#704 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 610 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 20:18

Показывал врачу воспаленные мышцы предплечья. Получил назначение в виде противовоспалительных и разнообразной физиотерапии. Пока не добрался до физиотерапии практикую целенаправленно клеточный смех и дыхание ощущениями.

• 2

#705 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 10:08

Меня вчера нехило так скрутило, думала сдохну)) очень сильно болела голова.

Попробуй в следующий раз полечится эфирным маслом лимона. Мне помогает и другим, кому я делал. Нужно намазать виски им, изгиб локтей, под коленями, и выпить пару капель с медом(накапаешь на мед в ложке) на кончике чайной ложки. Потом прилечь. Минут через 20 если боль была сильной все пройдет, если слабая, то быстрее.

• 1

#706 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 11:09

Женя, спасибо, как раз где-то было это масло. Попробую обязательно, ведь это лучше чем ибуфен.
  • 0

#707 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 17 Ноябрь 2022 - 14:41

Утро сейчас начинаю всегда с танца Дурака, часто в силовым его варианте (изначально очень помог образ идущего в воде,как бы преодолевая сопротивление воды,удаётся ощущать это)Телу понравилось.Затем в течении дня стараюсь нарабатывать СВП,особо уделяю внимание сенсорной модальности,как ведущей,объединяющий первые две.Необходима практика непрерывности всего этого,наработка состояния,т.к.часто внимание скачет и вмешивается ментал.Буду работать дальше.
  • 4

#708 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 13:00

Со мной что-то происходит странное: от зелёного чая стало нехорошо, сердце бьётся чаще. Не то чтоб я его много пила, потому что нет сил, скорее нравится горький терпкий вкус. Ну ладно, вылила его. Привычка осталась что-то пить горькое, заменила слабым черным чаем и кажется и от него тоже плохо. Это может быть из-за того, что и так много сил и чай нафиг не нужен? Раньше как-то не было такого.
  • 0

#709 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 18 Ноябрь 2022 - 13:12

До сегодняшнего дня некоторое время было состояние, как будто бы во мне открылась дверца в ад и оттуда понеслись разные проблемные душевные состояния. Ну очень концентрированные.
Описываю это только потому, что глубоко внутри, глядя на это, ржал Дурак. (Ну хоть кому-то было весело). Под последней фразой подразумеваю хоть какую-никакую, но способность осознавать это, инопланетянина. То есть вся эта камарилья реально шла параллельно с ощущением неких тонких вибраций, имеющих способность самостоятельно наблюдать. Это было и тяжело, но и реально комфортно, фиг знает что это такое вообще за издевательство над человеком.
Шучу.
Сегодня с утра, после моего просоночного опыта, все как рукой сняло.
  • 2

#710 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 07:33

Работать вниманием это фиксировать происходящее в ощущениях или активно воздействовать на ощущения?
Само внимание на что-то воздействует или внимание только инструмент чего-то - или ментала или осознанности, направленности намерения?
  • 0

#711 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 15:58

Ночь не спала. Уснула в 7-00 и около 12-00 проснулась. 5 часов. Хватило.

Еды стало меньше нужно.

• 1

#712 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 16:17

Еды стало меньше нужно.

Со сном пока не ощущается, а вот с едой да, конкретно так наедаюсь от небольшого количества, дальше не лезет никак) достаточность четкая
  • 2

#713 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 19 Ноябрь 2022 - 16:41

Хочу поделиться тем,что и у меня потребность во сне стала меньше,потребность в пище тоже,только ментал в силу привычки даёт указание поесть в привычные часы,хотя организм не хочет.Вот тут и Апариграхнуть приходится.
  • 4

#714 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 01:38

Еды стало меньше нужно.

Не знаю, нормально это или нет, но я так сейчас сплю каждую ночь. Ложусь в пять, встаю в 9-10. Причём, сейчас хочется вернуться в режим, когда ночью сплю.
Но это единственное время, когда я предоставлена сама себе. Делаю практики, медитирую. И никто не влезеь, не позвонит, резко не вырвет из погружения. В этот период самое полное ощущение безопасности.

Не могу сказать уменьшилось ли количество еды, поскольку питаюсь не совсем регулярно. Полюбила травяные напитки, микс трав, фруктов и специй. Порою только их потребляю. Хотя могу закинуть в себя закуски типа ходдога или чипсиков. Ем осознанно, но почему то не размывала ощущения. Вобще мне трудно выходить из состояния "вкусно". Видимо это и есть фиксация на оральной стадии))))
  • 1

#715 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 02:24

Вобще мне трудно выходить из состояния "вкусно".

...а зачем?

Школа постоянно обращает внимание именно что - на вкусное существование

движение в сторону комфорта - во всем

другое дело, что есть вкусное и есть "вкусное"

тянемся к первому сквозь второе

Не знаю, нормально это или нет, но я так сейчас сплю каждую ночь. Ложусь в пять, встаю в 9-10.

это не есть хорошо

да, уменьшается потребность в сне, но...

не за счет смещения режима сна - к утренним часам

так сбиваются циркадные ритмы,  что может привести к значительному психоэмоциональному истощению

понимаю, что в текущей реальности выйти на естественные режимы сна сложно

но совершенно необходимо

и здесь, никаких рекомендаций - всё на ваше усмотрение

• 8

#716 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 02:58

Гриша, спасибо.
Я действительно немного потерялась с пониманием нормального или адекватного. То, что было понятно раньше, расставлено по внутренним полочкам, разложено по ярлыкам и отметкам, сейчас вобще ничего из этого не работает. Воооот. И в итоге есть я и мир, а связи какие-то с ним другие, непривычные. Как это все работает, привыкаю))))
  • 0

#717 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 17:47

так сбиваются циркадные ритмы,  что может привести к значительному психоэмоциональному истощению

Гриша, а если с детства сон сбит и последние лет десять живёшь ночной жизнью в каком состоянии находится организм? Может ли он привыкнуть к такому образу или всё равно будут работать природные заложенные механизмы и будет происходить психоэмоциональное истощение?
  • 0

#718 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 20 Ноябрь 2022 - 23:25

Гриша, а если с детства сон сбит и последние лет десять живёшь ночной жизнью в каком состоянии находится организм?

в перманентно стрессовом

• 4

#719 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 00:50

Почитала про это - похоже по симптомам, благодарю)))
  • 0

#720 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Ноябрь 2022 - 18:52

Я выпала из своей жизни и достаточно на долго.
Не выпасть при этом из пространства школы получилось бы вряд ли.
И в этот раз , как никогда , ощутила эту фрактальность форума и жизни. И в том, как я выбирала искать решение вопроса "под фонарем", и как заполняла время прокрастинацией и тд. И выполнение техник по принципу " вспомнил-сделал" не работало, я просто не вспоминала. Почти. Но при этом находила время на другие практики , более " комфортные" для себя.

Не удивительно, что после того, как я пришла в этот проект, тем более после большого перерыва в школе , у меня спустя время посыпались и обострились некоторые напряжённости ближнего круга. Что то достаточно сильно и болезненно. И конечно война, которую я не вмещаю. Я заснула. Не ощущать, не чувствовать, я в домике.

Но от любящей динамики в домик не спрячешься. В одном из недавних вебинаров Гриша провел отличие между динамикой и суетой, для меня важное дополнение, потому как часто погружаясь в суету , потом осознаешь - "так то была астма"... Динамика ведёт к целостности, а суета по кругу.

Была в поездке, и с вебинарами немного отстала. Сейчас слушаю вопросы-ответы. Спасибо большое за них! Ёмко и важно. Буду переслушивать .
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей