Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#701 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Май 2020 - 17:41

О крепатуре. Мышцы у меня начали болеть после начала регулярной практики Танца Дурака. Раньше это всегда был неприятный момент, который меня сдерживал и я снижала нагрузку. Но не в этот раз. Крепатура не помешала продолжить и даже увеличить физическую нагрузку. К Танцам я добавила и другие нагрузки, мышцы болели довольно сильно (и до сих пор побаливают). Но эта боль стала для меня приятна, воспринимаю её как здоровое проявление жизненности по сравнению с теми болями, которые вызваны зажимами, болезнями и которые меня преследовали несколько месяцев. И вот эти вторые боли стали быстрее прорабатываться, мне стало с ними легче взаимодействовать именно в Танце.

• 1

#702 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Май 2020 - 15:54

Разнообразие Танца дурака, создает интересные возможности постоянного использования. Казалось бы незначительные прикосновения к дискомфортным ощущениям, простые и в удовольствие потягивания, танец лицом, и танец в тонком теле даже при физически полной неподвижности создают иную динамику в жизни. Свежесть.

• 3

#703 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Май 2020 - 04:20

а у меня по-прежднему все виды танца совмещаются с танцем лицом, похоже все возможные напряжения находят там свое отражение

хаотический танец дополняется танцем лицом, а обычный чаще всего с него начинается

стал делать травяные маски для лица, очень приятно втирать в кожу смесь аюрведических трав с медом и одновременно танцевать лицом, а потом разминать уши и массировать пальцами голову

еще очень понравилось совмещать элементы хаотического танца с занятиями на спортивной площадке - пускаю по телу незаметную волну, даю рукам и плечевому поясу раскачаться, а потом после нескольких таких покачиваний хватаюсь за турник и раскачиваюсь уже на нем :) такой пьяный стиль тренировки

позапрошлой ночью почти не спал, но с таким вот подходом хватило сил и позаниматься, и погулять, и много всего прочего успеть

• 2

#704 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Май 2020 - 10:59

А правильно ли я понимаю... Условно... Если мы работаем с "проблемой" то мы вниманием находим её и с ней работаем, то есть, у неё в ощущениях есть некая форма, абстрактная или конкретная, это как пойдёт. Но если я например хочу нащупать свою тень и начать с ней работать, то я должен нащупать тень, а она это много отдельных непрожитых состояний, которые соединили сь во что-то одно и обрели чуть ли не свое собственное сознание. Значит это не одно конкретное ощущение, а целый некий фон...

Значит чтобы с тенью работать, я этот фон должен ощутить и выделить? И ощутить в каком он состоянии, что он делает, что он хочет... И так далее.

У меня бывает иногда, что начинаешь работать с состоянием и вдруг начинаешь ощущать одновременно противоположное состояние. Работаешь со страхом, находишь смелость и так далее... И как будто иногда чувствуешь одновременно два состояния или настроения.)

Было бы интересно сюда капнуть глубже, хоть мы и двинулись дальше.
  • 0

#705 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 07 Май 2020 - 12:45

позапрошлой ночью почти не спал, но с таким вот подходом хватило сил и позаниматься, и погулять, и много всего прочего успеть

я уже неделю спать не могу. ложусь в 1 просыпаюсь в 5 утра...  а энергии вагон..

• 1

#706 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 07 Май 2020 - 16:28

Я вот не перестаю танцевать этот вид танца, по 10 раз на день и, честно говоря, проявился внутренний страх: 
1. я протанцовываю одну проблему, она отступает, а потом резчайше накатывают новые (да такие, которые я раньше в себе никогда не видела и не ощущала :( ). становится страшновато жить, если честно))
2. заметила, что начала лучше себя чувствовать, вижу (слышу нутром), куда нужно тянутся, где крайне приятно. И в какой-то момент ментал молчит и ощущаю кайф от происходящего. А потом резко как придет мысль в голову о том, что соприкасаюсь с чем-то бесноватым... от осознания, в какой скорченной позе я нахожусь (сама не зная, как в ней оказалась). И становится снова страшновато жить)

У меня внутренний вопрос к себе: 'да ладно, это что про меня? Не, не может быть, показалось, не то, что нужно ощутилось'
Это я пугаюсь саму себя, ведь так?? подскажите, пожалуйста, кто может))

• 1

#707 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 07 Май 2020 - 22:57

...

У меня внутренний вопрос к себе: 'да ладно, это что про меня? Не, не может быть, показалось, не то, что нужно ощутилось'
Это я пугаюсь саму себя, ведь так?? подскажите, пожалуйста, кто может))

после вебинара пошел прочитать твой пост на форуме.

и учитывая что Гриша уже ответил максимально развернуто, все же не хочется оставлять без ответа твой запрос тут в теме..

ощущается - всегда что есть, только вот расценивается потом менталом на нужное и не нужное.

и да, ничего кроме тебя не существует - но это блин так непросто проощущать, чтобы в глубине что -то ёкнуло или ойкнуло, или ахнуло (у каждого по своему)

но этот тот самый вопрос - коан, который как тянущая, движущая сила не дает мне покоя и двигает меня в разные стороны

вперед, назад, галсами, но не дает сидеть на месте

сомневаться и исследовать - то чем мотивируюсь я

Школа говорит: хочешь найти истину - ищи ложь

чем тебе мотивироваться - искать тебе ;)

раньше или позже наступит какой-то переход и страх из умирания сможет перейти в движущую силу - все зависит от тебя 

это приятие и изменение системы отношений

для этого мы тут 

• 3

#708 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2020 - 11:45

Вчера был интересный опыт.

после вебинара, закрылась на лоджии танцевать. протанцовывала возмущение (был повод)..

места мало, поэтому Танец в физическом теле был очень компактным и каким-то очень насыщенным в ощущениях. как буд-то происходил сразу на физическом и тонком уровнях одновременно. Закончился как обычно в положение Звезды стоя (для меня это поза как  - Человек Давинчи) Все началось с дикой щекотки в позвоночнике. потом щекотка перешла в тепло.  Жар наростал из нутри, было ощущение провала в пустоту (в солнечном сплетение отдавалось (как в лифте)) по состоянию пространства вокруг.

и вот тут самое интересное.

В какой-то момент все чем я тянулась внутри (а это как огненные тросы) - слилось в один сплошной сгусток светящегося  жара мне показалось что произошел маленький взрыв внутри  - и  у меня начался Танец с Тенью. (абсолютно спонтанно).

но если раньше я ощущала ее как что-то темное, и не горячее - то тут было ощущение огня, света и мощи - но огонь не обжигал. и

после танца,  еще некоторое время, оставалось в руках ощущение энергетических шаров. хотелось их втерать в себя. как в Энергетических практиках.

и состояние полного умиротворения. Вселенского покоя, при этом очень ясное осознание всего что происходит вокруг.

• 5

#709 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 10 Май 2020 - 13:00

Когда танцевала то часто возникало какое-то давление в голове, затылке вроде, там как будто набиралась кровь или не знаю что, и у меня начинали подергиваться кисти и неметь, мерзко. Сперва не придавала этому значения, тк думала что обычная штука (у меня часто голова кружится или что-то немеет, по этому) а потом стало сильно мешать, так что не хотелось танцевать. Потом буквально пару раз во время танца искала что я делаю не так и легко нашлось, я как-бы движениями сама нагоняла это давление тк это давало какой-то странный кайф, типа живость повышалась. Нагоняла а дальше запирала в голове. Немного поменяла стиль движений, так чтобы не запирать ничего, само попросилось. Сперва вроде перестало мешать танцевать, а теперь еще и в районе затылка и темечка как-будто начинает струиться поток, темечко теплеет, и он очень кайфово струиться, аж я слегка сильнее чем обычно погружаюсь в ощущения от того что так приятно..ну или приятно от того что погружаюсь. И после танца продолжает.

• 5

#710 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 10 Май 2020 - 22:43

Танец Дурака в физическом теле - нравится больше всего. Напрягаю все. даже кончики пальцев на руках и ногах. Довожу до тремора и когда чувствую что тонкое тело тоже подключилось и сжалось - начинаю растягивать во все стороны сразу в обоих телах. Это фантастическое ощущение пластелиновости. когда нет границ. появляется желание протянуть руку в соседнюю комнату  и что-то там взять. Пробовала. пока не получается.

• 3

#711 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 11 Май 2020 - 12:21

Чудесный Танец Дурака - тот, который базовый, в физическом теле. Люблю его и делаю больше других. И он у меня получается. Тело, можно сказать, его просит, требует. Танец лицом тоже включаю в танец всем телом.

Чувствую, что для моего тела - это то, что нужно: и физическая нагрузка, и внимание к себе, к позывам тела и его потребностям, к зажимам и блокам, которые давно сигналят и требуют обратить на них внимание, вскрыть подавленное, оживить застывшее, впустить отвергнутое.

• 1

#712 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Май 2020 - 16:14

Мой танец пока на начальном этапе, как затянувшиеся потягуши. Тело радуется безмерно. Кайф просто. Ощущение, что оно говорит: «О, наконец-то! Ты меня увидела и услышала»
  • 4

#713 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2020 - 08:13

1,5 месяца назад, прочитав у Гриши про танец Дурака, начала делать каждое утро. Кайф был неимоверный от напряжения и лёгкости потом. Очень много жевала и кряхтела, порой даже стонала плюс слезились глаза. Сейчас пробую делать более внимательно, как Гриша ты на вебинаре описал, не получается пока. Вчера стала танцевать Дураком для снятия напряжения в проблеме и не смогла создать то сильное напряжение, которое охватило бы все тело. При этом не ловилось напряжение в месте ощущения проблемы в теле- область солнечного сплетения. Получилось подобие и естественно ощущение проблемы не ушло.
  • 0

#714 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Май 2020 - 12:27

Новый опыт!!! Протанцевала только что боль в районе поясницы. Очень классно оказалось делать это вместе с демонстрацией на вебинаре. Заметила, что вместе с напряжением в теле сильно напряглись лицо. Его прямо перекосило по ощущениям. После усиления напряжения начала двигаться. Точно танец Дурака(()
Интересен эффект получился: в пояснице стало легко. Именно легко. И появилось сексуальное возбуждение. Это взаимосвязанные процессы, как высвобождение энергии, или нет?
  • 1

#715 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Май 2020 - 13:35

Танец лицом сам собою влился в мои дни ))) Утро начинаю с Танца лицом в физическом теле. Это оживляет мышцы, помогает проснуться.

правда, сегодня нашла ощущение  - что не чувствую верхнюю губу под носом. начала работать с этим участком (домашнии радуються ))).

Танец плавно переходит в танец лицом в тонком теле. Очень нравится прогревать все участки своим вниманием, чувствовать как там что-то вибрирует (ощущение улия что-ли ...). в ушах почти всегда начинается сильный зуд.  иногда странные ощущения в районе челюстей. не боль, не зуд. пока не могу понять.

обычно, в ходе этих танцев, вскрывается что-то в теле- поэтому перехожу в танец Дурака в физическом теле.

Танец Дурака в физическом теле стал еще плавнее, при том что напряжение мышц не уменьшается.

Все интереснее и разнообразнее становяться "внутренние свовободы" (то что я себе разрешаю сделать) при танце в тонком теле.

• 2

#716 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 14 Май 2020 - 15:41

. Вчера стала танцевать Дураком для снятия напряжения в проблеме и не смогла создать то сильное напряжение, которое охватило бы все тело.

...так ты снимаешь напряжение или создаешь его? ...выбери ))

хоть, сообразно технологии, нам его создавать и не нужно - это оно, напряжение, должно создать (вылепить) нас

то есть, ему нужно поддаться и даже позволить овладеть нами, скомкать нас и стянуть в болезненную точку, но - с сохранением полного и устойчивого внимания!

это первая фаза, первый шаг технологии - и только из этого начинается танец-потягивания-растягивания

• 5

#717 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 14 Май 2020 - 23:49

Заметила нюанс, на который не обращала внимание раньше. Телом отображаю проблему. То есть первоначальное внимание на теле, из тела смотрю на проблему и сминаюсь соответственно. Неправильно. Первоначальное внимание должно быть на проблеме, и она, как бы стекая по телу формирует из него раскоряку. Так получается гораздо естественней.
  • 2

#718 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Май 2020 - 09:18

Начинаю подсаживаться на ощущение лёгкости в конце танца. Это очередная игра ума? Если мы совершенны от природы, если мир-то, что мы подсвечиваем и проявляем, зачем одну игру меняю на другую? Как выйти из этого водоворота заумных игр? И быть в прямом восприятии?
А пока продолжаю изучать нюансы моего Кривого танца Дурочки)
Сегодняшнее проживание танца привело к расширенному ощущению спины: она как бы раскрылась, а футболка на ней чувствовалась каждой клеточкой кожи.
  • 1

#719 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Май 2020 - 20:48

Как только Гриша сказал что мы херню пишем о парном танце и надо забыть это все дело

так сразу все внимание именно ему (танцу).
Переслушала вебинар, практиковала. Опять переслушала...
Несколько раз по кругу.
Бедная моя тень измучилась совсем.

В этот заход я пришла не только с внутренним раздраем 

а и с физическими негораздами. Как вариант мне уже умываться трудно было.
Локти больно соединить, в грудном отделе закостенелость.
Я понимаю что дело не в результате. 
Заметила что у меня стабилизировались лопатки.
Я не знаю как это произошло, подождала две недели чтоб убедиться наверняка.
Я раньше отводила плечи назад, лопатки сильно щелкали и становились на место.
Потом выскакивали.

А сейчас я руки поднимаю в разных состояниях -- лопатки вдоль позвоночника.
Соответственно голова перестала западать вперед,
вытянулась вверх и мне стало легче дышать
Я специально занималась только танцами. И силовым тоже так как помнила

с прежних курсов. Ну и старые вебинары я почти все о танцах дурака пересмотрела.
Каюсь.

.

И почему такая ретроспектива идет по боли а по радости нет?

По радости тоже . Когда внутреннее состояние живое, детское то и
воспоминания образные той же окраски

• 6

#720 Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Май 2020 - 23:30

Нашла 2 ошибки в выполнении танца:
1( рано начинала волну/огненности недостаточно
2( теряла фокус на боли

И мне кажется, что танец Арт физической боли выполнять проще, чем при проблеме. Во всяком случае мне сложнее.

Но есть и результат: за несколько танцев Дурака избавилась от боли в пояснице
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей