О крепатуре. Мышцы у меня начали болеть после начала регулярной практики Танца Дурака. Раньше это всегда был неприятный момент, который меня сдерживал и я снижала нагрузку. Но не в этот раз. Крепатура не помешала продолжить и даже увеличить физическую нагрузку. К Танцам я добавила и другие нагрузки, мышцы болели довольно сильно (и до сих пор побаливают). Но эта боль стала для меня приятна, воспринимаю её как здоровое проявление жизненности по сравнению с теми болями, которые вызваны зажимами, болезнями и которые меня преследовали несколько месяцев. И вот эти вторые боли стали быстрее прорабатываться, мне стало с ними легче взаимодействовать именно в Танце.
Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый
Опубликовано 04 Май 2020 - 17:41
Опубликовано 06 Май 2020 - 15:54
Разнообразие Танца дурака, создает интересные возможности постоянного использования. Казалось бы незначительные прикосновения к дискомфортным ощущениям, простые и в удовольствие потягивания, танец лицом, и танец в тонком теле даже при физически полной неподвижности создают иную динамику в жизни. Свежесть.
Опубликовано 07 Май 2020 - 04:20
а у меня по-прежднему все виды танца совмещаются с танцем лицом, похоже все возможные напряжения находят там свое отражение
хаотический танец дополняется танцем лицом, а обычный чаще всего с него начинается
стал делать травяные маски для лица, очень приятно втирать в кожу смесь аюрведических трав с медом и одновременно танцевать лицом, а потом разминать уши и массировать пальцами голову
еще очень понравилось совмещать элементы хаотического танца с занятиями на спортивной площадке - пускаю по телу незаметную волну, даю рукам и плечевому поясу раскачаться, а потом после нескольких таких покачиваний хватаюсь за турник и раскачиваюсь уже на нем
такой пьяный стиль тренировки
позапрошлой ночью почти не спал, но с таким вот подходом хватило сил и позаниматься, и погулять, и много всего прочего успеть
Опубликовано 07 Май 2020 - 10:59
Значит чтобы с тенью работать, я этот фон должен ощутить и выделить? И ощутить в каком он состоянии, что он делает, что он хочет... И так далее.
У меня бывает иногда, что начинаешь работать с состоянием и вдруг начинаешь ощущать одновременно противоположное состояние. Работаешь со страхом, находишь смелость и так далее... И как будто иногда чувствуешь одновременно два состояния или настроения.)
Было бы интересно сюда капнуть глубже, хоть мы и двинулись дальше.
Опубликовано 07 Май 2020 - 12:45
позапрошлой ночью почти не спал, но с таким вот подходом хватило сил и позаниматься, и погулять, и много всего прочего успеть
я уже неделю спать не могу. ложусь в 1 просыпаюсь в 5 утра... а энергии вагон..
Опубликовано 07 Май 2020 - 16:28
Я вот не перестаю танцевать этот вид танца, по 10 раз на день и, честно говоря, проявился внутренний страх:
1. я протанцовываю одну проблему, она отступает, а потом резчайше накатывают новые (да такие, которые я раньше в себе никогда не видела и не ощущала
). становится страшновато жить, если честно))
2. заметила, что начала лучше себя чувствовать, вижу (слышу нутром), куда нужно тянутся, где крайне приятно. И в какой-то момент ментал молчит и ощущаю кайф от происходящего. А потом резко как придет мысль в голову о том, что соприкасаюсь с чем-то бесноватым... от осознания, в какой скорченной позе я нахожусь (сама не зная, как в ней оказалась). И становится снова страшновато жить)
У меня внутренний вопрос к себе: 'да ладно, это что про меня? Не, не может быть, показалось, не то, что нужно ощутилось'
Это я пугаюсь саму себя, ведь так?? подскажите, пожалуйста, кто может))
Опубликовано 07 Май 2020 - 22:57
...
У меня внутренний вопрос к себе: 'да ладно, это что про меня? Не, не может быть, показалось, не то, что нужно ощутилось'
Это я пугаюсь саму себя, ведь так?? подскажите, пожалуйста, кто может))
после вебинара пошел прочитать твой пост на форуме.
и учитывая что Гриша уже ответил максимально развернуто, все же не хочется оставлять без ответа твой запрос тут в теме..
ощущается - всегда что есть, только вот расценивается потом менталом на нужное и не нужное.
и да, ничего кроме тебя не существует - но это блин так непросто проощущать, чтобы в глубине что -то ёкнуло или ойкнуло, или ахнуло (у каждого по своему)
но этот тот самый вопрос - коан, который как тянущая, движущая сила не дает мне покоя и двигает меня в разные стороны
вперед, назад, галсами, но не дает сидеть на месте
сомневаться и исследовать - то чем мотивируюсь я
Школа говорит: хочешь найти истину - ищи ложь
чем тебе мотивироваться - искать тебе ![]()
раньше или позже наступит какой-то переход и страх из умирания сможет перейти в движущую силу - все зависит от тебя
это приятие и изменение системы отношений
для этого мы тут
Опубликовано 08 Май 2020 - 11:45
Вчера был интересный опыт.
после вебинара, закрылась на лоджии танцевать. протанцовывала возмущение (был повод)..
места мало, поэтому Танец в физическом теле был очень компактным и каким-то очень насыщенным в ощущениях. как буд-то происходил сразу на физическом и тонком уровнях одновременно. Закончился как обычно в положение Звезды стоя (для меня это поза как - Человек Давинчи) Все началось с дикой щекотки в позвоночнике. потом щекотка перешла в тепло. Жар наростал из нутри, было ощущение провала в пустоту (в солнечном сплетение отдавалось (как в лифте)) по состоянию пространства вокруг.
и вот тут самое интересное.
В какой-то момент все чем я тянулась внутри (а это как огненные тросы) - слилось в один сплошной сгусток светящегося жара мне показалось что произошел маленький взрыв внутри - и у меня начался Танец с Тенью. (абсолютно спонтанно).
но если раньше я ощущала ее как что-то темное, и не горячее - то тут было ощущение огня, света и мощи - но огонь не обжигал. и
после танца, еще некоторое время, оставалось в руках ощущение энергетических шаров. хотелось их втерать в себя. как в Энергетических практиках.
и состояние полного умиротворения. Вселенского покоя, при этом очень ясное осознание всего что происходит вокруг.
Опубликовано 10 Май 2020 - 13:00
Когда танцевала то часто возникало какое-то давление в голове, затылке вроде, там как будто набиралась кровь или не знаю что, и у меня начинали подергиваться кисти и неметь, мерзко. Сперва не придавала этому значения, тк думала что обычная штука (у меня часто голова кружится или что-то немеет, по этому) а потом стало сильно мешать, так что не хотелось танцевать. Потом буквально пару раз во время танца искала что я делаю не так и легко нашлось, я как-бы движениями сама нагоняла это давление тк это давало какой-то странный кайф, типа живость повышалась. Нагоняла а дальше запирала в голове. Немного поменяла стиль движений, так чтобы не запирать ничего, само попросилось. Сперва вроде перестало мешать танцевать, а теперь еще и в районе затылка и темечка как-будто начинает струиться поток, темечко теплеет, и он очень кайфово струиться, аж я слегка сильнее чем обычно погружаюсь в ощущения от того что так приятно..ну или приятно от того что погружаюсь. И после танца продолжает.
Опубликовано 10 Май 2020 - 22:43
Танец Дурака в физическом теле - нравится больше всего. Напрягаю все. даже кончики пальцев на руках и ногах. Довожу до тремора и когда чувствую что тонкое тело тоже подключилось и сжалось - начинаю растягивать во все стороны сразу в обоих телах. Это фантастическое ощущение пластелиновости. когда нет границ. появляется желание протянуть руку в соседнюю комнату и что-то там взять. Пробовала. пока не получается.
Опубликовано 11 Май 2020 - 12:21
Чудесный Танец Дурака - тот, который базовый, в физическом теле. Люблю его и делаю больше других. И он у меня получается. Тело, можно сказать, его просит, требует. Танец лицом тоже включаю в танец всем телом.
Чувствую, что для моего тела - это то, что нужно: и физическая нагрузка, и внимание к себе, к позывам тела и его потребностям, к зажимам и блокам, которые давно сигналят и требуют обратить на них внимание, вскрыть подавленное, оживить застывшее, впустить отвергнутое.
Опубликовано 13 Май 2020 - 16:14
Опубликовано 14 Май 2020 - 08:13
Опубликовано 14 Май 2020 - 12:27
Интересен эффект получился: в пояснице стало легко. Именно легко. И появилось сексуальное возбуждение. Это взаимосвязанные процессы, как высвобождение энергии, или нет?
Опубликовано 14 Май 2020 - 13:35
Танец лицом сам собою влился в мои дни ))) Утро начинаю с Танца лицом в физическом теле. Это оживляет мышцы, помогает проснуться.
правда, сегодня нашла ощущение - что не чувствую верхнюю губу под носом. начала работать с этим участком (домашнии радуються ))).
Танец плавно переходит в танец лицом в тонком теле. Очень нравится прогревать все участки своим вниманием, чувствовать как там что-то вибрирует (ощущение улия что-ли ...). в ушах почти всегда начинается сильный зуд. иногда странные ощущения в районе челюстей. не боль, не зуд. пока не могу понять.
обычно, в ходе этих танцев, вскрывается что-то в теле- поэтому перехожу в танец Дурака в физическом теле.
Танец Дурака в физическом теле стал еще плавнее, при том что напряжение мышц не уменьшается.
Все интереснее и разнообразнее становяться "внутренние свовободы" (то что я себе разрешаю сделать) при танце в тонком теле.
Опубликовано 14 Май 2020 - 15:41
. Вчера стала танцевать Дураком для снятия напряжения в проблеме и не смогла создать то сильное напряжение, которое охватило бы все тело.
...так ты снимаешь напряжение или создаешь его? ...выбери ))
хоть, сообразно технологии, нам его создавать и не нужно - это оно, напряжение, должно создать (вылепить) нас
то есть, ему нужно поддаться и даже позволить овладеть нами, скомкать нас и стянуть в болезненную точку, но - с сохранением полного и устойчивого внимания!
это первая фаза, первый шаг технологии - и только из этого начинается танец-потягивания-растягивания
Опубликовано 14 Май 2020 - 23:49
Опубликовано 15 Май 2020 - 09:18
А пока продолжаю изучать нюансы моего Кривого танца Дурочки)
Сегодняшнее проживание танца привело к расширенному ощущению спины: она как бы раскрылась, а футболка на ней чувствовалась каждой клеточкой кожи.
Опубликовано 15 Май 2020 - 20:48
Как только Гриша сказал что мы херню пишем о парном танце и надо забыть это все дело
так сразу все внимание именно ему (танцу).
Переслушала вебинар, практиковала. Опять переслушала...
Несколько раз по кругу.
Бедная моя тень измучилась совсем.
В этот заход я пришла не только с внутренним раздраем
а и с физическими негораздами. Как вариант мне уже умываться трудно было.
Локти больно соединить, в грудном отделе закостенелость.
Я понимаю что дело не в результате.
Заметила что у меня стабилизировались лопатки.
Я не знаю как это произошло, подождала две недели чтоб убедиться наверняка.
Я раньше отводила плечи назад, лопатки сильно щелкали и становились на место.
Потом выскакивали.
А сейчас я руки поднимаю в разных состояниях -- лопатки вдоль позвоночника.
Соответственно голова перестала западать вперед,
вытянулась вверх и мне стало легче дышать
Я специально занималась только танцами. И силовым тоже так как помнила
с прежних курсов. Ну и старые вебинары я почти все о танцах дурака пересмотрела.
Каюсь.
.
И почему такая ретроспектива идет по боли а по радости нет?
По радости тоже . Когда внутреннее состояние живое, детское то и
воспоминания образные той же окраски
Опубликовано 16 Май 2020 - 23:30
1( рано начинала волну/огненности недостаточно
2( теряла фокус на боли
И мне кажется, что танец Арт физической боли выполнять проще, чем при проблеме. Во всяком случае мне сложнее.
Но есть и результат: за несколько танцев Дурака избавилась от боли в пояснице
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей