Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#701 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 11:00

. Когда ты стал евреем, то ни одна еврейская сволочь не имеет права ни взглядом, ни словом напомнить тебе, что когда-то ты им не был. Ты еврей. Точка. ....

Так и в Школе, это во многом история о возвращении.

В Школе не так.
В Школе все сволочи просто обязаны тебе тыкать и напоминать, кто ты на самом деле есть. И именно у сволочей это получается наилучшим образом - ткнуть носом в твоё же говнище.

• 0

#702 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 11:24

Куда я пропала с форума? Я не пропала, я здесь. У меня начался такой этап, период, который для меня непривычен, и я "зашиваюсь", что называется (живу в постоянном дедлайне). Возможно, даже, это самый необычный и важный период в моей жизни, переломный, переворачивающий полностью мою жизнь. 

Две недели назад я вышла на работу после 3-месячного перерыва, когда я работала удалённо. И сразу навалился какой-то неподъёмный груз, невыносимая тяжесть, которая давила изнутри. Я поняла, что хочу совсем другого в жизни. Не просто поняла, а услышала себя на глубинном уровне. Пришло осознание: я буду жить по-другому, а по-старому моей душе уже не интересно (если буду цепляться за старое, то это смерть). Но новое не так просто вырастить, оно только начинает прорастать, мучительно и болезненно. Куча идей, проектов, желаний, хватание то за одно обучение, то за другое... Так прошло почти 2 недели. Сейчас уже с более трезвой головой, я определилась и приступила к конкретике.

Все мучения и метания шли на фоне постоянной бессонницы, невозможности спать больше 3-5 часов, при этом я ходила на работу, как положено, вставала рано утром, часто задолго до будильника, голова моя раскалывалась, мышление тормозило, казалось, что инсульт мог в любой момент случиться. Ходила по грани. Невыносимость от всего этого накатывала всё больше и больше. От бессонницы мне ничего не помогало. Пришлось признать, увидеть, что сопротивляюсь, хочу от неё избавиться. Начала в этом направлении что-то делать, делать шаги к приятию. Вышла на неприятие смерти. Работаю с этим.

Школа для меня очень важна, и в ближайшие дни я буду больше писать на форуме. Знаю, что трансформация сейчас мне не просто необходима, но она неизбежна. И без Школы это невозможно. Трансформация уже идёт. 

Что я реально делала и делаю из технологий - это Танец Дурака, он у меня наработан (в некоторой степени). Смех (1 уровня) и дефицитное дыхание не наработаны, делаю скорее, как попытку наработать. А в тяжелых состояниях - Танцы, клеточный смех и ещё некоторые технологии. И просто погружаюсь в ощущения, когда не могу заснуть, иногда получается - и это потрясающий опыт, - оживаю, наполняюсь собой, своими отвергнутыми частичками. К сожалению, это бывает не всегда и пока неустойчиво. Но я продолжаю.

• 0

#703 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 11:55

. ..Я поняла, что хочу совсем другого в жизни. ..

Если ты чего-то хочешь, значит, чего-то ты не хочешь. И какая на этом фоне может быть трансформация, когда ты бежишь от того, что не хочешь?

• 1

#704 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 12:30

Если ты чего-то хочешь, значит, чего-то ты не хочешь. И какая на этом фоне может быть трансформация, когда ты бежишь от того, что не хочешь?

Я хочу большего.

А что бегу от того, чего не хочу, - это да, это есть, я это вижу и работаю. Спасибо за напоминание.

• 0

#705 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 12:53

Я хочу большего.

А что бегу от того, чего не хочу, - это да, это есть, я это вижу и работаю.

Да, мало кого устраивает, когда нас встраивают в тот режим, который нас не устраивает. И мы хотим вырваться из этого режима. считая, что мы заслуживаем чего-то большего, хотим большей свободы. Но извини. Каждый уже имеет в данный момент то, что заслужил - не больше, не меньше. Нравится нам это или нет.

• 1

#706 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:19

В Школе не так.

Мне кажется, мы про разное. Гиюр он конечен, трансформация в рамках Школы, ну, вряд ли. Но направление в обоих случаях - это возвращение.
  • 0

#707 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:43

Мне кажется, мы про разное. Гиюр он конечен, трансформация в рамках Школы, ну, вряд ли. Но направление в обоих случаях - это возвращение.

К чему может возвратить гиюр? К заповедям, которых как я слышала в иудаизме больше 600?

• 0

#708 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:46

В очередной раз насмешило, насколько Гришины подходы близки к подходам иудаизма.

Ты еврей. Точка. Ну подумаешь...

3d0157b71a54.gif

• 2

#709 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:57

Но направление в обоих случаях - это возвращение.

...вэй-вэй! - не уверен, о каком возвращении речь  :rolleyes:

b93f6d260139.gif

• 3

#710 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 16:14

Ай-яяяй-яй.... nea.gif
Стоит только головной убор поменять, а контекст уже совсем другой просвечивает.

• 0

#711 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 16:32

К чему может возвратить гиюр?

Еврея, который волею судеб родился неевреем, назад, в «свой народ». Это все про возвращение к себе изначальному.
  • 0

#712 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 16:47

Еврея, который волею судеб родился неевреем, назад, в «свой народ». Это все про возвращение к себе изначальному.

Какая глупость.
Если есть свой народ, значит есть и не свой, чужой народ. И о какой целостности может идти тогда речь, когда идёт такое разделение и обособление?
Если кто-то волею судеб принадлежал другому народу, а потом вдруг стал евреем, он поднялся над другим народом?
Для меня это полная дикость.

• 0

#713 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 17:09

Какая глупость.
Если есть свой народ, значит есть и не свой, чужой народ. И о какой целостности может идти тогда речь, когда идёт такое разделение и обособление?
Если кто-то волею судеб принадлежал другому народу, а потом вдруг стал евреем, он поднялся над другим народом?
Для меня это полная дикость.

А, прости, не правильно тебя поняла. Я думала, тебе реально интересно, а ты про поругаться.

Напомни мне, где я писала о целостности в своём посте?

И, кстати, какая связь между возвращением к изначальному, и еврейским высокомерием? Обособление и, как следствие, высокомерие ты сама себе придумала. Попахивает бытовым антисемитизмом, если честно.

А называние религиозной философии евреев глупостью и полной дикостью - это не высокомерие?
  • 1

#714 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 17:36

И, кстати, какая связь между возвращением к изначальному, и еврейским высокомерием?

В моей крови волею судеб течёт русская, немецкая, польская и украинская кровь. И к каким таким истокам я могу возвратиться учитывая всех моих бабушек и дедушек по национальности? Какая нафиг разница какой я национальности? Во мне все эти национальности есть и никуда я от них не денусь.

• 0

#715 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 17:52

Тань, я написала пост про другое. Я написала об идеи возвращении к себе. Что в иудаизме «к себе» - это в лоно еврейства, а в Школе, к себе - в более широком смысле.

Не понимаю, зачем ты вплетаешь сюда свои национальные корни, ну да ладно.

Я, заметь, ответила на твои реплики, ты на мои - нет.

Честно говоря, мне кажется, мы скатываемся в банальный срач и спам в рабочей ветке. Особенно ярко об этом свидетельствует твоя последняя реплика. Если тебе очень хочется со мной помахаться, то, пожалуйста, выбери для этого другую, не рабочую ветку, и дай мне знать.
  • 1

#716 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 18:09

Не понимаю, зачем ты вплетаешь сюда свои национальные корни, ну да ладно

Просто за нееврейскую мамку обидно. За что её так опустили?

Ты еврей. Точка. Ну подумаешь, родился у нееврейской мамки. Заплутал малёхо, с кем не бывает.

• 0

#717 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 18:15

Еще один пост про евреев... или про неевреев - в этой ветке - и все ваши изыски здесь будут удалены.

А кто будет упорствовать и настаивать на "дневниковости" таких перепалок, отправится в... ну, вы, надеюсь, понимаете.

Поэтому, да - 

мне кажется, мы скатываемся в банальный срач и спам в рабочей ветке.

...уже скатились.

• 0

#718 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 510 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 07:57

Переслушивал за рулем вебинары. Третий раз переслушивал про красных маленьких человечков, которые водят хоровод, исчезают в никуда и странно воздействуют на увидевших их людей, - и раньше за этими удивительными историями не понимал связки со Школой, и теперь похоже что-то "услышал", - что  они призваны, завлекая нас веселиться, на самом деле причиняют человеку вред ... и смех этот другой - высмеивающий.
Еще подумал о нестыковке - что с одной стороны негативное воздействие оказывают, а с другой стороны Гриша говорил, что они (или подобные им сущности) продвигали развитие различных цивилизаций, - правда мы не знаем с благой ли целью...

Возможно с другой стороны И это тоже проявление Божественной Любви - Холодной и Беспристрастной ...

• 1

#719 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 733 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 12:10

Ха, а я тоже раньше напрочь не понимала почему вступление в тему смеха всегда в том числе и про человечков. А в этот раз тоже думала что немного поняла, но совсем другое почему-то - я думала что этот маленький народец жил бок о бок с людьми, и был такой странный, и пугающий, да к тому же ещё и опасный, что человеческая психика искала защиты в смехе. И что в том числе и от этого у нас склонность к негативному аспекту смеха - к тому чтобы с помощью него отгораживаться и делать искусственный островок безопасности в голове.
  • 1

#720 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:12

В одном из предыдущих проектов Гриша рекомендовал книгу
Грэм Хэнкок "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции"

Читала ее купюрно больно большая. В Word у меня более тысячи страниц.
Там и наскальные рисунки, и инопланетяне, а также маленький народец танцующий.

Надеюсь ничего не напутала.

• 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей