. Когда ты стал евреем, то ни одна еврейская сволочь не имеет права ни взглядом, ни словом напомнить тебе, что когда-то ты им не был. Ты еврей. Точка. ....
Так и в Школе, это во многом история о возвращении.
Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 11:00
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 11:24
Куда я пропала с форума? Я не пропала, я здесь. У меня начался такой этап, период, который для меня непривычен, и я "зашиваюсь", что называется (живу в постоянном дедлайне). Возможно, даже, это самый необычный и важный период в моей жизни, переломный, переворачивающий полностью мою жизнь.
Две недели назад я вышла на работу после 3-месячного перерыва, когда я работала удалённо. И сразу навалился какой-то неподъёмный груз, невыносимая тяжесть, которая давила изнутри. Я поняла, что хочу совсем другого в жизни. Не просто поняла, а услышала себя на глубинном уровне. Пришло осознание: я буду жить по-другому, а по-старому моей душе уже не интересно (если буду цепляться за старое, то это смерть). Но новое не так просто вырастить, оно только начинает прорастать, мучительно и болезненно. Куча идей, проектов, желаний, хватание то за одно обучение, то за другое... Так прошло почти 2 недели. Сейчас уже с более трезвой головой, я определилась и приступила к конкретике.
Все мучения и метания шли на фоне постоянной бессонницы, невозможности спать больше 3-5 часов, при этом я ходила на работу, как положено, вставала рано утром, часто задолго до будильника, голова моя раскалывалась, мышление тормозило, казалось, что инсульт мог в любой момент случиться. Ходила по грани. Невыносимость от всего этого накатывала всё больше и больше. От бессонницы мне ничего не помогало. Пришлось признать, увидеть, что сопротивляюсь, хочу от неё избавиться. Начала в этом направлении что-то делать, делать шаги к приятию. Вышла на неприятие смерти. Работаю с этим.
Школа для меня очень важна, и в ближайшие дни я буду больше писать на форуме. Знаю, что трансформация сейчас мне не просто необходима, но она неизбежна. И без Школы это невозможно. Трансформация уже идёт.
Что я реально делала и делаю из технологий - это Танец Дурака, он у меня наработан (в некоторой степени). Смех (1 уровня) и дефицитное дыхание не наработаны, делаю скорее, как попытку наработать. А в тяжелых состояниях - Танцы, клеточный смех и ещё некоторые технологии. И просто погружаюсь в ощущения, когда не могу заснуть, иногда получается - и это потрясающий опыт, - оживаю, наполняюсь собой, своими отвергнутыми частичками. К сожалению, это бывает не всегда и пока неустойчиво. Но я продолжаю.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 11:55
. ..Я поняла, что хочу совсем другого в жизни. ..
Если ты чего-то хочешь, значит, чего-то ты не хочешь. И какая на этом фоне может быть трансформация, когда ты бежишь от того, что не хочешь?
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 12:30
Если ты чего-то хочешь, значит, чего-то ты не хочешь. И какая на этом фоне может быть трансформация, когда ты бежишь от того, что не хочешь?
Я хочу большего.
А что бегу от того, чего не хочу, - это да, это есть, я это вижу и работаю. Спасибо за напоминание.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 12:53
Я хочу большего.
А что бегу от того, чего не хочу, - это да, это есть, я это вижу и работаю.
Да, мало кого устраивает, когда нас встраивают в тот режим, который нас не устраивает. И мы хотим вырваться из этого режима. считая, что мы заслуживаем чего-то большего, хотим большей свободы. Но извини. Каждый уже имеет в данный момент то, что заслужил - не больше, не меньше. Нравится нам это или нет.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:19
В Школе не так.
Мне кажется, мы про разное. Гиюр он конечен, трансформация в рамках Школы, ну, вряд ли. Но направление в обоих случаях - это возвращение.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:43
Мне кажется, мы про разное. Гиюр он конечен, трансформация в рамках Школы, ну, вряд ли. Но направление в обоих случаях - это возвращение.
К чему может возвратить гиюр? К заповедям, которых как я слышала в иудаизме больше 600?
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:46
В очередной раз насмешило, насколько Гришины подходы близки к подходам иудаизма.
Ты еврей. Точка. Ну подумаешь...

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 15:57
Но направление в обоих случаях - это возвращение.
...вэй-вэй! - не уверен, о каком возвращении речь ![]()

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 16:14

Опубликовано 28 Июнь 2020 - 16:32
К чему может возвратить гиюр?
Еврея, который волею судеб родился неевреем, назад, в «свой народ». Это все про возвращение к себе изначальному.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 16:47
Еврея, который волею судеб родился неевреем, назад, в «свой народ». Это все про возвращение к себе изначальному.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 17:09
А, прости, не правильно тебя поняла. Я думала, тебе реально интересно, а ты про поругаться.Какая глупость.
Если есть свой народ, значит есть и не свой, чужой народ. И о какой целостности может идти тогда речь, когда идёт такое разделение и обособление?
Если кто-то волею судеб принадлежал другому народу, а потом вдруг стал евреем, он поднялся над другим народом?
Для меня это полная дикость.
Напомни мне, где я писала о целостности в своём посте?
И, кстати, какая связь между возвращением к изначальному, и еврейским высокомерием? Обособление и, как следствие, высокомерие ты сама себе придумала. Попахивает бытовым антисемитизмом, если честно.
А называние религиозной философии евреев глупостью и полной дикостью - это не высокомерие?
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 17:36
И, кстати, какая связь между возвращением к изначальному, и еврейским высокомерием?
В моей крови волею судеб течёт русская, немецкая, польская и украинская кровь. И к каким таким истокам я могу возвратиться учитывая всех моих бабушек и дедушек по национальности? Какая нафиг разница какой я национальности? Во мне все эти национальности есть и никуда я от них не денусь.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 17:52
Не понимаю, зачем ты вплетаешь сюда свои национальные корни, ну да ладно.
Я, заметь, ответила на твои реплики, ты на мои - нет.
Честно говоря, мне кажется, мы скатываемся в банальный срач и спам в рабочей ветке. Особенно ярко об этом свидетельствует твоя последняя реплика. Если тебе очень хочется со мной помахаться, то, пожалуйста, выбери для этого другую, не рабочую ветку, и дай мне знать.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 18:09
Не понимаю, зачем ты вплетаешь сюда свои национальные корни, ну да ладно
Просто за нееврейскую мамку обидно. За что её так опустили?
Ты еврей. Точка. Ну подумаешь, родился у нееврейской мамки. Заплутал малёхо, с кем не бывает.
Опубликовано 28 Июнь 2020 - 18:15
Еще один пост про евреев... или про неевреев - в этой ветке - и все ваши изыски здесь будут удалены.
А кто будет упорствовать и настаивать на "дневниковости" таких перепалок, отправится в... ну, вы, надеюсь, понимаете.
Поэтому, да -
мне кажется, мы скатываемся в банальный срач и спам в рабочей ветке.
...уже скатились.
Опубликовано 29 Июнь 2020 - 07:57
Опубликовано 29 Июнь 2020 - 12:10
Опубликовано 29 Июнь 2020 - 13:12
В одном из предыдущих проектов Гриша рекомендовал книгу
Грэм Хэнкок "Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции"
Читала ее купюрно больно большая. В Word у меня более тысячи страниц.
Там и наскальные рисунки, и инопланетяне, а также маленький народец танцующий.
Надеюсь ничего не напутала.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта