Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#701 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 11:19

Гала, вот здорово!

И  прямо получилось  подтверждение Гришиных слов недавних про совокупность невозможного:

"совокупность невозможного, его "критическая масса" - и есть пресловутое условие, заявка на него,  для совершения квантового скачка"

И наш ответ, наш шаг - сверхусилие. 

• 1

#702 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 11:22

Выскакивай, Лена, почаще))))
Я честно говоря, удивлена Людиным высказыванием. И хочу подчеркнуть, что это было отнюдь не общее мнение или отношение.

Пишет человек исключительно про себя, учить никого не порывается, с советами не лезет, умный, глубокий, тактичный и доброжелательный. Тут как-бы радоваться надо. Я вот радуюсь. :wub:

И с чего бы людям рассказывать на форуме о частной жизни, непонятно? Хочет человек поделиться - хорошо, а нет, так это его право.

Юль, индульгенцию себе выписала? ;)  :P

• 0

#703 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:02

Юль, индульгенцию себе выписала? ;)  :P

Конечно. Разве может у меня просто симпатия к человеку быть и желание его поддержать, откуда?! Все обосновано скрытыми мотивами и мерзкими программами.

• 3

#704 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:04

Ну,ещё на счёт того,что я выскочка  :D  :P Здесь совершенно иное.Это просто из-за бесконечного уважения к Пространству Школы.......

............Вы все прекрасны  :wub:

Реально, звучит, как: "Я вам показываю, что я вас люблю, так и вы любите меня, будьте любезны". Глухая защита. Не только от меня, от всего мира. Высокий забор с украшением снаружи, с маскировкой.

Лена, я не о том, что мне нужны подробности твоей жизни. То. что мои вопросы прозвучали так, как прозвучали, было для меня самой странно, неожиданно. Я слышала, как интонации "поплыли", потом Гриша зацепил меня ими, и это было для меня. И была моя работа с тем, что поднялось.

Тебе я хотела сказать только то, что сказала в первых словах - тебя живой нет на Форуме. И мало ли кого тут нет - и из новичков, и из старичков... Но ты подала мощную заявку на действительное участие, на реальную работу, на изменения, и если у тебя это будет продолжаться только на словах, или половинчато, в виде некоторого заигрывания с энергиями, но с прежним подспудным желанием изменить под себя окружающее и окружающих... Ну, считай, что я тебя предупредила. 

Сегодня ночью тоже самое.Просто лежала,обдумывала вебинар.Свой страх жить и многие другие моменты.Поняла,что мои состояния апатии,депрессивные настроения как раз и есть одни из таких проявлений страха.

"Просто...обдумывала. Поняла..."  - а работа где? Или ты хочешь пополнить собой число тех, кто годами здесь надеется трансформироваться умозрительно?

• 1

#705 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:09

Да, вот так вот, стать другой, человеком другой вибрации и звучания. И тогда, возможно, я перестану убиваться, когда меня убивают. Правильно сказала моя умная старшая дочь: "Бабушка стреляет в тебя и попадает, потому что вы с ней в одном пространстве. Если бы тебя в этом пространстве не было, ей было бы не в кого попасть". Но речь не о бегстве, бежать мне некуда. Речь в изменении настроек.

Влада, как мне видится, в идею изменения настроек тоже можно сбежать. Маму то в ипостаси убийцы принимать всё равно придется.

И возможно даже, только таким способом настройки изменить и можно.

• 1

#706 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:16

Тебе я хотела сказать только то, что сказала

если у тебя это будет продолжаться...  считай, что я тебя предупредила.

:rolleyes:

Spoiler

• 4

#707 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:30

Все обосновано скрытыми мотивами и мерзкими программами.

Юля, а моя симпатия к тебе  не даёт мне от тебя сейчас отцепиться   :wub: , и вот не могу не спросить. Тот факт, что за 5 лет на московских живых встречах ты, живя в Москве, проявилась только один раз -  это просто личная несимпатия к конкретным людям, или всё те же, они же - "скрытые... и мерзкие..."?

• 0

#708 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:32

:rolleyes:

[spoile

:)

• 0

#709 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:36

Юля, а моя симпатия к тебе  не даёт мне от тебя сейчас отцепиться   :wub: , и вот не могу не спросить. Тот факт, что за 5 лет на московских живых встречах ты, живя в Москве, проявилась только один раз -  это просто личная несимпатия к конкретным людям, или всё те же, они же - "скрытые... и мерзкие..."?

Это ты сама решай, что у меня там мерзкое и скрытое. Никто тебя все равно не разубедит))
И я опять заподозрена в антипатиях и скрытых мотивах. :(  А ведь это просто так получилось, Люда, так вышло и произошло  :wub:

Люд, с чего ты взяла, что кто-то обязан ездить на эти встречи? И зачем вешать ярлыки по причине неявки?

Как в советском прошлом, заставлять вроде не заставляют, но если что не так, осудят обязательно(((

• 2

#710 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Май 2017 - 12:54

Влада, как мне видится, в идею изменения настроек тоже можно сбежать. Маму то в ипостаси убийцы принимать всё равно придется.

И возможно даже, только таким способом настройки изменить и можно.

Юль, я приняла, хоть да, это очень непростая задача. Просто мне нужно выйти из системы, перестать играть в игру "Жертва-преследователь", а для этого мне надо изменить качество своего человеческого материала. Другого пути я не вижу, я пробовала. Как-то так.

• 1

#711 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 25 Май 2017 - 13:09

Юль, я приняла, хоть да, это очень непростая задача. Просто мне нужно выйти из системы, перестать играть в игру "Жертва-преследователь", а для этого мне надо изменить качество своего человеческого материала. Другого пути я не вижу, я пробовала. Как-то так.

Ну, я про то, что воздействовать на нас может только то, чему мы сопротивляемся. Разве может принятое продолжать нас убивать?

• 2

#712 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 13:29

А ведь это просто так получилось, Люда, так вышло и произошло  :wub:

И обстоятельства - это не мы, да? Да ты ли это , Юлия? :blink:

И я опять заподозрена в антипатиях и скрытых мотивах. :(

Нет, Юля, ты заподозрена в другом. В том, что надеешься, тихо сидя в норке, огородившись своим забором, трансформироваться умозрительно, но не реально.

Люд, с чего ты взяла, что кто-то обязан ездить на эти встречи? И зачем вешать ярлыки по причине неявки?

Как в советском прошлом, заставлять вроде не заставляют, но если что не так, осудят обязательно(((

Вот вместо этих, тобою сочинённых, слов, подставь одно-единственное, которое я написала - проявиться. Мой вопрос только об этом.

• 0

#713 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Май 2017 - 13:33

Реально, звучит, как: "Я вам показываю, что я вас люблю, так и вы любите меня, будьте любезны". Глухая защита. Не только от меня, от всего мира. Высокий забор с украшением снаружи, с маскировкой.

Лена, я не о том, что мне нужны подробности твоей жизни. То. что мои вопросы прозвучали так, как прозвучали, было для меня самой странно, неожиданно. Я слышала, как интонации "поплыли", потом Гриша зацепил меня ими, и это было для меня. И была моя работа с тем, что поднялось.

Тебе я хотела сказать только то, что сказала в первых словах - тебя живой нет на Форуме. И мало ли кого тут нет - и из новичков, и из старичков... Но ты подала мощную заявку на действительное участие, на реальную работу, на изменения, и если у тебя это будет продолжаться только на словах, или половинчато, в виде некоторого заигрывания с энергиями, но с прежним подспудным желанием изменить под себя окружающее и окружающих... Ну, считай, что я тебя предупредила. 

"Просто...обдумывала. Поняла..."  - а работа где? Или ты хочешь пополнить собой число тех, кто годами здесь надеется трансформироваться умозрительно?

Возможно,Люд,ты это так увидела) Я,действительно,очень трудно впускаю в себя людей,единицы.Ещё в детстве,лет в 11-12,мальчишки на тренировке дали мне кличку Устрица.Никак не могла с этим смириться.А спустя много лет осознала,что я таки закрытая ракушка и они очень точно попали в цель)

Но вот на Форуме и вебинарах я живая.Настолько,насколько могу.Внимаю каждому слову,чтобы ничего не упустить.Пересматриваю вебинары,чтобы глубже копнуть.Делаю дефицитное дыхание,когда слушаю и максимально пробую находиться в состоянии улыбки.Пробую ощущать Гришины слова всем телом,не просто слушать ушами.Я подала заявку на своё реальное действие.И я делаю Шаг навстречу в это очень горячее Пространство.А то,что оно жаркое,ощутила уже с самого начала,когда стала задавать вопросы и чувствовать отклик.Меня обманули,мне дали лучший мех  :) Я не надеюсь трансформироваться умозрительно.Я откинула надежду за ненадобностью.Я просто делаю без каких-либо ожиданий.Окружающие-мои зеркала.Зачем менять зеркало :P

И даже заметила интересную вещь на последнем вебинаре,происходившую с некоторыми зашедшими  :wub: Пространство Школы честно безпредельно)))

• 1

#714 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Май 2017 - 14:15

Пространство Школы и есть Любовь.Та,которая оживляет.Мне почему-то очень сильно кажется,что отношение к Школе- это наше отношение к Любви.

• 0

#715 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 25 Май 2017 - 14:56

Два дня пытался написать на форум о поднятом на предыдущем вебинаре. И не как...! Несколько раз начинал писать письмо и бросал. Не то...! Не о том...! Писать о любви мне очень трудно. Мне понятны мои страхи, мои депрессии. Я легко ощущаю себя жертвой. А вот любящим...! Любящим себя...! Представить себе это очень сложно и, даже, очень больно! Когда я пытаюсь ощутить любовь к себе, включается сильнейшее сопротивление. Меня бросает в истерику. Значит, именно с этим сопротивлением и надо работать. Вчера вечером мне удалось это сделать. Я сумел зацепить это сопротивление, усилил его клеточным смехом и поддерживал так, пока оно не пропало. Буду и дальше делать это. Любовь к себе, это потакание своим желаниям. Я приучен делать то, что надо, а не то, что хочется. В результате у меня вообще пропали все желания. Два дня думаю о своих желаниях. Оказывается, они есть! Есть большие, есть маленькие. Чтобы научиться исполнять свои большие желания, нужно, вначале, исполнять свои маленькие желания, потом переходить к большим. Вчера я начал это делать. Любовь, это приятие. Приятие, это "при" "Я". "Я" - это моя сущность, это что-то очень глубокое и важное! Когда я прикасаюсь к своему "Я" во мне поднимается сильное сопротивление, появляется боль. Мое "Я" сильно заблокировано, забито и опущено. Предстоит работать и с этим блоками. В начале проекта у меня вообще не было сил что-либо делать. Сей час силы появились. Я ожил. Я, наконец, разбудил в себе клеточный смех. Каждый день тренирую его больше и чаще. Вот только на мои тренировки имеют свойство реагировать мои родители своими болезнями. Или пространство мне что-то хочет объяснить, но я не слышу.

• 6

#716 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 25 Май 2017 - 15:55

как же резонирует всё, что во мне варится, наверное с той некоей общей нашей Школьной Пространственной задачей, решением которой мы заняты, каждый со своей стороны подходит к ней, но она - обща

может это приникновение к другим вибрациям, может приникновение к возможности жить открыто, воспринимая, не знаю, не хочется определять, 

просто очень приятно и как то вдохновенно, что мы все  реально в Одном Круге, потому что открываю Дневник, начинаю читать и удивляюсь:"божечки, так как будто про меня! И у меня так! И я к этому же прикоснулась за эти несколько дней! и у меня похожее внутри происходит!"

от этого еще мельче вибрировать начинаю и ещё сильнее в Звезде растянуться хочется, и в Круг опять и опять вставать и вставать

....Или пространство мне что-то хочет объяснить, но я не слышу.

Олег, это по мотивам твоего поста,

сегодня протянула руку за листами с упражнениями (просто гимнастика), а там вместе с теми листами еще листы лежали, стала их перечитывать, пересматривать

чудеса, да и только, всё что бурлило  эти дни во мне, и уже начало утихать, так и не оформившись в мысли никакие, тут, вдруг, на листах напечатано и моим почерком подприписано тоже (там на листах распечатаны выдержки из Форума за 2010 год и мои размышления по поводу )

там, среди прочего, вот что есть:
"Ты можешь не понимать где ты и что происходит. Не думай о том, что видишь. Слушай, слушай то, что вызывает в тебе музыка."

и про "смирение" и "терпение" (что есть суть "приспособление") - про это Галя тут пишет, про своё смирение с собой

чуть с другой стороны, но как по мне, я подошла к тому же, о чем тут Влада рассказала
у меня это через недавно прочитанное в "Дом в котором...", там говорится примерно так: "ты говоришь, что тебя никто не понимает. А может ты просто начнешь понимать других?" (это суть разговора, не цитата)

и да, так и есть, сегодня была ситуация с любимым, после которой, я не проявила свою привычную реакцию, которая следовала за моим обычным внутренним возмущением:"да когда же ты меня понимать начнешь???!!!", а попробовала "понять" его, послушать ЧТО он на самом деле сказал, ни ЧТО я  привычно выбрала услышать, а что именно он сказал, сам от себя, для себя.

и, надо же! а ведь любимый ВПРАВДУ ни сказал ничего, что меня бы оскорбило или даже задело! а я ВСЕГДА воспринимала подобные ситуации как откровенный наезд на себя. А наезда не было! даже попытки наехать не было. Человек говорил о себе, для себя, просто описывал, что видит.
Блииин! столько копий поломано было! и столько обид, что меня не понимают. А на самом деле, я просто сама с собой всегда схватывалась, сама так к себе относилась, а обижалась на других))))

:)  :P

• 5

#717 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 772 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Май 2017 - 16:03

Нет, Юля, ты заподозрена в другом. В том, что надеешься, тихо сидя в норке, огородившись своим забором, трансформироваться умозрительно, но не реально.

Вот вместо этих, тобою сочинённых, слов, подставь одно-единственное, которое я написала - проявиться. Мой вопрос только об этом.

Люда, ну вот я прям в недоумении. Если Юля не проявлена и в норке то кто тогда?
Как , в твоем понимании, надо еще проявиться Юле чтоб встать перед забором.
Противогаз что ли нацепить?

И, кстати, кот у Юли само совершенство а это веский аргумент :D

• 6

#718 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 25 Май 2017 - 17:14

и, надо же! а ведь любимый ВПРАВДУ ни сказал ничего, что меня бы оскорбило или даже задело! а я ВСЕГДА воспринимала подобные ситуации как откровенный наезд на себя. А наезда не было! даже попытки наехать не было. Человек говорил о себе, для себя, просто описывал, что видит.
Блииин! столько копий поломано было! и столько обид, что меня не понимают. А на самом деле, я просто сама с собой всегда схватывалась, сама так к себе относилась, а обижалась на других))))

Вот-вот, аналогичная ситуация. Отслеживаю, на что и как я реагирую. Там, где обычно обижаюсь - обо мне, вообще, речи нет. Может, это и обидно? :)

Больше стала обращать внимание на внутренние состояния и ощущения, поэтому времени на пережевывание обид не остается. С технологиями трудно. Гриша на позапрошлом вебинаре вскользь проговорил о части, которая мешает делать технологии. Не знаю, какая это часть и где она во мне находится, но, как только подумаешь, или решишь, что "нужно делать технологию", то появляется сопротивление. И приходится прилагать усилие и делать, или сдаться. А если начать делать технологию, не называя её таковой, эту часть можно обмануть. Конечно, если бы технологии стали образом жизни, то и обманывать себя не пришлось. Пока об этом говорить слишком преждевременно.

• 1

#719 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 25 Май 2017 - 17:51

...появляется сопротивление. И приходится прилагать усилие и делать, или сдаться. А если начать делать технологию, не называя её таковой, эту часть можно обмануть

Ира, а если не обмануть, а прожить это сопротивление... Может быть, энергия сопротивления дается для более полноценной, высоковибрационной Звезды

• 0

#720 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Май 2017 - 18:22

Люда, ну вот я прям в недоумении. Если Юля не проявлена и в норке то кто тогда?
Как , в твоем понимании, надо еще проявиться Юле чтоб встать перед забором.
Противогаз что ли нацепить?

Марина, я Юлю обожаю, но вот наехала. И ничего объяснить я сейчас не могу, извини. Разве только тупенько процитировать из старого анекдота: "Нутром чую, что литр, а доказать не могу!"

И, кстати, кот у Юли само совершенство а это веский аргумент :D

Ну, если меряться котами... :)  Мой рыжий дачный приятель - довольно задиристый кот :P . Правда, он у меня там не один - ещё две милые кошечки и котята. Как-нибудь расскажу, у нас интересная жизнь, и фото есть.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Bing (1)