Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#701 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:54

Увидела такую штуку в себе:

теперь могу не рваться из беспокойных, горячих состояний.Не кИдаюсь сразу же, как только поступил от тела или от общего моего состояния сигнал (дискомфорт, нервозность, или провал в ступор, или маята), не кИдаюсь решать ситуацию, не бегу немедленно "вперед", импульсно не хватаюсь за что то, что немедленно решит её внешне, делаю как бы шаг "назад", в это своё маякание, в ощущения этого маякания. Поначалу было страшно, хотя нет, скорее  непривычно, и очень интересно открыть и исследовать свою способность не терять себя.

Получилось. Теперь даже своеобразный аппетит на это горячее начал крепчать. Не вкусно становится просто тупить сразу выхватывая из-за ремня ножичек в попытке побыстрее с этим покончить, убить, вкуснее - потанцевать с этим живым.

Сбиваюсь конечно, но чем чаще делаю, тем больше удовольствия от себя в жизнь свою привношу.

• 4

#702 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2014 - 18:11

...как то у меня "первый блин" комом вышел (на протяжении всех трех предыдущих проектов). Теперь как будто с нуля начала, мне так замурчало

Я вот и думаю в последние дни - почему?

Почему мы описываем свои открытия и состояния как они нам понравились, но проходит немного времени и это всё похеривается? Всё это было говорено Гришей год назад, делали, восторгались, и теперь вдруг оп!!! - и опять теже восторги. И опять всё будет забыто через месяц. Ведь как нравилось естествоедение!!! И теперь оказывается, что едим вредное, ничего не изменилось в питании. 

и мотивация ведь есть!

привычка к страданию? зависимость от страдания?

Нет ответа. Есть обман. Себя.

• 0

#703 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 18:34

Потому что мы ленивые скотины

• 0

#704 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:18

Ленивые - да. Скотины - вряд ли. Скотина, она ж к природе куда ближее. 

Все ж понятно, хотя и невесело

• 2

#705 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:22

Весьма удобная жизненная позиция.

А вообще, может, действительно полегче это "мы" использовать?

...мы...

Потому что лично я не скотина. Я ленивая корова... :rolleyes:

• 0

#706 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:39

Я вот и думаю в последние дни - почему?

Почему мы описываем свои открытия и состояния как они нам понравились, но проходит немного времени и это всё похеривается?

Игорь, потому, что не пройдена еще точка невозврата.

И знаешь, мне даже обидно за Ольку, за твое цитирование ее поста.

За то, что в ответ на ее распахнутую душу, на ее вопрос, заданный самой себе, ты отвечаешь вопросом "доколе и почему?"

Почему так легко судить других, не постеснявшихся прилюдно задаться вопросом к самому себе?

• 2

#707 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:51

Ничего не знаю.Не могу никому ничем помочь.Но сегодня один товарищъ сказал что у него посветлело в голове после прошлого общения.

А еще сегодня так похабно смотрел на  одну женщину,которую я слышал трахал мой знакомый,что внутри все перекосилось.Я ощутил что опять возомнил о себе.И слава богу вспомнил ,что кто я без Него!И к тому же вспомнил что человек так часто представляет из себя важное,только благодаря имению или должности которую имеет.А если все отбросить то пустышка.Я вспомнил что мы здесь на Земле забыли ,что мы Здесь и кто мы за этими должностями и имениями,забыли и оторопели в том что не видим то что делаем.Не сознаем действительности в необходимом масштабе для того чтобы иметь истинное представление о себе.

• 0

#708 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Январь 2014 - 19:58

Даже если человек топчется на месте, он не ленивая скотина. Программа выживания не компьютер, который можно перенастроить за пару дней, Гриша не зря вчера Дикуля в пример приводил.

Я не знаю как ты, Свет, но я стала относится к себе с гораздо большим уважением и мне совсем не хочется посыпать голову пеплом и заниматься самоуничижением. Я иду так, как я иду и только тот факт, что я иду мне и важен. Пусть и на месте. 

• 4

#709 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Январь 2014 - 20:49

Мне кажется , что душа через  тело своими болевыми точками, ощущениями так  разговаривает со мной . Может даже жалуется. Привычка получать радость от внешних источников , в основном за счет потребления потеснилась. Появилось внимание к  ощущениям , и проживание ощущений , вырывается подавленное. И душа через  тело беспощадно этим пользуется . А еще и удовольствие , полученное от внутренних источников , а не от потребления. Все это воздействует на  ментал, заставляет его подвинуться , а еще хуже для него  менять отношение. Меняются приоритеты, появляются внутренние точки опоры. Вернее без них уже не выжить. Перемены есть , появляется предощущение появление чего-то другого, но скорее всего меня же самого , только другого. 

На счет лени, я с Улей-Юлей согласен. 

Единственное что жалею , что знание зачем человек живет приходит только сейчас. Лет на 20 бы раньше ...  Это из серии что было бы , если бы .... Не обращайте внимание. Словоблудие.

• 1

#710 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 01:23

Интересно, что практика Танца Дурака вынуждает начинать танец во всех сферах жизни - вот сейчас чувствую потребность танцевать между форумом и программой, которую пишу... Постоянная натянутость как более естественный вариант дисциплины. Не структурировать дела, а просто все время тянуться, растягиваться. Танцую тело, танцую форум, танцую Гугл, танцую интегрированную среду разработки :) Перетекаю туда-сюда, главное натянутость не потерять...

• 0

#711 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 02:34

Звезда - если с напряжением вытягиваться в физ.теле, получится блокировка, если в тонком - энергия начинает течь. Две звезды - именно на ней я растянула болезненный комок и поняла, что действие происходит в тонком теле.

я звезду в тонком теле делаю...

Объясните кто знает или дайте ссылку как правильно делать звезду. Похоже я в этом вопросе ноль, или даже минус.

• 0

#712 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 22 Январь 2014 - 05:48

Подозрительно спокойно все. А может это ощущение, что все хорошо не может быть.

• 0

#713 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Январь 2014 - 06:45

Объясните кто знает или дайте ссылку как правильно делать звезду. Похоже я в этом вопросе ноль, или даже минус.

Гарик, я обращалась к тем, кто уже какое-то время в школе и столкнулся с личными недоработками первых шагов. Тебе не требуется сейчас делать Звезду. Пост вообще о том, что оказалось самым важным в танцах Дурака при продвижении вперед. А твоя задача простая - не пропустить бесценный опыт товарищей.

• 0

#714 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2014 - 06:46

Да погоди ты со звездой. Придет для нее время. Танец дурака нарабатывай. Иначе звезда не получится. 

• 0

#715 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2014 - 07:13

Хочу поговорить вот о чем. Вспонтанность. Начала все чаще проявляться в том , что я делаю. Никакой системы и плановости. Принцип вспомнил - сделал ,и не можешь не  делать - не  делай, а если можешь -  делай изо всех сил , работает все чаще и чаще. Я сам не знаю что от себя ожидать. Это не много меня пугает. А с другой стороны , хоть планируй , хоть не планируй , все что надо произойдет в свое время и в своем месте. В итоге посылаю всех и свой ментал подальше с вопросами что я буду и когда буду делать ,  а сам почему-то вибрирую в тонком теле и ничего не понимаю . Такие дела...

• 2

#716 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 22 Январь 2014 - 07:16

...Почему мы описываем свои открытия и состояния как они нам понравились, но проходит немного времени и это всё похеривается? Всё это было говорено Гришей год назад, делали, восторгались, и теперь вдруг оп!!! - и опять теже восторги. И опять всё будет забыто через месяц. Ведь как нравилось естествоедение!!! И теперь оказывается, что едим вредное, ничего не изменилось в питании. 

и мотивация ведь есть!

привычка к страданию?...

Игорь, а мне совсем не хочется обесценивать свой опыт многолетних исканий, в том числе годы работы в ШД, и ставить крест на нём (хотя раньше такая тенденция у меня была). Даже если изменения идут медленно, они идут. И даже если я хожу по кругу 3-5-10 лет без изменений, то это не значит, что всё напрасно. С точки зрения души что 10 лет, что один день - разницы нет. И если после многих лет хождения по кругу я всё же вышла на новый уровень и открыла в себе новое, то это здорово, это моя победа.

У меня изменения есть (в том числе, и в питании), и те открытия, которые я делаю сейчас, были бы невозможны без тех прожитых лет, большую часть которых я, вроде бы, топталась на месте. 

Хотя, я тебя понимаю, мне тоже иногда хочется подстегнуть себя, чтобы я быстрее меняла свою жизнь.

• 2

#717 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Январь 2014 - 07:38

Может лень это то же своего рода страховочный механизм? Хотя ментальная лень скорее связана с программой выживания, такая своеобразная степень защиты, ничего общего не имеющая с ленью той честной, кокда просто Лень аж до скрипа во всем теле, до похрустывания всех суставчиков, когда тянет меня куда то и я туда иду...
Да насчет скотины, зачем животинку обижать, привязывая ей свои программы? Врядли хотя бы валяющиеся в луже грязи на солнце свинку можно обвинить в лене, скорее в неге.
  • 2

#718 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 22 Январь 2014 - 08:19

А с другой стороны , хоть планируй , хоть не планируй , все что надо произойдет в свое время и в своем месте. В итоге посылаю всех и свой ментал подальше с вопросами что я буду и когда буду делать ,  а сам почему-то вибрирую в тонком теле и ничего не понимаю . Такие дела...

у меня вот так не получается...живу в состоянии контроля,хотя чувствую внутренний дискомфорт...мне кажется, что вот надо составить список когда и что делать , иначе если пущу на самотек, то не выполню задание и продвижения не будет...это что отсутствие доверия к себе??

ребят второй день в голове вопрос крутится- быть честной с собой это как??

я вот в любой ситуации стараюсь обращать внимание во внутрь, что ощущаю, чувствую в данный момент, но иногда  я ничего не слышу и в тупик захожу...

как я себя обманываю??в чем оно проявляется??

• 0

#719 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 08:40

Может лень это то же своего рода страховочный механизм? Хотя ментальная лень скорее связана с программой выживания, такая своеобразная степень защиты, ничего общего не имеющая с ленью той честной, кокда просто Лень аж до скрипа во всем теле, до похрустывания всех суставчиков, когда тянет меня куда то и я туда иду...
Да насчет скотины, зачем животинку обижать, привязывая ей свои программы? Врядли хотя бы валяющиеся в луже грязи на солнце свинку можно обвинить в лене, скорее в неге.

Эту мысль можно продолжить в таком направлении: называя себя ленивой скотиной показываешь степень неприятия себя и нелюбви к себе. Значит есть глубокий внутренний конфликт, а если есть конфликт, откуда возьмутся силы на выполнение технологий. :)

• 0

#720 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Январь 2014 - 13:52

А вообще, может, действительно полегче это "мы" использовать?

Я это контролирую, мне показалось в данном контексте допустимым.

Есть другая степень - "мы все",

как по-другому? - я и ещё некоторые? несколько человек? многие из нас?

не по-русски.

Если больше одного человека, то можно сказать "мы". И это совсем не означает "мы все"

Контекст разный может быть

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей