Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#701 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 25 Март 2015 - 23:09

Cегодня не сложилось у меня к сожалению, а вообще, мне вторник нравится.. :)

• 0

#702 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 26 Март 2015 - 03:00

Спасибо огромное Оля! Мне и во вторник и в субботу время подходит.

Спасибо что выделяете нам часть вашего бесценного времени! :wub:

• 1

#703 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Март 2015 - 05:23

Как-то невзначай затронулась такая глубокая тема, как "что делать" и "к чему стремиться", всё Миша подстроил своими вопросами))). Восток против Запада. Одно и до дна или много разного и слой за слоем проходить. Ментал развлекается вовсю. Хотя.... выбирай, что больше к душе, но потом уже честно делай, выбранный вариант уже не важен, на первый план выступит контекст (имхо). При этом действительно меняется вся иерархия регуляции в организме на уровне физиологии. Это многими научными фактами подтверждено, в том числе и на себе проверено и задокументировано с помощью высокоточных приборов. Я думала, что это уже на уровне банальности.

А в это время поднимаются такие мощные программы своей никудышности, несоответсвия не  только моменту, а просто глобально, какая-то вечная недоделанность, все не как у людей. И так получается, что динамика то уже запущена и деваться с подводной лодки уже некуда. Так что у меня следующий вопрос. Что будет прокрастинацией, а что истинным деланием.

Независимо от вопросов и метаний продолжаю випассану. Тут очень важный момент я пропускала - именно погружение и настойчивое возращение внимания, но легко. Как-то так для себя сформулировала. Хитрость в том, что этот момент незаметно ускользает из поля внимания. Ментал сам себя перехитривает.

Мне понравилась идея попеременного дня сбора с разным временем, чтобы и Сане было удобно - один день, а следующий, чтобы нам (вообще-то. мне, хотя и Галчонку и всем восточным). Пропущенный день можно в записи послушать. А день любой кроме вебинарного. Я так поняла, что предполагается одна встреча в неделю, а время будет перемежаться. да?

• 0

#704 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Март 2015 - 12:46

Ребята,спасибо,что собрались.Так приятно было поговорить,послушать друг друга...

Оля, спасибо тебе! Мне очень понравилась встреча. А практика, которую мы делали, оказалась именно той, которая мне необходима.

По поводу того, чего бы я хотела на занятиях, повторю, что мне хочется попрактиковать медитацию (которую мы раньше делали), випассану, тихое сидение.

• 0

#705 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Март 2015 - 13:19

А вот еще подумалось о пользе практических занятий. Перекосы в теле отражают перекосы в сознании. И не видно ни того, ни другого, не ощущается на уровне осознания пока не задействуются каким-нибудь образом, не проявятся в результате какого-либо действия, поступка, жизненной ситуации. Только намерение наработать привычку действовать с контекстом на осознанность есть шанс увидеть себя. Да, еще хорошо помогают разглядеть себя окружающие. Хотела в Дневник написать, но и сюда хорошо подходит.

Оля, Миша, спасибо, что собрали нас.

• 2

#706 albina

albina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Опубликовано 27 Март 2015 - 18:41

Я буду ждать вас, когда попланируете. Можно и во вторник, и в субботу

• 0

#707 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Март 2015 - 04:19

Созрели примеры, как тренировка одного влияет на организм в целом и другие способности. В том же "Хохоте шамана" тот парень натренировался ходить по льду, а потом в волейбол (или баскетбол, не помню точно) стал играть лучше еще, чем раньше. А раньше играл хорошо))). Или вот я пишу себе посты здесь, а потом консультации проходят на одном дыхании. На самом деле только сейчас убедилась, что работа может и должна быть в удовольствие, а главное, легко получаться.

• 0

#708 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Март 2015 - 14:16

А в это время поднимаются такие мощные программы своей никудышности, несоответсвия не только моменту, а просто глобально, какая-то вечная недоделанность, все не как у людей. И так получается, что динамика то уже запущена и деваться с подводной лодки уже некуда. Так что у меня следующий вопрос. Что будет прокрастинацией, а что истинным деланием.

Тема прокрастинации мне тоже очень интересна.Когда Гриша отвечал на наши вопросы и выложил целую кучу записей ответов,там на мой вопрос о плодящихся идеях и проектах он сказал,что это прокрастинация.
К своему стыда этот термин был окутан неким туманом для меня,но внутри отложились и я стала принюхиваться и прислушиваться на предмет этого.
Я почитала в инете о прокрастинации и уже сам смысл слова был как ушат холодной воды.
Сейчас очевидно,что то о чем я спрашивала было действительно прокрастинацией.Более того я как то увидела со стороны свою жизнь и как происходило зарождение и взросление этой самой прокрастинации,как проявлялась по разному,принимала разные формы.А также увидела те периоды жизни,когда она сходила на нет.Сошлись пазлы.
Я обнаружила,что такого уровня прокрастинации как последние несколько месяцев у меня не было.Я наблюдаю этот процесс,хоть и не называла его прокрастинацией,и могу сказать что его обострение связано с тем,что жизненная необходимость сделать реальные шаги к себе стала опасно звенящей.Как будто без этих,кажущихся простыми,шагов,но проявляющих тебя настоящую,ту что стремится быть,все остальное,пусть даже значительное как айсберг,теряет ценность и может лопнуть как огромный мыльный пузырь.
Прочла несколько статей по этой теме,но те методы что там предлагаются тоже как мертвому припарки.
Читала и прислушивалась к некому зудящему внутри.И пришла к тому же основополагающему принципу.Непрожитые ощущения.Именно они и проявленная "прожитость" создают это противоречие внутри,эту напряженность,эту комфронтацию,проявляющуюся в прокрастинации,опять же,чтобы ткнуть в эти же ощущения.
И ещё поняла,что чем более глубокий опыт проживания,присутствия,тем больше натягивается струна,если этот опыт и умение не приводят к реализации может и простых,и даже с сечасошней точки зрения глупых,нерациональных,но очень важных для самореализации,для самоощущения вещей.
И именно поэтому я последнее время ощущаю себя загнанной в угол,потому что продолжаю не делать этих самых шагов.А те маленькие шажки,что я позволяю себе сделать,очень ярки,вкусны,и есть малюсенькие кирпичики моего храма.А волны и водовороты колейной жизни хоть и серы,но затопляют.
И ещё я прислушивалась,хотела понять,а что мне собственно делать,какие шаги.Но поняла,что это тоже прокрастинация,потому что то что я хочу делать,это нитью проходит через всю мою жизнь,это я так хорошо знаю,что не обращаю на это должного внимания,как на какую то детскую мечту или фантазию,но это реально то что просится изнутри столько времени.А я продолжаю избирательно слышать себя и не делать не рационального.
Дело осталось за малым-горящий котел и расцвести собой.
  • 5

#709 albina

albina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Опубликовано 29 Март 2015 - 14:59

Возможно ли прошлогодние записи с полянки получить?

• 0

#710 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 29 Март 2015 - 15:33

Оля, спасибо огромное, очень приятно было снова встретиться.

А у меня вопрос по поводу записи. Она  будет?

Мне в прошлый раз из-за плохой связи не получилось посидеть с вами до конца, постоянно выбрасывало (((

• 0

#711 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 31 Март 2015 - 13:25

Всем привет! А мы сегодня встречаемся??

• 0

#712 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 31 Март 2015 - 13:27

с чайком :)

• 0

#713 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Март 2015 - 15:41

Сегодня у меня планировался стоматолог вечером,потому встречу не назначила.А сейчас он отменился.Вот и не знаю успеем ли мы собраться так быстро,в течении
1,5часов?Можем попробовать.Отпишитесь мне в скайп,кто может сегодня в 20.00 Баку(18.00 Москвы).
Предлагаю следующу встречу в пятницу в 22.00 по бакинскому времени,по Москве в 20.00.У нас перевели время,теперь разница с Москвой 2часа.Практическая встреча на час-полтора.Сможете?
  • 0

#714 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 31 Март 2015 - 16:52

Что решили?Я толькоувидела.Готова!

• 0

#715 albina

albina

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Опубликовано 31 Март 2015 - 16:57

Я тут

• 0

#716 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 31 Март 2015 - 19:27

Я в пятницу, к сожалению, не смогу. Зато на следующей неделе буду более свободной.

• 0

#717 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 06:09

В пятницу могу, а вчера у меня интернет вырубился, только сегодня утром исправила, увидела пропущенный звонок(((

• 0

#718 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 15:09

Вчера спонтанно собрались.Ну ничего,все таки пятеро нас было,без меня)))
Правда ничего путного сказать не могла,благо голос сел,надеюсь не испортила тонко телесного общения)

Я в пятницу, к сожалению, не смогу. Зато на следующей неделе буду более свободной.

Ну вот,Саночка,я тут специально под тебя построила встречу,ты ж сказала,что можешь в пятницу...Эх,зря старалась)
  • 0

#719 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 15:17

Все было прекрасно, я даже не заметил что с голосом не так!  Спасибо огромное!

• 0

#720 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 15:18

Всех дуройогов,йогодуров,недодуроежек,перейоженных дураков и недодуренных йожек поздравляю с праздником!!!
Пойду попробую сменить аватарку на ...Ведьмочка подойдёт для дурацкой Полянки и форума дураков?
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей