Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#701 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 15:37

Дима, мне кажется, что ты позволяешь всему быть всему происходящему, но через силу. Не получается снять сопротивление. Знаешь, мне в таких случаях помогает образ кувшина без дна или решета, которые пропускают сквозь себя все. Просто позволь всему течь сквозь себя, стань проводником этих состояний. Проблемы, блоки начинаются тогда, когда мы начинаем сопротивляться, оценивать, навешивать ярлыки. Позволь Вселенной быть проявленной через тебя всеми теми состояниями, которые тебя накрывают. Пусть текут, не ставь барьеры в виде оценок и рассуждений. 

• 3

#702 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:34

Вот это правильно подмечено , что через силу. Спасибо тебе , Сана.  Вот эта боль , она постоянная , но разная . Возникает когда начинаешь куда-то рыпаться. А не будешь рыпаться совсем - внешняя динамика прихлопнет своей любовью.  И получается все время в какой-то ловушке.  На внешнем плане - хрен что сделаешь , а внутри все болит и никуда не пускает . 

• 0

#703 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:46

Дима, болит сильнее тогда, когда начинает расти сопротивление. Помнишь, Гриша говорил об активном приятии? Не том, когда ты сдаешься, покорно склоняя голову и опуская руки перед нахлынувшими обстоятельствами, а о том, когда ты активно живешь, отвечаешь на вызовы судьбы на фоне тотального внутреннего позволения.  

Иди сквозь боль дальше, глубже. Снимай смысловые нагрузки, слова и объяснения. Пусть будет все, и из этого всего складывай свой паззл.

Я отлично понимаю, как это, когда ничего на внешнем плане не сделаешь. Возможно сделать одно - тотально и честно жить эту повседневность. Без оценок, прогнозов и предположений. С внутренней готовностью к любому исходу Игры. И этого будет достаточно. Для того, чтобы жить все.

• 2

#704 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 23:46

Жить все - это очень емко и глубоко. Тут чтобы расслабиться и снять сопротивление  надо значительно поднапрячься.  Иногда это получается - снять сопротивления  , впадаю в такие странные состояния . Их не рассказать. . Разве что передать ощущение при развитой эмпатии собеседника . Но до того как начнешь снимать сопротивление , столько отстрадаешь. Тут еще информация из точек боли... Блин.  Кажется что она бьет больнее , чем те сопротивления непрожитым ощущениям.  

• 0

#705 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Сентябрь 2014 - 16:14

На данный момент самая проблемная проблема - отношение к себе. Сегодня это очень ярко увидел , что меняться нужно и надо  начинать с себя. Т.е. с отношения к себе. Отсюда такие лютые ангелочки , пришедшие показать что я из себя представляю. Жуть какая. 

• 0

#706 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 14:50

Димка, звезду обещала? держи))) Правда кривоватая вышла.. :P

(у меня еще парочка есть в заначке))

49fb6bb01fa6.jpg

• 2

#707 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Сентябрь 2014 - 19:31

Спасибо , Катюша. Приятные ощущения. 

• 0

#708 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 15:45

15700_cover.jpg

Что за книга еще не читал. Так вскользь ознакомился - понял что автора убили. Смешно то,  что мне сын показал эту обложку. Почитаю сегодня на ночь...

• 0

#709 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 21:35

Сегодня смотрел клип. В нем снимались два парня и девушка , или женщина - не понятно какой у нее возраст. Дело не в этом. Лицо вроде знакомое , а вспомнить не могу. Узнал я все-таки кто она до того , как прочитал титры. По жопе. И смех и грех - Джей Ло . Просто давно не видел ее творчества по телевизору. Забыл как она лицом выглядет. 

• 0

#710 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2014 - 23:38

Что за книга еще не читал. Так вскользь ознакомился - понял что автора убили. Смешно то,  что мне сын показал эту обложку. Почитаю сегодня на ночь...

какое то дежа вю :rolleyes:

882302b7b077.jpg

(автор жив - так на всякий случай)

(а книжка, насколько помню,  понравилась тогда , весьма давно читала)

• 0

#711 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 00:18

Непонятно. Это  разные книги, как Карл Маркс и Фридрих Энгельс - два разных человека, а не муж и жена . Щас открыл обе книги в разных вкладках . 
Вот книга о которой я говорю , начало :

Священник Дaниил Сысоев
Инструкция для бессмертных или что делaть, если Вы всё-тaки умерли…

Введение
Темa, кaк вы понимaете, aктуaльнa aбсолютно для кaждого, потому что, хочешь - не хочешь, умирaть все рaвно придется. Со времен Адaмa и Евы, к сожaлению, смерть стaлa учaстью всех людей, хотя и печaльной, хотя и не нормaльной, хотя и противоестественной, хотя и не соответствующей Божьему зaмыслу о человеке, но, тем не менее, это стaло кaк бы некой нaшей второй природой, которую Господь победил Своим Воскресением. Но Он не дaл нaм бессмертную жизнь сейчaс, в тленном теле, что было бы жестокостью, a дaл нaм Воскресение в бессмертном теле. В этом сaмом, но бессмертном. Понятно, почему Господь нaм бессмертную жизнь не дaл сейчaс: предстaвьте себе, вот вы - бaбушки, хотели бы вы не умирaть никогдa и все время болеть?
- Нет.
- Предстaвляете вот, когдa люди говорят, что всегдa хотят жить, не думaя о том, что жить-то всегдa хорошо, но очень желaтельно бы жить еще без болезней. Соглaситесь, тaк ведь?
И, конечно, мы с вaми, говоря о смерти, снaчaлa должны уяснить устройство Вселенной, чтобы понять, что с нaми в жизни происходит.

Вот начало твоей книги , Настя.

ТАЙНА СМЕРТИ
Вступительная статья

Душе моя, душе моя, восстами, что спиши,
Конец приближается, и нужда ти молвити:
Воспряни убо, да пощадит тя Христос Бог,
Иже везде сый, и вся исполняли.
Канон на разлучение души от тела
В наше время все больше людей, не удовлетворенных материалистическими описаниями мира, устремляются на поиски мира иного, духовного, или, как его еще называют, «потустороннего». Рекламная пропаганда средствами массовой информации всевозможных религиозных течений, сект, оккультных обществ и практикующих магов позволяет легко, без препятствий, проникнуть в жизнь любого из нас тех, кто в лучшем случае является аферистами, а в худшем — представителями сект и учений, которые могут навсегда погубить не только человеческую жизнь, но и человеческую душу.
Православная Церковь всегда предостерегает об этом своих чад, а также всех тех мирян, которые еще не обратились ко Христу. Некоторых толкает на поиски «духовности» любопытство, многие разочаровавшись в своей жизни, пытаются найти утешение в каком либо религиозном или оккультном учении, а многих толкает к этому какое-либо несчастье. Чаще всего такие люди лишились своих самых близких, самых дорогих людей — ребенка, мужа, возлюбленного… Страшно осознавать, что ты навсегда разлучен с дорогим человеком, что и тебя в конце концов ждет неминуемая смерть. Бессильное отчаяние охватывает человека при мысли о нелепости жизни, которая должна будет бесславно оборваться, в то время как можно было бы жить да жить…

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли. (…)
И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет все — как будто бы под небом
И не было меня!
— писала Марина Цветаева. И каждому из нас близки эти строки, понятно чувство, диктовавшее их. Все мы обречены умереть.
Но Христианство возвестило всему человечеству воистину благую весть — весть о нашем личностном бессмертии, о вечной жизни, о победе над смертью. Что это значит?
Именно в Христианстве находим мы учение о личном бессмертии, о вечном бытии индивидуальной человеческой души. Священное Писание понимает телесную смерть как переход из одного состояния в другое, из одной формы бытия в другую.

Хотя нашел кое-что интересное. Я многого не знаю. И даже не интересовался. Что весьма печально.
  • 0

#712 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 00:43

Дима, давай упростим)))
Обложки похожи - и буде...
Остановим сравнительный анализ, достатошно, пожалуй )))
( я вроде как просто пошутить пыталась)

И даже предисловие, которое ты привел , мне как то не запомнилось, если честно, только содержание притчи, я ее именно так восприняла.
Зато запомнилось, что начиналась книжка вполне забавно)))

"Мои посмертные приключения начались с того, что я упала с четвертого этажа и разбилась.
У полиции, как я потом узнала, возникло две версии – просто самоубийство и убийство, замаскированное под самоубийство.
Обе версии ничего общего с действительностью не имели и даже в качестве предположительных не многого стоили, поскольку строились исключительно на показаниях моих эмигрантских подруг. Версия самоубийства была проста, как женский роман, и в двух словах сводилась к тому, что меня бросил муж, а я в ответ бросилась с балкона. Если бы я в самом деле так реагировала на измены Георгия, во всем нашем многоквартирном доме не хватило бы балконов."
  • 1

#713 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 17:25

Да, ладно ерунда все это на самом деле. 

• 0

#714 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 21 Сентябрь 2014 - 17:53

Ну вот ведь, мог не...

• -1

#715 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 01:18

Цитата.

"На столе стыли остатки позднего ужина- тушеная крысятина с соусом из сдавленных мокриц и несколько кусков хлеба грубого помола." 

Как романтично.  :rolleyes:

• 0

#716 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Сентябрь 2014 - 08:28

Проблемы надо уважать. Вот в чем проблема. Что не совсем так у меня это  делается . Изнутри - наружу это совсем не так как думал , а может даже и не так делал, что скорее всего. Путь - та еще проблема , если по нему идти не торопишься, вернее даже не вышел.. Еще хуже когда уже похерил. 

• 0

#717 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 07:17

- смотри Диман , Танька идет.

-давай ей крикнем , что она шлюха?

-твоя жена , сам и кричи.

• 0

#718 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 11:16

Мулля, не нервируй меня. :D :D :D

Значит - ты Танька...

• 0

#719 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 11:29

Тоня. Очень не любит , когда называют Антонина.

Моя лучшая подружка в детстве была Танька. Она старше на 4 года. Год как  стала бабушкой. 

• 0

#720 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 11:48

Тоня.

Только одна буква другая. Так что не далеко ты от Тань ускакал.

Да, признаю . Роковое для меня это имя.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей