Петя, мне очень жаль! Сочувствую изо всех сил. У меня две собаки, одна из которых уже давно человеко-пёс, а вторая учится. А, может, они нас учат быть человеками...А у Меня пёс умер, без меня, в одиночку...только что...
Реальные ситуации и проблемы
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 02:57
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 03:25
Саша. Никогда не видела агрессии от бродячих псов. Наоборот. Возвращаясь поздно на метро, всегда искала глазами стаю, что около метро и кладбища живет (тут метро и старое кладбище рядом). И посылала им просьбу проводить меня. Так не раз, не два было. Один пес отделялся от стаи и бежал до моей улицы чуть впереди меня, притормаживая, чтоб рядом быть, если кто-то шел навстречу или обгонял по пустой улице. Делал вид, что он мой пес. А доведя до микрорайона, - территории другой стаи, - перебегал дорогу и поворачивал обратно. И вообще, я часто бродячих псов прошу составить компанию, когда мне стремно.а собаки сбивались в стаи, постепенно реализуя ту агрессию, что была заключена в их старых хозяевах.
Возможно, поэтому.Так что с человеком происходит только он сам.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 03:32
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 08:56
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 10:49
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:27
Наташенька, а может тебе пройти на форум врачей-сыроедов? Наверняка у кого-нибудь из сыроедов были такие же процессы, а врачи - они дотошные, не пропустят это мимо внимания.И паника присутствует.То , что на поверхности-я принимаю, работаю, а вот есть еще что то, то что панику эту включает.Никак не могу ухватить её-какое то ускользающее , ментальное-здравомыслие-так оно у меня зовется.
А вот жизненых сил у меня никогда по большому счету небыло, всегда их не хватало, сколько помню себя, а сейчас стало больше, жизнь стала живее-это да
Я когда волнуюсь-как то забываю себя, и техники иногда забываю делать с душой, незаметно сдрейфовываю(
Вопросы жизненных сил у меня всегда возникают, пока я остановилась на позициях Лазарева: только любовь к Богу дает неиссякаемую энергию, все остальные источники энергии преходящи и недостаточны.
И еще из последних мыслей - получается, что ты сыроедишь на фоне паники, своей или маминой. Кушай из любви, Наташа, вот увидишь, все изменится.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 11:53
Привет, Дина! Спасибо, что рассказала. Оказывается стаи бродячих собак бывают еще и нужны человеку.... всегда искала глазами стаю, что около метро и кладбища живет (тут метро и старое кладбище рядом). И посылала им просьбу проводить меня. Так не раз, не два было. Один пес отделялся от стаи и бежал до моей улицы чуть впереди меня, притормаживая, чтоб рядом быть, если кто-то шел навстречу или обгонял по пустой улице. Делал вид, что он мой пес. А доведя до микрорайона, - территории другой стаи, - перебегал дорогу и поворачивал обратно. И вообще, я часто бродячих псов прошу составить компанию, когда мне стремно.
И создаются по его намерению, чтобы, в случае необходимости, прибегнуть к их помощи.
И механизм их образования по большому счету не так уж важен.
Я это пишу не в укор тебе, но чтобы увидеть более тонкие механизмы реализации намерения, которым человек строит мир вокруг себя.
"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно" - если появляются бездомные животные, значит это нужно человеку.
Для чего мне нужны бездомные животные?
Что хотят рассказать мне о самом себе?
Даже для того, чтобы проявить заботу о ком-то, надо чтобы кто-то был в беде.
А по сути самому в своем мире организовать эту беду для него.
Получается, что изнанка у моей доброты - жестокость и агрессия.
Мне, чтобы осудить этих владельцев, необходимо, чтобы они были в моем мире. И чтобы гарантированно были брошенные животные.
Сегодня читал Владин пост о болезни детей и думал о том же. Как я могу проявить заботу и любовь к ребенку - самоотверженно броситься ему на помощь, когда он болен, мучается, в опасности. А для этого...Страшно подумать.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 13:21
Устал от этого и..............Он был псом, из которого изо всех сил старались сделать человека...
Соучаствую
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:08
Саша, фишка в том, что человек все время развешивает ярлыки на все вокруг, причем, так, чтобы прибавить себе значимости в этом мире. И считает это правильным. Бездомные животные те, которые выросли и жили в доме с человеком, а потом их выкинули или потеряли. Крестьяне когда-то старых псов выгоняли со двора, - вот те становились бездомными. И потеряшки - они чувствуют себя бездомными. Они печальные, их заметно.
А стаях собаки дикие или свободные, - какое слово больше нравится, то и примени. Те щенки, что бросаются на дачах, они щенки, они присоединяются к стаям и вырастают дикими. Им хорошо, удобно рядом с человеком: есть пустые помещения, в которых можно греться в мороз, размножаются мелкие животные, на которых можно охотиться, - крысы и кошки (котята, псы охотятся на молодняк), есть пищевые отбросы. Они, эти дикие собаки, очень чутки. Они человека не боятся и понимают. Они умеют пользоваться соседством с людьми, получать от человека выгоду. Но они не с ним.
Человек думает, что, построив города, он создал свое, независимое от остальной природы пространство. А ни фига! Природа давно приняла города как еще одну СВОЮ среду обитания. Дикие кошки, собаки и даже крысы - части экобаланса городов.
А глупый человек все пытается заявить свое господство.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:43
Прости, Дина, но этой дорожкой я за тобой не пойду.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 14:53
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 15:09
Самое в этом сложное для меня-то,что мне нравится сырая еда, я готовлю близким своим и у меня нет желания съесть, разве вдохнуть гдето аромат!Наташ, ты просто не принимаешь себя сыроедом, так зачем мучатся???
что я не вижу этого сопротивления, оно так глубоко, что через других проявляется, а как принимать то, что напрямую я не ощущаю?-через ощущения от людей и ситуаций? Все понятно, только не понятно, значит не так опять принимаю, может и не принимаю вообще.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 15:42
Наташ, мне здесь видится, что панику включает страх смерти. Когда в глубину себя идешь, обычно всегда на него наталкиваешься....паника присутствует. То, что на поверхности-я принимаю, работаю, а вот есть еще что то, то что панику эту включает...
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 17:38
Наташ, а почему ты так обеспокоена своим здоровьем? Есть симптомы, причины для волнений или страх потенциальной болезни? Ну так ты ж знаешь, что делать со страхами.Марзия, я по Лазареву похоже я действительно здоровье ставлю выше Бога(
Меня со всех сторон запугивают последствиями "неправильного" питания или непитания вообще, с точки зрения близких, но я не заморачиваюсь вообще мыслями о том, что дает мне пища или чего не дает. Нет, я не стопроцентная сыроедка - я вообще не знаю, как обозначить систему своего питания, если таковая вообще имеется - я просто слушаю себя в том, чего мне хочется или нет, и где дискомфортно... хм, телу комфортно везде. Позволь себе просто наслаждаться, дай себе свободу, есть столько интересных вещей, о которых можно думать или которыми можно просто жить.
Опубликовано 16 Декабрь 2012 - 19:58
Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 14:00
Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 17:02
Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 03:08
Резедушка, пусть в этот раз будет не как всегда. Главное, не упускай из внимания то, что отследила. Удачи!Я всегда доводила ситуации до предела, пережидала(именно не переживала, а пережидала) этот процесс.. И как только все начинало налаживаться, я гордо спасалась бегством.
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:38
Петь, у меня кот пропал......, с пятницы......, никогда так долго не отсутствовал, вот, переживаю тоже за него, переход все - таки.....А у Меня пёс умер, без меня, в одиночку...только что...
Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 12:41
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей