Дневник Гиперкурса 2
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 10:01
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 16:29
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 16:40
Геля, не расстраивайся сильно, наработается привычка к движению навстречу и будет легче. Это же как в спорте, нужно время и тренировка. Потом будешь даже удовольствие испытывать от приятия дискомфорта.Как же это тяжело принимать..
Как быть если нет возможности здесь и сейчас прожить это ощущение( игра например) а меня цепляет, цепляет... Я готова взорваться.... Это больно как то находиться в этом состоянии![]()
Если в ситуации сразу ничего не получилось, то не беда. Позже, когда попадешь в комфортную для себя обстановку, вернись в памяти в ту ситуацию, которая осталась непрожитой. Вспоминай ее, входи, усиливай детали и ошушения, пока тебя опять не зацепит, и проживай себе на здоровье.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 16:53
Как же отзывается то Оль твой пост, как же хочется вспомнить это состояние, когда нет страха... Когда все в жизни " игра"- я забыла как это, а как вспомнить то хочется...))))"Не то" и "не так". Вспомнила я как дети себя ведут, когда
понимаютобнаруживают вдруг, у них очень быстро все это происходит, неосознанно, по принципу:" сонастроился-послушал-фальшиво звучит, не по-моему-продолжать не буду" они ловят, что то, что они сделали или сказали (в игре) дальше их никуда не поведет и они просто говорят всем, с кем играют:" нее, не так, это не считается, вот так надо!" и делают вот так, ну то есть по-другому.
У детей это все просто: делал- делал, посмотрел - "не то", честно сказал и теперь делает-делает другое. ПРичем это другое у ребенка легко может снова оказаться "не тем", и он просто продолжить делать и делать. Это касается только игр детских, когда они не под руководством взрослых, а сами играют.
Себя маленькую тоже помню, сколько раз говорила:"ой, не, не так должно быть, - вот так!" и игра продолжалась.
Дети не боятся сделать "не то", не переживают по этому поводу, не цепляются. Для них возможность делать (играть) и их комфорт в игре и продолжение игры - суть жизни. У многих взрослых это остается приоритетом, но очень многие взрослые этот приоритет подменяют приоритетом страха.
Выходит: ну сделал, ну посмотрел, ну видишь - "не то", ну и хрен с ним, какая в нем ценность (чтоб убиваться от того, что "не то")? ровно такая же как и в "то", главное, что - делаешь. Ценность "то"- "не то" может и не с в смысле только, а больше в сути, а суть в том что и "то" и "не то"- я делаю, а "то"-"не то" - это ориентировка такая внутренняя, субъективная на дальнейшую игру по своему компасу- комфорту.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:05
каждое слово как " глоток воздуха" так необходимо и важно..... Спасибо тебе...Читая форум, посты ,понимаешь как для меня важен каждый пост, каждое переживание ребят ( это все я)... Плакать хочется не понятно от чего( наверно от того, что я и моя жизнь не безразлична кому то)...Если в ситуации сразу ничего не получилось, то не беда. Позже, когда попадешь в комфортную для себя обстановку, вернись в памяти в ту ситуацию, которая осталась непрожитой. Вспоминай ее, входи, усиливай детали и ошушения, пока тебя опять не зацепит, и проживай себе на здоровье.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:22
ой, блин, бооольно...Это больно как то находиться в этом состоянии
![]()
и боишься потом этой боли...
стараешься избежать её...
даже в страхе смерти, боимся, кажется, не столько самой смерти как состояния, сколько смертной боли...
а она повторяется и повторяется...
буквально вчера с ребятами делилась своим великолепным внутренним состоянием на игре( как все здорово было)... А сегодня все наоборот.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:54
я понялаой, блин, бооольно...
...и боишься потом этой боли...
стараешься избежать её
Тошно от этого состояния.. Тошно...
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 18:10
"Я заметил на борту тачанки эмблему - круг, разделенный волнистой линией на две части, черную и белую, и в каждой из которых помещался маленький кружок противоположного цвета. Кажется, это был какой-то восточный символ. Рядом была крупная надпись, грубо намалеванная белой краской:
СИЛА НОЧИ, СИЛА ДНЯ - ОДИНАКОВА Х%&НЯ"
В Пелевин "Чапаев и пустота"
Ну так вот, о Люде, ее письме и жизни вообще. Думаю, что каждый человек одинок, в контексте прожитого им опыта и мировосприятия. Вряд ли можно понять другого. Можно только со...(не могу подобрать слово, сочувствовать? соучаствовать? сострадать?). И что стоят в подобных случаях добрые советы и пожелания? С одной стороны я злюсь на нее, с другое стороны жалею(отвратительное чувство, знаю). Но тянется от меня к ней какая-то ниточка, еле ощутимая, и что-то во мне знает, что эта ниточка - самое ценное. А словами прикосаться к ней я не буду.
И вот ещё, а если не ждать от мира гадостей, не провоцировать хорошее и не бояться плохого, а просто не ждать, как не ждете от пятилетнего ребенка разбойного нападения. В качестве ментальной привычки тоже, а как сказал Игорь Голод, привычками нужно просто пользоваться.
Обнимаю тебя, Людочка.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 18:36
Не, Гель, не нытьё это...я поняла
поняла, что все это мое" нытье"... А оно то никуда не ведет.... Работать надо работааааать...))
...
Тошно от этого состояния.. Тошно...
вполне невыносимое состояние...
сама давечи подобное испытывала...
поэтому вполне сочувствую...
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 19:15
Да, уж...вполне невыносимое состояние...
сама давечи подобное испытывала...
Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул, даже план какой-то разработал бегства...
Так приперло на предмет внутренней искренности.
Да, видать, Бог миловал.
Сегодня с утра, как с чистого листа.
А может, как по старинке, - как с гуся вода...
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 19:28
Сааааашаааа, тыыы?Да, уж...
Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул...
Ну рассказывай уже???
Не сисняйся, мы ж все одинаковые...
в этом..
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 19:57
Волна пошла после понедельничного вебинара.
Трепала, об камни возила.
Про Бога говорила, про ... то, что с ним делаю
Больно было.
Думаю, действительно, кого я обманываю - только себя.
Составил план ухода - удалить аватар, личные данные, посты.
Ну и, конечно, письмо " ...ребята...Гриша...спасибо...простите..."
И все бы хорошо, но только я уснул чуть ли не за компьютером рано - выпил водки.
Проснулся от холода утром. Печку с вечера не протопил.
Ну и на автомате начал делать каждоутрешние дела.
Принес дров, затопил печку, принес воды, набрал воды для обливания, накормил кота.
На улице, на снегу босиком, в куртке на голое тело танцевал танец Дурака, облился, сделал мокрым еще КАКОС, растерся и пошел в дом, в тепло - на форум.
Захожу на форум, а там послание от Нади (Спасибо, Надюша!) с материалами для новой аватарки...
(Ох уж эти аватарки
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:18
И куда без нее родимой? Девчонки там мозги себе обманываю "под пивом", а тут"выпил водки" и писать не сталИ все бы хорошо, но только я уснул чуть ли не за компьютером рано - выпил водки.
Не убегай Сашка
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:21
Сашка, ты классный...
ты собираешь вокруг себя вон какое пространство...
о твоей бане только все и мечтают..
а какие у тебя глаза, япона мама, их одних для аватарки достаточно....
верю в твою искренность и .
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:44
Да... Вот это взрыв! Это ... здорово, наверное, что-то такое стало двигаться? что-то важное?
Если уж такие люди!.. Да...
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:53
У меня затянулся период какого то совершенного упаднического настроения, умом понимаю, что надо это тоже проживать , но как то не очень пока получается... Писать на форум тоже сейчас не могу, несколько раз писала и стирала - одно нытье выходит...читать все тоже не успеваю...техники делаю, но не могу писать- кучу себе причин для этого нашла
Да, бывают в жизни огорченья, но ты молодец, что написала об этом. После спуска будет подъем, куда ты денешься)) Хотя и от самых упаднических настроений можно получать удовольствие, если попробовать их посмаковать
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:26
потеплело, вот всего лишь кто-то поприсутствовал, а как важно это бывает, оказывается!
вот и Сашино срезонировало очень
Трепала, об камни возила.
Про Бога говорила, про ... то, что с ним делаю
Больно было.
Думаю, действительно, кого я обманываю - только себя.
но главное топать дальше, ведь никто не обещал, что путь будет легкий!

да и сегодня - хлоп, и мир уже другой!
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:36
Утро вечера мудренее,слава Богу!Спасибо ,тебе Сашенька,что не хлопнул!Да, уж...
Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул, даже план какой-то разработал бегства...
Так приперло на предмет внутренней искренности.
Да, видать, Бог миловал.
Сегодня с утра, как с чистого листа.
А может, как по старинке, - как с гуся вода...
А приперло,это ж хорошо,правда?
Да,а я думала меня приперло,тут вон какие дела творятся,каких людей приперает.Ребята Влада,НАСТЮША Саша,Геля и все-все все кого приперло ,плющит и колбасит,не знаю что б вам такого сказать и написать чтоб вы почувствовали и мою поддержку,так что просто понадеюсь на общность пространства и что вы ее просто чувствуете
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта