Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#701 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 10:01

Сейчас снился сон в ощущениях: о том, что вселенная возникла в точке интеграции парадокса... о том, что любовь в сердце, вот это сладостное чувство возникает из точки интеграции парадокса... о том, что динамика сексуального желания возникает из точки интеграции парадокса... о том, что всё вообще, каждое существо, проявлено из точки интеграции парадокса... и наши всевозможные ощущения, чувства, мысли возникли и возникают оттуда же... на яву: и вооот, смотрю, летит снежинка, понимаю, что это такое в контексте своего сна, и снежинка у меня начинает смеяться :D оглядываюсь по сторонам, и у меня всё начинает смеяться :D вспоминаю свои вчерашние муки и сама начинаю смеяться :D возникла физическая боль, рассматриваю её как состояние, возникшее из точки интеграции парадокса... боль исчезает моментально... ой-ё-ёй теперь можно всё-всё увидеть :rolleyes: Гриша, ты же гений, знаешь, да? :rolleyes:
  • 0

#702 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 16:29

Как же это тяжело принимать.. Как же это тяжело не реагировать.... Оееееейй :( буквально вчера с ребятами делилась своими великолепным внутренним состоянием на игре( как все здорово было)... А сегодня все наоборот.. Я была раздражение настолько, что хотелось просто убежать , заткнуть уши и не слышать как меня критикуют, осуждают.... Я не хотела ощущать себя бестолковой... А мне говорят, говорят, а я реагирую, реагирую.... Я не хочу признавать свою ошибку, я начинаю искать чьи то промохи и осуждать кого то, лишь бы себя оправдать, ...... Появляется страх перед жизнью,всплывает все.... Я понимаю, что надо бы слиться с этим раздражением, а я не хочу, не хочу испытывать это ощущение ненависти и раздражения, что угодно но только не это.... Это такой великолепный опыт( спорт) .. В какой то момент я понимаю, что это не я осуждаю и критикую, ментал цепляется за всех и вся.... Как быть если нет возможности здесь и сейчас прожить это ощущение( игра например) а меня цепляет, цепляет... Я готова взорваться.... Это больно как то находиться в этом состоянии :( :(
  • 0

#703 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 16:40

Как же это тяжело принимать..
Как быть если нет возможности здесь и сейчас прожить это ощущение( игра например) а меня цепляет, цепляет... Я готова взорваться.... Это больно как то находиться в этом состоянии :( :(

Геля, не расстраивайся сильно, наработается привычка к движению навстречу и будет легче. Это же как в спорте, нужно время и тренировка. Потом будешь даже удовольствие испытывать от приятия дискомфорта.
Если в ситуации сразу ничего не получилось, то не беда. Позже, когда попадешь в комфортную для себя обстановку, вернись в памяти в ту ситуацию, которая осталась непрожитой. Вспоминай ее, входи, усиливай детали и ошушения, пока тебя опять не зацепит, и проживай себе на здоровье. :)
  • 0

#704 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 16:53

"Не то" и "не так". Вспомнила я как дети себя ведут, когда понимают обнаруживают вдруг, у них очень быстро все это происходит, неосознанно, по принципу:" сонастроился-послушал-фальшиво звучит, не по-моему-продолжать не буду" они ловят, что то, что они сделали или сказали (в игре) дальше их никуда не поведет и они просто говорят всем, с кем играют:" нее, не так, это не считается, вот так надо!" и делают вот так, ну то есть по-другому.

У детей это все просто: делал- делал, посмотрел - "не то", честно сказал и теперь делает-делает другое. ПРичем это другое у ребенка легко может снова оказаться "не тем", и он просто продолжить делать и делать. Это касается только игр детских, когда они не под руководством взрослых, а сами играют.

Себя маленькую тоже помню, сколько раз говорила:"ой, не, не так должно быть, - вот так!" и игра продолжалась.

Дети не боятся сделать "не то", не переживают по этому поводу, не цепляются. Для них возможность делать (играть) и их комфорт в игре и продолжение игры - суть жизни. У многих взрослых это остается приоритетом, но очень многие взрослые этот приоритет подменяют приоритетом страха.

Выходит: ну сделал, ну посмотрел, ну видишь - "не то", ну и хрен с ним, какая в нем ценность (чтоб убиваться от того, что "не то")? ровно такая же как и в "то", главное, что - делаешь. Ценность "то"- "не то" может и не с в смысле только, а больше в сути, а суть в том что и "то" и "не то"- я делаю, а "то"-"не то" - это ориентировка такая внутренняя, субъективная на дальнейшую игру по своему компасу- комфорту.

Как же отзывается то Оль твой пост, как же хочется вспомнить это состояние, когда нет страха... Когда все в жизни " игра"- я забыла как это, а как вспомнить то хочется...))))
  • 0

#705 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:05

Если в ситуации сразу ничего не получилось, то не беда. Позже, когда попадешь в комфортную для себя обстановку, вернись в памяти в ту ситуацию, которая осталась непрожитой. Вспоминай ее, входи, усиливай детали и ошушения, пока тебя опять не зацепит, и проживай себе на здоровье. :)

каждое слово как " глоток воздуха" так необходимо и важно..... Спасибо тебе...Читая форум, посты ,понимаешь как для меня важен каждый пост, каждое переживание ребят ( это все я)... Плакать хочется не понятно от чего( наверно от того, что я и моя жизнь не безразлична кому то)...
  • 0

#706 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:22

Это больно как то находиться в этом состоянии :( :(

ой, блин, бооольно...
и боишься потом этой боли...
стараешься избежать её...
даже в страхе смерти, боимся, кажется, не столько самой смерти как состояния, сколько смертной боли...
а она повторяется и повторяется...

буквально вчера с ребятами делилась своим великолепным внутренним состоянием на игре( как все здорово было)... А сегодня все наоборот.

Размещенное изображение

• 0

#707 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 17:54

ой, блин, бооольно...

я поняла :D поняла, что все это мое" нытье"... А оно то никуда не ведет.... Работать надо работааааать...))

и боишься потом этой боли...
стараешься избежать её

...
Тошно от этого состояния.. Тошно...
  • 0

#708 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 18:10

"Я заметил на борту тачанки эмблему - круг, разделенный волнистой линией на две части, черную и белую, и в каждой из которых помещался маленький кружок противоположного цвета. Кажется, это был какой-то восточный символ. Рядом была крупная надпись, грубо намалеванная белой краской:

СИЛА НОЧИ, СИЛА ДНЯ - ОДИНАКОВА Х%&НЯ"

В Пелевин "Чапаев и пустота"

Ну так вот, о Люде, ее письме и жизни вообще. Думаю, что каждый человек одинок, в контексте прожитого им опыта и мировосприятия. Вряд ли можно понять другого. Можно только со...(не могу подобрать слово, сочувствовать? соучаствовать? сострадать?). И что стоят в подобных случаях добрые советы и пожелания? С одной стороны я злюсь на нее, с другое стороны жалею(отвратительное чувство, знаю). Но тянется от меня к ней какая-то ниточка, еле ощутимая, и что-то во мне знает, что эта ниточка - самое ценное. А словами прикосаться к ней я не буду.
И вот ещё, а если не ждать от мира гадостей, не провоцировать хорошее и не бояться плохого, а просто не ждать, как не ждете от пятилетнего ребенка разбойного нападения. В качестве ментальной привычки тоже, а как сказал Игорь Голод, привычками нужно просто пользоваться. :rolleyes:
Обнимаю тебя, Людочка.
  • 0

#709 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 18:36

я поняла :D поняла, что все это мое" нытье"... А оно то никуда не ведет.... Работать надо работааааать...))
...
Тошно от этого состояния.. Тошно...

Не, Гель, не нытьё это...
вполне невыносимое состояние...
сама давечи подобное испытывала...
поэтому вполне сочувствую... :rolleyes:
  • 0

#710 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 19:15

вполне невыносимое состояние...
сама давечи подобное испытывала...

Да, уж...
Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул, даже план какой-то разработал бегства...
Так приперло на предмет внутренней искренности.
Да, видать, Бог миловал.
Сегодня с утра, как с чистого листа.
А может, как по старинке, - как с гуся вода...
  • 0

#711 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 19:28

Да, уж...
Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул...

Сааааашаааа, тыыы?
Ну рассказывай уже??? :o
Не сисняйся, мы ж все одинаковые...
в этом..
  • 0

#712 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 19:57

Волна пошла после понедельничного вебинара.
Трепала, об камни возила.
Про Бога говорила, про ... то, что с ним делаю
Больно было.
Думаю, действительно, кого я обманываю - только себя.
Составил план ухода - удалить аватар, личные данные, посты.
Ну и, конечно, письмо " ...ребята...Гриша...спасибо...простите..."
И все бы хорошо, но только я уснул чуть ли не за компьютером рано - выпил водки.
Проснулся от холода утром. Печку с вечера не протопил.
Ну и на автомате начал делать каждоутрешние дела.
Принес дров, затопил печку, принес воды, набрал воды для обливания, накормил кота.
На улице, на снегу босиком, в куртке на голое тело танцевал танец Дурака, облился, сделал мокрым еще КАКОС, растерся и пошел в дом, в тепло - на форум.
Захожу на форум, а там послание от Нади (Спасибо, Надюша!) с материалами для новой аватарки...
(Ох уж эти аватарки :lol: )
  • 0

#713 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:18

И все бы хорошо, но только я уснул чуть ли не за компьютером рано - выпил водки.

И куда без нее родимой? Девчонки там мозги себе обманываю "под пивом", а тут"выпил водки" и писать не стал :lol: ,
Не убегай Сашка
  • 0

#714 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:21

Сашка, ты классный...
ты собираешь вокруг себя вон какое пространство...
о твоей бане только все и мечтают..
а какие у тебя глаза, япона мама, их одних для аватарки достаточно....
верю в твою искренность и .
  • 0

#715 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:36

Волна пошла после понедельничного вебинара.
Больно было.

Саша ...держи мою лапу ..!! )))

Размещенное изображение
  • 0

#716 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:44

Да... Вот это взрыв! Это ... здорово, наверное, что-то такое стало двигаться? что-то важное?
Если уж такие люди!.. Да...
  • 0

#717 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:53

У меня затянулся период какого то совершенного упаднического настроения, умом понимаю, что надо это тоже проживать , но как то не очень пока получается... Писать на форум тоже сейчас не могу, несколько раз писала и стирала - одно нытье выходит...читать все тоже не успеваю...техники делаю, но не могу писать- кучу себе причин для этого нашла

Да, бывают в жизни огорченья, но ты молодец, что написала об этом. После спуска будет подъем, куда ты денешься)) Хотя и от самых упаднических настроений можно получать удовольствие, если попробовать их посмаковать
  • 0

#718 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 20:59

...Трепала, об камни возила.
Больно было.

Красивая аватарка. Благостная такая... Ладно, пусть пока повисит.

А вот когда увижу с мыльными пузырями - готова тоже выпить водки, на брудершафт :D .
Размещенное изображение
  • 0

#719 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:26

Вика, Юля, Маруся, Алия, спасибо, девочки! :rolleyes:
потеплело, вот всего лишь кто-то поприсутствовал, а как важно это бывает, оказывается!

вот и Сашино срезонировало очень

Больно было.
Думаю, действительно, кого я обманываю - только себя.

но главное топать дальше, ведь никто не обещал, что путь будет легкий! :rolleyes:

Размещенное изображение

да и сегодня - хлоп, и мир уже другой!
  • 0

#720 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:36

Да, уж...
Я вчера вечером даже чуть дверью Школы не хлопнул, даже план какой-то разработал бегства...
Так приперло на предмет внутренней искренности.
Да, видать, Бог миловал.
Сегодня с утра, как с чистого листа.
А может, как по старинке, - как с гуся вода...

Утро вечера мудренее,слава Богу!Спасибо ,тебе Сашенька,что не хлопнул!
А приперло,это ж хорошо,правда? :unsure:
Да,а я думала меня приперло,тут вон какие дела творятся,каких людей приперает.Ребята Влада,НАСТЮША Саша,Геля и все-все все кого приперло ,плющит и колбасит,не знаю что б вам такого сказать и написать чтоб вы почувствовали и мою поддержку,так что просто понадеюсь на общность пространства и что вы ее просто чувствуете
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей