Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1336 ответов в этой теме

#701 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 16:40

Зачем говорить о какой-то духовности и терпении, когда бабушку вы вообще не можете выносить ни дня?

Я это все пишу абсолютно без злобы, просто вы очень подло поступаете по отношению ко мне (как и всегда, в общем-то). Вы постоянно твердите о какой-то духовности, но вы же абсолютно бесчеловечны.
Нет, ну почему ты-то не можешь сочувствовать и сопереживать людям я понимаю

Игорь,спасибо ,что разместил письмо.

Очень трогает оно...Замечательная у тебя девочка,смелая.И очень ей ты нужен.Не привыкай,Игорь,пожалуйста,даже если ничего не можешь сделать,а будь с ней.Ты уже написал,что после безрезультатных попыток.И я верю,что ты сделал много попыток,а как иначе,а после такого письма вообще невозможно.

Пожалуй остается только то,что написал Гриша,только через себя.Тянуться к себе,если не ради себя,то ради нее...

И ведь она конкретно показывает куда тянуться,что разделяет вас.Во всяком случае так она ощущает.

Сил тебе Игорь.Обнимаю,тебя и спасибо тебе за твою дочку.

• 0

#702 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 17:06

Обнимаю тебя Игорь....твоя девочка сейчас ищет себя, свой внутрений ориентир и ей нужна поддержка, но ты ей не мешай развиваться, помогай, но не влезай....

• 0

#703 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 18:19

Виделся сегодня с дочерью. :)  

• 2

#704 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 22:04

Я вот, в таких ситуациях полный пас, знаю только, что дети, это очень тонко, здесь только сердце подскажет...

• 0

#705 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 04:07

Надеюсь, ты понял хоть что-нибудь из того, что я пыталась до тебя донести)

Жизнь прекрасна!
Я очень тебя люблю!

Хочется написать, что комментариев нет, потому что все внутри и словами не определишь.

Пусть не сломается, пусть найдет свою дорогу.

Спасибо, Игорь, что донес до нас, мудрости тебе.

• 0

#706 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 05:40

Игорь, спасибо тебе за дочь, береги её. И поверь, далеко не каждая дочка говорит своему отцу, что любит его.

• 0

#707 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 05:51

Я поняла, что значит идти собственным путем, а не по чьим-то методикам итд. Это как идти наощупь в темноте на еле слышный звук[/size]

И может проклюнуться душа, это получатся такие цветы на льду. [/size]

Настолько пронзительна каждая фраза Насти... дети мудрее нас. В этом письме целый мир. тонкий и страдательный, одинокий, любящий, зовущий и отталкивающий одновременно. Ведь сами такими были, да и сейчас. Хорошая у тебя девочка, Игорь. И ты ей нужен. Только не слова твои нужны, а нечто много большее.
  • 0

#708 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 09:54

Я сам после безрезультатных попыток восстановить общение уже ничего не делаю и даже привык.

Игорь, спасибо за письмо. Не прекращай попыток, вам обоим это нужно..
  • 0

#709 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 11:59

Виделся сегодня с дочерью. :)  

Саша, а до этого давно не виделся, да?

• 1

#710 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 18:18

Да, не виделись давно, даже когда виделись.

• 0

#711 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 21:38

Решился поместить письмо от моей дочки Насти 20 лет. 

Спасибо, Игорь, что поделился сокровенным. Разве могут такие близкие отношения взять и порваться? да, могут, как просто все разрушить. Может это способ для неё услышать себя. Сильная она девушка. Игорь, а ты уже привык к боли, которую в тебе вызывает эта ситуация? ты её уже не ощущаешь? или не обращаешь на не внимания? 

• 0

#712 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 22:36

Ситуацию, Гала, я ощущаю как нормальную, в смысле в данный момент. То, как есть - необходимость. И что-то делать с ней - вредить. Мама Насти пару недель назад предлагала приехать неожиданно и как бы разрешиться должно всё. Я отказался и сказал, что должны произойти качественные изменения. Вчера разговаривал с мамой Насти, она говорит, что Настя часто меня упоминает и что, в общем, есть надежда.

Я вот иногда думал - вот так и заканчиваются отношения, что, если она привыкнет жить без меня и вообще не позвонит? Вспомнил Броневого, он с дочерью не общается очень много лет, она в Америке. И насильно ведь мил не будешь. Раз - и получи. Смотрел на сына и тоже думал - и он вырастет и может в один момент упорхнуть и будь готов к этому. Но это не мешает любить его и отдавать себя всего. По-честному, я , конечно не готов к такому повороту. Я считаю, что то, что дали нам родители, надо не им возвращать, а передавать своим детям, желательно что-то добавив. Типа "передай дальше". И другой пример - дочь М.Ульянова рассказывала, что они с папой созванивались ежедневно.

Настей я горжусь, потому что она воплощает в жизнь то, о чём говорит. Есть у неё такая смелость. Она много сильнее и смелее меня. Сравнивая себя 20-летнего с ней восхищаюсь тем, какие вопросы её волнуют, какие она совершает поступки, как вообще воспринимает жизнь. Это удивительно!!! Я не мог этому её научить, как не мог научить дышать или ходить, но чем-то всё-таки способствовал.

Я надеюсь.

То, что написали выше все вы - очень ценно, спасибо. Я ощутил поддержку, сопереживание.

• 0

#713 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 08:33

Да, есть нам чему учится у наших детей. В моем сыне меня восхищает какая то внутренняя радость, конечно ему еще (или уже) 21 г. и живет он пока со мной, Какие бы трудности я ни старалась ему создать, загрузить какими-нибудь проблемами, все-равно довольный ходит. Но видно, что багаж с которым его душа пришла на землю еще и не начал распаковываться. Хотя иногда разговариваем с ним о странном, я рассказываю ему о своих открытиях, а для него это нормальные естественные вещи. Так, что для меня сын больший учитель, чем я для него, и главную свою задачу вижу в том, что бы - не мешать.

• 5

#714 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 540 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 14:17

Решился поместить письмо от моей дочки Насти 20 лет. 

Словно друга сторона медали, все, что нужно и чего так не хватает. 

Игорь, спасибо за письмо. За такую живую, чувствующую и сопереживающую Настю.

• 0

#715 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 14:35

Смотрел на сына и тоже думал - и он вырастет и может в один момент упорхнуть...

...должен. Потому что, не сын для тебя, а мир - для сына.

...вот так и заканчиваются отношения, что, если она привыкнет жить без меня?..

Смотрел на сына... - и он вырастет и может в один момент упорхнуть... Но это не мешает любить его...

...много становится ясным, Игорь... скорее всего, твоя девочка просто пытается спасти то, что ты стараешься разрушить...

...Настей я горжусь, потому что...

...боюсь, что это не риторически написано...
  • 0

#716 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 11:43

Игорь, очень тронуло письмо твоей дочки...

не оставляй попыток наладить с ней отношения, уверена ей важно и нужно ощущать твою поддержку и знать, что ты ее любишь, что она тебе нужна.

после развода родителей в какой то момент я перестала общаться с отцом, во многом благодаря маминому давлению, которое она , конечно , отрицала))) 

но мне было проще не видится с ним, чем потом слушать маму, правда и он особо не настаивал на общении после этого.

а мне это было нужно, несмотря на то, что мой отчим стал для меня очень близким дорогим и любимым человеком

спустя годы отец уже не смог  преступить барьер и начать общение со мной, ему было стыдно, как он сам и сказал маме... 

Ломаем , усложняем, запрещаем, кастрируем, сопротивляемся...

а что в итоге?

• 0

#717 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 08:46

Смотрел на сына и тоже думал - и он вырастет и может в один момент упорхнуть и будь готов к этому. Но это не мешает любить его и отдавать себя всего. По-честному, я , конечно не готов к такому повороту. Я считаю, что то, что дали нам родители, надо не им возвращать, а передавать своим детям, желательно что-то добавив. Типа "передай дальше".

...должен. Потому что, не сын для тебя, а мир - для сына.

затронуло.....моей дочери всего 17 и с рождения её я понимала, что только помогаю ей освоить этот мир, что она отдельный человек. А теперь так и есть - я не нужна ей больше. Только финансово, и то, что мы ей можем дать -  это разумный минимум. Я -ну, как я это вижу ;) всегда уважительно относилась к её внутренней жизни. А теперь оказывается, что у нас нет ничего общего. Если я захожу к ней в комнату, она спрашивает - "зачем пришла?" , раздраженно. Я её отвлекаю - или фильм она смотрит или общается или занята еще чем. Начинаю говорить с ней - моя жизнь ей не интересна, а о себе говорить - не хочет. В домашних делах она немного участвует - ко мне подруга приходила на ДР , она участвовала в приготовлениях, сидела с нами . Но у меня ощущение, что мы становимся всё дальше, я ничего о ней не знаю. Распрашивать "с пристрастием", как это наши с мужем родители делают до сих пор (и мне это насилие противно) не хочу, от этого ближе не станем. С мамой моей мы далеки,  хоть звоню я ей каждый день теперь и видимся несколько раз в месяц - мне тяжело, нечем дышать рядом с ней. Неужели и дочери так же рядом со мной. Она критично относится ко всему, что я делаю. А мне нравится и она и то, что она делает - когда делает).
И по ощущениям - она упарховает - вот рядом - а я не ощущаю её.И молодая же еще  - может же глупостей натворить, нужны же родители- показать другое видиние, направить...а не нужна я , а муж - норовит отмолчаться. У него это не болит. Это моё.
  • 0

#718 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 19:01

...моя жизнь ей не интересна, а о себе говорить - не хочет. 

Наташ, наверно все упирается в насколько нам интересно с самими собой, банально, но ведь если дети отражают нас и наше отношение к самим себе..

Я уже об этом же думаю, хотя дочери 2, но я смотрю и мне кажется, что я ей нужна, только когда она без меня что-то сделать не может :rolleyes: А как найдет что-то  интересное, уйдет в другую комнату и дверь закроет, а я зайду, рукой машет, выгоняет, а ты говоришь в 17 :D

А в 17 наверно единственным поводом для общения будет если ей это интересно, ну или может чувство долга, но это меня совсем не радует.

Поэтому, кроме как становится интересными самим себе, другого выхода не вижу..

• 2

#719 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 19:23

затронуло.....моей дочери всего 17

.... А теперь оказывается, что у нас нет ничего общего.

... С мамой моей мы далеки,  хоть звоню я ей каждый день теперь и видимся несколько раз в месяц - мне тяжело, нечем дышать рядом с ней. Неужели и дочери так же рядом со мной

Наташа, ты же сама все увидела и написала. Так откуда такая безысходность в твоем посте. Если твоя дочь зеркалит тебя в твоих отношениях с мамой, надо с этим, что-то делать... Как ты считаешь?

• 0

#720 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 19:33

И по ощущениям - она упарховает - вот рядом - а я не ощущаю её.И молодая же еще  - может же глупостей натворить, нужны же родители- показать другое видиние, направить...а не нужна я , а муж - норовит отмолчаться. У него это не болит. Это моё.

Спокойнее, возраст у них такой, мои еще и воюют со мной периодически, шумят, поучают, а драть то уже поздно, выросли, возраст уже не тот. Ну а то что упорхнут так это их жизнь, только вот с чем упорхнут, этот вопрос все больше себе задавать приходиться.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей