Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#701 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 06:22

Итог прошедшей недели. Сухое голодание: вторник, четверг -сутки, потом с пятницы вечера до воскресенье утра. Ушел килограмм лишнего веса и много сантиметров в объемах. Выходила из голоданий на фруктах, потом ела все. Идет большой "отсев зерен от плевел". Многие продукты отпадают один за другим, потому как тело реагирует на них отрицательно или послевкусием, или на физике. И проявляется желание съесть того или иного продукта из сыроедного разнообразия. Сегодня ела и где то со второй половины дня явно ощутила нарастающую потребность отказа от еды. Странное ощущение.. Тело как будто просило-умаляло-побуждало-настаивало. Вновь и вновь... У меня по плану завтра обычный день, а тело просит другого. Я бесконечно спрашиваю себя и ощущаю подтверждение. Завтра утром еще раз послушаю. Но в ощущениях - мне надо! Телу нужно больше перерывов в еде и длительней. Подумываю на понедельник, среду и потом с четверга вечера до воскресенья утра. Но еще буду слушать... Отрицательных моментов на голодании всухую нет. Пить не хочется, возникают небольшие позывы голода, которые легко съедаются. Или же напитываюсь ощущениями от всего, что меня окружает на тот момент. Цветом, звуком, формой. С каждым разом все комфортнее себя ощущаю. Работоспособность высокая. Слышу внутри вопрос: ну? и зачем мне еда? В полуторасуточном голодании в конце дня ощущалась небольшая слабость. Сегодня меня понесло в библитеку сайта и на глаза попалась книга "Без еды". Оказалось, что я ее когда то пыталась читать пару лет назад, но она у меня не пошла, мне просто не доходило. А сейчас читаю взахлеб и все усваивается. И там не только о еде...Сколько знаний, что мы получаем в Школе! Зависимость от еды дала огромную трещину. Точно не представляю куда это меня заведет, но путешествие интересное и хочется узнать, что за горизонтом.
  • 0

#702 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 07:49

проснулся сегодня в состоянии похмелья, аж испугался - неужели вчера нажрался? Быстро прокрутилось: праздник, гости, много еды, выпивки, но вроде не пил и не ел кроме зелени ничего такого. Откуда тогда похмелье? Выгулял пса, все это расходилось, продышалось, вернулось обычное хорошее постсыроедное состояние. Похоже просто напоминалка включилась.
  • 0

#703 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 08:00

Вчера попробовал яйцо, на двоих с малым не съел, кулич то же не очень, а вот пасха пошла, ух как пошла, салат мясной только запахом пошел, но чень хорошо.
  • 0

#704 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:53

Да, я тоже подобные вещи заметил. На более легкой еде тема секса уходит на задний план. Вот только как бы не стать асексуальным. Но я думаю тут все просто - можно практиковать вещи вроде тестикулярного дыхания (дыхания яичками), как у Мантека Чиа описано. А можно совместить это с "питанием ощущениями". Надышать в яички энергии, а потом "съесть ее". Тогда и верхние и нижние центры будут живыми, но в то же время на новых, более высоких, частотах. Сексуальная энергия как замена тяжелой пище? Мне эта идея нравится, только вот делать забываю.

Саша, привет!:))
Интересно, почему там, где начинается "проблема, которая берет за яйца", в прямом и переносном смысле,
школа кончается,
и начинаются из***ва типа Мантека чиа и тп?
Вот прям глазом не моргнув.
"Мы не будем смотреть в сексуальность, и в то, что всего лишь проявилось вместе со сменой питания. Мы не будем смотреть в свой страх асексуальности. Мы не согласимся с этим. Мы сделаем по-своему.
Давайте яйцами дышать!" :blink:
  • 0

#705 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:54

Вчера попробовал яйцо.

У кого какие яйца, но в целом у всех одни и те же, только в профиль)))
  • 0

#706 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:01

Ну наконец то и у меня внутри отозвалось! Ура! Пару дней как организм вывесил объявление "еда не нужна". Просыпалась с этой мыслью и в течении дня постоянно эта информация всплывала.
Я хожу читаю сообщение, есть не хочется. Открываю холодильник или там готовлю сыну, там что то укусил, там надгрызнул, там потянуло на что то сладкое. Туда сюда и за день шо попало нахваталась. Состояние тяжести в желудке и во всем теле. Корю себя, ну и на фига? Думаю, все хватит, завтра если объявление все еще будет висеть - поживу без еды.
Просыпаюсь сегодня, да объява все еще там. Ментал прокоментировал конечно, ну сошлись что не совсем без еды, а оставить чай и мед пока в течении дня. Да и по ощущениям мне это комфортно. А там будем слушать как тело будет реагировать и чего ему надо.

...Итог прошедшей недели...

Ксюша, бесконечно рад твоему движению.От души. Прошел всего год...
  • 0

#707 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:08

Для нее это была игра, и столько жизни в этой игре!

Спасибо, Элька!
  • 0

#708 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:27

после разгрузочных выходных стало понятно, что привычка поесть - реально привычка... причем глубоко завязанная (в моем случае) на "вести себя прилично"... т.е. всплыло - "это не прилично нюхать еду в ресторане, это неприлично не съесть то, что заказано, не прилично помусолить во рту и выплюнуть не съев..." после выхода из ресторана с пустым желудком впала в ступор настолько, что отключилась на несколько минут из-за внезапно накатившей сонливости... но это был не сон, а какое-то промежуточное состояние, в котором было много событий... после резкого "вынынривания" из сна? ничего вспомнить не смогла... ела театральную постановку... получила головную боль... "Мастер и Маргарита" - довольно разносортный коктейль из пороха, замирания, всплеска, вырывания из себя, дотягивания и зудящего движения даже в самом глубоком покое... самое удивительное случилось под самый конец дня - реально нащупала ЭТО состояние и пробыла в этом около получаса... когда попытка думать словами или поддерживать разговор приводила к дикой головной боли.. но стоило расслабиться, прекратить подбирать слова, отпустить себя (внутри головы как будто что-то лопалось), как в течение какого-то времени боль исчезала... точнее она оставалась, но беспокойста/дискомфорта не причиняла.. просто ощущение давление во лбу... при этом я нормально вела машину, понимала, что мне говорят, но отвечать хотелось не словами, а прикосновениями, мурчанием, жестами... а, и еще тело ощущалось... прям целиком, даже отнимающийся кусок ноги :blink: о как... выходные были очень длинными.... очень... :lol:
  • 0

#709 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 10:58

про еду напишу. в последние несколько дней прямо пробило на колбасу и фаршированные блинчики. привлекает сама идея их сьесть, запах, вкус и послевкусие. на фиг мне это надо-не знаю. но раз надо-ем. с удовольствием . первый порыв был,при возникшем желании купить-отказаться. дескать,такая я сейчас правильная ;) а тут-гадость . однако купила,принесла домой,ела. кажется,главное достижение-то,что ела без чувства вины и самообвинений .

Ой, спасибо :) а то прям страшно было сюда приходить и писать, что я вчера ела весь день - и не могла наесться.... Мясо-колбаса уже не лезет, хотя пахнет все еще вкусно ;)
А вот гречка с креветками или молоком мммммммммммм. Кефирчик - тоже. Сырок. В общем, жрала вчера весь день - никак не могла успокоиться - хотелось еще. Ментал это был или нет, но решила поддаться %)
Даже конфет любимых понадкусала.... хотя не вкусно уже было. Вот жалость то :(

Сегодня состояние хорошее. Есть не хочется вообще. Только вот пью много. Просто воды :) Чая как-то не хочется больше. А была уверена, что я прям чаелюб и без него - никуда

Хотя я понимаю, что мои попытки перейти на сыроедение с треском проваливаются - наркоманство и зависимости - но все равно идет куча открытий
А какие стали чувствительные руки!!!! И глаза :) Хочется прям трогать и смотреть и дышать-дышать-дышать этим. Очень интересно
  • 0

#710 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 846 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 11:27

Саша, привет!:))
Интересно, почему там, где начинается "проблема, которая берет за яйца", в прямом и переносном смысле,
школа кончается,
и начинаются из***ва типа Мантека чиа и тп?

Ив, это самый огромный страх мужчин...огромнее страха смерти... Думаю у Пернатого всему свое время...
Саша, сексуальность при смене режима питания переходит на более высокий уровень...необходимо время и секс ощущения до того как и после смены режима питания будут разнится сильно
  • 0

#711 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:05

Больше не хочу сражаться со своей теневой частью.Не могу понять как не есть,то что хочется,не запрещая себе?Ведь если хочется чего-то,а я не ем,то это уже подавление желания,а значит и программы,которая его транслирует.Ем-питаю программы,не ем-подавляю?!

Ура!Написала вчера,а ночью пришло осознание.А ведь носилась с ним неделю :rolleyes:
Если жрать -питает программы,а не жрать-подавляет,то остается только золотая середина между жрать и не жрать.И что это?Желание,стремление пожрать.Ведь до него все нормально и проблем нет,а появляется желание сожрать и начинается.Вот здесь и надо зависнуть и побыть в этом состоянии подольше и прожить его честно,можно и технологиями себе помочь.Тогда и волки сыты и овцы целы,а вернее нет ни волков ни овец,а только я :P
  • 0

#712 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:23

Сейчас стала внимательно и иногда подолгу всматриваться в продукты, и это оказалось очень затягивающее занятие. Примерно такое же удовольствие, когда любуешья картинами, рассматриваешь их. Если это цельный живой продукт, он дольше рассказывает о себе, чем тот же продукт, порезанный в салатик. Например, авокадо не просто зеленый, он с белыми крапинками и черными пупырышками, шершавый, выпуклый. Он какой-то индивидуальный, равный мне, такой, что очень не хочется есть его без нужды.

Да! Напитаться ведь можно и внешним видом, и тактильными ощущениями, тем более запахом.

Вот помню несколько лет назад готовила новогодний ужин для друзей, наготовила много всего вкусного. И вот время садиться за стол, а я сыта. И так было стотыщ раз.
Я люблю готовить. Но теперь я делаю это в разы меньше. Больше нет потребности в сложносочиненных вкусах. Вершиной блаженства для меня сейчас стал вкус манго, апельсина, причем не только мякушки.

Мне бы хотелось вспомнить былое и сварить, например, кому-нибудь отменную рыбную солянку. Но тут же меня накрыли мысли, что я буду делать мертвую еду (по сути убивать ее) и предлагать кому-то это есть. От этого становится не по себе.
  • 0

#713 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:42

На форуме поднимался вопрос о физических нагрузках на сыроедении. Я только вчера сделала наблюдение на эту тему. Я перешла на сыроедение немного больше, чем 4 месяца назад. Физические нагрузки у меня постоянные - 9-километровая пробежка 3 раза в неделю. После изменения режима питания я нагрузки не снижала. И была уверена, что физическая слабость в начале периода сыроедения, о которой много говорено, меня таки миновала. Хотя почти забыла о том, как в самом начале сыроедения переходила с бега на ходьбу, потому что сил совсем не было. И такой упадок сил продолжался в течение нескольких недель. Но я почему-то не заморачивалась. А вчера я обратила внимание на то, что в течение последнего времени силы мои восстановились полностью и я выдерживаю нагрузки в том режиме, какой был до сыроедения. Получается, огранизм таки перестроился и встроился в новый режим.
  • 0

#714 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 15:24

А я весной питаюсь! Вкусно. Свежая она такая... Соскучился! А ещё в субботу у нас были гости. Я делал угли на мангале, потом с шурином жарили шашлык. Заметил такую странную штуку - запаха мяса не чувствую. Дым, угольки, шипение - всё ощущаю. Запах весны - ощущаю. Запах жарящегося мяса - нет. Или не пускаю в себя? Хм. Такое вот интересное наблюдение. Вчера самовар на дровах делал на улице. Опять гости были, угощали их свежим чаем. Сам не пил, но ощущений от растопки и дальнейших разговоров с урчащим самоваром нахватался предостаточно. А, вот еще что. Раз уж это дневник. В субботу почувствовал какие-то ощущения на языке. Посмотрел в зеркало - правая половина кончика языка сверху - красноватого цвета. Как будто след от ожога на коже. Где-то сантиметр диаметром. Не болит, просто самый кончил языка чуть пощипывает. Вроде ничем не обжигал. Особенного ничего не ел... У кого-то было такое?
  • 0

#715 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 16:14

Будни псевдо-сыроеда: с утра поел размоченной зелёной гречки, для вкуса тёртый имбирь, масло расторопши и чутка морской соли. В обед: морковно-капустно-свекольный салат, опять масло, имбирь. Вообще я какой то имбирезависимый, люблю его заразу, поешь - такой жар изнутри прёт. Порции смешные по сравнению с теми, что были раньше. Состояние интересное: голода нет, а вот мыслишка - сейчас бы чего нибудь вкусненького слопать пробегает. Съесть то он съест, да кто ж даст. (С) Хотя кураги, чернослива иногда в рот закидываю, что б уж совсем организьме тоскливо не было. Маньячить не вижу смысла, чем сильнее запрет, тем сильнее потом срыв и отдача. Постепенность и последовательность вот мой девиз и ростка, заасфальтированного злыми дорожниками. Хотя, честно надо признать, у ростка это всё лучше получается.
  • 0

#716 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 16:59

в субботу с утра пошла на рынок, не жрамши
наестествоедилась вдоволь.
только в то утро меня осенило - экое интересное расположение - ряд с конфетами - а напротив него ряд с колбасами и копченостями - все для людей! ёклмн...
спустилась в мясной подвал... вокруг сырое мясо разных сортов и видов... чем тебе не морг. все есть. разделанное. свежачок. повдыхала. в первый раз без внутреннего сопротивления надодлилась в этом помещении.
не пила и не ела часов до 11.
потом зеленый коктейль - и как меня склонило в сон.
но какой там спать. жизнь бурлит. дел много. едем дальше.

по итогам второй сыроедной недели.
опытным путем для себя подтвердила высказывание - не смотря на афигенный запах - варнека не имеет вкуса.
если желудок не "будить" то до 11 часов он "спит".
легкое чувство голода прекрасно "съедается" и поднимает настроение.
в голодные дни время "растягивается". такие дни кажутся длиннее, чем остальные.
раньше пила воды от литра до двух в день. сейчас около половины литра.
отсутствует жажда, какая была после того, как мяска поешь. когда прямо ощущаешь сухость. такая же жажда посещала после приема кофе или алкоголя.

иногда качается настроение от ровного к обиженно-возбужденному, что незамедлительно съедается мною. если не получается процессе... ( иногда такое состояние вызвано общением с людьми) - съедаю после общения.
стала чаще обращать внимание внутрь себя. к ощущениям. спасибо голодному желудку.

Слышу внутри вопрос: ну? и зачем мне еда?
Зависимость от еды дала огромную трещину. Точно не представляю куда это меня заведет, но путешествие интересное и хочется узнать, что за горизонтом.

Забава, похожее состояние.
в отношении мяса, кстати. задумалась. может я обманываю, что мне не хочется. понюхала кусок. повертела. отщипнула. пожевала... и понимаю, что не хочу я это есть.

после разгрузочных выходных стало понятно, что привычка поесть - реально привычка...
причем глубоко завязанная (в моем случае) на "вести себя прилично"... т.е. всплыло - "это не прилично нюхать еду в ресторане, это неприлично не съесть то, что заказано, не прилично помусолить во рту и выплюнуть не съев..."
выходные были очень длинными.... очень... :lol:

остается только золотая середина между жрать и не жрать.И что это?Желание,стремление пожрать.Ведь до него все нормально и проблем нет,а появляется желание сожрать и начинается.Вот здесь и надо зависнуть и побыть в этом состоянии подольше и прожить его честно,можно и технологиями себе помочь.Тогда и волки сыты и овцы целы,а вернее нет ни волков ни овец,а только я :P

мозг впадает в большой ступор. по внутренним ощущениям есть не хочется. но все вокруг едят. и тебе вроде как надо...
да с процессом пожевал-выплюнул у меня тоже проблемка. хотя понимаю, что глотать ЭТО не хочу
  • 0

#717 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:32

Выходные провела на даче в весенних хлопотах. Обычно горный свежий воздух и физическая работа возбуждал аппетит, или это были просто мысли об еде. А в этот раз, может потому, что была одна, без родственников, которым готовить еду приходится мне, есть особо не хотелось. Оказывается, очень насыщают помидоры, ела сначала с солью, сегодня поняла, что вполне можно и без нее. Еще бананы, киви, яблоки. Арахис и миндаль, даже замоченные, не пошли. В общем, переделала кучу дел, домой возвращалась вполне энергичной, так что часть дороги – 6 км прошла пешком. Ушел из употребления растворимый кофе, а вот молотый …сегодня утром дома вместо него выпила воды с растворенным медом, по дороге на работу разболелась голова, очень удачно впитала боль, но как оказалось, не надолго. На работе всплыла проблема и все вроде бы отслеживала, но пошла привычным путем – кружка кофе, пирожок с яблоком и сигарета. Ну и где же тут, блин, осознанность?!
  • 0

#718 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 132 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:36

Сегодня питалась своим настроением. Ветром, запахом дождя, и ....прям таки удивительное чудо: сегодня у нас была гроза с громом и даже чуть-чуть с молниями, самая первая после зимы и очень-очень ранняя, совершенно неожиданная. Мимо много чего полетела мимо, вспоминала уже когда заканчивала с чем то взаимодействовать, блин, а ведь так много пропустила.
  • 0

#719 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 17:50

Вот и мене наконец хватило смелости зайти в эту ветку. Карабкалась, карабкалась на эту ступеньку естество-сыроедения, влезла, аж возгордилась собой, посмотрела по сторонам, вниз, а это всего лишь приступочек небольшой был, а впереди горы. Много состояний всяких всплыло, да мало из них проработала. Эх-хе-хе! :unsure: Но однозначно стала другой :)
  • 0

#720 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 18:01

Вообще не понимаю, что мне есть, очень сложно услышать себя, подолгу спрашиваю, а нужно ли мне это, вот сегодня первый раз поела где-то в 16(до этого естествоедила), мой взгляд упал на грушу, нюхала ее - вкусное ощущение, почистила и полизала, тоже вкусно и съела, было очень вкусно и легко внутри после нее. Ощущается, что я где-то в переходном моменте, есть по старому не могу, а по-новому сложно еще. И еще радость вчера не нажралась вечером, решила быть осознанней в этот острый момент, главное было не запретить, а ощутить, вроде получилось...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей