Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#701 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:04

Нет не ошиблась. Если конечно при этом кто-то из этих многих осознает что его уравняли и сделали несоображающим, да еще мне по морде при этом треснет - будет очень выгодная сделка, взаимно-полезное-гавно-обмазывание.

Хахаха! Класс! Согласна:)
  • 0

#702 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:04

Ну это тебе так хочется и видится. Про пол-форума и стойку. Приглючилось. Бывает.

Я хотела сказать, что у меня очень много внимания к Олиным постам. И у других многих тоже. И вообще я сейчас вижу гораздо больше внимания друг к другу, чем раньше. И это внимание большое дело делает. Если его направлять и удерживать. Ну ты же знаешь ;)
  • 0

#703 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:17

Анечку я люблю, это один из профессионалов-хирургов этого форума. Правда режет без наркоза, но весь кайф именно в этом.

Я где то выражал сомнение в этих достаточно банальных фактах?
  • 0

#704 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:35

О, да, Вадим!.. Наблюдатель всегда влияет на систему им наблюдаемую. Было такое дело, помню, как же, благодаря тебе Гиперкурс когда-то только и выжил. :rolleyes:

Но многое изменилось и уже система влияет на пассивно внимающего ей наблюдателя. Угадай, каким образом?

…Кризис – обязательное условие роста любой системы. Конечно, он ее может и разрушить, но при сохранении динамики в ней – «беги! …беги!.. … и не спеши садиться!..» - всего лишь обновляет. Поэтому, за Школу переживать не стоит.

Динамика в ней есть – это Альтеркурс, и не только, а обновление – это сброс старой чешуи и шкуры. Той, в которой эта самая динамика замерла. Которой, увы, часто становятся те, кто вчера еще шел и жил. …А потом присел не пенечке отдохнуть и дух перевести. Всего лишь. Пирожком побаловаться…

Очень опасаюсь, что многие из «гордых гиперкурсятников», взявших себе тайм-аут на отдых и «устаканивание», могут про себя сказать то же, что и ты. Могут, но, скорее всего, не скажут. Так и будут уверять всех, себя в том числе, что по-прежнему идут, хоть давно всего лишь раскачиваются.

…Честность – это тоже динамика. И ее всегда можно включить на полную катушку, если еще не променял на успокоенность и продвинутость.

Вот,вот,Гриша!Прямо в яблочко!
Это я про себя.

Сегодня,слушая свое ожившее тело,которое гудит непрерывно днем и ночью,и усиливая динамику практикой(асанами,технологиями) благодарила тебя,курс и всех курсятников.Спасибо ,дорогой Гриша,что помог вспомнить себя живую,вибрибрующую :P

Только удивляет,как это я смогла так застыть,регулярно ежедневно практикуя?Как потеряла осознанность?Как незаметно произошла ментальная подмена осознанности контролем,омертвление ощущений.И ведь не то чтобы не замечала,замечала,как болото ментальное затягивает,тело посылало сигналы,наблюдала признаки этого,и как они нарастали,тело все настойчивее посылало сигналы,события на сцене жизни стали принимать другую направленность.В конце концов призналась себе-кризис.

Но где я прокололась?Да,действительно присела на пенечке передохнуть и дух перевести.И перевела ведь,как стрелку на рельсах.И поехала в другую сторону.Да просто все время отводила взгляд от самых насущных,кричащих зажимов в сознании.И вместо того,чтоб обнажить их,вскрыть и быть честной по отношению к себе,а неизбежно и к другим,продолжала предавать себя,лгать,заниматься ментальной мастурбацией, и прикрывать весь этот хлам маской продвинутости и благости.И ведь действительно уверяла себя и других,что иду вперед,а на самом месте топталась на месте.А на деле продолжала взращивать гордыню,апариграху,и все оттуда вытекающее.

Метель меня так порадовала,хоть и с болью и плачем-смехом!Как я благодарна Себе,и опыту многих лет,которые позволили мне выйти из этого кризиса,вернее начать выходить несколько месяцев назад!И вам всем,Грише,которые помогли пробудить мое тело и дух.

Дорогие Гиперкурсятники и все кому может поможет мой опыт,вставайте и бегите!а то можете не заметно застыть!

Низкий вам поклон и объятья :rolleyes:
  • 0

#705 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:46

И еще.

Просто хочу поприветствовать вас всех,мои дорогие друзья!

И даже распахивать объятия не надо,потому,что вы уже во мне :rolleyes: Каким то удивительным образом оказалось,что все вы части меня,как мои руки,лицо,ноги и даже...Ну сами знаете что :) Так что теперь я от вас никуда!

А поскольку это так,то хочу попросить у вас помощи.
Помогите мне понять,суметь как выразить себя.Ну очень надо,а не получается :(

Я открою веточку с этой темой и если у вас есть,что сказать и поделиться...Приходите :D
  • 0

#706 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:47

после этого полета снова что-то щелкнуло, екнуло, перевернулось. я поняла , что
ЕСЛИ НЕ БУДУ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, ПАРАШЮТ МОЙ НЕ РАСКРОЕТСЯ И НИХРЕНА Я НЕ ПОЛЕЧУ.
П.С.
я помню , как Гриша говорил про прорастающий грибочек и пробивающийся сквозь асфальт цветочек и на гипере и на альтере. но прочувствовала я все до конца только когда неизбежно столкнулась с бездной в 2 500 метров и землей, уходящей из-под ног

Фантастка!!!
Просто в восхищении!!! С ума сойти, какая решимость!
  • 0

#707 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 27 Январь 2012 - 13:56

Дорогие Гиперкурсятники и все кому может поможет мой опыт,вставайте и бегите!а то можете не заметно застыть!

Помогите мне понять,суметь как выразить себя.Ну очень надо,а не получается :(

Оль, мне кажется, что это и есть твоё самовыражение прямо сейчас. Разве нет?
  • 0

#708 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 27 Январь 2012 - 14:26

Бессонница часть переходит в "бесспросонность". У меня по скрайней мере. Сегодня с утра (буквально три часа назад) вылезло огромное зеркало
Тихий скандал если по-бытовому. Даже не скандал, случайно-подсознательное слово, как штопор в голову.

Королевство кривых зеркал . У меня тоже зеркало, и тихое предложение развестись.

Меня давно вокруг этой проги водит. Неприятие полнейшее. Близкие мне люди уходят кто в зазеркалье, кто поближе
а я ни при делах. Как-то не доходило, не видела как я стараюсь убежать, зарыться поглубже.

Муж раздражать начал, растолстел, болеет, давление высокое, всех кого ни попадя обвиняет. Короче неприятие полнейшее.

А я ведь продвинутая, я то понимаю что к чему, только дальше своего носа не видно.
Хочу любви, внимания и при этом совершенный похеризм в отношении близкого человека.

А ближе глянула - всё это во мне.
Один и тот же супчик много лет варю, и хлебаю потом сама как Гриша говорил.

Зацепили меня слов Ани Ив о том, что расхерачивает оно пока внешнее и власть тебя расхерачивать имеет.

Стараюсь принять это как мою часть, без сопротивления . Может у меня ментальная отмазка такая, но страдания нет.

Написала мужу в скайп предложение посмотреть сегодня вечером "Последнюю любовь на земле",
он для меня недели три назад фильм скачал.

Согласился. Разговаривали несколько раз по телефону как ни в чем не бывало. Но это внешне.

Как бы не залипнуть обратно.
  • 0

#709 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Январь 2012 - 14:39

Не надоели еще гладиаторские бои? Охота на ведьм продолжается. Выявить и вывести на чистую воду и разоблачить. Скоро уравняем всех и станем похожи на аккуратно подстриженный газон.

Ты знаешь, некоторые уже способны не уравниваться. Или "и были способны", не знаю.

Попробуй ка уравняй раздувшееся Анькино суперэго, в страшных снах будешь вспоминать этот момент.

Прикольная перепутка. Я про "уравнение".
Мы пока это привычно понимаем как потерю индивидуальности, как "не высовываться", как "быть как все", в негативном контексте. Для нас это какая-то многовековая глубинная программа. Которая вполне естественно вызывает сопротивление.
Почему-то мы выбрали это именно так понимать и, соответственно, реагировать.
А что мешает нам воспринимать друг друга как равных в своей уникальности и индивидуальности? Как принять "уравнение и равентство" всех как себя? Вообще всего и всех?
Может, уже пришла пора уравниваться?
  • 0

#710 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Январь 2012 - 14:47

...Прикольная перепутка. Я про "уравнение"...
...Может, уже пришла пора уравниваться?..

Мда, уравнение с 200 неизвестными...
Гриша говорил про каплю в океане которая не теряет своей индивидуальности. Умом понимаю, сердцем - нет.
  • 0

#711 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 14:53

Прикольная перепутка. Я про "уравнение".
Мы пока это привычно понимаем как потерю индивидуальности, как "не высовываться", как "быть как все", в негативном контексте. Для нас это какая-то многовековая глубинная программа. Которая вполне естественно вызывает сопротивление.
Почему-то мы выбрали это именно так понимать и, соответственно, реагировать.
А что мешает нам воспринимать друг друга как равных в своей уникальности и индивидуальности? Как принять "уравнение и равентство" всех как себя? Вообще всего и всех?
Может, уже пришла пора уравниваться?

Лена, кажется мне затык в том что КАК. Уравниваем чтоб как я, быть как все (слышится что-то ... среднестатистическое, серое) А как это без как?
Быть все(м). Всё и все равны мне.... Я=бомжу... (ух мысль, зацеплят)

P.S. Математические символы не содержат многозначительности?
  • 0

#712 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 15:24

И ещё Капитошка у меня крутится (или вращается) над головой. У кого как?

у меня немножко колеблется плюс-минус сантиметр и слегка с боку на бок наклоняется
  • 0

#713 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 27 Январь 2012 - 15:36

уже грешным делом после этого

Не надоели еще гладиаторские бои? Охота на ведьм продолжается. Выявить и вывести на чистую воду и разоблачить.

подумал что любовь посылать предложишь, а ты молодец

Обмазался сам - помоги обмазаться ближнему.

• 0

#714 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Январь 2012 - 15:52

Оля! Я тоже не поняла.В чём разница? Пытаюсь! Слушала и отупела. Буду снова слушать.
  • 0

#715 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Январь 2012 - 15:56

... Профилактический системный кризис и все :)

Привет, Вадим! Рад тебя вновь увидеть на форуме!
  • 0

#716 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Январь 2012 - 15:57

Писала, стирала, снова. Вообще писала Оле К. Оля, а ты дочу спроси. Что бы она ответила, Дети такое иногда выдают. Таша, спасибо. Ты уже не раз мне помогаешь. Целую.
  • 0

#717 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 16:05

Целую.

взаимно!
  • 0

#718 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Январь 2012 - 16:24

Оля! Я тоже не поняла.В чём разница? Пытаюсь! Слушала и отупела. Буду снова слушать.

Аналогично!!! Есть какое то свое понимание этого вопроса, наверное не на столько глубокое, как озвучено было. Эх, молодо-зелено :rolleyes: !
А вот разговор о непрерывности вызвал дополнительную мотивацию к внедрению теххник в жизнь, как будто бы подрыхлили пробивающийся росточек.
  • 0

#719 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 27 Январь 2012 - 16:47

Сереж, хотела обратить твое внимание на то, что твой подход к вехам ШДшного пути мне чужд. Я вижу вообще наоборот. Как доходишь до благополучия или очередной гармонии, значит самоубиваться пора (или основательно все апариграхнуть). А как дойдешь до жизни такой, что уже совсем самоубился и дальше некуда - там самое интересное и начинается.

Окей, я обратил внимание. Правда не знаю, что мне с этим фактом делать, разве что вспомнить в ответ, что я делаю сам, когда мне что-то чуждо: начинаю прорабатывать это чувство и работать над приятием "чуждого". Что делать тебе — решай сама.

Я уже приводил тут однажды цитату из первой книжки Гриши своими словами, теперь не поленился найти её в оригинале:

К Просветлённому, постигшему Истину, пришёл ученик.
— Учитель, — сказал он, — я хочу следовать за тобой. Я хочу идти по пути духовных постижений.
— Расскажи о себе, — ответил Просветлённый, — ты хочешь стать на путь, уводящий из Мира. Но чего ты достиг в нём? Есть у тебя работа, квартира, семья?
— Нет, учитель.
— Значит, не путь ищешь ты, а бегство. Возвращайся в Мир и научись жить в нём. Потом приходи, — был ответ.

Как-то это не вяжется с идеей в пожарном порядке апариграхать всё, чего приходит в мою жизнь.
  • 0

#720 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 27 Январь 2012 - 18:19

Привет, Вадим! Рад тебя вновь увидеть на форуме!

Спасибо! Как говорил Саид в "Белом солнцем пустыни"- стреляли :)
А насчет системы и как она влияет на наблюдателя, так уже говорилось, что если долго вглядываться в бездну, то она начинает вглядываться в тебя. Я бы добавил: и становится тобой. Только это не простое зеркало, а, как говорил преславутый Зеланд, дуальное - интерактивное. Как гласит английская пословица: "Пошли хлеб по реке и он вернется к тебе с маслом" и наша:"Посеешь ветер - пожнешь бурю". Дураку смотреть туда не страшно - он все время улыбается :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей