Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#701 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Февраль 2015 - 19:51

Сегодня получила от мамы СМС: Мне передали деньги, спасибо!

Это была одна из десятин, одного из моих доходов.

Как-то вот отправляла-отправляла, как благотворительность в разные адреса. Маме, по ее запросу всегда давала ту сумму, которая была нужна, но мне не всегда было легко ее дать. А вот недавно вдруг пришло, что отправить деньги маме, которая реально перебивается на пенсию, не по запросу, а просто так!

Мама всегда мне помогала, и я ей в свое время передавала деньги, когда дочка там жила. 

На отпуск с дочкой давала деньги, но чтобы вот просто так дать мамуле денег - наверное впервые.

Точнее мысли были, но всегда теплилась надежда, что она откажется. Это я сейчас осознаю, что тогда где-то внутри это было, настолько глубоко, что сама не отлавливала даже.

А сегодня получила сообщение, что-то внутри отпустило, расслабилось. Но по ощущениям основной работой было осознать, что так можно сделать и найти способ их отправить.

Еще раз убеждаюсь, что поделиться (то есть дать, когда изнутри ощущается желание) - гораздо приятнее, чем дать, когда "надо".

• 1

#702 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Февраль 2015 - 20:43

Люда, спасибо тебе за пост..

• 0

#703 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2015 - 21:25

Я все о том же,о своих любимы родителях. В детстве я ощущала не любовь и не нужность родителей. Оказалось это безценным опытом, они научили меня любить. Любить все и всех. Благодарна своим родителям, я вас люблю мама и папа.

• 2

#704 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 16:07

то, что не проживёт сейчас Светлана в отношении своей матери, придётся проживать её дочери.

Я после общения с мамой - обычного, просто иногда захожу проведать - уставшая, выжатая какая то, по непонятной причине. Недавно отметила, что реагирую на маму телом - напрягаюсь, сжимаюсь непроизвольно. Ничего особенного она мне не говорит, в детстве ярких негативных событий не помню, а вот реакция странная есть. Сейчас начала проживать - ТД в тонком теле - говорю, а сама напряжением танцую. Вдохновляет. Только с намерением у меня - так себе - выключаюсь, снова начинаю. Но лёд всё равно - тронулся).

• 4

#705 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 16:10

Я все о том же,о своих любимы родителях. В детстве я ощущала не любовь и не нужность родителей. Оказалось это безценным опытом,они научили меня любить. Любить все и всех.Благодарна своим родителям,я вас люблю мама и папа.

Юль - ты с такой настойчивостью повторяешь! Как заклинание, скоро и сама поверишь уже.

Ага- чем дальше, тем сильнее любовь.

• 0

#706 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2015 - 06:57

Юль - ты с такой настойчивостью повторяешь! Как заклинание, скоро и сама поверишь уже.
Ага- чем дальше, тем сильнее любовь.

Причем тут настойчего повторяешь? Я пишу лиж то что открывается. А то что ты не веришь мнее,то это твои проблемы.
  • 0

#707 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Апрель 2015 - 03:47

У меня на днях был очень интересный опыт общения с мамой, какая-то веха была преодолена в наших отношениях.
Началось с того, что меня захлестнула программа, я ощущала себя особенно правой, меня несло, небольшой конфликт перерос в ор с обоих сторон.
Я краем глаза отслеживала агрессию в теле, она горячим потоком буквально разрывала меня, особенно в груди. Пошла ходить походкой силы, потому что невозможно было. Стало стыдно, обычно я контролирую поднятые мамой программы, или не так бурно реагирую. Вернулась домой по делам, сухо извинилась, программа все еще бушевала, я опять пошла ходить.
Я уже хорошо знаю это состояние агрессии, с ним и работала, со жгучим потоком в груди. И вдруг я ощутила нечто совершенно другое. Словно во мне кто-то горько заплакал, очень горько, это было вселенское горе. Причем не я, а именно во мне, потому что я была просто злая. Видимо, поднялись глубокие детские программы, я вспомнила и о внутреннем ребенке, так часто упоминаемом в эзотерике.
Переключилась на горе горючее. Страшно быть ребенком, если в детстве приходится ощущать такое.
Ходила еще долго, но состояние тоже было не на 15 минут работы. При этом я тянулась куда-то, искала в себе возможность и готовность извиниться и любить. С таким настроем вернулась домой, шел десятый час вечера, мама была в своей церкви, состояние еще было остро, примирение решила перенести на завтра, ушла в свою комнату, почитать и спать.
Вдруг слышу, в дверь кто-то скребется. Зашла мама, какая-то взволнованная и растроганная. Очень эмоционально стала извиняться, говорить о любви, о том, как она себя корит, за то, что в детстве меня тиранила. Даже вспомнила эпизод, когда кричала на меня, совсем малышку, без повода. Говорила, что не хотела, что ее так воспитали.
Такого раньше никогда не было. Естественно, мы обнялись, помирились, что-то сильно потеплело в наших отношениях.
Смешно, но перед этим я как раз думала, как бы перевести наши отношения из нейтральных в более любящие. Из глубокого минуса я их сама вывела своей работой. И вот как все обернулось. Это не значит, что у нас теперь все идеально, но гораздо теплее, чем раньше.
  • 18

#708 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 08:12

А я вот застрял где то, и как сделать этот шаг к маме?
  • 0

#709 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Апрель 2015 - 09:28

Делай, как видишь, как получается.... Делай.

• 0

#710 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Апрель 2015 - 04:33

Не понятно, что именно тебе мешает, Олег.
Расскажу из чего я исхожу. Ментальная настройка помогает. Какой бы не была моя мама, но она у меня одна, другой не будет. А если она умрет, то мне будет не просто очень горько, а еще и мучительно стыдно. Зачем до этого доводить? Пересмотри "Афоню" хотя бы, если сам проникнуться не можешь. Недаром же все религии учат почитать отца и мать.
Естественно, только ментально это не работает. У меня есть прекрасная возможность практиковать техники. Мама тусуется у меня 3-4 дня в неделю. Ее церковь как раз за углом моего дома, и она считает, что без ее супов и борщей ее внуки умрут с голоду. Я как бы не против, но довесок к ее помощи...
Вначале программы во мне включались мгновенно, я ничего не успевала отслеживать. Работала с после-ощущениями. Сейчас в зависимости от размера программы, я ее или сопровождаю и вообще не завожусь, или опять довольствуюсь послевкусием. В некоторых вещах я решила уступить маме, просто, чтобы ее уважить. Например, мелочь вроде, но меня жутко раздражает, когда на кухонных шкафчиках что-то лежит. Когда приходит мама, они завалены подсудой и еще непонятно чем. Я бесилась, ругалась, демонстративно все убирала. А сейчас для меня важнее мамин комфорт. С ощущениями я поработала, бесит меня это не сильно, она уходит, я все убираю.

Я думаю, Олег, что относиться к родителям с искренней любовью это большой труд души, особенно, если чувствуешь к ним нечто другое. Потому что очень хочется залупиться в своей правоте, только счастья это не добавляет, а совсем наоборот.
  • 2

#711 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Апрель 2015 - 08:18

Не так давно по дороге с работы домой, позвонила маме.
Состояние уже было нормальным,но выходила я после разговора с начальником, в котором что-то поднялось (похоже на тему, что стараюсь делаю, а вы еще больше валите и не признаете, что я хороший специалист и способная))).
В общем состояние проработано было вниманием, дыханием, внутренним смехом.
И зачем-то стало необходимым позвонить маме. Видимо до кучи.
Так вот в разговоре (а у нас с мамой всегда были и есть хорошие отношения) мама говорит фразу про моего старшего брата. У меня срывает планку, и я начинаю орать, что я устала постоянно говорить об одном и том же! Я понимаю, она мама, переживает за всех нас, но я не могу в каждом разговоре слушать, говорить и отвечать про братьев!
И меня понесло! Я неожиданно сказала то, о чем однажды подумала: "Вот у одного такая проблема - бедный! Второй вот это не может сделать - как же так! А у меня все отлично! Никто не думает о том, как я живу? (Перечислила пару моментов). Сказала маме, чтобы не обижался, что я сейчас перезвоню.
Это была программа. Причем я ее видела, но не остановилась сразу.
Отключилась, припарковалась и в себя. .. в ощущения.
Это все та же тема недолюбленности...недовнимания.
Я всегда считала, что я более самостоятельная, чем ребята, хоть они и старше. А сейчас осознаю, что рано такой стала. .. Вроде и любили и холили. А нет детской долюбленности. Оно сродни отчаянию, это состояние, когда внутри пустота.. Взрослая пытаюсь что-то сделать. .. А внутри основы нет.
И у мамы то же... некому ее в детстве любить было. ..
А дочка моя купается в нашей любви, снаружи, а внутри нет ощущения наполненности.
Маме позвонила, объяснила, что вдруг стало обидно, и на работе и с ней в разговоре все о других. . А внутри что-то взбунтовалось.

Теперь я к этой теме снова подошла.. Прожить бы. Проработать. Она ужасно многослойная
  • 1

#712 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2015 - 05:54

Мама это такой комок боли и любви, к которому мне страшно прекаснутся, отсюда все мои проблемы в общении с ней, я просто боюсь впустить это в себя.
  • 1

#713 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Май 2015 - 17:45

Мама это такой комок боли и любви, к которому мне страшно прекаснутся, отсюда все мои проблемы в общении с ней, я просто боюсь впустить это в себя.

Да уж, у меня тоже так. Столько лет в школе, а в некоторые состояния себя по-прежнему не пускаешь. Наверное, надо разрешить этому быть, осознанно бояться себя впускать, полностью снять сопротивление.
Эта ситуация видится мне как огромная глыба, к которой нужны множественные подходы. Но рядом должны быть осколки, их важно не игнорировать, маленькие шажочки постепенно размоют комок.
  • 0

#714 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 00:50

Знакомо.

На днях работала со своим фоновым состоянием... ну как работала - осознала, что нахожусь в низких вибрациях, которые были привычными и воспринимались нормой, хоть и отличались от фоновых состояний других людей(видимо еще более низковибрационных)

Осознала и приняла свое фоновое состояние - вошла в него и проживать стала и пришло новое состояние - принятие мамы(неожиданно)

От одного человека слышала, что самое трудное это принять своих родителей - маму и когда это произойдет, то вы просто в огромной любви, благодарности и благоговении припадете к её ногам(я это восприняла как прекрасную метафору -не более).

Итогом моей работы со своим фоновым состоянием - стала именно такая наполненность любовью и благодарностью к маме.

Большую часть времени до этого момента общение с мамой шло через преодоление сопротивления, с редкими моментами - движения на встречу.

• 2

#715 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 16:17

Дети стали взрослыми.  Ну не совсем прямо взрослыми, но в коледж пошли, на себя стали зарабатывать сами, чем заниматься и когда спать ложится - сами, даже если нам это совсем не нравится.  И у знакомых дети вошли в тот же интересный возраст.  У кого комедии, у кого...

И появилось много интересных (ну мне интересных) мыслей...

Пока ребенок маленький, родитель абсолютный авторитет и даже тиран: как скажет так и будет, без вариантов.  И причина чрезвычайно простая: иначе младенец не выживет.  В буквальном смысле слова.  А в другую сторону - это проверка этого самого родителя на вшивость: как далеко и на какой срок расцветет его "любовь" и тирания.  Ребенок то растет, руководить им надо с каждым годом (месяцем, днем) по другому и все меньше и меньше.  Во первых, для того чтобы из этого ребенка вырос независимый человек.  А во вторых... А теперь выясняется что не во вторых, а очень даже "во первых", чтобы необходимая тирания родителя не превратилась в черту характера.  

А кто так может?  Не многие...  

И вот наступает интересный момент: ребенок обзаводится всем своим - от интересов до заработков и жилья.  И есть ли там место родителям?  Они достаточно интересные люди чтобы просто так, не по долгу родства с ними общаться, что то делать вместе ?  

Но можно же просто велеть детям чего нибудь, как оно было "всегда"...    Было, да кончилось.  

И тут начинается чистка, во всех смыслах этого слова, и перестановка мебели, но уже не в комнате, а в жизни.

Но на этом приключения и опасности не кончаются, еще одна проверка на вшивость.  

По большей части (но ой не всегда), отношения дети - родители в том или ином виде сохраняются.  Спать ребенка вовремя уже не пошлешь, но попросить помочь так "убедительно" чтоб удобно это ему или нет - пришел и сделал, можно.  Во всяком случае попробовать.

И там, где бездетный или у кого ребенок далеко, поднимет задницу и сделает сам, детный с дитем поблизости поимеет эту самую помощь безпошлинно, да еще и с гордостью, вырастил вот себе подмогу.  

До некоторого уровня это и нормально и гормонично.  Ну ровно как "тирания" младенца, чтоб выжил.  А потом входит в привычку.  

• 1

#716 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 18:12

Дети стали взрослыми....

..ребенок обзаводится всем своим...  

И есть ли там место родителям?

а есть ли у родителей в свой жизни место для себя?

создано ли к этому моменту?

или одно только ожидание - что из благодарности им отведут теплый уютный уголок для красиво-благородного процесса дряхления рядом?

и будут бегать туда время от времени, и внуков водить - за мудрым советом и наставлением?

• 4

#717 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 18:43

Частенько бегала к сыну за советом, по части обращения с компьютером, или другим гаджетом, пока не услышала: "А самой попробовать слабо?" Хотела обидеться, но решила попробовать
Теперь сын рад за меня, и сам хочет узнать про мои подвижки в жизни
Делать ребенка своей опорой, ой как это заманчиво, тем более есть столько возможностей для манипуляций
  • 0

#718 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 20:28

создано ли к этому моменту?

O чем и речь...  А то и вообще!  А была ли такая штука на момент заведения детей?  (и даже совсем страшный вопрос - а нафига заводили, если не было?  а чем же тогда заводили, если не этим?  уж неужели вот тем вот самым....????)

• 0

#719 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 00:22

Любовь к себе... Это когда ребёнок за день говорит 1500 раз Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! 

• 0

#720 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 00:23

Любимая поговорка моего тестя - дайте нам пожить для себя , перед тем как закрыться в своей комнате... 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей