Обозначить телом проблему оказалось для меня самой настоящей проблемой. Не получается отождествляться.
Пнем, пчелой вроде получалось... Как-то скрючилась, скукожилась, усилила напряжение... а тянуться все равно не хочется почему-то... что-то не так я делаю...
VesNa, у меня было так же.Это не означает, что ты что-то не так делаеш, просто нужно больше времени, чтобы наладить диалог с собственным телом.
Лично я использовал следующий трикс:не принимая особой скрюченной позы, отслеживал наиболее дискомфортное ощущение на данный момент.Например, тяжесть в районе солнечного сплетения с небольшой ноющей болью.Далее я удерживал максимум внимания на этом месте и выполнял потягивающие движения руками,ногами, в общем всем,чем хотелось, но при этом удовольствие от потягиваний адресовал проблемному месту.Так продолжал до исчезновения дискомфортных ощущений.Со временем, где-то дней через 10, я без проблем отражал позой ощущения в теле.
Хочу подчеркнуть,это не вариант выполнения ТД, это всего лишь временная подмена, которая позволила мне подойти к полному классическому выполнению ТД.
Удачи тебе!