Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#701 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 16:08

Мой первый опыт не очень удачный получился. Тело...совсем не хочет двигаться. Пришлось немного усилий приложить...

...значит ты не позволила себе - физически, в теле - стать проблемой. Болью, страданием. На напрягла его, не скорчила, не вывернула...

Иначе уже через несколько секунд испытала бы такой дискомфорт - что задвигалась бы, запотягивалась, как миленькая...

• 0

#702 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 23:16

Силовой танец Дурака очень понравился. Создаю напряжение мышц перекатом по всему телу и на лице. Когда работаю на уровне плеч, груди – косточки «разговаривают». Все тело прохрустывало, особенно поначалу. Для проблемной области таза дополнительно делаю этот танец лежа на спине, а также лежа на боку, напрягая разные мышцы (на ногах, руках до пальцев. Еще, стоя на коленях и руках прогибаясь, из стороны в сторону, извиваясь. По всему телу прокатываю напряжение. Кажется тянусь всеми мышцами, хочу вырваться сквозь «старое» или не знаю что, которое еще и прохрустывает, трещит. Тянусь, расправляюсь. Где-то на четвертый день как будто все мышцы вспухли-ожили-проснулись. Ощущаю все больше свое тело, видно как оно крепчает. Болезненность приятная, наверное от того, что раньше танец Дурака классический сочетала с силовыми резкими движениями выброса – тело само делало иногда такие движения (то ли хотело вырваться из боли?). Та сильная болезненность уже позади. А это перекатывающее напряжение доставляет наслаждение. На работе удобно делать - легче найти моменты для него. Утром, проснувшись, после нескольких потягиваний носками на себя, начинает появляться тепло в копчике. Такого у меня давно не было. Мои болезненные ощущения в левой бедровой кости (редко в правой) и правом колене после силового танца дорабатываю потягиваясь в Танце Дурака классическом.
  • 0

#703 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 08:09

значит ты не позволила себе - физически, в теле - стать проблемой. Болью, страданием. На напрягла его, не скорчила, не вывернула...

Ну да, все так. Просто я думала, что танец можно сам по себе танцевать, без проработки конкретной проблемы. Чтоб сразу во всем теле включилась проработка...

А надо было не думать, а просто делать технику, как сказано...

Обозначить телом проблему оказалось для меня самой настоящей проблемой. Не получается отождествляться.
Пнем, пчелой вроде получалось... Как-то скрючилась, скукожилась, усилила напряжение... а тянуться все равно не хочется почему-то... что-то не так я делаю...
  • 0

#704 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 05:48

Танец Дурака становится потребностью. Бывает, вспоминаю о нем по нескольку раз в день. Утром, в основном, для пробуждения и оживления, а вечером что-то проблемное прорабатываю. Раньше все проблемы проявлялись в груди, как большой ком, но, по мере его протанцовки, стали ощущаться и в других участках. Последнее время танцую, согнувшись пополам. Ощутила зажатость в тазовой области и в ногах и растягиваю их кверху попой. :P
  • 0

#705 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Февраль 2012 - 13:12

Открыла для себя ЗТД- звериный Танец Дурака без одежды. У меня сегодня так получилось. Тело рычало, царапалось и извивалось, катаясь по полу, свободное и всепозволяющее. Затрещала по швам зона комфорта :blink: :D А потом я вдруг запела. Голос глубокий, сильный, совсем не как у меня, будто не я пою, а сила во мне льется песней.
  • 0

#706 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 15:04

ТУД получается немного лучше. Наверное потому, что не люблю напрягаться. -_- Однако заметила, что движения рук и ног происходят не совместно, а то руки включаются, то ноги (а руки тогда без движения почти). Пространство пока еще плохо ощущается. Натыкаюсь на острые углы и даже падаю иногда. :( Почему-то хочется закрыть глаза и вообще перестать все контролировать.
  • 0

#707 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 18:03

ТУД получается немного лучше. Наверное потому, что не люблю напрягаться.
Пространство пока еще плохо ощущается. Натыкаюсь на острые углы и даже падаю иногда. :(
Почему-то хочется закрыть глаза и вообще перестать все контролировать.

Так закрывай глаза, а контролировать тем более не надо. Только пространство подготовь-организуй слегка. Я закрыв глаза полностью себя отпускала и не на что особо не налетала. Другие тоже вроде не жаловались.
И мне ТУД поначалу больше всего нравился, пока проблемы в теле не очень отслеживались. а как начнут проявляться, уже можно в Танце Дурака обычном или Силовом растягивать.
  • 0

#708 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Февраль 2012 - 20:54

у меня раньше почему-то не " шел" танец дурака , не хотелось как-то его делать( есть техники которые нравятся, а эта ну никак не шла) :unsure: , а сегодня прослушала вебинар и будто заново его для себя открыла :D :rolleyes: супер!!!
  • 0

#709 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 10:59

Хотела было опять начать жаловаться, что и не получается, и не хочется, и в комнате места маловато, а потом вдруг поняла, что все это игры разума-ментала ... что настоящая причина во внутреннем сопротивлении, в нежелании открыться ... кому-чему??? ... да себе же!!! И сразу радость ощутила, и прилив энергии, и делать захотелось. :rolleyes:
  • 0

#710 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 17 Февраль 2012 - 15:38

Слушайте, коллеги, у меня в Танце Дурака кончилось состояние "достаточности". Все время состояние "недостаточности". Приходится останавливаться по обстоятельствам: то кто-то в комнату вломился, то приспичило на форуме написать, то просто "хорош". Очень радостное оно, это состояние "недостаточности".
  • 0

#711 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 20 Февраль 2012 - 16:43

Обозначить телом проблему оказалось для меня самой настоящей проблемой. Не получается отождествляться.
Пнем, пчелой вроде получалось... Как-то скрючилась, скукожилась, усилила напряжение... а тянуться все равно не хочется почему-то... что-то не так я делаю...

VesNa, у меня было так же.Это не означает, что ты что-то не так делаеш, просто нужно больше времени, чтобы наладить диалог с собственным телом.
Лично я использовал следующий трикс:не принимая особой скрюченной позы, отслеживал наиболее дискомфортное ощущение на данный момент.Например, тяжесть в районе солнечного сплетения с небольшой ноющей болью.Далее я удерживал максимум внимания на этом месте и выполнял потягивающие движения руками,ногами, в общем всем,чем хотелось, но при этом удовольствие от потягиваний адресовал проблемному месту.Так продолжал до исчезновения дискомфортных ощущений.Со временем, где-то дней через 10, я без проблем отражал позой ощущения в теле.
Хочу подчеркнуть,это не вариант выполнения ТД, это всего лишь временная подмена, которая позволила мне подойти к полному классическому выполнению ТД.
Удачи тебе!
  • 0

#712 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 10:57

VesNa, у меня было так же.Это не означает, что ты что-то не так делаеш, просто нужно больше времени, чтобы наладить диалог с собственным телом.
Лично я использовал следующий трикс:не принимая особой скрюченной позы, отслеживал наиболее дискомфортное ощущение на данный момент.Например, тяжесть в районе солнечного сплетения с небольшой ноющей болью.Далее я удерживал максимум внимания на этом месте и выполнял потягивающие движения руками,ногами, в общем всем,чем хотелось, но при этом удовольствие от потягиваний адресовал проблемному месту.Так продолжал до исчезновения дискомфортных ощущений.Со временем, где-то дней через 10, я без проблем отражал позой ощущения в теле.
Хочу подчеркнуть,это не вариант выполнения ТД, это всего лишь временная подмена, которая позволила мне подойти к полному классическому выполнению ТД.
Удачи тебе!

Спасибо, Юнга, что поделился своим опытом. Сначала я примерно так и делала - просто потягивалась, но на проблемах не сосредотачивалась. Попробую теперь твой опыт применить.
  • 0

#713 юнга

юнга

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Опубликовано 21 Февраль 2012 - 19:25

но на проблемах не сосредотачивалась.

Именно от проблемного, дискомфортного состояния мы и пляшем.И не забывай, каждый раз-до состояния достаточности.
Все у тебя получится!
  • 0

#714 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Март 2012 - 12:38

Открыла для себя ЗТД- звериный Танец Дурака без одежды. У меня сегодня так получилось. Тело рычало, царапалось и извивалось, катаясь по полу, свободное и всепозволяющее. Затрещала по швам зона комфорта :blink: :D А потом я вдруг запела. Голос глубокий, сильный, совсем не как у меня, будто не я пою, а сила во мне льется песней.

Поздравляю, Наташа!
Рад за тебя. Мне тоже захотелось приоткрыть свой природный голос.

ТД делаю редко, почти перестал заниматься. Так, двухнедельный отпуск с друзьями может подрубить на корню все наработки.
Очень сладкое состояние. Все будто исчезает, кроме этого потягивания ничего нет. Тело оживает и начинает смеяться клетками прямо в процессе танца.
Выполняю короткими подходами 3-5 в день по 1-2 минуты.
Эти редкие подходы к себе.!? :P
  • 0

#715 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 26 Март 2012 - 16:20

Весна приближается, спорт продолжается, метаболизм организма разгоняется, начал чувствовать и в ТД желание ускоряться. В "усталом" ТД ментал аж хватает поводья, "сейчас полдома разнесешь!". Сегодня во время физкультурной заминки, которую комбинирую с ТД, очень отчётливо прочувствовал некоторые мышцы, которые нагружал, при ускорении — до неприятных ощущений. Пошёл в эти ощущения, как бы "разминая" мышцы, фасции, отдельные волокна, получилось ощущение как бы массажа изнутри. Потом под горячий душ — самочувствие очень хорошее даже по нынешним высоким меркам, полон энергии.
  • 0

#716 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Март 2012 - 09:25

Серёга! А ты под душ сразу потом пошёл?? Я вот запомнил однажды, что Гриша говорил, что вода смывает информацию о новом состоянии, поэтому после делании лучше минут 20 не принимать воду не внешне, не внутри, чтобы новые состояния прижились в клетках. И не обязательно состояния от техник. Даже если качаешься, например, рекомендация та же. Ну, я как бы придерживаюсь :)
  • 0

#717 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 14:58

И ниже еще одно видео – о танце Дурака в суфийской традиции. Смотрим, сравниваем, примеряем к себе.[/color]

Энергия откликнулась в теле на этот ролик... похоже двигалась... Устаю в последнее время...жизнь затягивает в круговорот и гущу событий, ТД хаотический - то что нужно, пока хватило на 5 минут, энергия забурлила...на пол в позу эмбриона-переживаю глубины...или пережёвываю? ;)
  • 0

#718 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 15:40

Серёга! А ты под душ сразу потом пошёл?? Я вот запомнил однажды, что Гриша говорил, что вода смывает информацию о новом состоянии, поэтому после делании лучше минут 20 не принимать воду не внешне, не внутри, чтобы новые состояния прижились в клетках. И не обязательно состояния от техник. Даже если качаешься, например, рекомендация та же. Ну, я как бы придерживаюсь :)

Вот зачем, зачем ты это написал? До сих пор нормально душ принимал и в ус не дул :)
  • 0

#719 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:03

Извини, Серёга! Не подумал о ближнем своём :) Согласен иногда лучше не знать... Тебе остаётся одно - слушать себя (прости за баналию), чем я кстати не пользовался, а только Гришиной рекомендацией... Вот видишь! Зато я себе немного помог... :D эгоист :lol:
  • 0

#720 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 09:27

Наметилось какое-то глубокое ощущение в груди, прорабатываю его и танцем Дурака, когда танцует таз, ощущаю прямо сильный отклик в груди, как волны какие-то прокатываются, может эти места связаны?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей