Флуд по поводу 29-го шага
Опубликовано 17 Август 2011 - 21:02
Опубликовано 17 Август 2011 - 21:19
Опубликовано 18 Август 2011 - 06:51
ага... флуд затягивает...
Боже мой. Откуда такая красотища? Я чуть не прыгнула.
Опубликовано 18 Август 2011 - 07:53
Уж не знаю чем тебе понравилось - но мне приятно, спасибоЮджин, спасибо за передачу "Контекст", смотрел с увлечением.
Отдельно благодарю за ТВОИ посты.
Из ролика где гуру говорит про осознанность у Гены (еще парочку пощелкал).
Ученик спрашивает Гуру
У: Я работал с болезненной ситуацией и проработал ее. Больше она меня не задевала. Но прошло время и ситуация опять вернулась
Г: Мы не можем ничего в себе проработать изменить в себе - работая с ситуацией мы лишь становимся БОЛЕЕ ОсоЗНАННЫМИ в ней. Когда осозннаность Притупляется
ситуация опять начинает приносить нам страдания.
Опубликовано 18 Август 2011 - 08:12
Это искусственное сооружение, чтобы вода уходила... Ээээ, может еще тему переименовать? ))) Флуд по поводу 29-го шага и без повода?Боже мой. Откуда такая красотища?
агаСлушаю уже наверное в десятый раз и каждый раз такой покой в душе наступает.
Опубликовано 18 Август 2011 - 09:29
У меня до гиперкурса был точно такой же период. Я от многого в своей жизни отказалась, и даже сама не заметила, как отрезаю частички себя и отворачиваюсь от них. Ну и расплачивалась я за это сильнейшеми депрессиями. И никак не могла понять, что же я делаю неправильно. Желания все исчезли, все стало неинтересно. Общение с людьми превратилось в обязаловку и только одиночество на диване давало какое-то мутное удовлетворение. Мои хорошие знакомые пытались меня расшевелить, но долгое время я просто отметала из попытки, даже не задумываясь. Однако все-таки девочки смогли заронить в мне сомнения, что не так все хорошо в датском королевстве. Ну и в ответ на мои сомнения Вселенная откликнулась Школой Дурака.Ребята, я вот еще что вспомнила. Когда у меня пропали все желания, наступила апатия ко многому. Я тогда познакомилась со скукой. Вот всё есть, а ничегошеньки не хочется.
Опубликовано 18 Август 2011 - 10:04
Дык меня в Школу как раз это и привело. Я случайно попала на московскую еженедельную встречу ШД и почувствовала, что меня сильно подкрючивает обниматься с совершенно незнакомыми и на первый взгляд не очень-то приятными для меня людьми. Это меня существенно задело и пришлось прийти на вторую встречу, потом на очный семинар, ну и понеслось...О, Alenka! У меня отношение к этим "всех люблю", "всех обнимаю" и главное к людям кординально поменял очный семинар. На семинаре пришлось обниматся много, по разному и со всеми. И оказалось, что в каждом человеке без исключения есть какое то душевное тепло, искренняя доброта и еще целый набор ощущений. И после этого значительно ближе стала фраза "всех люблю" и совсем сроднился с "всех обнимаю". Очень рекомендую очный семинар и любые встречи гиперкурсятников.
А писала я о другом. Видимо, мое внутреннее понимание "всех люблю" имеет мало отношения к тому, что я слышу, когда большинство гиперкурсятников это произносит. Поэтому я и молчу в тряпочку.
Вот Гриша о любви к нам может и не говорить, его Любовь и так более чем ощущается.
Я об этом.
Опубликовано 18 Август 2011 - 10:33
Женечка, дорогой!Читаешь этот топик, другие - и понимаешь : "Да это же духовный флуд".
Это конечно здорово, что вы там что-то испытали и вас торкнуло. Ну и что с того?
Какую ложь вы в себе обнаружили на почве этого??
А то читаешь :" я тут такое испытал, вау, вихрь, глубина, супер, летаю полет"
Девушки не испытывающие оргазма говорят очень похожие вещи...
Ты прекрасен (с) Аня Ив))))
Хочется тебе на все твои посты ответить, т.к. я, похоже, примерно в таком же состоянии нахожусь.
Приходов всяких у меня было много хороших и разных. Аванса выдано много. Теперь надо догонять, соответствовать. А вот с этим туговато.
И лжи у меня вагон! Вижу её, голубушку! Притом есть одно место, где она максимально сконцентрирована. Пока заигрываю с ней. Ибо очкую еще. Но мы с ней обе понимаем, что моя уже взяла. Но пока взяла она. Танцы, блин... Веселимся.
Опубликовано 18 Август 2011 - 10:33
Лариса, спасибо что пишешь про тот период. очень ценные посты.
Опубликовано 18 Август 2011 - 10:40
Опубликовано 18 Август 2011 - 13:14
Пока читала, куча всего поднималось, принимала просто внутренним приятием, уже не техникой)
Заметила и зацепило вот что
Вспомнились ролики про крыс. Начинаем грызть друг друга без внешнего ориентира.
Забираем лидера, правила игры, получаем хаос, затем новых лидеров и новые правила (или попытки).
Старички, ощущая опыт, затевают свои игры, а им пережимают кислород. Спустись на Землю, мол, это мания всезнания)
И вообще, тут у нас своя старая дудка. Знакомо, мне, знакомо. Срезонировало, Владимир))
И еще. Завалила планы - нужно просто сделать шаг в новое (моя любимая старая песня), уже и место подстелили, а я тут флуд флужу, лишь бы не бОльшая монада. А ведь "обстоятельства" так мне сейчас подпевают - бери-не хочу!
С последними вебинарами по чуть-чуть разбираюсь, освоила любимое место перед стенкой. Море, реализация планов, жизнь в общем, немного отвлекает от стеночки и техник)) Это не повод сказать нет ГК.
Еще одна беременная, с отцом-вебинаромБлин-нафиг, я беременна благодаря всем переменам во мне.... и не без вашего участия, мои дорогие!!!!!!
Опубликовано 18 Август 2011 - 16:00
Просьба учесть этот пропуск при оплате следующего месяца.
Опубликовано 18 Август 2011 - 16:38
А мне так нравится не догонять и не соответствовать, а просто двигаться в своем темпе и ни на кого не равняться!Теперь надо догонять, соответствовать. А вот с этим туговато.
Опубликовано 18 Август 2011 - 17:05
У меня этого противоречия нет. Мое "догонять и соответствовать"=двигаться в своем темпе=стремиться к себе=выходить из зоны комфорта=взбивать пресловутое масло из молока. Просто я как только чуть меньше начинаю шевелиться, все, ухожу в глухую несознанку и погружаюсь в свою тотальную и неявную зону как бы комфорта. А поскольку показано авансом мне было уже очень много, прикладывать усилий к движению мне нужно все больше и больше: сила инерции у меня велика. А мне третья космическая нужна.А мне так нравится не догонять и не соответствовать, а просто двигаться в своем темпе и ни на кого не равняться!
А так, ну да, себя не перегонишь, естественно.
Опубликовано 18 Август 2011 - 18:20
Классная передача. Класный психолог. Классный тренинг. Но кроме внутренней честности и желания выбраться из ментального болота, неплохо бы иметь "карту местности". С обозначениями дорог на выход. Для меня это и есть школа. Техники и есть те тропинки, которые дают шанс не увязнуть, разбираясь по отдельности с каждой из ментальных заморочек. А насчет "уродливости" об этом хорошо в клипе с Шри Багаваном.Чтобы измениться - необязательно нужны техники.
Но обязательно нужна внутренняя честность. Без нее вихрь вас не изменит.
Иногда важнее заглядывать в себя - увидеть свою уродливость и написать об этом.
Порой важнее быть человеком чем убегать в духовные путешествия.
Важнее вскрыть свою уродливость, а как с этим работать дело десятое
Нельзя прятот свою человеческую, социальную, животную составляющую.
Гриша с нами так не общается - а полезно было бы.
Посмотрите эту передачу, найдите время - посмотрите на лица людей под маской лжи ментала - я увидел себя.
передача Контекст
Опубликовано 18 Август 2011 - 18:33
Да, согласен на 100%!И еще. Я даже выскажусь за более высокую планку. В меня сначала первые пару вебинаров второго уровня про Время и Динамику тоже плохо влезали, приходилось по 2 раза переслушивать. Зато приходилось тянуться, врубаться, прикладывать усилия! И эти усилия вернулись сторицей.
Поэтому я голосую за еще большую плотность подачи материала на вебинарах.
Даешь выход из зоны комфорта на вебинарах! А?
Опубликовано 18 Август 2011 - 18:33
Понимаю теперь. Контекстс!А писала я о другом. Видимо, мое внутреннее понимание "всех люблю" имеет мало отношения к тому, что я слышу, когда большинство гиперкурсятников это произносит. Поэтому я и молчу в тряпочку.
Опубликовано 18 Август 2011 - 18:38
Да, 1000 раз да!О сколько нам открытий чудных готовит Гришин вебинар....
Опубликовано 18 Август 2011 - 19:49
.. ну и понеслось...
.. мое внутреннее понимание "всех люблю" имеет мало отношения к тому, что я слышу, когда большинство гиперкурсятников это произносит..
Вот Гриша о любви к нам может и не говорить, его Любовь и так более чем ощущается..
Обалдеть! Сижу злюсь на себя. Проживаю очередные открытия. Прет )))
Рассматриваю, как любовь к себе делю на правильную и неправильную. Увидела отчего с мужем развелась ..да любил он меня, не так, как "Гриша" ))))
А ведь все много проще.
Я (так же, как любой другой) люблю, как умею.. Где-то глубинно и безусловно, где-то поверхностно и однобоко. Кем-то себя, очень остро, кем-то объемно, кем-то по настроению. С помощь кого-то ненавижу себя - не вижу.. отсутствую в себе. Не признаю наличие или отсутствие. С чьей-то помощью раздражаю себя и будоражу.
Все это теперь не важно, с точки зрения чувств. Просто ощущаю и, все как-то меняется, при чем точно, как в калейдоскопе, непредвиденно ))
Мне все это нынче динамика. Правда пока, с перебоями, но все глубже и с меньшими интервалами в несознанке, позволяю быть и присутствовать во всем, что есть. Теперь вспомнила, как не осуждать ни себя, ни того, кем себе показываю, что и где свербит.
..и если кем-то проговаривается очередной раз то, что задевает, значит там запас еще мощный припрятан. Отлично, есть что распаковывать.
Ален, спасибо.
И еще, осознаю, соглашаюсь, что слышу я то, что для меня означают эти слова, а вовсе не то, что вкладывает в них тот, кто говорит. ..Другой, это же параллельная Вселенная )))
Опубликовано 18 Август 2011 - 19:52
.. Блин-нафиг, я беременна благодаря всем переменам во мне.... и не без вашего участия, мои дорогие!!!!!!
Аннушка, рада что поучаствовала
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей