Питание
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 12:27
Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 20:42
Тоже заметил. При сыроедении теплое питье согревает пока пьешь. Но в перспективе только усиливает ощущения холода....хотела согреться чуть подогретой водой
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 12:48
ЕСЛИ ПОДУМАТЬ или ДЫРКА ОТ БУБЛИКА
OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Мне лично кажется, что пустота очень насыщает!
Естествоедение -- это своеобразная дырка-от-еды, с ней как-то веселее и вкуснее, вот.
Хочется развить тему. Причём, просто потому, что скатился давно на банальное сыроедение. Чувствую себя неплохо, даже вес стал расти после исхудания. Но это всё не то. Это не естествоедение. Именно поэтому пытаюсь найти для себя самого новые творческие подходы в сторону естествоедения. Пытаюсь нащупать свой путь к этому.Дырка - это форма без содержимого. Естествоедение - это питание без наполнения. Динамика без еды. Жизнь без отхода. Функция без структуры.
Дырка, одним словом - как высшее проявление всего остального.
Итак, попытка не пятка! Хочу ввести новое понятие:
ДЫРКОЕДЕНИЕ
Что это такое и с чем его едят? Сажусь я, скажем, есть салат (помидоры, огурцы, редиска, лучок, зеленушка, немного маслица). Всё так аппетитно смотрится, и пахнет! Но спешить не будем. Разложим салатик на большом блюде по краям, а в центре оставим свободное место, круг, дырку-от-салата. И начнём... Накладываем первую ложку дырки-от-салата и медленно смакуем... Вы думаете, в ложке ничего нет? И там нельзя ничего почувствовать? Вы сильно ошибаетесь! В ложке не просто абстракная пустота, в ней пустота от конкретного салата. Ощутите её, насладитесь ей, это квистэссенция салата! Съешьте эту энергию. Ещё ложечку?..
Ну вот, вы насытились дыркой-от-салата, теперь вроде как и поесть надо.
Ведь когда мы смотрим на осеннее прекрасное дерево с голыми ветками, чем мы любуемся? На что направлено наше внимание? В чём контекст?
А когда мы слушаем музыку, почему она нас трогает? Откуда она извлекается? Разве это не организованная определённым образом пустота?
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 14:37
Что это такое и с чем его едят? Сажусь я, скажем, есть салат (помидоры, огурцы, редиска, лучок, зеленушка, немного маслица). Всё так аппетитно смотрится, и пахнет! Но спешить не будем. Разложим салатик на большом блюде по краям, а в центре оставим свободное место, круг, дырку-от-салата. И начнём... Накладываем первую ложку дырки-от-салата и медленно смакуем... Вы думаете, в ложке ничего нет? И там нельзя ничего почувствовать? Вы сильно ошибаетесь! В ложке не просто абстракная пустота, в ней пустота от конкретного салата. Ощутите её, насладитесь ей, это квистэссенция салата! Съешьте эту энергию. Ещё ложечку?..
Ну вот, вы насытились дыркой-от-салата, теперь вроде как и поесть надо.Замечательно! Если вы всё же ещё голодны, возьмите ложку "настоящего" салата, внимательно посмотрите на промежутки между кусочками огурцов, помидоров и т.д., ощутите их как самое важное в этой ложке, и медленно смакуя съешьте эти промежутки вместе с банальными продуктами... Насыщайтесь энергией пустот, отважные господа и прекрасные дамы, насыщайтесь!
Ведь когда мы смотрим на осеннее прекрасное дерево с голыми ветками, чем мы любуемся? На что направлено наше внимание? В чём контекст?
А когда мы слушаем музыку, почему она нас трогает? Откуда она извлекается? Разве это не организованная определённым образом пустота?
Игорь, дорогой, очень уж мне по душе твой творческий подход - дырками блюда украшать. Я вышла на форум, а сама себе думаю, чтобы было бы неплохо для начала немного подкрепиться, уже почти обед, а я еще и за завтрак не принималась, а тут... Не зря, видать, я сначала сюда занлянула. Пойду тоже творить. У меня сегодня вечером гости будут, интересно, оценят ли они мои, дырками приправленные, блюда? Но сначала сама попробую, своё родное, сыроедческое.

Обнимаю.
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 16:59
Опубликовано 01 Ноябрь 2011 - 17:11
Не раз думала. На собственной даче только так и ела, а вот покупные овощи-фрукты всегда мОю...А вот кстати вспомнил. Последнее время практически не мою овощи и фрукты. Привычка появилась еще до ШД, в голове была такая рационализация, что это я таким образом иммунную систему во-первых держу в тонусе, а во-вторых не даю ей сидеть без дела и генерировать аллергии и прочие аутоиммунные фокусы. А сейчас ещё появился мотив "естественности", хотя опять же головой понимаю, что большинство "грязи", даже на тех продуктах, что "с рынка", к естественности отношения не имеют. Но все равно продолжаю не мыть. Кто что думает?
В идеале вообще всё выращивать самому, конечно. Так сказать, "насыщенное" твоей информацией и оттого наиболее для тебя полезное.
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 00:43
Спасибо за ссылку! Прочитала все. Сразу решила начать сухое голодание 36часов. Недели 2 назад чисто интуитивно провела 24 часа с.г., была удивлена насколько легче го лодать на сухую, чем на воде. Но почему-то побоялась продолжить. А вот сейчас получила внешнюю точку опоры и устремилась без страха. Удивляет другое, как много мы едим, думаем и говорим о еде! уже 36 страниц. Мне было 12 лет, когда я мечтала, что вот вырасту, а к этому времени изобретут таблетку-съел в понедельник и неделю свободен и не надо тратить уйму времени на все, что связано с едой, а оказалось это малая толика по стравнению с разговорами о еде.Оказывается сухое голодание в России принято официальным методом лечения и разрешено к применению в государственных и частных учреждениях. Все это стало возможным благодаря стараниям Леонида Щенникова, который даже получил патент за изобретение метода сухого голодания. http://fasting4health.org/celvo.html
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 06:34
Правда! И меня удивляет. За последний год есть стала меньше, качественней и осознанно. Постройнела-похорошела, но...думать о еде стала больше и это мне не нравится. Раньше что подруку подвернулось - то и проглотила. А теперь долго выбираю, к себе прислушиваюсь, ищу информацию. Или это издержки переходного периода? Я тоже мечтала узнав когда-то о Зинаиде Барановой, что выброшу все из кухни и сделаю там себе кабинетУдивляет другое, как много мы едим, думаем и говорим о еде! уже 36 страниц. Мне было 12 лет, когда я мечтала, что вот вырасту, а к этому времени изобретут таблетку-съел в понедельник и неделю свободен и не надо тратить уйму времени на все, что связано с едой, а оказалось это малая толика по стравнению с разговорами о еде.
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 08:14
А в меде, коктейлях и воде пузырькииии...ДЫРКОЕДЕНИЕ</FONT>
...Накладываем первую ложку дырки-от-салата и медленно смакуем... Вы думаете, в ложке ничего нет? И там нельзя ничего почувствовать? Вы сильно ошибаетесь! В ложке не просто абстракная пустота, в ней пустота от конкретного салата. Ощутите её, насладитесь ей, это квистэссенция салата! Съешьте эту энергию. Ещё ложечку?..
Ну вот, вы насытились дыркой-от-салата, теперь вроде как и поесть надо.Замечательно!...Разве это не организованная определённым образом пустота?
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 08:39
Кто что думает?
Мы с Алёнкой уже давно фрукты-овощи не моем, как правило.
Иной раз, например, черешни купишь, пока до дома несешь пакет, больше половины съедаешь. Какая тут мойка
А вот большинство знакомых моют всё. Даже мандарины
Опубликовано 02 Ноябрь 2011 - 12:59
Во-во. Меня тоже поражает то, какое время и внимание уделяется еде. И, главное, с каким удовольствием это делается. Потому что главное с большим успехом заедается....Удивляет другое, как много мы едим, думаем и говорим о еде! уже 36 страниц. Мне было 12 лет, когда я мечтала, что вот вырасту, а к этому времени изобретут таблетку-съел в понедельник и неделю свободен и не надо тратить уйму времени на все, что связано с едой, а оказалось это малая толика по стравнению с разговорами о еде.
Вот приехали мы с кучей форумчан к Саше Фурсу в гости и туда же! Как приехали, так сели есть. Ели-ели, а потом гитарка, а потом спать, а потом баня, а потом поесть снова. Все время занято. И всем нравится. Интересно же. Но занято же все время. Нет пустоты. Нет шанса для неловкости, неприятных вопросов самим себе. Нет шанса услышать.
А все, что связано с едой, с большим успехом заполняет эту пустоту, заглушает боль и страх. Страшит нас еще пустота, страшит.
Ну как же от культа еды отказаться? А если еще и с работы уйти. А делать-то что? Что с этой пустотой делать? И как с ней жить? И как в ней жить?Хочется развить тему... Насыщайтесь энергией пустот, отважные господа и прекрасные дамы, насыщайтесь!
Вот они, главные для меня вопросы.
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 15:50
А я на шиповнике уже 2 года. Завариваю кипятком в термосе и пью по 1 стакану утром. Тонизирует и много витамина С. Особенно важно зимой.Костя, я зимой пью чаи: зеленый, имбирный, травяной. Согревает.
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 16:29
Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 21:49
А ещё можно эти травы добавлять к фруктовым коктейлям (в блендере перемалывать), во фруктовые салаты, чуть-чуть для вкуса в сыроедческие супы... Вкуснятина, мммммммммммммм!Мы в этом году посадили несколько сортов мяты, бергамота. В сочетании с фруктами получаются чудесные чаи.
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 08:17
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 11:48
А мне, а мне, а мнеМы в этом году посадили несколько сортов мяты, бергамота...
А кто-нибудь наблюдал за людьми в процессе еды?
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 12:07
Хочется развить тему. Причём, просто потому, что скатился давно на банальное сыроедение. Чувствую себя неплохо, даже вес стал расти после исхудания. Но это всё не то. Это не естествоедение. Именно поэтому пытаюсь найти для себя самого новые творческие подходы в сторону естествоедения. Пытаюсь нащупать свой путь к этому.
Итак, попытка не пятка! Хочу ввести новое понятие:
ДЫРКОЕДЕНИЕ[/color]
Ну вот, вы насытились дыркой-от-салата, теперь вроде как и поесть надо.Замечательно! Если вы всё же ещё голодны, возьмите ложку "настоящего" салата, внимательно посмотрите на промежутки между кусочками огурцов, помидоров и т.д., ощутите их как самое важное в этой ложке, и медленно смакуя съешьте эти промежутки вместе с банальными продуктами... Насыщайтесь энергией пустот, отважные господа и прекрасные дамы, насыщайтесь!
Приветствую,Голод!
Очень понравилась идея с дыркоедением,то бишь с едением ПУСТОТЫ.Кстати едение уж очень похоже на единение.
Сегодня же реализую.Думаю очень хорошая настройка на более тонкие ощущения и естествоедение.
А мое естествоедение открылось как питание ощущениями во время душа.Просто буквально ВПИТЫВАЮ как губка все ощущения в душе.Ощущения горячей,стекающей,мокрой,холодной,запахи,жесткие и нежные скользкие ощущения мочалки,пены....Холодный душ стал приятной(принятой)пищей.Супер.После этого питание-впитывание стала применять к разным ощущениям в любой момент времени.
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 12:10
Ну, дорогая, своя ягода - это вообще СКАЗКА!Rita-perle, спасибо за совет. Попробую летом коктейли делать. У нас своя клубника, малина, ежевики немного.
Обнимаю.
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 12:27
А мне, а мне, а мне
мама принесла петруууушку!!! Свежую-садовую. Так вот, забегает замерзшая мама с букетом цветов и петрушки, я ей чай для сугрева наливаю. Она с медом и сладостями попивает, а я петрушку за обе щеки уминаю. И для меня это маленькое чудо-встретиться осенью неожиданно с зеленью садовой. Вот мы уже сколько в саду не были? А она-родимая все еще в силе. Соскучилась по нам. Создала ситуацию
, и приехали за ней, и попала он ко мне в гости. Привет, Петрушка!!!
А кто-нибудь наблюдал за людьми в процессе еды?
Дорогая сНежинка рзделяю твои ощущения . У нас на воскресенье ожидаются заморозки, а вчера я ещё рвала свою малину и клубники много зеленой, а уж петрушки целая плантация. Малину пришлось срезать, чтоб силы набралась перезимовать, а она вся в цветах и завязях.
Клубника и малина у нас ремонтантная , плодоносят с конца мая и до мороза. Верхушки малины с цветами и зелеными плодами я положила сушить, буду чай заваривать.
Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 12:30
Ну, дорогая, своя ягода - это вообще СКАЗКА!
Обнимаю.
Да, Риточка, ты права своя ягода самая вкусная, особенно когда её рвешь прямо с грядки и сразу ешь, без всякого мытья.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта