Таш, и что теперь делать?а с мыслями мы вроде как в школе не работаем( или я что-то пропустила)...
Откаты и обострения
Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:46
Опубликовано 05 Январь 2012 - 13:00
ну, кроме "смилодона" ещё полно "кошечек". сейчас вот нога болит. танцую с болью в ноге. ощущения( или хоть эмоции) не могут не проявиться. вероятно, придется подождать.Таш, и что теперь делать?
Опубликовано 05 Январь 2012 - 17:51
Точно сказала.Мы очень часто, можно сказать, практически всегда общаемся не с человеком, а со своим представлением о нем. Сначала мы боимся, опасаемся, закрываемся, а потом вдруг "понимаем", что человек вовсе не такой, каким мы его себе представляли. И теперь мы начинаем общаться с другим своим же представлением о нем.
Люди на самом деле оказываются очень загадочными.
А то, что каждый видит в человеке только то, что сам хочет или может увидеть, стало вдруг понятно и ощутимо. Если открыть глаза, уши и сердце, открыть интерес, "вылезти из танка". Получится что-то очень не ожиданное.
Наташа, а за что ты мысли то наказываешь? Разве они не являются проявлением жизни, как и все сущее?а с мыслями мы вроде как в школе не работаем( или я что-то пропустила)...
Опубликовано 05 Январь 2012 - 18:30
я мысли не наказываю, а стараюсь держаться в рамках Школы Дурака. хотя, может что-то и не так понимаю. тащить из прошлого десятки техник других школ не хочу сознательно... ну, притчу про то, что чашку можно наполнить свежей водой,лишь вылив воду старую, все знают)))) мы же здесь с ощущениями работаем, не так ли?Наташа, а за что ты мысли то наказываешь? Разве они не являются проявлением жизни, как и все сущее?
Опубликовано 10 Январь 2012 - 09:17
Опубликовано 10 Январь 2012 - 10:24
Опубликовано 10 Январь 2012 - 17:53
Опубликовано 12 Январь 2012 - 03:57
У меня тоже самое. Чувствую себя изощренной мазохисткой. Плачу, колюсь и продолжаю смеяться. Ничего нового не всплывает, в основном то, от чего в прошлом удавалось откреститься. И мысли в голове: когда- нибудь это закончится? Ну плохо пока получается кайфовать от болезненных состояний- интенсивных ощущений. Одно дело- случилось. И совсем другое- сама себе насмеяла. И мыслишки типа, а вдруг не трогала бы- не воняло бы.Смех со всхлипывающим вдохом расшатывает мою вселенную мгновенно. Достаточно пары вдохов, что бы через пару секунд обжечь пальцы, упасть и т.д. Но, это же происходит и с окружающими меня человеками. Я честно себя боюсь. Что я там еще сложила в бессознательном...
Опубликовано 12 Январь 2012 - 09:51
Наверное, не сильно то и нужно нам знать, где прячется эта бяка. Знание, это, мало чем поможет. Это ментал резвится, пытаясь удержать нас, этими, как бы важными вопросами, в своем пространстве.бульк - и я в говне.
где в это время вся эта бяка прячется?
а ещё сегодня очень тошнит! от любой информации, знаний, образов и чувств!
Нам важнее не стопорится на обдумывание бяки, а с ней конструктивно повзаимодействовать. Сразу включиться в процесс переработки говна на удобрение. Игра такая, отследить где ты в данный момент. Или тебя ментал запряг и ездит на тебе, или ты фокус своего внимания выводишь из ментала в живой мир твоих телесных ощущений, на прямое общение с богом. И тогда взаимодействие с бякой становится живым и интересным. Бяка для тебя становится ощущениями, которые интересно жить.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:24
Боже, единственный выход - послушать себя. То, что где-то там живет и на что можно опереться.
Вопрос, как я до такой жизни докатился и где вся школа танцевал передо мной как клоун с издевкой. На фоне ненависти и нелюбви к себе, все остальное ложится в благодатную почву и только усиливает эффект. В пору вспоминать о "доминанте" из смежных учений. Что не подумаешь - все только больнее сделает, оголенный нерв.
Пути выхода. Для меня.
Голод-сыроедение. Почему-то всегда возвращает ощущение себя на место.
Сделанные дела. Когда то, что кажется (именно кажется) невыполнимым и нереализуемым - делаешь, и у тебя получается.
Физическая нагрузка. Турник, бег. Причем бег, как то, что почти никогда не делал, приводит в порядок очень рьяно. Тут прямо видны параллели с зажимами в теле, с атрофированными мышцами, которыми мало трудился и выходом из состояния, когда даешь им нагрузку.
Техники школы. В первую очередь звезда-вихрь-меркаба (о Боже!). Очень хорошо работают. Танец Дурака - если тело само просит. В тонком теле во время бега - очень работает. Смех - в частных случаях.
Ощущать боль. Но не мысли, связаные с ней. Если выделить ее как ощущение - работается классно, и она не такая смертельно-жгучая, нежели, когда это все под фоном мыслей "я не люблю себя, жить не хочу".
Социальная сфера в таком состоянии - тот еще цирк! Отношения с людьми -
Блин, опять собираться по крупинкам!
А, и самое главное. Смотрю уже не как "за что мне это говно?! опять?!", а по-другому. Как необходимую работу. Возможность, что ли...
Опубликовано 12 Январь 2012 - 11:59
Ощущать боль. Но не мысли, связаные с ней. Если выделить ее как ощущение - работается классно, и она не такая смертельно-жгучая, нежели, когда это все под фоном мыслей "я не люблю себя, жить не хочу".
да Ваня,....было уже и не раз.....))))
согласна с тобой полностью
Опубликовано 12 Январь 2012 - 12:44
уже было...
да Ваня,....было уже и не раз.....))))
согласна с тобой полностью
И мне сейчас очень созвучно, Ваня.
Опубликовано 12 Январь 2012 - 13:55
У меня тоже самое. Чувствую себя изощренной мазохисткой. Плачу, колюсь и продолжаю смеяться. Ничего нового не всплывает, в основном то, от чего в прошлом удавалось откреститься.
Галина, у меня к тебе вопрос что означает ничего нового не всплывает?
Я не к словам придираюсь, просто понять хочу.
Я просто стала более чувствительна , т.е. стала лучше слышать тело , а новые эти ощущения или старые какая разница.
Или ты имеешь ввиду мыслеобразы коорые приходят на фоне этих ощущений?
Опубликовано 13 Январь 2012 - 06:15
Я имею ввиду что всплывают ситуации, которые уже случались раньше, вызывающие те же неприятные эмоции, которые были не до конца приняты в виде ощущений. Все, от чего раньше отбрыкивалась выстроилось в очередь ко мне на прием. Я и не против, просто смех увеличил интенсивность процесса в несколько раз. Чувствую себя Стахановцем, выдающим нагора 3 дневных нормы отборного дерьма. Как говорится, назвался Дураком- полезай в задницу. Что я и делаю уже почти с удовольствием.Галина, у меня к тебе вопрос что означает ничего нового не всплывает?
Опубликовано 13 Январь 2012 - 08:10
чёта как-то неожиданно накрыло.
а ещё сегодня очень тошнит! от любой информации, знаний, образов и чувств!
Ира, уж не беременна ли ты часом, чем-то новым, непознанным....
Опубликовано 13 Январь 2012 - 08:18
Ну плохо пока получается кайфовать от болезненных состояний- интенсивных ощущений. Одно дело- случилось. И совсем другое- сама себе насмеяла. И мыслишки типа, а вдруг не трогала бы- не воняло бы.
В дни буйной молодости, когда Горбачев боролся с виноградниками, имел опыт самогоноварения. Так если из емкости с брагой дренаж не делать, порвет.... Так что насмеять себе не можно, это в любом случае вылезет. Здесть через дренаж, а может и взорвать себя, потом собирай себя по кусочкам, если еще возможно. И это взорвать ни в коем случае само не случается. Все изнути...
Опубликовано 13 Январь 2012 - 08:26
Я имею ввиду что всплывают ситуации, которые уже случались раньше, вызывающие те же неприятные эмоции, которые были не до конца приняты в виде ощущений. Все, от чего раньше отбрыкивалась выстроилось в очередь ко мне на прием.
А, у меня также. Только как в ускоренном просмотре.
Ситуация возникла, я её отследила, приняла и она хлоп и растворилась.
Опубликовано 13 Январь 2012 - 09:54
Опубликовано 13 Январь 2012 - 10:45
Ира, уж не беременна ли ты часом, чем-то новым, непознанным....
Беременна! и родила уже! и вот опять беременна! какой-то бесконечный процесс получается)))
Опубликовано 13 Январь 2012 - 12:01
Жизнь с завидным постоянством раз в год подводит меня вплотную к границам зоны комфорта... Хаха, именно в январе...
В прошедшем году я была совершенно к этому неготова, я барахталась, делала какую-то внутреннюю работу, но так с первой попытки так и не приблизалась к пресловутым границам. Вчера меня накрыло по-новому. И хоть весь прошедший год я нарабатывала техники, многие из которых переросли в состояния, не могу похвастаться особыми успехами. Меня заботливо подвели к краю и пнули в спину, чтоб долго не раздумывала...Как же это жутко, полностью терять себя, нести чушь из страха перед переменами, вгрызаться намертво в то, что имеется на сегодняшний день под влиянием каких бы то ни было программ!!! Очень хочется верить, что я смогу сделать шаг вперед на фоне включенности, бдительности, осознанности. Пока балансирую, как на канате, временами теряю себя, залипаю в программах... Встряхиваюсь, работаю. Внутренный смех с вслипывающим вдохом превратился у меня в рыдание, совершенно искреннее, вголос... Вчера работала, падала, работала снова. Сегодня с трудом встала с постели, по причине острого ущемления нерва. В общем, закрутила динамика, которой я так долго ждала. Понимаю, что ситуация моя и для меня, и знаю, что она мне жизненно необходима.
Сана, ты человек с которого можно брать пример. Спасибо за вдохновение к работе.
Пути выхода. Для меня.
Голод-сыроедение. Почему-то всегда возвращает ощущение себя на место.
Сделанные дела. Когда то, что кажется (именно кажется) невыполнимым и нереализуемым - делаешь, и у тебя получается.
Физическая нагрузка. Турник, бег. Причем бег, как то, что почти никогда не делал, приводит в порядок очень рьяно. Тут прямо видны параллели с зажимами в теле, с атрофированными мышцами, которыми мало трудился и выходом из состояния, когда даешь им нагрузку.
Техники школы. В первую очередь звезда-вихрь-меркаба (о Боже!). Очень хорошо работают. Танец Дурака - если тело само просит. В тонком теле во время бега - очень работает. Смех - в частных случаях.
Социальная сфера в таком состоянии - тот еще цирк! Отношения с людьми -
Блин, опять собираться по крупинкам!уже было...
А, и самое главное. Смотрю уже не как "за что мне это говно?! опять?!", а по-другому. Как необходимую работу. Возможность, что ли...
Ваня, и тебе спасибо большое.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей