Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#701 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 00:38

Быть долюбленным - скорее функция ребенка. Как-то увидеть, что все проявления родителей - это и есть любовь. Так мне видится. Никогда не поздно стать долюбленным ребенком.

Кстати, вот сижу и пытаюсь вообразить с точки зрения ребёнка - как он сможет понять, что все проявления родителей это и есть любовь? Или это из области невербального общения? :unsure:
  • 0

#702 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 01:33

Кстати, вот сижу и пытаюсь вообразить с точки зрения ребёнка - как он сможет понять, что все проявления родителей это и есть любовь? Или это из области невербального общения? :unsure:

Да, это из той области. Зачем Школа Дурака? Чтобы ВЕРНУТЬ себе чувствование, ощущение, вернуть эту способность, забитую мозгами в самый дальний угол. Я думаю, я уверена, маленький ребенок может чувствовать отношение к себе таким, какое оно есть. И не только к себе. И даже если не осознает, - запоминает.
Вот, люди больше не надеются на решение жилищных проблем государством. Перестали рожать детей для того, чтобы дали квартиру. Как ни абсурдно может звучать, но это хорошо.
  • 0

#703 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2012 - 02:49

Любит ли Он меня, как я люблю себя? Люблю ли я себя в полную Силу? Люблю ли я Себя в полную силу? Как это Любить себя? Как это любить Себя?
  • 0

#704 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 19:35

Чем отличается закон Целостности от закона единства и борьбы противоположностей?
  • 0

#705 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 20:23

понять-никак. а вот почувствовать может. если на самом деле так и есть. и, кстати, утверждение, что "все проявления родителей это и есть любовь" представляется мне довольно спорным. чувств там полно всяких. и эгоизм, и ненависть, зависть , и ревность, и равнодушие и потребительство с потреблядством и другое столь же дивное в отношении родителей к детям видеть( а частично и на собственной шкуре испытать) приходилось.
  • 0

#706 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 20:53

Чем отличается закон Целостности от закона единства и борьбы противоположностей?

Чем отличается Монада от своих составляющих - рыбки черной, рыбки белой?
  • 0

#707 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 05 Январь 2013 - 22:07

Чем отличается Монада от своих составляющих - рыбки черной, рыбки белой?

Но, ведь белая и черная рыбки тоже могут быть монадами, каждая в отдельности, содержа в себе противоположности, и так далее...
  • 0

#708 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2013 - 23:59

Но, ведь белая и черная рыбки тоже могут быть монадами, каждая в отдельности...

Нет. Только вместе. Правое без левого в нашем мире невозможно.
  • 0

#709 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2013 - 00:04

Нет. Только вместе.

Это радует :rolleyes:
  • 0

#710 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Январь 2013 - 01:29

Кормят, кормят...а потом "отняли у дитятки титьку", а куда ж он без неё....вот и является на свет монстры и чудовища.

Да- да, Пётр...мне тоже эта мысль в голову приходила...Превышение значимости родителей...А ведь каждый рождается уже с набором определённых качеств... Закармливают..- раздражённость и желание большего...недокармливают..- обида и желание наверстать...Общее знание " как надо" и попытка следовать ему...приводит к разочарованию...В лучшем случае- попытке клонировать себя...и скорбеть, если не получается...
  • 0

#711 Lidiya

Lidiya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    г. Владивосток

Опубликовано 08 Январь 2013 - 06:54

Быть долюбленным - скорее функция ребенка. Как-то увидеть, что все проявления родителей - это и есть любовь. Так мне видится. Никогда не поздно стать долюбленным ребенком.

Хочу немного добавить. По моим ощущением именно это и является первостепенным для данной души. Это толчок для роста и трансформации, а если мы это воспринимаем только земными категориями, то может и не уйдем дальше ментальной попытки стать долюбленными.
Но при этом не отрицаю и более того, считаю абсолютно верными слова Дины:

Цитата(Дина @ 12.12.2012, 17:34)
Люди, посвятившие свою жизнь науке, творчеству, передают стремление к движению, поиску, творению. Обучение творчеству, - музыка, рисование, стихосложение и умение излагать свои мысли. Формирование бережного отношения к телу физическому, - гигиена, эстетика внешнего вида и движений, физические нагрузки хоть бы и в виде пеших прогулок, так способствующих размышлениям. И что из этого получают от своих воспитателей сегодняшние дети?

А вот "Духовное воспитание", которому Игорь хотел отдать предпочтение, строится уже на этом. Когда ребенок, подросток окрепший в среде истинных "вос-питателей", уже сможет различить истинное духовное знание. Сейчас же даже не всякий взрослый может увидеть, что скрывается за этим. Гриша в оном из вебинаров как раз и рассказывал о достоверности передаваемой информации.
  • 0

#712 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Январь 2013 - 00:34

Вот что меня давно интересует, что такое ДАР божий. Если этот дар есть его нужно развивать или пусть живет? Почему говорят, что не даром получили, а трудом добились. И труд ставят ценнее дара. С другой стороны, если работает сам ДАР, то ни один работяга не сможет сделать ту работу на таком высоком уровне. Почему у одних есть дар, у других его нет, а у третьих дар есть но не проявлен, или не раскрыт или даже не выявлен. Вообще какова его природа или каждый человек одарен, только об этом он не знает, или чем именно он одарен? Или разговоры про наличие дара пустая болтовня?

Сообщение перенесено из удаленной ветки раздела "Обо всем".
  • 0

#713 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Январь 2013 - 02:35

А у меня дурацкий вопрос по теме секса и зачатию душ с последнего вебинара: а вот искусственники, те которых искусственно оплодотворили, как у них вообще душа появляется-то?
  • 0

#714 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Январь 2013 - 16:52

А у меня дурацкий вопрос по теме секса и зачатию душ с последнего вебинара: а вот искусственники, те которых искусственно оплодотворили, как у них вообще душа появляется-то?

По моемому как и у всех.....приходит душа и проявляется))))
  • 0

#715 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Январь 2013 - 19:46

С чего ты, Андрей, взял, что тело обретает душу? Может первична именно она? Она основа, и затем прирастает всем остальным, телом, разумом, менталом? А секс, зачатие - вещи конечно приятные, что и говорить, но не более чем инструменты....ах да, роды, простите меня женщины - но тоже инструмент.
Выходит, какой то душе требуется опыт и исскуственного оплодотворения ;)
  • 0

#716 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 30 Январь 2013 - 02:28

Мне понравилось, вовремя и в тему. (Как ни странно) уже ничему не удивляюсь Про вхождение души в искуственно оплодотворенное, давно начал задумываться, хорошего ответа пока не нашёл. Прочитал только у Левашова в книге Сущность и Разум о вхождении сущьности (души) во время оплодотворения и во время развития зародыша. Первый момент был освещен на вебинаре, а вот в развитие зародыша мне понравилось, что заходят и заменяют друг друга сущности рыб, птиц, рептилий, млекопитающихся а потом уже входит душа человека (наверное договаривается с другими и ждет). Одна видящая рвсказывала что за 6 месяцев до зачатия и мужчины можно увидить особую ауру. Китайцы вобще больше озобочены времение зачатия и считают возраст от этого события. У наших предков говорят было тоже самое, но мы все растеряли. А знакомый индус брахман хочет переродиться только в своей семье. Меня больше беспокоют аборты, и убиение душ до их рождения. Эффект бабочки, когда лешили душу возможности выполнить свое предназначение, многие говорят, что это хуже простого убийства. Доктора, которые делали аборты, рассказывали, что идет очень сильный запах мертвичины во время аборта, чего по логике не должно быть, тк вроде все свежее. Наверное опять меня от...админят. Но стараюсь прочитать и наследить во всех темах. Надеюсь вы это не читали на ночь.
  • 0

#717 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Январь 2013 - 03:38

Надеюсь вы это не читали на ночь.

А вот как раз на ночь и посчастливилось. В результате груз аборта, лежащего на моей совести, увеличился. Я все же склоняюсь к тому, что ничто не происходит без смысла и душа сама выбирает свой путь. А еще как-то тянет склониться к тому, что раньше не было ни абортов, ни искусственного оплодотворения. И тут возникает резонный вопрос :blink:
  • 0

#718 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:08

В результате груз аборта, лежащего на моей совести, увеличился.

Привет, Женя!
... "задачи души"...
Влияют ли проведенные аборты, предшествующие рождению нового человека (душа с телом),
на усугубление задач на проживание человека?. Да такое проживание, чтобы жизнь этого человечка
была пронизана радостью.
По себе могу сказать, что ощущаю на себе предшествующие моему рождению аборты. Они дают ощущение жизни как ценности, а может как сверхценности. Жить такую жизнь сложно. Обратная сторона - страх перед жизнью.
Мне в детстве подарили машинку, которая управлялась с пульта. Она была очень красивая и ДОРОГАЯ. Она была ЖИВАЯ. Она была очень ЦЕННАЯ.
Я в нее так и не играл. Открывал коробку, смотрел и опять закрывал... Так получается и с собственной жизнью. Такое ощущение, что я живу жизнь по периферии, оберегая какую-то важную, сверхценную часть внутри ее. И жизнь дробится, полноты нет. Но что-то стало ощущаться.
Раз все в этой жизни идет от Бога, значит и аборты - часть Божественного замысла. Без них задачу сверхценной жизни, скорее всего не поставить.
Особенно, когда абортов было несколько. Мама моя ходила в церковь, каялась в содеяном и честно несла на себе наложенную на нее эпитимью.
Обо всем этом я узнал много позже смерти мамы. Не знаю, сняла ли она с себя то наказание, которое было наложено церковью.
Но я сейчас ощущаю одно - мама, я принимаю твое покаяние и снимаю с тебя грех. Я прощаю тебя, и ты прости меня, что предложил тебе пережить все это, ты это делала для меня с Любовью. Нам надо было это обоим.
Ключевые проблемы в нашей жизни закладывается нашими мамами. Надо только увидеть, что в них заключена Любовь. И проходы. А, может, и наша суть. Куда спрятать суть ребенка, чтобы он нашел ее? Туда, обо что он потом будет постоянно спотыкаться.
Женя и все женщины, проходившие эти ситуации, примите эти мои слова, обращенные к маме и в свой адрес.
Примите прощение.
Я прошу Вас.
  • 0

#719 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Январь 2013 - 09:33

Я в нее так и не играл. Открывал коробку, смотрел и опять закрывал... Так получается и с собственной жизнью.

Саша, как показательно и как невыносимо больно...
  • 0

#720 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Январь 2013 - 10:15

А че тебя смущает? Есть такое мнение, что душа когда хочет воплотится в теле, то прикрепляется к сперматозоиду и ведет его к яйцеклетке. Там уже по специальной матрице выстраивается тело будущего человечка. Душа буквально заставляет делится яйцеклетку.
Так вот разницы практически нет в искусственном оплодотворении и в естественном. Просто эту душу доставляют к яйцеклетке специфическим образом. И если обычным образом женщина не может иметь детей, то этот способ то же годится.

Меня больше беспокоют аборты, и убиение душ до их рождения.

душу убить не возможно, только оттянуть перерождение и то скорее всего это типа кармы души за прошлые грехи.

Влияют ли проведенные аборты, предшествующие рождению нового человека (душа с телом),
на усугубление задач на проживание человека?

Считается что влияют. И довольно сильно. Искрение раскаяние тут ключевая вещь. Говорят ребенок, вернее его душа, после аборта, все равно, на все время остается в сердце матери, вроде каким то образом там живет.
А еще говорят, что убийство человека таким образом это самый страшный из возможных грехов. Вот например если сравнить просто убийство взрослого человека и аборт. Взрослый может защитится, позвать на помощь, разжалобить убийцу, а ребенок в лоне, даже этого не сможет сделать, его ни кто даже не услышит, совершенно беззащитен.
Какой же выход?
Рожать ;)
Вон у ортодоксальных евреев в семье в среднем 15 детей, 5-6 это малосемейки считаются и ниче как то живут, не бояться. А наши 1 и то ноют что тяжело.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей