Следующее сообщение ![]()
Прочитывал ещё вчера, что я тут вам написал. И вроде как - более менее всё понятно самому. И как бы и стимулов хватает. Т.е. да, делаю сейчас, ну для меня - ну очень часто. Я понял, что если на "делать" у меня и желание и стимулы есть, то остаётся только разобраться в правильности выполнении Танца. Вот его самого сейчас и буду усердно исследовать. Потому что всё-таки стоит главный вопрос на исследование - как это, когда каждое движение в кайф?!
Но делаешь, и всё равно получается что-то, как-то. Т.е. я не сколько, но всё же конечно оцениваю, куда без этого, свои состояния и движения во время танца, сколько исследую их на предмет соответствия удовольствия от процесса, и конечно же уровень приятия. Хотя его я рассматриваю пока просто параллельно, иначе может включиться сильное ожидание.
Т.е. качество Танца. Что я имею ввиду. Я по-моему у себя в ветке делился тем, да там, что был день, когда я писал, что было так легко танцевать, в плане выполнения самой техники, и что состояния были обалденные, и ещё я много смеялся в тот день, и сама техника смеха шла на ура, потому что было живое тело.
А вчера я танцевал тааак много (для себя конечно). И с самого утра. хотя никогда раньше этого не делал. И сегодня тоже, как только пришёл на работу. И в течении всего рабочего дня вчера, я позволял танцевать себе каждый раз, как замечал в себе деструктивное состояние! Да подходов было много. Я сам себе удивлялся. Почему - об этом чуть позже. Но, сказать вот что хочу! Вчера, хоть подходов было горааааздо больше, чем в тот день, про который я описывал выше, когда у меня были шикарные состояния, всё же, тот день сидит у меня в теле, в моей памяти состояния гораздо больше, нежели вчерашний. Т.е., что я этим хочу сказать. Что правильность делания, и глубина вхождения в ощущения - гораздо важней, нежели кол-во подходов. Да состояния тоже были хорошие вчера, но какие-то поверхностные. И можно весь день так танцевать, но что-то поистине стоящего так и не добиться. И в то же время, я пишу это для для того, чтобы понимать, к чему необходимо тянуться. Потому что тогда, как я и писал, мне это скорее всего далось авансом. А во-вторых, не делая столько подходов - мне бы не с чем было бы сравнить. Поэтому всё же делать надо столько, сколько делается, но тянуться нужно позволять себе к качеству подхода, к глубине, а не просто, чтобы отметить для себя, что сделал. Нет, меня тянуло конечно не это, не то, что вот мол сколько за день я сделал. Меня тянуло удовольствие. Но я понимал-то, что блин, я столько сегодня сделал, а глубины комфорта не ощущаю, как тогда, когда вроде не так много делал, а состояние было в разы качественней. Ну, мысль понятно, в общем. Поэтому, сейчас необходимо уже не просто делать, разбираться в каждой фазе выполнения Танца. Я имею качественно и "правильно" ![]()
Ну и последнее о чём хотел поведать, - это почему я так много вчера делал? Игра! Да, я видел, что именно момент игры, который я себе позволял, давал мне делать это снова и снова. Потому что если бы я не играл, и делал раз за разом, и как я говорил, глубина была небольшая, то я просто бы напросто выдохся это раз. Во-вторых, - хоть с менталом я сейчас не воюю, но всё же я вижу, как сопротивляется этому, и как он подсовывает мне неохоту делания всего этого, но я настраиваю себя просто на игру, снимаю всякую важность этого, следовательно и ожидания, то блин - это легко, пойти и поиграть в Танец Дурака. Да, может быть из-за этого я и на глубину не настраивался, но, всё же это обалдено.
Про игру мне вам рассказывать нечего. Гриша говорил о ней каждый божий раз. Я вчера прочёл 1 занятие "Путь к Дураку". Возьму оттуда сюда цитату:
"Ментал и логика им выстроенная — это прежде всего серьёзность, это предельное подчинение своей «ложной личности», своему «Я». Мы же хотим противопоставить ему другое качество, изначально присущее человеку, качество, призванное вернуть непосредственное восприятие жизни, её радость, это — способность к игре, это Детская непосредственность и несерьёзность, всегда сопутствующая любой игре.
Более того: всё то, что вам предлагается делать сейчас, равно как и всё, что будет предложено делать позже, в своей основе имеет одно — призыв к игре. Это предложение поиграть, это договорённость делать всё как бы понарошку.
Посмотрите на детей, вспомните себя ребёнком — как легко всё делается и беспроигрышно получается, когда вы не ждёте результата, когда просто играете, когда всё происходит словно понарошку и нет страха перед возможной неудачей или перед тем, что что-то случится «не так». Ведь это игра, а в ней возможно всё. В игре никогда не бывает проигравших. Так как выигрышем, для всех является сама игра, то ощущение удовольствия и удовлетворения, которое она доставляет.
Возможно, что, осваивая предлагаемую технологию, вы сразу же начнёте с какой-нибудь болезненной проблемы, достаточно давно досаждавшей вам. И немедленно у вас может появиться напряжение по поводу результата проводимой работы: «А поможет ли?» — «А вдруг нет?» — «А ведь проблема такая серьёзная, а здесь — «дуракаваляние» какое-то?» Да и вообще: «А смогу ли я, а получится ли?» — «А если образ не появится?»
Но все эти сомнения и воображаемые препятствия исчезнут мгновенно, если вы сделаете себе установку на игру: «Я играю!» А ещё правильнее: просто позвольте себе это — поиграть. И теперь: получится, не получится — какая разница! Главное, чтобы вам было приятно и интересно само действо — сам процесс игры. Однако при таком «раскованном» и «несерьёзном» отношении, можете не сомневаться — оптимальный результат не замедлит войти в вашу жизнь."
И вот это, что Женька, сегодня выложила от девочки страдающей аутизмом:
ИГРА – взаправдашняя понарошность.
Обалденная фраза! Взаправдашняя понарошность! Вот этим я бы ещё хотел поделиться, что значит для меня Игра?!
А то и значит, - взаправдашняя. Т.е. играть, для меня, это на самом деле уже быть! Если вспомнить, как играют дети, то они делают это так, как будто это уже есть. Они не стараются сделать это, так как надо. Они уже делают это так! Вспомните, что не один раз, Гриша упоминает в различных абсолютно ситуациях про то, что делать так, как будто ты уже. Да чёрт побери, я лично помню, на каком-то из Гиперкурсов, вот прям в Танце Дурака он нас направлял, говоря такие слова: "...всё встали. Представляем и ощущаем, что и вы уже умеете делать Танец, входим в проблему. Вам не надо стараться, вы играете в то, что уже умеете это делать... и т.д.". Т.е. играть, для меня, - это всегда уже быть, и настраивать себя на то, что уже умеешь делать. Блин - интересные результаты получаются. Хотя, откуда вам знать это?! ![]()
И порой я задумываюсь, что это даже каким-то образом связано с формулой или фразой, не знаю как правильно, - Я Есмь!...
Сообщение изменено: Скоморох, 25 Февраль 2015 - 05:13.