Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#701 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 04:37

Следующее сообщение :)

Прочитывал ещё вчера, что я тут вам написал. И вроде как - более менее всё понятно самому. И как бы и стимулов хватает. Т.е. да, делаю сейчас, ну для меня - ну очень часто. Я понял, что если на "делать" у меня и желание и стимулы есть, то остаётся только разобраться в правильности выполнении Танца. Вот его самого сейчас и буду усердно исследовать. Потому что всё-таки стоит главный вопрос на исследование - как это, когда каждое движение в кайф?! :) Но делаешь, и всё равно получается что-то, как-то. Т.е. я не сколько, но всё же конечно оцениваю, куда без этого, свои состояния и движения во время танца, сколько исследую их на предмет соответствия удовольствия от процесса, и конечно же уровень приятия. Хотя его я рассматриваю пока просто параллельно, иначе может включиться сильное ожидание. 

Т.е. качество Танца. Что я имею ввиду. Я по-моему у себя в ветке делился тем, да там, что был день, когда я писал, что было так легко танцевать, в плане выполнения самой техники, и что состояния были обалденные, и ещё я много смеялся в тот день, и сама техника смеха шла на ура, потому что было живое тело. 

А вчера я танцевал тааак много (для себя конечно). И с самого утра. хотя никогда раньше этого не делал. И сегодня тоже, как только пришёл на работу. И в течении всего рабочего дня вчера, я позволял танцевать себе каждый раз, как замечал в себе деструктивное состояние! Да подходов было много. Я сам себе удивлялся. Почему - об этом чуть позже. Но, сказать вот что хочу! Вчера, хоть подходов было горааааздо больше, чем в тот день, про который я описывал выше, когда у меня были шикарные состояния, всё же, тот день сидит у меня в теле, в моей памяти состояния гораздо больше, нежели вчерашний. Т.е., что я этим хочу сказать. Что правильность делания, и глубина вхождения в ощущения - гораздо важней, нежели кол-во подходов. Да состояния тоже были хорошие вчера, но какие-то поверхностные. И можно весь день так танцевать, но что-то поистине стоящего так и не добиться. И в то же время, я пишу это для для того, чтобы понимать, к чему необходимо тянуться. Потому что тогда, как я и писал, мне это скорее всего далось авансом. А во-вторых, не делая столько подходов  - мне бы не с чем было бы сравнить. Поэтому всё же делать надо столько, сколько делается, но тянуться нужно позволять себе к качеству подхода, к глубине, а не просто, чтобы отметить для себя, что сделал. Нет, меня тянуло конечно не это, не то, что вот мол сколько за день я сделал. Меня тянуло удовольствие. Но я понимал-то, что блин, я столько сегодня сделал, а глубины комфорта не ощущаю, как тогда, когда вроде не так много делал, а состояние было в разы качественней. Ну, мысль понятно, в общем. Поэтому, сейчас необходимо уже не просто делать, разбираться в каждой фазе выполнения Танца. Я имею качественно и "правильно" :)

Ну и последнее о чём хотел поведать, - это почему я так много вчера делал? Игра! Да, я видел, что именно момент игры, который я себе позволял, давал мне делать это снова и снова. Потому что если бы я не играл, и делал раз за разом, и как я говорил, глубина была небольшая, то я просто бы напросто выдохся это раз. Во-вторых, - хоть с менталом я сейчас не воюю, но всё же я вижу, как сопротивляется этому, и как он подсовывает мне неохоту делания всего этого, но я настраиваю себя просто на игру, снимаю всякую важность этого, следовательно и ожидания, то блин - это легко, пойти и поиграть в Танец Дурака. Да, может быть из-за этого я и на глубину не настраивался, но, всё же это обалдено.

Про игру мне вам рассказывать нечего. Гриша говорил о ней каждый божий раз. Я вчера прочёл 1 занятие "Путь к Дураку". Возьму оттуда сюда цитату:

"Ментал и логика им выстроенная это прежде всего серьёзность, это предельное подчинение своей «ложной личности», своему «Я». Мы же хотим противопоставить ему другое качество, изначально присущее человеку, качество, призванное вернуть непосредственное восприятие жизни, её радость, это способность к игре, это Детская непосредственность и несерьёзность, всегда сопутствующая любой игре.

Более того: всё то, что вам предлагается делать сейчас, равно как и всё, что будет предложено делать позже, в своей основе имеет одно призыв к игре. Это предложение поиграть, это договорённость делать всё как бы понарошку.

Посмотрите на детей, вспомните себя ребёнком как легко всё делается и беспроигрышно получается, когда вы не ждёте результата, когда просто играете, когда всё происходит словно понарошку и нет страха перед возможной неудачей или перед тем, что что-то случится «не так». Ведь это игра, а в ней возможно всё. В игре никогда не бывает проигравших. Так как выигрышем, для всех является сама игра, то ощущение удовольствия и удовлетворения, которое она доставляет.

Возможно, что, осваивая предлагаемую технологию, вы сразу же начнёте с какой-нибудь болезненной проблемы, достаточно давно досаждавшей вам. И немедленно у вас может появиться напряжение по поводу результата проводимой работы: «А поможет ли «А вдруг нет «А ведь проблема такая серьёзная, а здесь «дуракаваляние» какое-то Да и вообще: «А смогу ли я, а получится ли «А если образ не появится

Но все эти сомнения и воображаемые препятствия исчезнут мгновенно, если вы сделаете себе установку на игру: «Я играю А ещё правильнее: просто позвольте себе это поиграть. И теперь: получится, не получится какая разница! Главное, чтобы вам было приятно и интересно само действо сам процесс игры. Однако при таком «раскованном» и «несерьёзном» отношении, можете не сомневаться оптимальный результат не замедлит войти в вашу жизнь."

И вот это, что Женька, сегодня выложила от девочки страдающей аутизмом:

ИГРА – взаправдашняя понарошность.

Обалденная фраза! Взаправдашняя понарошность! Вот этим я бы ещё хотел поделиться, что значит для меня Игра?! 

А то и значит, - взаправдашняя. Т.е. играть, для меня, это на самом деле уже быть! Если вспомнить, как играют дети, то они делают это так, как будто это уже есть. Они не стараются сделать это, так как надо. Они уже делают это так! Вспомните, что не один раз, Гриша упоминает в различных абсолютно ситуациях про то, что делать так, как будто ты уже. Да чёрт побери, я лично помню, на каком-то из Гиперкурсов, вот прям в Танце Дурака он нас направлял, говоря такие слова: "...всё встали. Представляем и ощущаем, что  и вы уже умеете делать Танец, входим в проблему. Вам не надо стараться, вы играете в то, что уже умеете это делать... и т.д.". Т.е. играть, для меня, - это всегда уже быть, и настраивать себя на то, что уже умеешь делать. Блин - интересные результаты получаются. Хотя, откуда вам знать это?!  :lol:

И порой я задумываюсь, что это даже каким-то образом связано с формулой или фразой, не знаю как правильно, - Я Есмь!...

Сообщение изменено: Скоморох, 25 Февраль 2015 - 05:13.

• 2

#702 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 06:47

Чтобы с чего-то начать, начну с того, что хотела уже давно написать. А именно по поводу предыдущей встречи и нескольких воспоследовавших постов. Про вторник не знала и пропустила, надеюсь послушать или может кто отпишется о чем речь шла.

В начале обсуждения Миша очень пафосно (я так услышала, аж дернулась) спросил, есть ли среди нас, кто не ощущает ощущения. Ну да, сразу сработал защитный механизм - указать на соседа, когда дирижер строго смотрит по поводу фальшивой ноты))). У меня Галочка попалась, прошу простить великодушно. А на самом деле о том и речь, что мы не ощущаем ощущения. Еще одним подтверждением стали последние посты Марзии. Действительно уплываем от ощущений почище дельфинов. И опять, тут срабатывают глубинные защитные физиологические механизмы, основанные на базовой программе выживания - оградить от боли, от неприятного. Эти программы срабатывают так изящно, что очень трудно отследить момент, когда теряется связь с ощущениями, когда ощущаешь, что ничего не ощущаешь, хотя уже и это хорошо и уже можно с этого момента очнуться. Обычно все хуже - просто не вспоминается, что нужно осознавать свои ощущения, опять же по глубинному физиологическому закону экономии энергии - переводить все на автомат, а значит, уводить от этого внимание, суть энергию, делать неосознанным, нежизненным. Наступает тот самый сон разума, который рождает чудовищ, в мелком масштабе - человек совершает иррациональные поступки не понимая даже, как так получается, что подтверждается поговоркой - человек мыслит мудро, поступает глупо. Да, сегодня не мой день, когда эти посты придумывались, так складно все укладывалось. Но лучше так, чем никак((.

• 0

#703 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 06:50

Наташа спросила про контекст и подтекст. Сделан первый шаг в работе. Следующий - найти ответ, другим (нам) рассказать, вот хоть как Андрей Скоморох. А вот про контекст если удастся коллективное творчество - ведь даже и вебинар был и очень актуально вообще-то хоть при ТД, хоть про реальную жизнь. Как видится, очень очень важно вернуться к этому.

• 0

#704 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 07:01

Отдельно Андрею хочу сказать спасибо. По поводу Андрея вспомнила рассказ Ричарда Баха про молодого летчика, как он при сильном ветре посадил самолет идеально, а признанные асы как раз лопухнулись. Там этот момент очень здорово обыгран. Я и сейчас смеюсь, когда вспоминаю. Ну, в общем, такая ассоциация пришла на ум. Ничего личного, если что. 

Андрей в одном и предыдущих постов выложил цитату из Гриши, когда про Танец и главное, про размывку матрицы проблемы. Мать чесная, да ведь это же и есть конекст, в общем, я как-то в тот момент так все хорошо поняла, проняло меня, прочувствовала, сейчас, правда, опять все рассыпалось в клочки, только ощущение, что уже знаю, только сейчас внятно сказать не могу.

Так вот, по поводу Андрея и встреч Клуба. Очень хочется послушать начальника транспортного цеха. Как по мне, стоит договориться и провести хотя бы одну встречу в то время, когда смогут присутствовать во вменяемом состоянии и восточные члены Клуба. Я к тому, что может быть Андрей подумай, когда тебе было бы удобно и так, чтобы это и для москвичей реально было. Вот такое мое предложение.

А еще Дима меня поразил в очередной раз, когда соединил ТД и випассану. Вот это да! Так и есть.

• 0

#705 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 08:33

Я писал это и для себя без всякой эронии. 

Отдельное спасибо, Андрей, за слово эрония :D

• 2

#706 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 09:02

Любая встреча, это можно сказать определенный труд, нужно найти время в своей повседневном быте и прийти на клуб. Гриши нет, поэтому многим кажется что это что то пустое. Но если очень хочется, то приходишь и получаешь то что тебе нужно. Спасибо за вчерашний клуб. Лично вчера общаясь я вдруг получил такую подсказку от Пернатого, что был в шоке, насколько все просто было, он назвал мне "настоящее имя".  Поэтому можно что угодно писать и говорить о клубе, слушать со стороны наш бред, но лично я считаю что лучше быть там, нас там было мало, но зато мы почти все общались, и разговор менял направление,  лично для меня было очень все понятно.

• 1

#707 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 10:34

Не совсем в тему, скорее как отвлечение, но почему то хочется поделиться.

Вчера затронули вопрос о хорошем, как хочется чтобы его было больше и как хочется чтобы это хорошее продлилось.

И мне вспомнилась одна история, но как-то отвлеклись и не успела рассказать. Напишу здесь.

Мне очень нравились одни туфли, они уже износились, а я все не могла найти ничего чем их заменить и удобные и красивые и подходят практически ко всему...  И как-то меня это так впечатлило, что я решила в следующий раз, когда что-то очень понравится, куплю две пары. 

В итоге у меня есть несколько пар обуви в двойном экземпляре, некоторые правда хоть цвета разного, но есть и одинаковые.

И что вы думаете? К чему привело продление "хорошего"? Во-первых так как их много, они не изнашиваются быстро, в связи с чем они у меня уже достаточно давно, они мне все так осточертели, что я их уже видеть не могу, мне хочется купить что-то свеженькое, пусть не такое удобное и красивое, но что-то ДРУГОЕ!!!

А тут еще муж издевается, говорит, пока не износишь то, что понакупила, на новое не заглядывай.

Вот такая история, о том как продлить хорошее  :D  

• 4

#708 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 11:35

Хотелось бы, чтобы участники Клуба четче по возможности выражали свои мысли-ощущения (имхо). Сочувствующим предлагаю присоединиться в плане совместной работы и обсуждения таковой. Остальным (злобствующим не по делу) просьба не беспокоиться, лучше подумать о вечном. А в остальном - все как всегда.

• 0

#709 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 13:30

Гриша ведь с самого начала сказал, что этот клуб почти никакого отношения не имеет к Школе. И что он только и ждёт, чтобы мы к нему постучались. Я пыталась постучаться, но меня быстро заткнули. А это означает, что всех устраивает нынешнее положение.

Я не могу понять, чего вы этим клубом добиваетесь? Хотите Грише, показать какие вы молодцы?

Лучше чем Гриша, никто не сможет преподнести ни Школу, ни технологии. Поэтому для меня эти встречи не имеют никакой ценности.
Клубные встречи будут эффективными только в процессе проекта. Но никак иначе.

Гриша уже дал очень много, осталось все это наработать. А как нарабатывать: в группе или самостоятельно, разницы нет. Зачем тебе новые вебинары, если у тебя базовые техники еще не освоены?
  • 0

#710 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 14:13

.... А на самом деле о том и речь, что мы не ощущаем ощущения. Еще одним подтверждением стали последние посты Марзии. Действительно уплываем от ощущений почище дельфинов. И опять, тут срабатывают глубинные защитные физиологические механизмы, основанные на базовой программе выживания - оградить от боли, от неприятного. Эти программы срабатывают так изящно, что очень трудно отследить момент, когда теряется связь с ощущениями, когда ощущаешь, что ничего не ощущаешь, хотя уже и это хорошо и уже можно с этого момента очнуться. Обычно все хуже - просто не вспоминается, что нужно осознавать свои ощущения, опять же по глубинному физиологическому закону экономии энергии - переводить все на автомат, а значит, уводить от этого внимание, суть энергию, делать неосознанным, нежизненным. Наступает тот самый сон разума, который рождает чудовищ, в мелком масштабе - человек совершает иррациональные поступки не понимая даже, как так получается, что подтверждается поговоркой - человек мыслит мудро, поступает глупо...

Привет Людмила! Хочется обратить внимание на твой пост. Хочу сказать, что ты так много спутала. Первое про прошлый вебинар и Мишин вопрос, а точнее это даже не его вопрос был, но всё же,  - кто не умеет ощущать. Изначально там речь шла про то, что кто-то сказал, что есть люди, которые не могут ощущать вообще. И Миша это переспросил у людей кто был. Но да, переслушивая тему про Танец Дурака с Университета Лидерства недавно несколько раз, я помню, что там тоже задавали этот вопрос. И Гриша отвечал, что да таки есть. И что на группах, когда он собирал, всегда было 20-30%, которые настолько обменталены, что вообще не могли ощущать у себя в теле, или понять как это, - ощущать. 

Перечитывая твой пост, я понимаю, что ты говоришь о том, что во время делания ощущение от нас ускользает и мы перестаём ощущать, остальное мне вообще не понятно, что ты там нагородила?!  :blink:  Первое - если это так, то смысл поддерживать состояние тревоги по этому поводу, тем самым его увеличивая, когда это просто нарабатывается, множественными подходами! За этим я ещё вижу желание "здесь и сейчас" :) Второе - это несаурядица, которую ты написала дальше. Зачем столько всего? Зачем множить сущности? Ну и самое главное, - что ты хотела сказать этим и к чему мотивирует твой пост?! :)

1.Андрей в одном и предыдущих постов выложил цитату из Гриши, когда про Танец и главное, про размывку матрицы проблемы. Мать чесная, да ведь это же и есть конекст, в общем, я как-то в тот момент так все хорошо поняла, проняло меня, прочувствовала, сейчас, правда, опять все рассыпалось в клочки, только ощущение, что уже знаю, только сейчас внятно сказать не могу.

2.Так вот, по поводу Андрея и встреч Клуба. Очень хочется послушать начальника транспортного цеха. Как по мне, стоит договориться и провести хотя бы одну встречу в то время, когда смогут присутствовать во вменяемом состоянии и восточные члены Клуба. Я к тому, что может быть Андрей подумай, когда тебе было бы удобно и так, чтобы это и для москвичей реально было. Вот такое мое предложение.

Поставил в цитате подпункты, чтобы расписать.

1. Вот приятно, что кто-то читает, видит в этом понятно своё, но видит! И мои потраченные не малые часы на поиски и писанину, вместо делания техник, прошли не даром. Хоть, я согласен, что я сам читаю, и да это прежде всего для меня во всех смыслах, но ведь вы - это и есть тоже Я! :rolleyes:  А проще говоря я писал, что коллективное движение важно. Один будешь ходит только по кругу. :)

Но, но. Продолжение этого пункта в том, что если ты не можешь внятно сказать то, что как ты считаешь, знаешь, - то ты всё таки не знаешь и не понимаешь. Иначе бы с лёгкостью смогла объяснить это. Я не в упрёк, я к тому, что если мы не можем кому объяснить что-то внятно, а только говорим, да ты меня не понимаешь, я для себя как бы знаю, а рассказать не могу, - то нифига мы для себя не знаем и не понимаем, а всего притворяемся, что это так. И потому что мы разучились думать и рассуждать! Просто считаю, что стоит хотя бы задуматься над этим и посмотреть со стороны :)

Оёёёёй. Чуть не забыл. Тут как раз кстати будет. Под вот это  :D :

"Что я делаю сейчас? Самым бессовестным образом взываю к логике и здравому смыслу, по сути – к менталу, апеллирую к тому, на кого непрерывно наезжаю и обвиняю во всех грехах. Ибо на данном этапе он нам может кое-что предложить. Понимание. Не слепое делание, основанное на вере, а глубокое понимание происходящего. Самой сути его. Это было важно всегда, а сейчас особенно – полная осознанность в том, что делается и что ощущается. Нюансы и тонкости свершаемого, полутона и оттенки происходящего – обращайте на них самое пристальное внимание.

Только поэтому так много болтовни на страницах. Ментал не может быть нелогичным. Пользуясь логикой его можно смотивировать на что угодно. Даже на добровольный отказ от лидерских амбиций, даже на равноправную интеграцию со всеми компонентами сознания.

Что мы и делаем. Мы предлагаем ему партнерство и формируем с его помощью новое намерение. Делаем это осознанно и не забываем о нем никогда.

Суть этого намерения предельно проста – всегда и во всем делать шаг навстречу. Навстречу событиям, ситуациям, а главное – состояниям и ощущениям. Вот и все"

2. О встрече меня. Я всё таки надеюсь, что это не меня ты начальником транспортного цеха называла, т.к. это всё таки Миша Орди, как я понимаю. А я всего лишь исследую и делюсь... ну иногда жалуюсь :) А по поводу присутствия - я с удовольствием. Но возможно это для нас всех будет только в выходные. Лучший день я думаю  -  воскресенье. Когда Москва 12 дня у меня 7 вечера, хотя у Миши возможно ночь. Это один момент. Второй, смотря зачем туда идти. Я так и не разобрался, что именно обсуждают на встречах. Надеюсь есть запись этой встречи, очень хотелось бы послушать. Или чтобы хотя бы кто-то поделился. 

Сообщение изменено: Скоморох, 25 Февраль 2015 - 14:30.

• 0

#711 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 14:24

Гриша ведь с самого начала сказал, что этот клуб почти никакого отношения не имеет к Школе. И что он только и ждёт, чтобы мы к нему постучались. Я пыталась постучаться, но меня быстро заткнули. А это означает, что всех устраивает нынешнее положение.

Я не могу понять, чего вы этим клубом добиваетесь? Хотите Грише, показать какие вы молодцы?

Лучше чем Гриша, никто не сможет преподнести ни Школу, ни технологии. Поэтому для меня эти встречи не имеют никакой ценности.
Клубные встречи будут эффективными только в процессе проекта. Но никак иначе.

Татьяна привет! Я понимаю, по последнему посту, что ты агрессивно настроена. Но я хочу, если ты позволишь себе, просто чисто по-человечески вступить с тобой в дискуссию. Надеюсь, все будут благоразумны, и не начнут поливать в ответ на Таню грязь, включая Гайсара. Тань, вот без всяких там тыканей пальцев, вынимания соринок, зеркал и т.д. и т.п. Я как бы не особо этого люблю. Просто по-человечески хочу задавать тебе вопрос, первый я так думаю, потому что возможно потом появятся вопросы другие, когда ты ответишь, а может и нет, но просто мне интересно для себя самого, может мы как бы и здесь чего-то не видим, а может не слышим, что ты там хочешь донести, поэтому для меня взгляд со стороны всегда важен. Так вот, мне интересно, - почему ты считаешь, что наш клуб не принесёт никакой ценности? И почему ты считаешь, что именно в процессе проекта только будет эффект? Т.е. что даст тебе проект в лице Грише? И как меня тут поблагодарили,  - без всякой иронии (ай да Аида, ай да юмористка, только сейчас увидел, что что-то не так  :lol: ).

:)

• 0

#712 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 14:39

А теперь о Танце  :lol:

А что сегодня было? А было, что я хоть и потратил сегодня пол дня, отписываясь на форуме. Но всё таки танцевал. Не так много, но блин, сегодня снова было качественней. Были более глубокие состояния. И да неизбежный позыв на игру и удовольствие. Но главное, что меня удивило, так это то, что у меня сегодня был совершено другой танец, что-то похожее на тот о, котором и говориться в технике, - непрерывный и плавный. Я обалдел, но он был похож на то тот, который Гриша показывал на телеканале Лотос 21. Я не ожидал такого. Потому я его таким вообще себе не представлял. А оказывается вполне себе он какой-то... пока не хочу его описывать. Ещё поисследовать нужно как следует его, но всё же удивительно. :)

• 0

#713 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 15:50

Гриша ведь с самого начала сказал... что он только и ждёт, чтобы мы к нему постучались.

может, хватит трепать мое имя?

и приписывать мне свои болезненные рефлексы?  под видом, якобы, мною сказанного?

предлагаю

• 0

#714 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 16:40

Андрей, привет! Для меня оказалось полной неожиданностью, что ты Мишу Орди назначил начальником. А я до сих пор считаю, что это как раз находка Клуба, что начальников нет. Каждый сам себе начальник. Есть заинтересованные люди, которые в контексте Школы нарабатывают состояния, подчищают свои хвосты, ищут, делятся находками. Ни к чему я не мотивировала, именно поделилась своими находками, сегодня может и не очень внятно, перелет наверное еще сказывается, но это вообще давние диалоги и с Марзией и с Улей и с Любой, если на то пошло, а формулируется да, постепенно, не сразу удачно, а я и не претендую на гениальность Моцарта. Ты ведь про принцип Пельмешки, вот он в индивидуальном подходе и вот еще очень важный момент выявляется. При всей нашей разности. в чем то мы до боли одинаковые и предсказуемые.  И вот пожалуйста, тема сонастройки тут как тут. Вот ты с Таней очень так вежливо разговаривал, а про меня - "нагородила".А я может, сокровенным хотела поделиться, только что найденным, хотя для кого-то может, банальным. 

Ну если совсем конкретно, в двух словах, то хотела сказать в том числе, что ТД - мощнейшая техника, при этом только важная составляющая в ряду остальных, так как конкретно контекст, матрицу проблемы необходимо работать другими технологиями. Без этого - бег по кругу.

• 0

#715 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 17:25

Таня, с чего ты взяла что Клубом мы хотим чего-то добиться и кому-то что-то показать?

Моё тело и моя реальность мне гораздо больше показывают мне меня же. А  то что ты обо мне говоришь, мне как-то до лампочки. :D

Читая твои очень разные посты, Таня, я вижу в них одно общее, отсутствие уважения к людям с которыми ты общаешься в этом пространстве. Извини, но это тоже кое-что показывает..

• 0

#716 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 17:27

может, хватит трепать мое имя?

и приписывать мне свои болезненные рефлексы?  под видом, якобы, мною сказанного?

предлагаю

Во избежание всяческих инсинуаций, вкратце  о реминисценции. Реминисце?нция (лат. reminiscentia, воспоминание) — элемент художественной системы, заключающийся в использовании общей структуры, отдельных элементов или мотивов ранее известных произведений искусства на ту же (или близкую) тему. Одним из главных методов реминисценции (по определению воспоминания) является аллюзия и ретроспекциярефлексирующего сознания. 

Если мы на своих встречах в Клубе занимаемся именно рефлексией, то надо перестать этим заниматься. Пока ветер без камней....Заодно , задать себе вопросы, как мы это умудряемся делать , когда и в какой момент и так далее.. Презабавнейшая забава , но когда еще не начали встречи в клубе , было известно , чем это станет и что это будет.  Для начала надо признать факт произошедшего . И далее разбираться в этом.  

• -2

#717 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 17:47

Сегодня вспоминала Танец в тонком теле несколько раз, но как-то все вяленько, неэффективно. Почувствовала зажим, подумала надо в ТТ протанцевать, но тут же автоматически в физической Звезде растянулась. Увидела, что техники  в тонком теле для меня непаханное поле. Я ими пользовалась только когда совсем нет возможности сделать что-то в физическом. Самое время начать в эту сторону капать, в более Тонкую.. :)

• 0

#718 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 00:12

...не буду  больше твоё имя трепать. Пусть моё имя лучше трепят.

охYитительная логика

иди к Путину советником

• 1

#719 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 00:14

Поэтому для меня эти встречи не имеют никакой ценности.

Мы собираемся для себя. Приглашаем всех. Кто хочет и кто считает нужным приходит, не кому не отказываем. Но если тебе не нужно не приходи, не кто не кого силой не тащит. Даже возник вопрос, а зачем только к нам сюда зашла, если тебе это не нужно? Есть  куча других веток для общения на любые темы.

• 0

#720 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 26 Февраль 2015 - 04:39

Если мы на своих встречах в Клубе занимаемся именно рефлексией, то надо перестать этим заниматься. Пока ветер без камней....Заодно , задать себе вопросы, как мы это умудряемся делать , когда и в какой момент и так далее.. Презабавнейшая забава , но когда еще не начали встречи в клубе , было известно , чем это станет и что это будет.  Для начала надо признать факт произошедшего . И далее разбираться в этом.  

Вот нравятся мне люди, которые ну настооооолько умные, что уже уже заранее всё знают ,как всё произойдёт! И кончено же просто не могут пройти мимо, чтобы не сказать нам, что его, прорицателя, мы не слышим. А главное, как прийти, пообщаться, поделиться - так язык в заднице,  а тут понимаешь ли прорвало...   :lol:

Таня, с чего ты взяла что Клубом мы хотим чего-то добиться и кому-то что-то показать?

Читая твои очень разные посты, Таня, я вижу в них одно общее, отсутствие уважения к людям с которыми ты общаешься в этом пространстве. Извини, но это тоже кое-что показывает..

И это тоже. Но у человека на самом деле сейчас очень болит. Иначе она бы этого не писала. Поэтому можно к ней относиться, как к больному. Надеюсь это не заразно :)

Андрей, привет! ...При всей нашей разности. в чем то мы до боли одинаковые и предсказуемые.  И вот пожалуйста, тема сонастройки тут как тут. Вот ты с Таней очень так вежливо разговаривал, а про меня - "нагородила".А я может, сокровенным хотела поделиться, только что найденным, хотя для кого-то может, банальным. 

Людочка. Ну была бы рядом - погладил бы по головке, честно. Хоть твоя обида и на поверхности, я не буду писать, чтобы ты с ней что-то делала. Это не так просто, да и зачем?!  :rolleyes: К Тане я, как к больному обращался, но понял, что пациент нуждается в уходе враче, понятно дело, как можно дальше :) А к тебе просто с не понимаем написанного тобой, но с не меньшим... с хорошим расположением к тебе, как-то так. Почему так происходит, может быть, как-нибудь, в своё время, -  мы оба поймём :)

Это ладно. А теперь всё о Концепции. Это самое важное. Не могу я на это закрыть глаза. 

Ну если совсем конкретно, в двух словах, то хотела сказать в том числе, что ТД - мощнейшая техника, при этом только важная составляющая в ряду остальных, так как конкретно контекст, матрицу проблемы необходимо работать другими технологиями. Без этого - бег по кругу.

Ой. Вот как на ровном месте, ты этого не видишь? А потому что не изучила, как следует для полного понимания. 

Я не буду сейчас снова сюда всё вставлять. Всё уже было выложено. Если тебе и вправду интересно ты начнёшь задавать себе вопросы. Только они смогут способствовать формированию понимания. Напомню только про универсальную схему размывки проблемы. И кину аудиозапись к ней:

Audio recording and upload >>

Вот. Понимаешь Люда?! Техника не имеет как такового направления на приятие вообще. Любая. Повторюсь, Любая технология всего лишь позволяет войти в то состояние, при котором возможно приятие. Т.е. приятие происходит не за счёт технологии, а счёт того состояния, в которое технология помогает войти, при взаимодействии с проблемой. И если ты прослушала, это даже возможно просто при беге, допустим! А Танец Дурака, ещё как и даже очень помогает в это состояние войти. Не буду расписывать, т.к. это может не иметь смысл. Будет интересно - сама начнёшь искать. Намекну только на "комфорт".  ;) Но и всё-таки маленькую цитату из того, что выкладывал, про что ты говоришь:

"...Так происходит растворение матрицы проблемы, ее ментального каркаса. Это крайне важный момент – если мы просто разрядим проблему, ее матрица немедленно заполнится новой энергией. Увы, но природа не терпит пустоты, слыхали, небось? Каркас проблемы исключительно ментальный – привычки, отношение к себе и миру, по сути – наше мировоззрение. Исчезает привычка отрицать что-либо, или привязываться к чему-то – растворяется оболочка энерголовушки.

Это и есть работа в Причине. Проблема в этом случае рушится в своей основе, а в нас постепенно, фрагмент за фрагментом восстанавливается Целостность..."

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей