Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В начале было СЛОВО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1778 ответов в этой теме

#701 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:52

ощущение:

Значение (смысл) буквы О:
Весь, всё. Объём. Объединение, целостность. Если стоишь внутри объёма, то объём окружает тебя. Окружающее, окружение, окружающий объём (синонимы: «всё вокруг» = «окружающее»). Значения предлога «о»

Значение (смысл) буквы Щ:
Если щ=сч, то соединять(ся) с частями, соединяться частями, соединять части. Щель, узость, зазор. Расщеплять, расцеплять, расщеливать. Щ лигатура ещё одного буквосочетания: шт

Значение (смысл) буквы У:
Направление, координата, состояние. По адресу, по поводу. Находиться, пребывать (по далее описанному адресу). С целью. Для. Назначение. Место. В месте (вместе). Рядом. При (чём-то, ком-то). Относящееся к … современные значения предлога «у». Иногда, как предлог «в», внутрь.

Значение (смысл) буквы Щ:
Если щ=сч, то соединять(ся) с частями, соединяться частями, соединять части. Щель, узость, зазор. Расщеплять, расцеплять, расщеливать. Щ лигатура ещё одного буквосочетания: шт

Значение (смысл) буквы Е:
Отрицание. Противоположность предыдущему (наоборот). Неопределённость. Некое, что-то, какое-то… (в таких словах, как «зияние»). Женское начало, слабость, лёгкость.

Значение (смысл) буквы Н:
Поверхность, на фоне. Носитель, то на чём располагаются. Положение, расположение. Опустить (на низ).

Значение (смысл) буквы И:
Собирать, накапливать. Складывать, соединять. Возрастающее множество, множество. Значение союза «и».

Значение (смысл) буквы Е:
Отрицание. Противоположность предыдущему (наоборот). Неопределённость. Некое, что-то, какое-то… (в таких словах, как «зияние»). Женское начало, слабость, лёгкость.

целое как часть соединяется с другими целыми...поверхностно...легко..

чувство:

Значение (смысл) буквы Ч:
Часть, членить, член. Что-то.

Значение (смысл) буквы У:
Направление, координата, состояние. По адресу, по поводу. Находиться, пребывать (по далее описанному адресу). С целью. Для. Назначение. Место. В месте (вместе). Рядом. При (чём-то, ком-то). Относящееся к … современные значения предлога «у». Иногда, как предлог «в», внутрь.

Значение (смысл) буквы В:
Значение предлога «в», внутрь, в окружающем. Иногда равносильно «у». Находиться в положении, в состоянии.

Значение (смысл) буквы С:
Сложение, сложно, соединение. Присоединять, в связи (без разрыва). Совмещение откуда-то сверху. С чего-либо, отсоединение. Современные значения предлога «с». Как трактует словарь Ушакова, если «с» находится впереди какого-то открытого слога, то оно, как правило, обозначает «осуществление какого-нибудь действия до конца, исчерпанность действия». Если «с» после слога, то — инверсия вышесказанного. Отмена значения предыдущего слога. Например, ла – покрыто, лас – открыто.

Значение (смысл) буквы Т:
Укреплённое, крепкое, привязанное к месту. Крепить, привязывать, уплотнять. Устойчиво, твёрдо, основательно, плотно. Основа, твердь, грунт, земля. Поглощать. Поглощённо (как глагольное окончание).

Значение (смысл) буквы В:
Значение предлога «в», внутрь, в окружающем. Иногда равносильно «у». Находиться в положении, в состоянии.

Весь, всё. Объём. Объединение, целостность. Если стоишь внутри объёма, то объём окружает тебя. Окружающее, окружение, окружающий объём (синонимы: «всё вокруг» = «окружающее»). Значения предлога «о»

часть, направляясь  внутрь себя, укрепляясь, усложняясь там, утверждаясь, становится целым....опять фрактальность...

эмоция:

Значение (смысл) буквы Э:
Неопределённое, незнакомое, непредсказуемое, неожиданное, нечто, некто, некий. Указующая частица (по современной трактовке). Процесс распознавания, определения заранее неопределённого.

Значение (смысл) буквы М:
Внутреннее пространство, внутрь, внутренность. Вместилище. Пустота.

Весь, всё. Объём. Объединение, целостность. Если стоишь внутри объёма, то объём окружает тебя. Окружающее, окружение, окружающий объём (синонимы: «всё вокруг» = «окружающее»). Значения предлога «о».

Значение (смысл) буквы Ц:
Цеплять (в смысле хватать), схватывать, плотно присоединяться. (Т-с) (ц=т-с) отцеплять с основы, с места обоснования, т.е. сместить, снять с места (инверсия с-т).

Значение (смысл) буквы И:
Собирать, накапливать. Складывать, соединять. Возрастающее множество, множество. Значение союза «и».

Значение (смысл) буквы Я:
Саморазвивающееся, самодвижущееся, самодостаточное, самодвижение, живое, инициативное, активное. Развивающийся процесс. Жизнедеятельное. Самовозникающий процесс. Личность. Современное значение местоимения «я»

.освоение внутреннего пространства, его уплотнение, образование...на пути к чувству...

цитаты
  • 0

#702 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 17:40

Смех прекрасен...

ПРЕКРАСЕН или ПРЕКРАСНЫЙ - высокий уровень огненности (превосходная степень), дающий возможность трансформации...
Ну, немного как бы притянуто за уши это слово к "смеху", но для меня они очень гармонично соседствуют.
Кстати, что-то действительно прекрасное имеет свойство напрочь вырубать мозг, да?.. :P
  • 0

#703 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 06:39

Шизотерично...весьма (расшифруй!!!) :D

• 0

#704 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 11:59

Кстати, что-то действительно прекрасное имеет свойство напрочь вырубать мозг, да?.. :P

Нет. Мозжечок остаётся. Да много чего остаётся. Да всё остаётся! Мозг с мыслями в таких же отношениях как с ощущениями. Это толь в приключенческих фильмах отрубленная рука сама ползёт к мечу.

Может, ты имела ввиду ум?

• 0

#705 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 13:08

Шизотерично...весьма (расшифруй!!!) :D

Ах, я не на ту страничку сослалась..вот

• 1

#706 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2014 - 20:53

ОБЩЕНИЕ как глагол, как действие...
Как некоторое внутреннее усилие сделать пространство двух или нескольких, или многих людей ОБЩИМ...
Открыться друг другу. Когда все "чужое" - свое.
Форум как пространство ОБЩЕНИЯ... Здорово... :)
  • 1

#707 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 00:52

ОБЩЕНИЕ как глагол, как действие...
Как некоторое внутреннее усилие сделать пространство двух или нескольких, или многих людей ОБЩИМ...
Открыться друг другу. Когда все "чужое" - свое.
Форум как пространство ОБЩЕНИЯ... Здорово... :)

Полностью с тобой согласен. А то как же без ОБЩЕНИЯ можно поговорить с собой? И не просто поговорить он и услышать себя! Поэтому форум это в первую очередь разговор с собой.
  • 2

#708 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2014 - 10:24

ВСЕВЫШНИЙ  -  выше всех? Если ВЫШЕ, то ЧЕМ?

• 0

#709 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Март 2014 - 11:10

выше всеми

• 0

#710 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Март 2014 - 10:25

Сомнение - совместное мнение?

для сравнения: Совесть - совместная весть.

Для перехода от мнения к вести пройти через сомнение, когда обнаруживается еще куча разных равноудаленных от вести мнений. Чтобы пойти искать то, что объединяет всё во что-то, что не является простой суммой мнений.

• 3

#711 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Март 2014 - 19:27

Какой все же живой украинский язык. Вот у нас победа, а там перемога. Сделал то, что минутой назад еще не мог, дотянулся и победил, стал другим.

• 2

#712 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Март 2014 - 20:12

Помните Клятву Юного Пионера. Мне вдруг попалась она на глаза в интернете - 

«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза». 

И ключевое слово - КЛЯНУСЬ.

КЛЯНУ СЕБЯ! 

«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно

ПРОКЛЯНАЮ СЕБЯ ЗА ТО, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ:

- горячо любить и беречь свою Родину,

- жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, как требуют Законы пионеров Советского Союза». 

Похоже, что клятва действует...

И сколько через нее народа прошло...

• 0

#713 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Март 2014 - 20:31

И сколько через нее народа прошло...

а я сейчас вдруг подумала... и... Саша, я ее помню до сих пор! :blink:

• 0

#714 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 14 Март 2014 - 20:36

Сомнение - совместное мнение?

Сомневаюсь я, однако...

Наверное так можно сказать, если иметь в виду, что
сомнение (СО МНЕ ние) - совместное мнение меня со мной.
Прислушивание к себе внутреннему. Сомнение - категория личностная, не коллективная.
При всей внешней правдоподобности - червь сомнения.
"Сомневаюсь я, что эта сковорода 4503047_m.jpg заговорит"

• 0

#715 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Март 2014 - 04:24

ИЗМЕНА- кто-то вышел из меня? То есть, был я целостен, а кто-то взял и вышел... :blink:

• 0

#716 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Март 2014 - 06:26

ИЗМЕНА- кто-то вышел из меня? То есть, был я целостен, а кто-то взял и вышел... :blink:

Может это страх обделаться?

• 2

#717 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Март 2014 - 19:08

ИЗМЕНА- кто-то вышел из меня? 

Игорь, мне видится, слово ИЗМЕНА - не существительное, а обстоятельство образа действия.

Может, раньше говорили не -

Это былА ИЗМЕНА,

а - 

Это былО ИЗ МЕНА.

А мена, обмен, размен - отдача чего-то своего, взамен чужого, которое на данный момент я считаю более ценным, необходимым для себя.

ИЗМЕНА - добровольный отказ от  своего внешнего или внутреннего и приобретение чужого, во всех случаях внешнего.

Как на ролике Жени - обе белые?

• 0

#718 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Март 2014 - 22:13

На Дону,в хуторах  где свой  местный диалект, говорят слово - прискипаться. А как оказалось это  украинское слово - приставать .  

• 0

#719 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 12:20

Умер - у МЕР - достиг истоков бытия

• 0

#720 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Апрель 2014 - 13:17

На Дону,в хуторах  где свой  местный диалект, говорят слово - прискипаться. А как оказалось это  украинское слово - приставать .  

...прыскипуватысь - это если записать звучание. транскрипцию, то есть

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей