Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#681 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 11:10

Слушаю последний Вебинар. Пишу, чтобы успеть, вдруг свет отключат, график слишком плавает пока.
Наверное, с обьемом ощущений в Дыхании ощущениями надо поступать как в СВП с проблемами - погрузиться в нее как можно плотнее и дальше отслеживать все нюансы и оттенки оттенков до её истаивания, исчезновения ощущения отдельности от моего луча внимания. Дослушаю Вебинар и займусь.
  • 0

#682 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 15:51

Наверное, с обьемом ощущений в Дыхании ощущениями надо поступать как в СВП с проблемами - погрузиться в нее как можно плотнее и дальше отслеживать все нюансы и оттенки оттенков до её истаивания, исчезновения ощущения отдельности от моего луча внимания. 

абсолютно - нет

• 3

#683 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2022 - 11:05

зашла на форум, прочла веточки, вышла...

написала сгоряча, не вникла в Юлино состояние
Юля, прошу прощения за грубость

• 0

#684 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 17:10

К сожалению, по графику а нас сегодня очередное отключение с 20-00 до 00-00.
Как мне уже хочется на Вебинар.
И вопросы есть, хочется поучаствовать.
  • 2

#685 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 06:04

Наконец я присутствовала на Вебинаре!
Гриша, спасибо, так все насыщенно, очень важная информация.
Сначала я думала, что все поняла, а дальше, когда стала пробовать - что надо внимательно переслушивать. Не понятна та часть, что надо размыть ощущения проблемы до однородности и это и есть ощущения из будущего. А зачем тогда второй экран?
Это моя интерпретация такая, то есть как я совсем не поняла).
Сейчас послушаю ещё раз.
  • 0

#686 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 15:13

Хочу поделиться тем,что сейчас,после прохождения последних тем,касающихся присутствия легче стало просмеивать проблемные места и быстрее возникает отклик тела,т.е.прежние технологии ,в частности внутренний смех,да и хихикание теперь лучше получаются.
  • 3

#687 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 08:42

Всем привет! Прошу извинить меня за длительное отсутствие по ряду причин. Буду догонять, опять)
  • 1

#688 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 16:43

В конце технологии СВП-Время я стала ощущать... любовь). Спокойная, ровная, без привязки к кому-то или к чему-то.
Может это наивно, но уж как есть.

Второй момент касается вскрытия непрожитого материала. Занималась домашними делами, прислушалась к себе - ощутила что-то новое. Сконцентрировалась. Оказывается, внутренний плач. Не то, что бы кто-то там реально плакал, размазывая по морде сопли, нет. Это такое тихое, но явное ощущение и совершенно точно плач.
Шокирующим пониманием стало то, что этот плач был ВСЕГДА - то есть с детства и до сих пор.
А сколько же ещё всего - такого что мы таскаем всю жизнь не слышим и что формирует контекст нашей жизни.
  • 6

#689 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 18:38

сегодня - готовим вопросы

в надежде услышать на них ответы

желательно, максимально привязанные к вашей повседневности

спешим компенсировать свое молчание и отсутствие, сами знаете чье и где

• 0

#690 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 22:35

Спасибо за Вебинар.
Вопросы участников весьма актуальные.
  • 1

#691 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Ноябрь 2022 - 10:30

Хочу написать насчёт камеры. Очень хочется включиться полностью, но так как начало вебинара 23.30 по моему времени, то никак не получается, потому что все спят и я в наушниках и в темноте слушаю. Ну а так как новичок тоже заметила, что в чате перед вебинаром почти все с отключенными микрофонами, я голосом приветствую и тоже отключаю свой. Письменное общение, короче говоря и я подстраиваюсь, да. У меня есть штатив с подсветкой и так в целом включить камеру не проблема, раньше включалась без проблем визуально, даже ругалась в прямом эфире с преподавателями. Мандражка правда била немного, но одновременно и приятно было.
  • 1

#692 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 09:09

Сегодня прорабатывать непрожитый материал,который всплывал иногда во время СВП и который я тогда только фиксировал,не работая с ним.А сейчас решил проработать.Применял смех,захотелось плакать,начал всхлипывать,сконцентрироваться внимание на болезненном участке,он был размытым,диффузным.В какой-то момент всхлипывающие вдохи самопроизвольно перешли в позывы к смеху,затем опять всхлипывающий вдох и смеховыдох.Так делал 5-6 циклов.Возникло состояние достаточности и равномерно приятная тишина.Кайфово без пафоса,тихая радость(не удалось обозначить)
  • 0

#693 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 12:24

У меня странное состояние. Внутри пылает динамика). Это комфортное состояние ощущения истончающихся вибраций.
Физику можно описать - как при высоком давлении, но давление нормальное. Тело, видимо, не приспособлено под такое.
Удерживаю внутреннюю улыбку и Звезду.
  • 1

#694 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 10:39

Ещё не могу прослушать недавние вебинары, в продолжение темы свп.
Пока тема свп для меня наиболее подводит к тому, о чём пишется в Ведах:
человеку необходимо отвязать свои чувства от объектов восприятия и привязать их к Верховной Личности Бога. И тогда будет возможным вернуться домой - к Богу.
  • 1

#695 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 10:57

Вчера решила впервые поработать с проблемой эмоционального характера. До этого были только болезненные места.
Нашла в районе грудины фоновую тревожность.
Начала её уплотнять в ощущениях. Постепенно стало увеличиваться тяжёлое моральное состояние, потом и физическое - было трудно дышать. Вся эта область воспринималась как резиновая, ходила ходуном и ощущалась как... живое существо, имеющее осознание, поймавшееся в клетку, в данном случае активный луч внимания.
Я хорошо осознавала, что ужас, который меня охватил, не мой, его выдаёт мне эта... штуковина, и если бы не наблюдатель, то я уж даже не знаю как с этим можно справляться).
И вот тут самое интересное место - я ощущала так же комфорт, радость, удовольствие. Всё это синонимы осознанности.
Это было некое двуполярное сочетание. Пропукаемое через ощущения в осознанности, оно превращается в своеобразный комфорт.
Вышла я с трудом. Было ощущение, что активно заболеваю.
С утра плохо физически и морально, недоработка налицо.
С другой стороны хорошо, что-то пришло в движение.
  • 0

#696 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 11:10

Спасибо Грише за вебинар, было интересно и познавательно!

• 1

#697 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 11:21

Пропукаемое через ощущения в осознанности, оно превращается в своеобразный комфорт.

Новая технология)) тоже хочу так попробовать)
  • 0

#698 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 11:31

Гриша, спасибо за вебинар. Давно задавала вопрос про горние силы и недавно тоже вспомнила, что я его задала, нащупала ответ,но тут такой вебинар, где ты раскрыл тонкости . И про веточку тоже были мысли, что там много вопросов, которые как бы зависли.

Я по работе как раз сталкиваюсь с женщинами, которые аноргазмичны, а ведь и вправду их затык в том, что они много слишком думают, переживают и нет контакта с телом в целом, попросту никакие сигналы не проходят. Это вообще большая проблема. А оргазм да, это движение навстречу напряжению, и самый пик, когда нарастает напряжение на максимуме, я отследила)) то есть если избегать напряжения, то не будет оргазма. Ну так-то и танец Дурака - тоже как секс, а потягивания как оргазм, только уже не локально,а везде) и вся жизнь, когда идёт взаимодействие с тем, что больше, взаимодействие непрерывное и в удовольствие.
  • 3

#699 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 00:03

Собрались вечерять. Почему-то вспомнил про молитву перед едой. Как это заведено у верующих. Помолился. Как это возможно сделать, когда ты в Школе Дурака.. Я, осознал, что крайне выборочно внедряют в свою жизнь, то что предлагает Школа. Совсем другие состояния, другие оттенки и их оттенки просто не до принял.Не хочется, чтобы было, как в том некрологе, жил, но зря. Спохватываюсь. Динамика пытается пробудить. Спать вроде сладко. Но есть то, про что Школа, когда есть действительно вкусные и настоящие ощущения, которыми естественно можно и нужно питаться.
  • 3

#700 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 12:37

Эти несколько дней весьма плохо на физике - ощущения как орви, а его нет, вроде давление - нет, норма, все симптомы отравления, а самого фактажа нет).
Болит позвоночник, ноги, ухо ну и т.д.
Все это закономерно и не очень интересно, работаю.
Интересно другое. Подолгу вслушиваясь в них, понимаю, что все эти ощущения как бы мои и не мои, они отделены от органов, к которым, так сказать, должны быть приписаны, неким расстоянием. Но на самом деле это не расстояние, а что тогда не пойму. Тонкие оболочки?
Ощущается, что это все мое и не мое. То есть вроде все по-настоящему болит/скрипит, но вслушавшись, понимаешь, что с телом все в порядке, идет паралельный процесс.
Вот это интересный момент.
  • 5

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей