Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 11:10
Наверное, с обьемом ощущений в Дыхании ощущениями надо поступать как в СВП с проблемами - погрузиться в нее как можно плотнее и дальше отслеживать все нюансы и оттенки оттенков до её истаивания, исчезновения ощущения отдельности от моего луча внимания. Дослушаю Вебинар и займусь.
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 15:51
Наверное, с обьемом ощущений в Дыхании ощущениями надо поступать как в СВП с проблемами - погрузиться в нее как можно плотнее и дальше отслеживать все нюансы и оттенки оттенков до её истаивания, исчезновения ощущения отдельности от моего луча внимания.
абсолютно - нет
Опубликовано 07 Ноябрь 2022 - 11:05
зашла на форум, прочла веточки, вышла...
написала сгоряча, не вникла в Юлино состояние
Юля, прошу прощения за грубость
Опубликовано 08 Ноябрь 2022 - 17:10
Как мне уже хочется на Вебинар.
И вопросы есть, хочется поучаствовать.
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 06:04
Гриша, спасибо, так все насыщенно, очень важная информация.
Сначала я думала, что все поняла, а дальше, когда стала пробовать - что надо внимательно переслушивать. Не понятна та часть, что надо размыть ощущения проблемы до однородности и это и есть ощущения из будущего. А зачем тогда второй экран?
Это моя интерпретация такая, то есть как я совсем не поняла).
Сейчас послушаю ещё раз.
Опубликовано 09 Ноябрь 2022 - 15:13
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 08:42
Опубликовано 10 Ноябрь 2022 - 16:43
Может это наивно, но уж как есть.
Второй момент касается вскрытия непрожитого материала. Занималась домашними делами, прислушалась к себе - ощутила что-то новое. Сконцентрировалась. Оказывается, внутренний плач. Не то, что бы кто-то там реально плакал, размазывая по морде сопли, нет. Это такое тихое, но явное ощущение и совершенно точно плач.
Шокирующим пониманием стало то, что этот плач был ВСЕГДА - то есть с детства и до сих пор.
А сколько же ещё всего - такого что мы таскаем всю жизнь не слышим и что формирует контекст нашей жизни.
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 18:38
Опубликовано 11 Ноябрь 2022 - 22:35
Вопросы участников весьма актуальные.
Опубликовано 12 Ноябрь 2022 - 10:30
Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 09:09
Опубликовано 13 Ноябрь 2022 - 12:24
Физику можно описать - как при высоком давлении, но давление нормальное. Тело, видимо, не приспособлено под такое.
Удерживаю внутреннюю улыбку и Звезду.
Опубликовано 14 Ноябрь 2022 - 10:39
Пока тема свп для меня наиболее подводит к тому, о чём пишется в Ведах:
человеку необходимо отвязать свои чувства от объектов восприятия и привязать их к Верховной Личности Бога. И тогда будет возможным вернуться домой - к Богу.
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 10:57
Нашла в районе грудины фоновую тревожность.
Начала её уплотнять в ощущениях. Постепенно стало увеличиваться тяжёлое моральное состояние, потом и физическое - было трудно дышать. Вся эта область воспринималась как резиновая, ходила ходуном и ощущалась как... живое существо, имеющее осознание, поймавшееся в клетку, в данном случае активный луч внимания.
Я хорошо осознавала, что ужас, который меня охватил, не мой, его выдаёт мне эта... штуковина, и если бы не наблюдатель, то я уж даже не знаю как с этим можно справляться).
И вот тут самое интересное место - я ощущала так же комфорт, радость, удовольствие. Всё это синонимы осознанности.
Это было некое двуполярное сочетание. Пропукаемое через ощущения в осознанности, оно превращается в своеобразный комфорт.
Вышла я с трудом. Было ощущение, что активно заболеваю.
С утра плохо физически и морально, недоработка налицо.
С другой стороны хорошо, что-то пришло в движение.
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 11:10
Спасибо Грише за вебинар, было интересно и познавательно!
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 11:21
Пропукаемое через ощущения в осознанности, оно превращается в своеобразный комфорт.
Новая технология)) тоже хочу так попробовать)
Опубликовано 15 Ноябрь 2022 - 11:31
Я по работе как раз сталкиваюсь с женщинами, которые аноргазмичны, а ведь и вправду их затык в том, что они много слишком думают, переживают и нет контакта с телом в целом, попросту никакие сигналы не проходят. Это вообще большая проблема. А оргазм да, это движение навстречу напряжению, и самый пик, когда нарастает напряжение на максимуме, я отследила)) то есть если избегать напряжения, то не будет оргазма. Ну так-то и танец Дурака - тоже как секс, а потягивания как оргазм, только уже не локально,а везде) и вся жизнь, когда идёт взаимодействие с тем, что больше, взаимодействие непрерывное и в удовольствие.
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 00:03
Опубликовано 16 Ноябрь 2022 - 12:37
Болит позвоночник, ноги, ухо ну и т.д.
Все это закономерно и не очень интересно, работаю.
Интересно другое. Подолгу вслушиваясь в них, понимаю, что все эти ощущения как бы мои и не мои, они отделены от органов, к которым, так сказать, должны быть приписаны, неким расстоянием. Но на самом деле это не расстояние, а что тогда не пойму. Тонкие оболочки?
Ощущается, что это все мое и не мое. То есть вроде все по-настоящему болит/скрипит, но вслушавшись, понимаешь, что с телом все в порядке, идет паралельный процесс.
Вот это интересный момент.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей