А я думала, что тень - это подавленные ощущения, наши отвергнутые детки.
Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 12:08
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 12:49
В случае равного партнёра- с ощущением. В случае "свысока" - с оценкой, менталом и пр., что сразу и проявляется болезненностью. Переключение происходит очень незаметно, поэтому танец требует только честности, и не терпит халтуры. Чуть выскочил - и нет той тени, а ментальная подделка.Ну...
Однако ты описала, что смотришь на тень, как на равного себе партнёра, или смотришь свысока
Это что? Оценка?И с чем ты тогда танцуешь? С ощущениями или со своей оценкой?
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 13:06
Я делаю, а значит что-то у меня получается.
А вопрос при всём желании сформулировать не смогу. Ну, только если такой: Гриша, правильно ли я делаю эту технологию?
У меня все вопросы стекаются в один - Гриша, пожалуйста, покажи и разжуй еще в 101 раз...и тут же ответ - дорога появляется под ногами идущего... может поэтому не формируются. ![]()
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 13:42
У меня все вопросы стекаются в один - Гриша, пожалуйста, покажи и разжуй еще в 101 раз...и тут же ответ - дорога появляется под ногами идущего... может поэтому не формируются.
не-не-не. Фигня какая-то((. Если делаешь, то запрос не на разжуй, скорее, прокомментируй, делаю вот так и так. Это как минимум. А вопросы да, появляются по мере наработки практики, это да
Опубликовано 30 Апрель 2020 - 13:51
А я думала, что тень - это подавленные ощущения, наши отвергнутые детки.
ну, да, ты ведь написала раньше - тебе нравится так думать
тебе нравится жить, думая, что живешь
...впрочем, как многим
да, тень - это наши отвергнутые фрагменты
но эта "шпана" уже организована некой общей для них программой
...теперь это стая, клан, это единый уже организм, в котором каждый, прежде разрозненный элемент, теперь дополняет другой
...имя ему - легион...
теперь это сущность, темная, невероятно мощная и ведомая одним - стремлением разрушать
овеществленная агрессия
и все ваши заигрывания - сю-сю - с ней, и - а мне так нравится - с технологией...
ничто иное, как пускание слюней перед уличной бандой наркоторговцев
успокаивает одно - слюни ваши настолько розовы, что никто их всерьез не воспримет
то есть, с таким подходом и уровнем понимания - ни хрена не получится
...но ведь давалась технология, чтобы получилось...
всё
Опубликовано 01 Май 2020 - 13:08
Практиковал парный танец. Как практиковал - пытался. Что-то начало получаться, только попытки с 20. Я поймал ощущение, что в "простом" танце, для включение динамики, я как бы добавляю напряжение в "запертую энергию", чтобы она прорвалась и она пришла в движение.
А в парном танце я сразу включаюсь в движение вместе с ощущением, касаюсь его, а дальше оно "ведет".
У меня правильно получилось?
Опубликовано 01 Май 2020 - 14:11
Но если будет повод, я бы хотела чтобы по пути давалась информация про работу с тенью, а вдруг...
Опубликовано 01 Май 2020 - 14:20
Танцевала с одной вещью, почти закончила уже, и вдохнула. Я обычно этой областью не дышу, в один болезненный момент перестала, и с тех пор стараюсь не вдыхать. Ну неосознанно конечно, не специально. В общем дотанцевала почти, вдохнула было как обычно, и как-бы заметила что можно и больше, то что держало уже не держит, вдохнула просто, и вся та вещь с которой танцевала взяла и вдохнулась. Что-то вроде смеси радости и вдохновения влилось. Я так удивилась что танец прекратила, и она как-бы не до конца проинтегрировалась, мешается своей активностью, но все равно классно, такой зажим отпустился от танца ![]()
Опубликовано 01 Май 2020 - 16:44
Опубликовано 01 Май 2020 - 20:37
Жаль, что парный танец не получился...зато получился опыт всматривания в ощущение.
.
И у меня так пока.
Самое продуктивное время - это утро. Начинаю искать , с чем бы поработать? Ничего в теле не отзывается, не болит. Просматриваю свои эмоции, может отзовется? Но с утра нет ни злости, ни раздражения, ни других напряжений. Скорей всего это я не могу их заметить. Начинаю вслушиваться в фоновые звуки, впускаю их в себя и тут оказывается , что храп мужа как будто пилит меня с левой стороны груди. Вот с этим и буду работать в тонком теле. А следом появляется очажок теплой радости от кашля внучки на втором этаже (такая слышимость!), вот еще объект для работы. В суете дня у меня не получается так глубоко всматриваться в тонкости ощущений. Только когда тачку с песком на ногу ребром уронишь -тогда понятно!
Опубликовано 01 Май 2020 - 21:00
тут оказывается , что храп мужа как будто пилит меня с левой стороны груди...
В начале прошлого проекта я поняла, что мои страдания от храпа мужа - это моя ментальная оценка. С тех пор это событие меня не беспокоит. Он до сих пор не в курсе, почему я перестала его несколько раз распихивать посреди ночи))
Опубликовано 03 Май 2020 - 11:30
вообще Танец Дурака - это такая квинтэссенция телесных практик
без него никак не удавалось организовать себя регулярно йогой заниматься, а тут натанцевался и найожился )
в перевернутых асанах очень хорошо танец лицом и глазами идет, а с растяжкой совмещается танец в тонком теле
получился динамический комплекс получше всяких "Сурья Намаскар"
Опубликовано 03 Май 2020 - 15:11
Вчера обнаружила новые ощущения в себе в Танце Дурака в физическом теле.
До этого движения имели бОльшую амплитуду и напряжение было больше физическим.
Вчера почувствовала что движения стали более компактными а напряжение тела идет больше изнутри (из меня).
И при растягивании тело начало вытягиваться в натянутую струну (как от позвоночника). и от позвоничника чувствую лучи (волны, струны - не знаю как сказать) которые уходят в пространсво.
кто собирал палатки не советские )) - тот знает что опорные палки состоят из звеньев, которые насаживаються друг на дружку и она становится цельной и гибкой. еще есть такое оружие - вроде цепь - а при правильном импульсе - выстраивается в палку.
вот в момент ростягивания у меня такое же ощущение. Во мне проходит волна которая выстраивает мое тело. я чувствую ( и даже слышу щелчки ) как тело выстраиваеться в тугую гибкую звезду (положение рук и ног) с мощьным вибрирующим стержнем который проходит через голову, позвоночник и матку. Состояние фантастическое. в таком положении и завершила Танец Дурака.
Опубликовано 03 Май 2020 - 18:39
Опубликовано 03 Май 2020 - 18:58
танцую в тонком теле чаще всего.Обычно несколько раз подряд ,сначала одну проблему,потом другую.Утром танцую состояние которое навеял сон не обозначая это словами.Бывало что танцевала в в утренней полудреме,ещё до конца не проснувшись также серией подходов.Интересные ощущения.
Опубликовано 03 Май 2020 - 21:45
Не замечала, что прохожу мимо факта, что недопонимаю как это - вглядываться.
Несколько дней назад, прежде чем начинать двигаться, я стала вглядываться в ощущение, до тех пор оно само не начинало тянуться всем телом.
Сегодня в автобусе была возможность 2 часа заниматься больной поясницей в тонком теле. Сначала просто всматривалась в ощущение, все тело напряглась и сжалось, как будто все оно и есть - зажатая поясница. В итоге движение в тонком теле началось само. И танцеваллсь все два часа и даже в такси продолжила. Это странно,обычно ментал сбегает довольно быстро. Но именно вглядывание помогает мне погрузиться в зажатой поток, хватает внимания не перейти в танец физическим телом, а держать его в тонком плане. Хотя голова скорее всего выдавала. И хватало внимания, не смыться в мысли и картинки, а отмечать новые ощущения и тоже их подключать в общее движение. Приехала домой с очень живой спиной, шеей.
Опубликовано 04 Май 2020 - 07:22
Танцевал с зажатостью и неудобными ощущениями в спине. В этот раз весь танец выстроил с небольшими амплитудами. Отразил телом проблему как кривое дерево, усилил болезненное ощущение и начал покачиваться так, что бы ощущение болезненности лучше различать, чтоб болело. При этом старался задействовать все тело подключая в танец новые, ранее не осознаваемые части. Двигался плавно. Границы движений определял по спаду интенсивности болезненности в спине, т.е. где ощущал спад - туда переставал двигаться нащупывая новое направление.
Опубликовано 04 Май 2020 - 12:47
И хватало внимания, не смыться в мысли и картинки, а отмечать новые ощущения и тоже их подключать в общее движение.
Картинки.. у меня часто внимание убегает на картинки... Тут мой ментал очень изворотлив....
Опубликовано 04 Май 2020 - 14:18
В Танце Лицом в тонком теле сегодня заметила что
1- быстрее нагреваються участки которые "внимаешь" (на которые направлено внимание)
2- и перестало тошнить когда я заглядываю через себя в мозг.
Танец перешел в Танец в тонком теле.
здесь тоже появились новые ощущения в теле. Танец стал мягче и текучее внутри - и за счет этого судорожные движения тела (иногда были - похожие на спазм) - стали мягкими и волнообразными (и редко) Танец начинает потихоньку углубляться. После Танца - энергетический подъем при успокоение психики. Стало меньше эмоций чем раньше. появляется уравновешенное состояние. хотя не на очень долго )))
Танец перешел в Танец Дурака в физическом теле.
Здесь тоже увеличивается гибкость тела, уменьшается размах движений. Танец стал компактнее и насыщение изнутри.
Правда сегодня сбилось дыхание. в конце танца дышала как после 100 метровки....
Танец перешел в Хаотический Танец.
Опубликовано 04 Май 2020 - 14:47
исследую танец с тенью.
очень срезонировало крайнее объяснение Гриши о том, что если я ощущаю ярко выраженный недостаток у себя в чем-то, то однозначно есть мой фрактал в тени, наполненный этим качеством.
интересные ощущения, я когда слушал это на вебе прямо сплошное дежавю в ощущениях.. что я это уже как-то воспринимал в ощущениях это было откудато и вспомнил.
потом еще переслушивал и такие как провалы в последовательной понималке (памяти): "откуда мне это уже знакомо"
вспомнился Кастанеда со вторым вниманием, ну да ладно..
я вчера танцевал парный танец из состояния какой-то тяжести и высасывающей какой-то тучи над головой.
было интересно наблюдать как страх в каких-то моментах трансформировался в энергию и наполнял меня каким-то воздушными волнами.
потом захотелось как бы пропустить сквозь себя этот напор: я рычал и топал со всей дури ногами, превращался в отпетого аборигена.
было классно
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей