Ощутив неудовлетворенность своими Танцами, решила особое внимание обратить на следующие пункты:
1. Что значит стать проблемой?
2. Что значит проблема сама выстроит тело?
3. Как понять когда надо отпускать?
4. Что значит быть одним мускулом и ощущать телом куда тянуться?
(До этого вроде все было хорошо, но с недавних пор стала ощущать - вру)))
Легла вчера вечером и перед сном в Танце тонким телом (благодаря подсказке делать медленно) после того как нашла и усилила проблему, начала и так и эдак пытаться ощутить ее, как командный пункт, так сказать. При этом ощущая ее всем телом.
Лежала так долго. Сохраняла осознанность. И вдруг увидела (описываю в точности как было) лестничные пролеты глубоко вниз - такие, как в старом доме. Фотки еще такие есть, лестница образует спираль. (Моя шла не по кругу, а по прямоугольнику)). И была цветной - красной, голубой, песочной. И вот в этот момент проблема потянула тело. Не сильно, чуть-чуть, но уловив это, я немного - тоже чуть-чуть помогла ей, потом сильнее, потом я ощутила, что надо самой дотянуть, усилить и сделала это. Да, проблема действительно сама делает это! Ощутить такое было нечто особо новое.
Побывав в этой фазе какое-то ремя до невыносимости (но здесь я четкий позыв раскручиваться)) не уловила, буду искать.
Дальше, помня как Гриша сказал, (своими словами опишу) что проблема транслирует во все части тела пружинки, тропки и надо ощутить себя одним целым мусклом в котором эти пружинки простираются, я так и сделала - удерживая чуть-чуть все тело в напряжении, стала ощущать единомоментно позывы к удовольствию там и еще там издесь тоже)). И тело (удерживая часть внимания на проблеме) пошло потягиваться. И это было не то, когда сам что-то ищешь, там тоже приятно и следуешь за ощущениями.. но не то все-таки. И не надо расслабляться полностью на несколько секунд - это была ошибка.
Потом я расслабилась и стала слушать. Тело попросило помахать рукой. В митенке. Митенок у меня нет, так что просто то ли помахала пока-пока то ли привет-привет.))
Сегодня с утра я танцевала Танец физическим телом, делая упор на все те же 4 пункта. Приблизительно все так же, но в меньшей степени.
После этого захотелось Хаотический танец. (пошла в ветку Хаотический танец)))