Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#681 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Январь 2019 - 19:36

Танцевала головные боли. Боль резкая, внезапная, кратковременная. Тонким телом проработала, почувствовала тепло в этом месте, но не более того.

это состояние для базового танца

хаотический, после - позволяет окончательно сгармонизировать ритмы и динамику

• 0

#682 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2019 - 03:52

Расшатывается что-то непритрагиваемое в контурах сознания. Слушаю тело и потакая, начала хлеб есть дрожжевой, от которого обычно случались головные боли. Вчера вечером такая боль издалека, но начала давать о себе знать - перед сном танцевала лицом, а потом снились сны - множество змей расползшихся по квартире(вспомнила про них, когда картинку увидела с пауком под банкой и запиской на Форуме :)). Снились круги с точкой в центре, где я и была этой точкой, что-то про радиус и границы окружности (вспомнила про этот сон увидев пост про точку от Оксаны). И да - наутро головной боли не случилось, хотя традиционно она сваливала меня на сутки.

• 0

#683 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 26 Январь 2019 - 08:19

Вчера вечером пере сном лежа танцевала тонким телом. Потягивалась предельно медленно, иногда даже на несколько секунд не двигалась расслабленно, чтобы точнее уловить, куда двигаться. Потом слушала себя. Ментал подсовывал кучу чепухи - после вождения руками по холстику ясно - это оно или не оно. Нет отклика в теле. На всякий случай выпила воды, сходив на кухню)), это хоть было более менее толковое предложение.
А под утро мне захотелось мягкую игрушку. (В моем детстве не было ещё такой традиции спать с мягкой игрушкой). И вот я проснулась - надо мне игрушку, хоть кричи караул. Тело просит. Хочет ее подержать, потискать, под мышкой потаскать. И где я её возьму? Правда, есть старенький тигр племянницы где-то на чердаке, сейчас полезу искать, но это немного не то. Хочу темно- вишневого цвета, с длинными ручками-ножками, небольшую. 
Немного как-то стыдновато))) Не впадаю ли в этот самый.. старческий)) Но ведь телу, именно телу хочется.

Странно то, что в детстве мы с подружкой были "фулиганками", игрушками-куклами не игрались - прыгали в резинки (популярнейшая игра детства) и по деревьям лазали как белки. А вот теперь на тебе. Но реально хочется, аж дрожать)) Ну надо же...

• 2

#684 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 26 Январь 2019 - 10:24

проснулась - надо мне игрушку

так сделай ;)
2aee886e769d.jpg
  • 0

#685 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 26 Январь 2019 - 11:30

Да вот таки нашла на чердаке))

26d37963ba38.jpg

• 1

#686 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Январь 2019 - 16:20

Танцую в тонком теле с ощущениями в позвоночнике.Откуда-то появляются новые позывы,хотя,казалось,эти места множество раз протанцовывались.В районе между лопатками опять появилось ощущение как чего-то застрявшего,на манер маленького камешка. Услышалось как эхо,не ярко,смутно.Сейчас,после Танца, напоминает раскалённую точку,горит и чешется.»Горит»-очень похоже на горчичники,печёт.Поняла зачем ставят горчичники.Динамика.Это жжение и есть движение динамики,которая была заперта.Только горчичники-это включение внешней динамики,а Танец- внутренней.Удивительно,но по ощущениям почти один в один.Если дотронуться пальцем до того места,то как будто синяк свежий трогаю.Болит,хотя внешнего воздействия не было.

• 0

#687 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 26 Январь 2019 - 21:43

это состояние для базового танца

хаотический, после - позволяет окончательно сгармонизировать ритмы и динамику

Для тех, кто на бронепоезде: А силовой танец имеет самостоятельную направленность на уровне сознания и энергетики, или он выступает только как часть хаотического танца, когда в процессе хаотического танца появляются позывы напрячь те, или иные участки тела?

• 0

#688 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 27 Январь 2019 - 23:12

Продолжаю прорабатывать Танцем Дурака различные зажимы, коих много в спине.

Иногда после танца, хочется протянутся. Своего рода силовой танец получается.

Силовой Танец Дурака лицом делаю, всегда утром, как проснусь. Как то больше с утра просится. :)

• 0

#689 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Январь 2019 - 01:46

а у моего тонкого тела выросли ручки...
я их очень даже ощутила и даже проделала несколько тянушек...)
ножки тоже ощущаются, но не очень пока...
так, что в танце уже можно и ручками тянуться на тонком
  • 0

#690 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Январь 2019 - 08:40

Постоянно делаю Танец лицом. Заметила, что со временем танец стал менее амплитудным, то есть уже не хочется сильно выкручиваться, более мелкими, но при этом более глубокими и тщательными стали движения. Сегодня завершался танец уже в тонком теле. 

• 0

#691 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Январь 2019 - 16:42

Обратил внимание, что в процессе Танца теперь у меня совсем отсутствует зевота, хотя раньше она всегда возникала при потягиваниях. Кроме того, я вообще не могу сейчас вспомнить, когда я последний раз просто зевал в течении дня.

• 0

#692 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 29 Январь 2019 - 17:12

Переслушала еще раз и еще раз один из первых Вебинаров  Танец физическим телом. Я везде стала болью? До кончиков пальцев на ногах? И не надо корчиться, просто (ой непросто) позволить боли  это сделать, а дальше она вас спрессует сама. 

Вот над этим работаю усиленно.

Стать болью, погрузиться в боль (я помню, часть внимания держим наблюдателем) - это ведь трансцедентальное  состояние. 

• 0

#693 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2019 - 19:13

Вчера танцевала с ожогом пальца. Не сразу вспомнила о "прокаливании" над огнём , как Гриша советовал. Зато качественно протанцевала. Волдырь даже не рискнул появиться.

• 0

#694 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 29 Январь 2019 - 20:23

Сегодня танцевал свою раздражительность.

Танец по продолжительности танцевал, довольно долго.

Интересно, что зевоты во время танца не было.

После танца, по всему телу ощущались приятные мурашки.

Далее продолжил работу в Хаотическом танце.

Тело как бы стало большим и заполнило всё пространство вокруг. :)

• 0

#695 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 30 Январь 2019 - 05:55

Не сразу вспомнила о "прокаливании" над огнём , как Гриша советовал. 

Сегодня сильно ударила палец, сразу вспомнила совет повторить несколько раз. При повторе дошло, зачем. Перехват инициативы. Ударила, обожгла и наблюдаю. 

• 1

#696 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Январь 2019 - 08:14

Сегодня сильно ударила палец, сразу вспомнила совет повторить несколько раз. При повторе дошло, зачем. Перехват инициативы. Ударила, обожгла и наблюдаю. 

Да! и еще согласие как шаг навстречу

С ожогами проверено многократно. Гриша, огромное спасибо!

Главное - вспомнить о возможности) И не просто руку над огнем или утюгом) держать и наблюдать и терпеть, а поворачивать, приближаясь к источнику жара, отдаляясь как в танце силовом микромикроскопическими потягиваниями и таки-да, в сторону комфорта. И в ушибе не только давить на болючее, а тоже вслушиваясь, где сильнее нажать, где слабее, где провернуть, где надавить до остроты в ощущении боли. А вниманием помогать)

Да, таким образом как-то очень быстро "исчезает" растворяется до приятности резкая боль от кошачьих царапин, даже как-то подозрительно  :ph34r:

• 2

#697 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 30 Январь 2019 - 09:06

Ощутив неудовлетворенность своими Танцами,  решила особое внимание обратить на следующие пункты:

1. Что значит стать проблемой?

2. Что значит проблема сама выстроит тело?

3. Как понять когда надо отпускать?

4. Что значит быть одним мускулом и ощущать телом куда тянуться?

(До этого вроде все было хорошо, но с недавних пор стала ощущать - вру)))

Легла вчера вечером и перед сном в Танце тонким телом (благодаря подсказке делать медленно) после того как нашла и усилила проблему, начала и  так и эдак пытаться ощутить ее, как командный пункт, так сказать. При этом ощущая ее всем телом. 

Лежала так долго. Сохраняла осознанность. И вдруг  увидела (описываю в точности как было) лестничные пролеты глубоко вниз - такие, как в старом доме.  Фотки еще такие есть, лестница образует спираль. (Моя шла не по кругу, а по прямоугольнику)). И была цветной - красной, голубой, песочной. И вот в этот момент проблема потянула тело. Не сильно, чуть-чуть, но уловив это, я немного - тоже чуть-чуть помогла ей, потом сильнее, потом я ощутила, что надо самой дотянуть, усилить и сделала это. Да, проблема действительно сама делает это! Ощутить такое было нечто особо новое. 

Побывав в этой фазе  какое-то ремя до невыносимости (но здесь я четкий позыв раскручиваться)) не уловила, буду искать.

Дальше, помня как Гриша сказал, (своими словами опишу) что проблема транслирует во все части тела пружинки, тропки и надо ощутить себя одним целым мусклом в котором эти пружинки простираются,  я так и сделала - удерживая чуть-чуть все тело в напряжении, стала ощущать единомоментно позывы к удовольствию там и еще там издесь тоже)). И тело (удерживая часть внимания на проблеме)  пошло потягиваться. И это было не то, когда сам что-то ищешь, там тоже приятно и следуешь за ощущениями.. но не то все-таки. И не надо расслабляться полностью на несколько секунд - это была ошибка. 

Потом я расслабилась и стала слушать. Тело попросило помахать рукой. В митенке. Митенок у меня нет, так что просто то ли помахала  пока-пока то ли привет-привет.))

Сегодня с утра я танцевала Танец физическим телом, делая упор на все те же 4 пункта. Приблизительно все так же, но в меньшей степени. 

После этого захотелось Хаотический танец. (пошла в ветку Хаотический танец)))

• 3

#698 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2019 - 11:17

После танца захотелось промять руками все тело, чувствительно, с усилием. Такое получилось продолжение. 

• 0

#699 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2019 - 12:11

Танцевала головные боли.

Продолжение танцев головной боли.
После танца боль переместилась выше. Я понимала, что что-то не проработала, будто есть какой-то очаг, следствием которого является боль. На утро были признаки начинающейся болезни - глазная боль. Протанцевала это ощущение. Болезнь не развилась, головная боль продолжалась реже, но достаточно острая. Танцевала классическим танцем, продолжала хаотическим.
На следующий день боль несколько раз выстрелила в шее, и больше не повторялись.
Муж мне сразу предложил выпить таблетку, но я решила, что это "боевое крещение ".
Сегодня я продолжаю ощущать тот же очаг (не физически, просто знаю, что он там есть), но он уменьшился в размерах и боль не выдает. Знаю, что надо растворить его в себе, и это работа для будущих танцев.
  • 1

#700 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 30 Январь 2019 - 12:47

У нас на работе многие болеют сейчас. Какая-то злая простуда с несбиваемой температурой. Заподозрив свой нос в "измене", я сегодня протанцевала его и в тонком теле и Классическим Танцем. Когда танцую в тонком теле, ужимаю тело в точку дискомфорта, наблюдаю, как оно пыжится вылезти, распирает капсулу этого места, а потом "отпускаю" его. Оно появляется, как черепашонок из яйца, расправляется, заполняет собой физическое тело и даже распухает вширь и ввысь. А после Классического Танца мне вдруг показалось, что ощущаю ладошками пространство. Руки подниму - вроде потолок чую, расставлю в стороны - стены.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей