Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Там, где болит...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
889 ответов в этой теме

#681 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Март 2021 - 10:42

Спасибо Марине за сказку.
  • 2

#682 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 12:08

Спустя столько времени я почувствовала острую потребность совершить, так сказать, "каминг аут")) в отношении поставленного мне полтора года назад диагноза. Все мои рассказы были вокруг да около, подробности я раскрыла только нескольким нашим девочкам.
Эта недосказанность, старательное скрывание деталей стали давить на меня, тянуть мою энергию. Ощущение своей лживости стало болезненным.
Почему не говорила раньше? Страшно было. Страшно было произнести вслух без всяких ужимок, страшно было, что все узнают и изменят свое отношение ко мне. К тому же тема деликатная, интимная...
В общем в октябре 2019 года мне был поставлен диагноз рак груди. Сразу оговорюсь, что операция была органосохранная и мне удалось сохранить "первозданный вид". Ну то есть внешность моя почти не пострадала. Но в связи с этим меня обдолбали всем, чем можно (химия, лучи). Так как в моем случае проблема имеет гормональную причину, мне теперь приходится пить гормоны и колоть уколы в живот для полного подавления деятельности яичников (и так как минимум пять лет). Перспектива, конечно, не завидная. Периодически приходят мысли, что эти препараты могуть сделалать из меня старуху или мужика. Такое я, конечно, принять не могу и внутри жутко сопротивляюсь. Хочу быть вечно молодой женщиной))
И вот тут у меня вопрос: а что будет, если я буду продолжать колоть эти уколы и пить таблетки и при этом сильно сопротивляться их действию? Наверное, нужно или ... или... Или пить, не сопротивляясь, или не пить вообще... Но для второго духу у меня не хватит... Вот такой идиотизм.
Неприятно, конечно, что наш форум могут читать все подряд, а не только ученики Школы, ну да ладно... А то даже наши соседи по дому не знают моей ситуации (хотя, может, и догадываются), мне удавалось столько времени скрывать это от них...
Так вот получается, что я нахожусь "в контрах" со своим же женским гормоном эстрагеном. И все "эти неприятности" у меня от него, через него, благодаря ему. В общем неприятие своей женской сути налицо. С чего начать, не знаю. Хотя начинала уже столько раз...
  • 15

#683 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 12:56

Эх, гулять так гулять...

Еще хочу сказать, что на аватарке я не совсем натуральная - в парике. А на самом деле я выгляжу приблизительно так) Вот моя всамделишная прическа))

4773b454b641.jpg

Ну в общем как гора с плеч))

• 19

#684 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 17 Март 2021 - 13:32

Ир, вот спасибо большое за такой шаг) Ты спрашиваешь про или-или, пить или не пить таблетки. А здесь нет конкретики. Опять же в стотысячный раз - слушай ощущения. Выздоравливай, Ирочка, меньше обращай внимание на кого-либо, мало кто вообще видит и слышит, а те кто может видеть, никогда не осудят и не сделают злого, потому что ощущают единство со всем. И техники тебе в помощь)
  • 7

#685 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Март 2021 - 14:09

Ира, здорово, что написала, послушала себя.

• 1

#686 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 17 Март 2021 - 14:42

Ира, хочется наговорить тебе всякого, чтобы поддержать тебя и одобрить. Но ты ж сама знаешь, что никто не сможет тебя поддержать, пока ты не найдёшь опору в себе.
Но судя по всему ты уже начала это делать. Главное не успокаивайся.

• 5

#687 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 15:04

Спасибо, девчонки, за отклик!
Да, поддержки всегда хочется. Но знаю, что циклиться на этом нельзя.
Иначе и с места не сдвинешься.
  • 3

#688 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Март 2021 - 15:32

Ир, знаешь, мне кажется, люди, какими бы завистливыми ни были, они все равно имеют долю эмпатии и могут сопереживать. Поэтому, мне кажется, скрывать от них беду как-то противоестественно. Ведь твоя беда так же и для каждого из нас.
Ты справишься, верю в тебя.

• 2

#689 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 17 Март 2021 - 15:42

Ира, я к сожалению, не умею говорить всё то что обычно чувствую. Но, если бы ты была рядом, я смогла бы тебя обнять...
И ты сама бы ощутила Всё что я хочу тебе сказать. Ты всё можешь!
  • 2

#690 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 17 Март 2021 - 15:43

Ира, спасибо, что поделилась.
  • 1

#691 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 15:47

Спасибо, девочки!
  • 1

#692 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Март 2021 - 18:15

Ира, то что ты рассказала больно.

Понятно было из как бы вскользь тобой сказанного что не все ладно.
Из сказанного тобой я бы сейчас отметила пятилетнюю перспективу.
Гормоны, уколы.

Она, как яркий прожектор, стягивает на себя внимание,

создает некую предопределенность. Тумана как бы и нет.
Помнишь я в цитатах ролик выкладывала про девочку, совсем на человека внешне не похожую.
Когда они с мамой на вопрос счастливы ли они ответили "да, однозначно".
И их девиз "один день за раз".
Мы не знаем как будут развиваться события в будущем.
Но мы можем сейчас, у нас же есть такие механизмы, у нас есть возможности изменить отношение 

к тем камушкам, прошлым, которые запустили череду состояний и событий, приведшую к такому

для тебя состоянию здоровья, к такому отношению к себе, близким, миру.
Ира, двигайся , не останавливайся.
Потому что кроме нас есть дети, им трудно будет внутри себя пройти те барьеры на которых мы,

родители, споткнулись.
А прическа у тебя стильная, тебе идет. И в парике стильная. 
И глаза у тебя красивые, в них целый мир и глубина.
Обнимаю тебя.  Исцеляйся.

• 12

#693 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 18:26

Мариночка, спасибо тебе.
  • 0

#694 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Март 2021 - 19:56

Ира, я долго смотрела на тебя и вдруг осознала свою проблему. Я не умею и не знаю как вести себя в подобных случаях. И никогда не умела. Не могу подобрать нужные слова, те самые слова, подбодрить там или еще что то... И даже если бы ты была рядом, я бы тебя не обняла (как, например, Галя). Может я не умею сострадать? Ай-ай-ай... что ж я за человек то такой...

И все же, Ира, ты очень красивая женщина! Сил тебе!!!

• 6

#695 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 20:05

Олечка, спасибо)
  • 0

#696 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 17 Март 2021 - 20:19

Ира, хожу весь вечер с состоянием от твоего поста...
Ты там про отношения других к тебе...
Я буквально на днях посмотрела фильм "Эллегия Хиллбилли".
Зацепил он меня.
Особенно когда в конце пошли фото реальных членов семьи и их дальнейшая судьба.
Фильм о трех поколениях одной  семьи.
Повествование от лица мальчика-мужчины.
Мать наркоманка.
События выворачивающие нутро.
И такое светлое чувство в конце.
Мы любим тех кто нам дорог. 
Любим, видя их нелицеприятное поведение, слабости и изъяны.

• 6

#697 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Март 2021 - 20:38

Девочки, я, читая ваши отклики, вдруг увидела свою проблему со стороны. Т.е. я ее как бы не дооценивала. Пыталась убедить себя, что все не так и плохо, боялась углубиться во все это. Все по верхам.
Но мне было так страшно, жутко, а все вокруг толдычили, что нужно отвлекаться, переключаться, что я и делала, наверное, большую часть времени. А в остальную, меньшую, часть пыталась всмотреться...мда..
Врач советовала пить сухое красное вино, чтобы снять напряжение (иногда я следовала совету). Муж говорил: проходи скорей все процедуры (он поддерживал меня как мог при этом) и давай возвращайся к прежней жизни. "К прежней жизни", блин. Мое нутро протестовало: не хочу прежней жизни! Но вот, какая она (жизнь) может быть непрежней, другой, я не представляла...

Написала я свои откровения. Вначале, вроде, полегчало. А сейчас....
Вижу, что я как стояла перед этим всем и тряслась, так и продолжаю стоять и трястись...
А вам спасибо!
  • 8

#698 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Март 2021 - 06:43

Да уж. Некоторые зовут жареного петуха, а когда он появляется, никто ему не рад(((. 

Хотела написать еще вчера, почитала поддерживающие, душевные посты девочек, как бы все сказали, обняли, поддержали, посочувствовали. Все по человечески. У меня редко так получается. 

Помню из психологической помощи при катастрофах - ваша проблема возникает у очень многих людей. Да, я точно знаю, что схожие проблемы были или есть в настоящее время не где-то там на Марсе, прямо в этом Пространстве. Благодарность тебе, что озвучила, обозначила, обратила внимание. 

Давай рассмотрим варианты, как говорит моя внучка. Стоило бы обозреть, что имеем. Любимое состояние выученной беспомощности. Почему нет? Можно и так. Но Школа дает шанс другой жизни. Вполне можно воспользоваться. А как? Хороший вопрос. Да вот хоть походка силы, для начала. Враз то ничего не изменится. Это долгоиграющая пластинка, длительностью в жизнь.

Хотя выбора нет, он всегда есть)). Сейчас доступно огромное количество информации, которая вся на пользу, но в вялотекущей, хронической стрессовой ситуации она  практически бесполезна.

Возможно стоит от души поблагодарить всех сочувствующих, мужа в том числе, вовлеченных в твою проблему. И... взять ответственность на себя. Нет, не нырять в чувство вины и прочие увертки, со всей возможной честностью. Даже в том, что ты озвучила, не говоря об остальных подробностях и особенностях, проходы есть. На каждый всплеск возражений вполне можно спросить, ну и что? ответить и снова спросить и снова ответить и добраться до ощущений, прожить насквозь, опять как вариант..

В общем, работайте, негры, работайте, солнце еще высоко!!!

Отдельно про пять лет уколов и терапии. Опять от тебя зависит. Тут отдельно необходимо подчеркнуть важность центрирования и доверия своим ощущениям. То, что озвучен конкретный срок выздоровления, придумана метафора механизма действия, говорит только о том, что сегодня врачи смотрят не на человека, а в утвержденный протокол. Как на конвейере. Опять выбор есть. Не значит отказаться от уже выбранного лечения, но подойти осознанно, а для этого, понятно, вытащить голову из песка, хотя программа выживания утверждает, что когда голову спрячешь под подушку - гораздо безопаснее. Не сегодня! Гораздо безопаснее не избавляться, быть. Конкретно, от всей души согласиться с любым вариантом и действовать, значит, начать самоисследование, найти альтернативные подходы, которых сейчас предлагают море, но главное, все-таки ага, приятие, проживание и да-да, ответственность. Стоит держать в голове, что врачи сейчас оказывают услуги, имеют свой интерес и люди подневольные, подчинены протоколу. Но ты то у себя одна, отнесись к себе с уважением!!! Хочу напомнить, что нахождение в Школе, освоение технологий, вносит существенные изменения в привычное течение болезней, что никаким протоколом не учитывается. 

Отдельной строкой. Ты женщина красивая, соглашусь с Гришей - это отдельное испытание. Как-то очень много народу в твою историю вовлечено. 

Короче, Ира, Будь (или не будь), Свобода

Как специально совсем недавно Гриша напомнил про птенцов орлов, которых в какой-то момент выталкивают из гнезда. Хочешь не хочешь, плачь - не плачь, а крылышками маши! Обнимаю тебя! 

• 2

#699 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Март 2021 - 08:19

Вдогонку, как-то все поверхностное, хотя и имеющее место быть. Возникло желание непреодолимой силы переслушать установочные, первые вебинары Проекта и тот, что прозвучал перед походкой силы. Как-то выйти за рамки привычного, но вместе. И да, ранний Сергей Лазарев - очень очень в помощь))

• 0

#700 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 376 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Март 2021 - 08:20

Людочка, ты прекрасна. Спасибо тебе.

Как-то очень много народу в твою историю вовлечено.

А в этом месте я не совсем поняла. Можешь пояснить?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей