Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#681 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Ноябрь 2023 - 14:13

вебинар только скачиваю, поэтому может невпопад пишу

зацепилась за "вылечиться средствами традиционной медицины"
буквально несколько дней назад звонила подруга из Киева
рассказывала о сокурснике мужа, он старше нас на 7 лет, выехал как беженец в Германию

там ему бесплатно заменили оба тазобедренных сустава

и еще в шею какой то стержень металлический вживили, чтоб невралгических болей не было
речь шла об атланте, но я не представляю какие сейчас "чудеса" медицины
мужик доволен, подруга завидует, я её пыталась вразумить, но тщетно
еще одна тетенька тоже сустав заменила тазобедренный
причем ей сделали все снимки и спрашивают какой сустав?
потому что врачи не увидели разрушения
она подумала и ответила левый
и смех и грех

наверное они  счастливы
ведь по их представлениям  теперь здоровы

• 1

#682 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Ноябрь 2023 - 15:44

Один из упоминаемых..

Antonio De Masi?
это он? 

нет

...Antonio Damasio

• 1

#683 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Ноябрь 2023 - 01:34

Помнится У С.Н.Лазарева когда-то давно попадалось..
Что лечение целителей, которые лечат на уровне ауры в большинстве своем не эффективно.. потому что аура есть разная..
одна, как электромагнитное поле производное от тела, и на нем действительно можно увидеть с какими органами есть проблемы..
а есть аура, если так можно сказать, причинная, которая собственно опредляет то, как себя проявляют физические составляющие.. и её уже не увидишь.. (разве что по косвенным признакам)
Мне кажется, что когда мы влазим туда где начинается движение ещё до того как оно начнется в физическом теле.. мы таки имеем дело с первопричинной составлящей..

• 1

#684 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 12:11

Смотрел на носочки на которых очень красиво и детально вышит единорог.. после мыслей о человеке который этот рисунок для одежды дизайнил, пошли мысли о том что такие носки явно дороже стоят, чем простые одноцветные без рисунков.. что для взрослых эксплуатация образов связанных с детскими мультфильмами просто способ побольше заработать.. Но что это для самих детей..? это попытка связать тот мир, сказочный(или мультяшный) и реальность.. это как карго культ о котором недавно говорили.. дети скорее всего это так не видят и не осознают.. они просто хотят носки с единорогом... больше хотят связать сказочный мир с реальным.. и мне кажется что таким образом они таки могут размывать железобетонность реальности.. ибо ключевым является не образ, а подразумеваемое им состояние/качество.. (ощущение?)...

• 0

#685 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 03 Декабрь 2023 - 17:53

Про одержимость книжку дочитал..(Ричард Галлахер "Одержимые дьяволом") но особо добавить нечего, по моему книга достаточно исчерпывающе описывает всю специфику обозначенной в ней темы.. не хочется своим пересказом урезать содержимое..

Я в последнее время, какую бы книгу не прочитал по тематике так или иначе связанной со Школой, всегда нахожу там частичное или полное описание себя.. видать и вправду "не зависимо от того какую книгу читает человек, он всегда читает одну книгу - о себе.."

Среди персоналий упоминаемых в книге, я пожалуй могу себя немного узнать в истероидной даме, которая имела высокую степень внушаемости и потому напридумывала себе одержимость..
Также, я немного засомневался.. а не было ли такого.. что в ситуации крайнего отчаяния я думал о том чтоб продать душу..?
но чего я точно делал, так это не служил и не клялся служить, не участвовал в черных мессах,  не делал жертвоприношений, не входил в трансы(те которые "специализированные", потому что повседневная жизнь под руководством ментала - это тот ещё транс), и... не пробуждал кундалини, как это ни странно..

• 1

#686 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 18:45

Подошел к концу очередной откат гиперфокус.. Вывалился немного с форума, но не из практики..
по окончанию гиперфокуса правда возникли некоторые "микропожары", которые требовали заливания большим количеством времени... полторы недели уже вылил..

из-за преимущественного доминирования ментала, через какое-то достаточно непродолжительное время.. часов в сутках становится слишком мало.. и с энергетической точки зрения и потому что восприятие меняется не в лучшую сторону.. присутствия становится меньше..

за всем этим возникает потребность вытягиваться дальше.. и делать что-то не только когда писец лютый, но и когда он латентный..

• 2

#687 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 07 Декабрь 2023 - 23:24

Попались слова антонимы.. "казуальный"(casual) и "хардкорный"(hardcore) терминология широко применяемая в компьютерных играх... но встретил я эти слова в контексте с этим очень косвенно связанным, и нагуглил что же оно значит..

Casual - ("случайный") это про игрока который не особо вкладываеся в игру, потому как он в ней случайный гость, и играет парой извилин.. если человек из экономически развитых стран, то может заплатить за то чтоб пройти уровень(купить прохождение) в игре за которую он уже и так заплатил.. сейчас есть много самих игр которые подпадают под жанр казуальные - если вы видели во что играют в маршрутках, то некоторое представление у вас есть..

Hardcore - состоит из "hard" - трудный, жесткий, и "core" - сердцевина, ядро, стержень. Это игроки которые стремятся "быстрее, выше, сильнее", а также глубже вникая в механики игры, заходя каждый раз дальше и тд.. но не только...

разница между ними лежит не в количестве проводимого за игрой времени..
и разница лежит не в навыках, и даже не в скорости их освоения..

А кажется, что разница именно что в устремлённости.. там где у хардкорного возникает некоторый азарт и желание поэкспериментировать(или хотя бы преодолеть).. казуальный тупо бросает..

Да, тут я не объективен, потому что рассматриваю только некоторую часть всего этого в отрыве от множества аспектов.. но что меня в этом зацепило.. Школу тоже можно пропускать через себя "казуально", и тогда делая технологии их тупо делать... а можно "хардкорно", вслушиваясь всё внимательнее, всё тоньше, проникая всё глубже..  это можно назвать "быть исследователем Школы"..

Принцип Дотягивания, просто в другом контексте для него придумали свои слова

• 1

#688 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2023 - 09:14

Мне кажется, всегда можно находить и сравнивать. Но дотягивание, оно на самом деле непрерывный процесс. Даже если выбрал лайтинг версию внешних процессов, и просто наклонишься и прикаснешься к стене. Это не значит, что дотянулся. Процесс внутри он будет тянуть куда то требовать продолжения. Вопрос осознаностм и понимания собственных желаний.
Для нас видится это лёгкой версией, для другого дикий хард. Поэтому оценками можно бесконечно сидеть перебирать, но каждый раз будет выясняется, что они не совсем те, и чего то опять не хватает, чтоб оценить.

В общем, я не верю в тупое практикование технологий. Если делать в лайтинг вариантах, но делать, все равно, что то случается и сдвигается точка осознания реальности. Кому-то этого мало, для кого-то целый мир в этом изменится.

В принципе любое разделение, в последнее время для меня независимо от контекста звучит как "хороший русский" -"плохой русский".
  • 1

#689 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 00:43

весь день думал, что когда время найдется... напишу с чем не согласен.. а я оказывается согласен...

техники просто замечательны тем, что даже если их тупо делать - это на целую бесконечность больше чем если не делать ничего вообще.. это конечно если человек не приплетает сюда какого-то ожидания результатов.. чтоб потом не расстраиваться.. хотя вывстраивание каких-то ожиданий и в осознанной практике мешает..

про хороших и плохих.. единственное.. это не особо-то и разделение.. разделение оно конечно штука достаточно абстрактная.. потому как каждый человек является по-своему фракталом, и в потенциале вмещает в себя все свойства.. НО в конкретный момент встречи с человеком, он что-то из себя представляет.. и не факт что взглянув на участника проекта он вдруг просветлится и станет адекватным... печально что и среди хороших русских не мало тех, кто таки оказался на фронте.. силой его загребли или по наивности в военкомат пришел, чтоб сказать что они ошиблись и у него 3 детей.. или болезнь какая..

просто если есть очень или не очень явное ощущение что сейчас будет что-то нехорошее.. грабить например будут.. в этот момент глушить это ощущение утверждением что "все люди братья" может являться не самым лучшим решением.. это самого себя же менталом ослепить..

возможно тут говорит моя травма.. но травма является результатом противоречия ментального описания мира и реальности(как совокупности получаемых ощущений)..

пожалуй оптимальнее всего было бы проработать ощущение и ориентируясь на позыв решить... например отбиваться, или может самому дать денег больше чем смогли бы взять силой, или ещё чего.. и это мне в чём-то видится очень близким к тому, как зверь следует инстинктам.. с той разницей что техники нужны тут для того чтоб вместо позывов не срабатывали травмы.. и пока это на таком уровне мне пока сложно представляется как это применить на какие-то сложные концепции, по крайней мере в моменте.. и тем более как потом кому-то что-то объяснять словами.. обосновывать свои действия..(хотя это скорее бессмысленные переживания по поводу того, что же подумают внешние люди.. а также потому что эпизодически  попадая в режим Танец Дурака как образ жизни, по большей части всё же живу как обычно)

Можно и не просто думать, но и ощущать божественность каждого человека.. и всё же ощущать в конкретный момент, что если не совершить конкретного действия, которое идет в разрез с привычным моим мировоззрением, то перечеркну в себе что-то более важное, чем конкретный кусок системы представлений..

• 0

#690 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 20:50

И всё равно через это просвечивает концепция внешнего мира.. а не то что реальность есть следствие внутреннего состояния, системы отношений и того что там дальше у Динамики по списку..

• 0

#691 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Декабрь 2023 - 22:54

Ну то есть все дело в точке устремленности. Мотивации.

Это и есть наверное история про "продать душу". Поэтому все кукловоды мира бьются за эту пресловутую мотивацию. Устремленность к учебе, к амбициям, к потребительству. Собственно выполнять техники нужна устремленность. Мы как на рынке, у покупателя определенный потенциал купить, чья реклама зацепить глубже потребности. Гриша не раз уточнял, что разговаривает с нашим менталом, создает для него мотивацию. Потому что решиться техникой создать брешь в собственных картинках это и есть геройство, тут блин нет кэжл участия. Это всегда страшно и страдательно. А если еще и продолжить, герои однозначно))

Опять же тема с дотягиванием не самая простая. Не всегда сразу обнаруживается этот нерв, который создает камертон для дотягивания. По началу для ментала пусто, а ощущения зыбкие как шепот и сплошной кашей. И только делаешь, потому что веришь наставнику, веришь товарищам. Опять же  разве это кэжл? Вот я про что))

Где то читала, что желание все обозначить и выстрить в структуру или иерархию, это и есть модель мира, которую нам исторически обозначают как единственно работающую и правильную. Названия, уровни и система. Мы к этому так привыкли, что хаос воистине кажется невозможным. Почему то вспомнилось, правда не совсем понятно как оно к теме относится. 

• 1

#692 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Декабрь 2023 - 00:51

Эх... :)

174. – Ошибайся с удовольствием! – смеется Дурак. – Иначе и впрямь ошибешься.

• 3

#693 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Декабрь 2023 - 08:41

Писец какой-то.. бывало всякое, но не так чтоб 3 недели подряд.. я каждую неделю болел чем-то новым..

в это время у меня крутятся всякие мысли и поднимаются вопросы на тему приоритезации.. то или это?.. и организации в условиях завала, продолжить или переключиться? двигаться в своем темпе или пытаться форсировать?

И судя по всему, ряд чего-то очень важного я упустил на уровне системы отношений и психики.. раз столько всего вдруг спустилось на физику..

То, значит, траванулся.. (контакт с новой информацией?)

То простуда длится, вместо привычных 2х дней, целую неделю.. (вообще простуда - намек, что нужно понизить планку и отказаться от планов, но я по видимости очень уж за планы держался)

Сейчас вот подхватил какую-то инфекцию.. (инфекция - это война на уровне соматики, или незамеченный конфликт на уровне системы отношений, а может конфликт внешний, но исключенный из поля внимания)

• 1

#694 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2023 - 09:56

Привет, Антон. Скорейшего тебе выздоровления, устаканивания этого вихря разбушевавшейся соматики.

А у меня с отравлением была идея, что раньше все было путем, пока я на одном уровне была с информацией. А теперь пора взглянуть, как она травит. Но это я про наблюдения за собой.

А с вирусом все гораздо интересней. Я воюю за зону комфорта, а вирус агрессивно требует расширится, выйти за нее и включить новое в понимание своего комфорта. Мир то меняется вибрационно. По крайней мере осенний вирус уже было проще включить в поток. 

• 2

#695 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Январь 2024 - 17:12

Неожиданно наступившая неизбежность привела к тому что эту неделю нужно больше заработать, чтоб покрыть некоторые расходы.. а время подработки совпадает с вебинарами.. по-этому эту неделю меня на вебинарах не будет.. Хотя.. В послкднее время не то чтоб это составляло какую-то разницу..
  • 0

#696 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Январь 2024 - 18:18

Иногда выдергиваю голову из киселя и смотрю на происходящее.. у меня дома.. душу вынимать за то чтоб все как штык собрались и вместе поужинали в одно время, не важно, смогла ли сестра наконец-то сфокусироваться на уроках, или я может быть.. все.. не важно голоден ты или нет, вместе садимся есть..
Почему? вот вообще это кажется то, что естественным образом возникает в какой-то любящей семье.. а то с каким боем это дается ещё раз наталкивает на мысль "глаза б мои вас.. экхм.."
то есть это внешнее соответствие чему-то светлому, но совершенно без внутреннего наполнения.. этому проявлению соответствующего..
Можно подумать что это обусловлено "технической" необходимостью.. еда готова - пришли поели, потому, что будучи холодной она свои какие-то свойства потеряет.. нет, нужна ещё и какая-то ритуальная составляющая, низя поесть быстрее чем какое-то определенное время.. после 10 лет дрессуры я уже инстинктивно чувствую сколько нужно чтоб не триггернуть..
И вот пытаясь хоть как-то прокрутить варианты появления этого наполнения.. во-первых это сразу ломает эту структуру.. потому что конкретно сейчас, есть проблемы важнее чем всем вместе поесть.. во-вторых я не вижу такой возможности потому, что очень много квантовых скачков за раз должно произойти.. короче точка сборки куда-то в параллельную вселенную выскочит..
Может быть я конечно слишком жирно живу.. кому-то может и нескем сесть за стол..
Но скорее всего недорабатываю..
С другой стороны чем больше я работаю, тем мне легче, но достаточно сложно освободиться от каких-то своих комплексов, чтоб не задеть их у окружающих.. поделаю Звезду что-то раскроется во мне.. и обязательно задену чей-то "больной мозоль"...
И вот с одной стороны, "Люди, вы серьёзно?", а с другой, может это я сожительствовать не умею?..

Продолжая всматриваться..
В рамках текущей структуры невозможно чтоб кто-то пропустил или отсутствовал со всеми за ужином по каким-то своим причинам... ни одна субъективная личная причина человека который находится дома не может быть важнее чем всем сесть и поесть.. причины которые могут это перевесить - это состояние здоровья.. не позволяющее поесть.. или абсолютно любые обязательства перед кем угодно из не членов семьи даже если повод самый пустяковый..

То есть.. получается, что если субъективную причину можно хоть как-то выставить как обязательства перед кем-то не из семьи - то можно эту часть структуры перевесить..

Продолжая всматриваться..
А для чего я вообще это затеял? придумать способ избежать болезненности которая возникает в большей или меньшей мере каждый раз когда мы садимся за стол? или из-за разлета вибрационных характеристик.. в некоторых вопросах, разные мы вещи ставим в приоритет..

• 0

#697 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2024 - 03:39

Антон, привет, у каждого события есть нижний и верхний аспект. Мы привычно воспринимаем нижний и от него пытаемся избавиться, сопротивляемся или подчиняемся ему. А что если попробовать обнаружить верхний аспект в этом вашем семейном ежедневном событии?
Принять...
  • 2

#698 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Январь 2024 - 20:24

Если сказать что я вообще не заметил ничего от верхнего аспекта - значит соврать.. но оформить эти ощущения в слова я не могу..
И по какому-то странному стечению обстоятельств вчера всё было нормально..

Вообще мы очень разные и кого не возьми из нас, будет справедливо утверждение, что любить остальных троих для него есть тяжкий труд..

Со своей колокольни некоторые вещи мне не видно..
Но если смотреть сугубо ментально.. то...
у Рудигера Дальке в одной из книг есть такой момент.. что разные парные органы человека соответствуют разным типам межличностных отношений.. легкие соответствуют уровню случайного общения, почки - уровню сотрудничества и дружбы, и тд.. Так вот люди, зачастую неосознанно или из-за сложившихся в социуме традиций, их, эти органы, стимулируют как раз ради задействования верхнего аспекта.. в случае с легкими это могут быть сигареты, а в случае с почками разные напитки..
Тогда получается что.. что мы с домашними собираемся когда сильнее всего стимулируется функция переваривания..) то есть приятия.. друг друга..
ну и почки немного..

за тем насколько форсированным является это событие в целом.. просматривается "Делай что хочешь, а любить придется"

• 0

#699 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 09 Январь 2024 - 21:48

Может домашние все разом зеркалят некую догматичность, стремление подчинить все правилу. При чем это не вызывает согласия, но правило должно быть. Тогда есть общий стержень, на который можно нанизывать остальной смысл бытия. По крайней мере так прочиталось в отношениях между вами. Но отражает твое, из чего оно создано.
Те семьи, которые я знаю близко , часто состоят из довольно разных характеров. Ну как бы на разнице потенциалов вроде ток появляется. Если не переврала школьный учебник.
Сопротивление оно мне кажется создаёт напряжение, нагрев, но будет ли тепло или провода сгорят? То есть это очень важно, что мы разные, просто как с этим быть?
  • 0

#700 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 10 Январь 2024 - 23:34

В целом это показывает насколько паршиво я применяю Школу к жизненным ситуациям.. просто не узнавая в этом то, с чем можно работать.. принять..

стоило уменьшить сопротивление и градус накала заметно уменьшился...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей