весь день думал, что когда время найдется... напишу с чем не согласен.. а я оказывается согласен...
техники просто замечательны тем, что даже если их тупо делать - это на целую бесконечность больше чем если не делать ничего вообще.. это конечно если человек не приплетает сюда какого-то ожидания результатов.. чтоб потом не расстраиваться.. хотя вывстраивание каких-то ожиданий и в осознанной практике мешает..
про хороших и плохих.. единственное.. это не особо-то и разделение.. разделение оно конечно штука достаточно абстрактная.. потому как каждый человек является по-своему фракталом, и в потенциале вмещает в себя все свойства.. НО в конкретный момент встречи с человеком, он что-то из себя представляет.. и не факт что взглянув на участника проекта он вдруг просветлится и станет адекватным... печально что и среди хороших русских не мало тех, кто таки оказался на фронте.. силой его загребли или по наивности в военкомат пришел, чтоб сказать что они ошиблись и у него 3 детей.. или болезнь какая..
просто если есть очень или не очень явное ощущение что сейчас будет что-то нехорошее.. грабить например будут.. в этот момент глушить это ощущение утверждением что "все люди братья" может являться не самым лучшим решением.. это самого себя же менталом ослепить..
возможно тут говорит моя травма.. но травма является результатом противоречия ментального описания мира и реальности(как совокупности получаемых ощущений)..
пожалуй оптимальнее всего было бы проработать ощущение и ориентируясь на позыв решить... например отбиваться, или может самому дать денег больше чем смогли бы взять силой, или ещё чего.. и это мне в чём-то видится очень близким к тому, как зверь следует инстинктам.. с той разницей что техники нужны тут для того чтоб вместо позывов не срабатывали травмы.. и пока это на таком уровне мне пока сложно представляется как это применить на какие-то сложные концепции, по крайней мере в моменте.. и тем более как потом кому-то что-то объяснять словами.. обосновывать свои действия..(хотя это скорее бессмысленные переживания по поводу того, что же подумают внешние люди.. а также потому что эпизодически попадая в режим Танец Дурака как образ жизни, по большей части всё же живу как обычно)
Можно и не просто думать, но и ощущать божественность каждого человека.. и всё же ощущать в конкретный момент, что если не совершить конкретного действия, которое идет в разрез с привычным моим мировоззрением, то перечеркну в себе что-то более важное, чем конкретный кусок системы представлений..