Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#681 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Май 2017 - 13:35

Знать бы еще как это - принимать... на словах вроде бы понятно, а на практике... как это? Как это - "любить себя", "принимать себя"?... Знаешь? на каком-то конкретном жизненом примере? Я вот задаюсь этим вопросом уже много лет... пока ясности нет

Оля, мне тут отвечали на почти этот вопрос...

наверное и к себе можно применить...

Ганна, ты тут пишешь про другого человека, как я поняла, и спрашиваешь как быть с тем другим

тут последовательность нарушена, самое главное - это твои ощущения от этого человека, их (ощущения) ты и принимаешь и любишь в себе, другого нет, он просто справоцировал в тебе всплеск твоего состояния и всё, его больше нет для тебя, теперь есть твои рвущиеся ощущения по поводу всего этого, их и возлюбляешь (ну то есть даешь им проощущаться, включаешь их в свой общий поток жизненный)

"просто допустить, что такое имеет место быть" - это же должна идти речь о твоих ощущениях от этого, и , да, допустить и пропустить через себя эти ощущения, а что потом в ответ на эти ощущения сделать вовне, так это заранее не придумывается (хоть именно так мы всегда почти и поступаем), это делается только после того, как ощутишь вызванное

• 0

#682 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Май 2017 - 14:14

Я только догадываюсь... Техники нам с тобой, Оль, нужно делать ответственней и чаще. Вот это точно знаю... А там, глядишь, все и понятней станет.

ну тут не поспоришь...

• 0

#683 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Май 2017 - 14:18

Ганна, я прочитала... что добавить?... а что добавишь... опять же...

наверное это вопрос, ответ на который каждый должен найти сам, я так думаю...

• 0

#684 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 612 сообщений

Опубликовано 22 Май 2017 - 14:32

Очень благодарна Грише за разговор про сверхусилие. Эта тема, последние несколько лет сильно мучает меня и сейчас тоже актуальна. Интересно наблюдать, как от количества пройденных и предпринятых сверхусилий зависят результаты участников проекта. Да и вообще многое в жизни.

совокупность невозможного - родилось еще на вебинаре определение, которое не успел озвучить

совокупность невозможного, его "критическая масса" - и есть пресловутое условие, заявка на него,  для совершения квантового скачка

о коем некогда столько копий изломали в этом пространстве

...ну, вот всё и выяснили - пользуйтесь  :rolleyes: 

пойти, куда не знаешь и принести, чего неведомо, в нашем пространстве звучит куда понятнее - пойти, куда не следует и сделать, чего не принято ))

творим теперь сказку сами - вот прямо здесь и сейчас )))

алгоритм уже понятен - трансцендентность

поймали, словом, бога за бороду   :P 
  • 2

#685 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Май 2017 - 15:00

Ганна, я прочитала... что добавить?... а что добавишь... опять же...

наверное это вопрос, ответ на который каждый должен найти сам, я так думаю...

Оля, тут ничего добавлять не нужно..

просто замени - этого человека, на  - я... на - возникшая со мной, во мне ситуация, ощущение...

и действуй...

• 0

#686 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Май 2017 - 07:23

Давно не писал, а что в самом деле у меня происходит? Вроде делаю техники, а вот встала какая то очередная плотина, не пускаю себя куда то и в Школе и в жизни, топчусь на месте. Да стал многое более ясно видеть, а вот с понималкой сложнее стало. Причём топчусь не только сам но и все мое вокруг меня топчется, даже природа ( ну это я так наглею) хотя черемуха у нас до сих пор не цветёт. Да и многие "магические" приемы к которым привык вдруг перестали "работать".
Завис короче в ожидании чего то, а чего сам не пойму? Да и это пишу что бы что то сделать, прорвать, магия одним словом.
  • 0

#687 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Май 2017 - 08:12

В последнее время после вебинаров сон напрочь уходит.То ли сплю то ли не сплю.Ворочаюсь.Сегодня ночью тоже самое.Просто лежала,обдумывала вебинар.Свой страх жить и многие другие моменты.Поняла,что мои состояния апатии,депрессивные настроения как раз и есть одни из таких проявлений страха.

Ну,ещё на счёт того,что я выскочка  :D  :P Здесь совершенно иное.Это просто из-за бесконечного уважения к Пространству Школы,которое меня привлекло и приняло.Это одна из частей оплаты собой.И всё равно мне кажется,что даю меньше,чем даёт мне это Пространство.Когда Гриша просит нас отписываться на Форуме и участвовать зримо и ощутимо на вебинарах,то для меня важно это делать.Это моё уважение к Грише.

И спасибо ребятам,которые брали микрофончики.Вы все прекрасны  :wub:

• 7

#688 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Май 2017 - 09:49

вебинар слушала урывками...полусловами, полупредлогами, полуфразами...и глубокими молчаниями...

то ли инет тянул, то ли комп шалил...

но то, что удалось услышать, услышалось...

очень нужны, наверное, нам такие вебинары..

они нас сближают.. помогают раскрываться самим и узнавать друг друга глазами, ушами, сердцами...

пойду нормально слушать.. в записи уже...

спасибо всем, кто брал микрофон, кто говорил о себе..

спасибо Грише за подарок чудесных мгновений, минут, часов...

• 1

#689 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2017 - 13:06

Друзья, а ведь мир в ощущениях он совсем не такой, как мир реакция на внешние раздражители... И я начинаю понимать, почему Игорь не живёт в мире ощущений... Что-то внутри меня очень боится перехода в мир ощущений... Причём боится очень давно... Очень-очень давно..

• 0

#690 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Май 2017 - 15:32

Ну,ещё на счёт того,что я выскочка...

Выскакивай, Лена, почаще))))
Я честно говоря, удивлена Людиным высказыванием. И хочу подчеркнуть, что это было отнюдь не общее мнение или отношение.

Пишет человек исключительно про себя, учить никого не порывается, с советами не лезет, умный, глубокий, тактичный и доброжелательный. Тут как-бы радоваться надо. Я вот радуюсь. :wub:

И с чего бы людям рассказывать на форуме о частной жизни, непонятно? Хочет человек поделиться - хорошо, а нет, так это его право.

• 8

#691 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 194 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 23 Май 2017 - 18:14

давно я не баловала себя Форумом, аж соскучилаааась сильно-сильно...

занялась обследованием головы, глаз и тп, теперь, по истечении некоторого времени этого своего занимания, понимаю, что ни столько болит у меня всё, сколько это был способ вытащить меня в наружность, погрузить в новые отношения

обследования показывают, что клинических изменений в глазах, например, нет, есть только "синдром сухости глаз", зато чтоб узнать это мы поехали в Минск, и было столько нового! я чуть прикоснулась к этому чудесному городу,были события и "хорошие" (прогулки по улицам, ветер в лицо, цветущие яблони, сирени, черешни, свежие помидоры ароматные, скрипач в переходе подземном, ребята музыканты в метро и невероятная музыка, врачи в клинике, первая ароматная клубника, и много много много еще) и "плохие" (гибдэдэшники штраф нарисовали, заглохли по дороге, заблудились пару раз и еще всякие негоразды от вредности моего характера. Хотя чего в этом прям "плохого"? Просто кисленькие изюмины в тесте времени, в добавок к тем сладеньким  "хорошим") :) 

а сухость - это да, как и анемия, котрую я себе натворила придуманным страхом жить

ну да ладно, плясать от печки, а печка всегда внутри, как ни крути

спасибо Олегу за вчерашнее прикосновение к "приятию", к сути этого состояния, "при я"

да и не только ему и не только за это :)

Гриша сказал как то, что Любовь - это отношения, а не обладание.

сегодня переписывались с подругой, душевный, проникновенный был разговор, и так ясно вдруг стало, что Любовь это и вправду отношения, это всё всё, что возникает во мне "от ношения" всех всех состояний, привнесенных в жизнь через любимого человека, через то, что вокруг. Причем, когда я не "ношусь" с ними, а несу их как река, теку сама и их несу в своем течении все все, не отделяя и не выбирая.

Да и с самой собой. Отношения с собой. Любовь начинается От честного ношения (несения) своих состояний, ощущений и пр, она начинается ОТ меня самой. Да чего там "начинается".., самое интересное и невообразимое, что Любовь "к себе" есть у каждого человека, она по определению его живости у него уже есть. Тут только загвоздка одна хитрая дьявольская спряталась:

любовь К себе - мы ищем говорим про неё, страдаем её якобы отсутствием и очень страдаем

а Любовь, на самом деле, ну определено так от рождения, Любовь, она От себя (а не К себе) вот так вот так всё неожиданно во мне с головы на ноги перевернулось :) . И Любовь, она, оказывается, не ищется, она мною делается и делается и делается, и никто ее для меня за меня не сделает, вернее даже ни "не сделает", а никто её за меня не протранслирует, никто её за меня не проявит, не принесет и не пронесёт :)  

чудеса  

• 7

#692 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Май 2017 - 07:24

Вебинар получился ну и ну, это совсем по другому. пишу и волнуюсь. Хотелось тоже выступить, но сил не хватило из-за позднего времени и не столь важно, что сказать, а просто участвовать в этом, быть его частью. Это другой уровень общения.

• 2

#693 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Май 2017 - 10:39

Вчера что-то случилось. Наверняка банальное отравление... но из-за чего - непонятно в принципе. Пол суток организм чистит по полной...

Лежу свернувшись в позе зародыша. Вдруг вспомнила - надо сделать. Начинаю перебирать, что в таком состоянии можно бы сделать - выбрала дефицитное дыхание...Хотя скорей всего получилось фоном, а не рабочим. Но все же

Очередной раз подумалось - "Надо бы авторскую написать... покрутила... да и опять закрыла. С чего начать,... о чем сказать?"

Надо собрать тело в кучу и, не взирая на тошноту, переться на работу

Как то замечаю, что ментал чаще отключен, приходится иногда тормошить - "Эй, дружок, ты мне нужен! Вернись, разговор есть)" 

• 0

#694 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 519 сообщений

Опубликовано 24 Май 2017 - 11:33

Только сейчас дослушала вебинар. Очень много противоречия моего внутреннего поднялось. Каждый такой живой. И еще, то ли это печать Школы, то ли люди подбираются с пронзительными красивыми глазами. У каждого бездонные колодцы. Ощущения силы и бесконечности. Спасибо вам, дорогие. Впервые появилась желание в разговоре поучаствовать. Проращу его действие))

• 2

#695 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 400 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Май 2017 - 17:42

На пронзительно красивые глаза выступавших я тоже обратила внимание))

• 0

#696 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Май 2017 - 19:15

Красота-в глазах смотрящего. (с)  :rolleyes:

• 0

#697 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Май 2017 - 23:15

Я идиотка и все делаю и постигаю через жопу. Такой вот медицинский факт. Сейчас объясню.

Некоторое время назад я отследила в теле зажимы, их было два: один на подбородке, его косметологи называют "Складкой бухгалтера", как бы чтобы лишнего не сболтнуть, он у меня развился в период работы финансистом и усилился во время войны. А второй - я обнаружила вдруг, что сутулюсь, гну спину всегда и везде. Не размышляя длинно на эту тему, я просто начала эти спазмы расслаблять по принципу "Вспомнил-сделал". Без всякого фанатизма и вообще не обращая на это почти никакого внимания. Просто расслабляла, как вспоминала, и все. За пару-тройку месяцев спазмы полностью прошли. Да, наработанное десятилетиями прошло за несколько месяцев. Из этой простой истории я сделала неожиданный вывод: принцип "Вспомнил-сделал" работает. Не то, чтобы Гриша не говорил об этом. Не то, чтобы я не знала этого раньше. Просто это было очень наглядно, хоть и не имело напрямую отношения к техникам Школы. Но вот, таким вот заковыристым способом я пришла к осознанию, что если вспоминаешь и делаешь, то все получается.

Гриша часто и справедливо критикует меня за то, что я использую Школу для решения проблем, а не для системной работы. Я ненавижу, когда меня критикуют, особенно если критика обоснованная. Поэтому, на фоне вышеизложенного, мне вот что пришло в голову или еще не знаю куда.

У меня есть действительно трудноразрешимая задача: родовая программа, передаваемая у нас в роду от матери к дочери. Я могу отследить три поколения нашей семьи, и рожаем мы, женщины нашего рода, только девочек. А потом у нас принято их убивать. Ну, не физически, конечно, а уничтожать другими способами, они разнообразны и техники отработаны. Я в детском, но сознательном возрасте отреклась от участия в этом трэше, но отрицание программы и даже отказ от свойственных ей способов и шаблонов не делает меня свободной от нее. Это как вирус стафилококка: вроде и не болеешь, а детям все равно передаешь. И при ослаблении организма он вылазит. Вот так и с этой программой чудовищной. Она абсолютно иррациональна, но это ничего не меняет. Сейчас, когда мама болеет и мы все время общаемся и взаимодействуем, я как будто стою под стрелой и мне все время что-нибудь прилетает. И это ужасно, правда. 

Проблема эта, будучи иррациональной по сути, не имеет рационального решения, я пробовала разные способы взаимодействия. И вот, когда меня накрыло прозрение на предмет "Вспомнил-сделал", меня немедленно посетил второй инсайт: мне нужно изменить качество своего человеческого материала. Да, вот так вот, стать другой, человеком другой вибрации и звучания. И тогда, возможно, я перестану убиваться, когда меня убивают. Правильно сказала моя умная старшая дочь: "Бабушка стреляет в тебя и попадает, потому что вы с ней в одном пространстве. Если бы тебя в этом пространстве не было, ей было бы не в кого попасть". Но речь не о бегстве, бежать мне некуда. Речь в изменении настроек.

Поэтому теперь я практикую клеточный смех по принципу "Вспомнил-сделал", раз уж этот принцип действительно работает)).. Посмотрим, что на этот раз получится.

• 11

#698 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 25 Май 2017 - 06:58

Еще раз про предыдущий вебинар. Я , возможно, впервые так отчетливо прочувствовала наше пространство, мне было не просто приятно всех видеть и слышать, а какое то щемящее чувство любви, благодарности, и в то же время поддержки просто переполняло меня. И именно меня стало намного больше, что там внутри произошло? Возможно , благодаря вам всем что то и растопилось. Сама же я целый год собиралась навестить дочку с внуками, но никак не складывалось, то один орган напряжет, только немного разберусь, другой просит внимания, а потом активно включился весь позвоночник. Делала техники, как получалось, что то удавалось прожить, но обострения нарастали все активней. И так меня все это достало, ну просто , все, кранты. Тогда я начала раскачивать еще сильнее свою ненависть к себе, неприятие своей беспомощности, свою безысходность. Я рыдала, смеялась, из меня звуки лились просто дикие, наблюдая за собой, я иногда включалась и думала, что это такое? Но просто продолжала позволять всему происходить. Итак длилось в течение 2 суток. . И как то само пришло понимание, что , ну и что, придется с этим жить и дальше, но это уже было не состояние терпения, а , наверное, все таки просто частичное принятия себя такой. А тут и дочь прилетела в командировку и как то так все организовалось с билетом, что вместе с ней я прилетела к ним. Все получилось так неожиданно , что и самой с трудом верится.
  • 18

#699 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Май 2017 - 06:59

Все пытаюсь копаться в моей хитрожопости, и лжи. Вроде делаю, и слова правильные говорю, но вот это ещё одна моя маска, маска "не хуже чем у всех" что ли, а какая разница как у всех? Как у меня, и зачем это как?
  • 0

#700 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 828 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Май 2017 - 09:27

Гала, я живой  :) свидетель твоей работы.
Видишь как получилось. Смирилась с невозможностью поездки а она хоп и нарисовалась.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей