начну с конца, а то несколько дней уже кручусь вокруг да около.
Про приятие. Все-таки для меня Приятие - момент квантового перехода. Это трансцедентный момент от "нет" к "да".
Все подводки к приятию - отслеживание ощущения, шаг навстречу для проживания, интеграции, все это можно определить как стадии процесса. И вот этот совершенно неуловимый переход, когда это прожитое ощущение становится данностью. Он неуловим. Отслеживать можно по косвенным признакам. По равностному, безоценочному отношению, когда все варианты равнозначны. Когда ощущение закладывается в то самое здание внутреннего храма, на который можно опереться, так как себя принимаешь, не шарахаешься.
Сейчас закрались некоторые сомнения, требующие проверки. Вначале как-то было очевидно, что приятие и проживание ощущений проворачивает калейдоскоп, создается новая картина мира, автоматически меняется контекст. Сейчас не уверена, что тут прямая линейная зависимость.
Некий повтор, повторение вслед за Гришей, хотя потом только вспомнила, что было на вебе, а как-будто собственная мысль)). Суть. Критерий Приятия - равностное, фоновое отношение. Можно вызвать для игры любую часть, и также спокойно отказаться, отдав предпочтение другой.
Вспомнила еще Хасая Алиева, который придумал очень простую формулу проверки наличия стресса, или по Школьному, в программе вы или нет- Нужно ответить себе, я думаю о том, о чем я хочу думать или я думаю то, что думается.
Ну и до кучи, критерием для проверки насколько открытость ощущениям завершилась таки приятием, будет проверка на предмет привязок и зависимостей.
А с чего все началось. Собственно и тормозила, было как-то даже дико.
Ну, в общем.
Горе с внучкой Светы ударило меня как обухом по голове. Я впечатлилась и испугалась ужасно. Это была такая паника. Я в который раз поняла, что я ничего не понимаю в Школе. Вообще ничего! Рассыпались все мои понимания, знания, как и не было. Совершенно иррационально поперли все страхи. Дочке даже не стала рассказывать. Однако, результаты не заставили себя долго ждать. Внучка, конечно, заболела. Я заболела еще раньше. И вот это состояние болезни как-то закольцевалось, стабилизировалось. Да, дочка тоже заболела, но она же мама и быстро поправилась. А мы на пару ни туда и ни сюда. Я даже волевым решением и выздоровела вроде, поддержала дочь, пока она болела, помогла, когда все маленько устаканилось, разболелась уже во всей красе.
И в это время как раз пошли эти разборы полетов на вебинарах. Очень услышалось, что есть я и меня окружает Динамика, которая через окружение как раз и проявляется. Ну и куда деваться. Взяла ответственность на себя и помаленьку полегоньку начались новые прозрения, очень личные, конечно, для кого-то, вполне возможно, банальные.
И опять все сводится к неприятию себя((. Открыться - да пожалуйста. Совершить подвиг во имя, пожертвовать- сколько угодно. Принять себя - только предощущение.
В связи с темами выноса ведра и выколачивания ковра, предприняла и продолжаю делать шаги.
Что увиделось. Ментальное отчаяние, честное непонимание, невозможность отказать своему ребенку, родителю в ущерб себе, как результат привычная несчастливость, так как отказываю себе в угоду быть хорошей и из чувства вины.
И вот еще очень важная какая-то деталь вспомнилась и надо же, ускакала куда-то. Вспомню, допишу. Было что-то жизнеутверждающее.
Ну да, вспомнила.
Сегодня с утра. Согласилась с собой, что я такая, какая есть и пусть тормоз, что конечно, не всегда, и т.д. и т.п., но буду руководствоваться принципом олимпийского движения. Главное - не победа, главное -участие. И так радостно себя почувствовала, даже вроде выздоравливать начала. А то этот мой внутренний ребеночек, который мне тычет, что все равно ничего не получится и вообще, маловато будет, распоясался и как-то я автоматом по привычке сдаюсь этой программе. Вот, в очередной раз увидела.
И да, возвращение к основам, начиная с Танца Дурака, Смеха, Дыхания. Тут прямо как в первый раз. Вот что не перестает удивлять. При том, что продолжаю дважды в день в одно и то же время пульсирующий цветок, хотя иногда это может быть и пульсирующий капитошка со всеми дополнениями. Да, как-то так.