Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#681 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:55

Боль - это не ощущение.

Вот мне как сейчас видится боль: это вибрации такой высоты, в каких физ тело не может существовать, они для него разрушительны...

танцем мы этой высокой энергии сообщаем динамику, превращаем высокую энергию в энергию низких вибраций, преобразовываем её...

способом данным нам самой природой нашей...

вот как изобретенные устройства преобразования энергии работают в определенном алгоритме, так и технологии Школьные работают на преобразование....

и само преобразование это  имеет длительность во времени и пространстве нашего тела...

• 0

#682 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:44

Вот мне как сейчас видится боль: это вибрации такой высоты, в каких физ тело не может существовать, они для него разрушительны...
танцем мы этой высокой энергии сообщаем динамику, превращаем высокую энергию в энергию низких вибраций, преобразовываем её...
способом данным нам самой природой нашей...
вот как изобретенные устройства преобразования энергии работают в определенном алгоритме, так и технологии Школьные работают на преобразование....
и само преобразование это имеет длительность во времени и пространстве нашего тела...

Что-то в этом есть... Только мы не опускаем высокие вибрации боли до своей, а наоборот, повышаем свои вибрации, чтоб без разрушения войти в высокие...

...бедненькие... мужик, он покрепче как-то будет...

Это же сколько материалу перелопачено с научных сайтов... Снимаю шляпу. После такого подвига только шляпу и могу снять.
  • 0

#683 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:57

На Крещение окунулась 3 раза по три раза в купель и схватило голову (испугалась и окуналась без головы). Было еще дурно и охватила слабость. Вспомнила в машине на обратном пути, что недавно поставили диагноз - проблемы с сосудами головы в затылочной области. А сосуды не поддаются волевому контролю. Сделала в тонком теле спокойное движение по расширению сосудов, если хотите - одно Па в танце ТДТТ. Голову отпустило. Потом попозже голову схватило, но слабее. Все повторилось ночью, когда разгоряченная вышла на мороз. Обычно я вообще-то могу держать холод. И опять танец в тонком теле. С ушибами вообще затанцевалась в тонком теле.

Такая крещенская история.

• 0

#684 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2014 - 13:59

является ли синхронизмом то, что я наблюдаю здесь на форуме у других людей, довольно схожие с моими, проблемы? и насколько это есть показателем осознанности (ведь какая осознанность, если что-то болит или беспокоит)?

Ну, если учесть, что все мы воспитаны одним человечеством, то, естественно, оно синзронизирует нас со всеми своими проблемами, и мы дружно их отражаем (они отражаются в нас) B) 

Но это не синхронизмы, это, скорее, робототизмы :D

И показатель осознанности - соответствующий, плавно перетекающий в показатель спящести :P

• 1

#685 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2014 - 14:15

...я вообще-то могу держать холод. 

...здесь ошибка, Марзия. На Крещенье холод, воду - то, что входит, как святость - не держат, то бишь, не терпят - а впускают, погружаются в нее.. Это и есть - да исполнится воля твоя, но уже в реальном акте приятия.

Да и голова... Ты включила мощную динамику в теле - массированным воздействием холодной водой, но изолировала от нее голову, создав такой изысканный, но неестественный энергоконтур безголового типа.

Вот организм и запротестовал.

• 0

#686 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Январь 2014 - 14:17

Только мы не опускаем высокие вибрации боли до своей, а наоборот, повышаем свои вибрации, чтоб без разрушения войти в высокие...

Для себя я пока этого не вижу....ради честности будет сказано...
Повышение скорее происходит неожиданно и хоть и званно, сердцем ли, намерением ли, но желая этого повышения, никто органически не желает самого непереносимого алгоритма повышения - испытывать непереносимое...
  • 0

#687 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 20 Январь 2014 - 14:18

А насчет боли, не забуду - еще несколько слов скажу на вебинаре. Тема старая, говорено не раз, но явно по-прежнему, актуальная.

• 0

#688 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Январь 2014 - 18:22

не терпится....еще немного сказать о боли...

многие, наверное, замечали...человек закрывается, одевает маски, не говорит того, что думает на самом деле, старается не показывать своих эмоций...

но ищет подобного себе человека, что бы сбросить с себя всё это, открыться...

открывается и обязательно получает порцию боли...

она вошла в этот момент когда он открылся....

и некоторое время человек с ней живет, пока реакция, сопротивление, которое её вызвало, не ослабевает хватку...

реакция в свою очередь вызвана оценкой , каких-либо действий, слов и т.п...другого по отношению к своей личности...

выходит боль вызвана некой ментальной наводкой  на я, на эго, на фокус, который тотчас возникает, что бы отразитьСЯ...

• 0

#689 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Январь 2014 - 22:20

...здесь ошибка, Марзия. На Крещенье холод, воду - то, что входит, как святость - не держат, то бишь, не терпят - а впускают, погружаются в нее.. Это и есть - да исполнится воля твоя, но уже в реальном акте приятия.

Да и голова... Ты включила мощную динамику в теле - массированным воздействием холодной водой, но изолировала от нее голову, создав такой изысканный, но неестественный энергоконтур безголового типа.

Вот организм и запротестовал.

Спасибо, Гриша!

Я так и увидела эти события, но уже после. А в самый момент -  внутренняя потребность окунуться и именно так, как это сделали Тоня и Вероника. Я счастлива, что смогла. А потом еще Петя-Верная Рука меня поддержал, очень приятно.

Но твоя четкая формулировка как всегда помогла убрать лишнее. Еще раз подтверждение, что у каждого разыгрывается своя история, и молодежи хоть бы что. 

Наградой за все была еще одна деталь. Я освоила движение тонкого тела сосудами, совершенно необычное действие.

• 1

#690 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 20 Январь 2014 - 22:49

Эх, Танец превратился в зарядку, Волшебство - в обыденность.....

• 0

#691 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Январь 2014 - 23:10

А я продолжаю работать с болью новым способом, о котором писала выше. Теперь любая боль или дискомфорт в теле для меня - это сигнал о рвущихся наружу непрожитых чувствах. Я направляю внимание в боль и как бы вытягиваю из неё эти запертые чувства/эмоции, они сразу вскрываются и начинают течь. Я их проживаю в ощущениях. Как-то по-другому уже не могу их проживать, только ощущая, только входя ощущения, это у меня наработано.

И боль для меня - это теперь такая радость!  Я с нетерпением жду её, если её вдруг нет. Раньше я, скорее, теоретически радовалась боли, а сейчас по-настоящему! Потому что знаю теперь, что с ней делать, и делаю.

Чаще всего боль возникает в голове и ненадолго, такими острыми импульсами-покалываниями в разных местах, и я сразу к ней обращаю своё внимание и открываю спрятавшиеся за ней злость, ярость и другие чувства. Оказалось, что во мне столько ярости! Она переполняет меня, она рвется из меня, от этого раньше и болела сильно голова, когда я её неосознанно сдерживала. Но сейчас я эту ярость проживаю, ощущаю, и она наполняет меня уже совсем по-другому, волшебным потоком разнообразных приятных ощущений. Моё тело становится текучим, живым, вибрирующим. 

А ещё во мне, оказывается, столько страхов запрятано в разных частях тела. Обнаруживаю их также за дискомфортом и болью в разных местах тела. Ощущаю, проживаю. АААААААА!!!!!!!! Какое же это счастье - проживать все свои чувства и ощущения!

• 0

#692 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Январь 2014 - 23:33

Заметил, что перестал воспринимать боль как, что-то негативное (хотя в последнее время, никаких очень сильных болевых ощущений небыло). Боль для меня сейчас это указатель и я работаю с тем на что она указывает, но не против самой боли. И мне нравится это изменение.

• 1

#693 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Январь 2014 - 01:23

Рассказывал знакомой про сегодняшний вебинар, про то что сейчас время уплотнилось и эффекта ждать не долго.  Вот чего вспомнилось:

Гроза, Островский.                                                            

"

Кабанова . Все может быть, моя милая! В наши времена чего дивиться!

Феклуша . Тяжелые времена, матушка Марфа Игнатьевна, тяжелые. Уж и время-то стало в умаление приходить.

Кабанова . Как так, милая, в умаление?

Феклуша . Конечно, не мы, где нам заметить в суете-то! А вот умные люди замечают, что у нас и время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались, а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается. Вот что умные-то люди говорят.

Кабанова . И хуже этого, милая, будет.

Феклуша . Нам-то бы только не дожить до этого,

Кабанова . Может, и доживем.

"

• 0

#694 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 21 Январь 2014 - 01:30

...да, Миша, да...

Мы на Украине от этого уже давно тоскуем - в Москве полночь, а у нас едва десять вечера пробило... Там уже Новый год пьянствуют, а ты здесь ходишь маешься, как лох последний...

...обидна-а...

• 2

#695 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 09:40

Миша, вот актуально же...

время-то короче становится. Бывало, лето и зима-то тянутся-тянутся, не дождешься, когда кончатся; а нынче и не увидишь, как пролетят. Дни-то и часы все те же как будто остались, а время-то, за наши грехи, все короче и короче делается.

• 0

#696 геля

геля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 272 сообщений
  • Из:
    казахстан (алматы)

Опубликовано 21 Январь 2014 - 10:16

меняться сложно- но интересно...

вчера мне было плохо- очень, я даже молиться начала- самой себе по ходу,не могла себе места найти...состояния переполняли...ходила,ходила...села...села на диван- закрыла глаза....и знаете что ребят , меня как будто облило ведром сверху вниз....я поняла как это интегрироваться с ощущением, чувством..блин все это время я вообще все не правильно делала....

ментал просто отключился и я слилась с дискомфортным ощущением- оно наполняло каждую мою клеточку, каждую частичку своего тела- и я танцевала, танцевала внутри себя..блин я не могу всего описать,но это просто невероятно....поняла как тщательно нужно отслеживать  ментал, тотально быть здесь и сейчас-  стоит мне отвлечься как внутри дискомфорт- сопротивление, он юркий такой, как он всему сопротивляется, каждому проявлению, каждому моменту - вот, что значит меняться, менять отношение к жизни, ситуациям...с каждым моментом я другая, совсем другая...с каждым проявлением жизни я сливаюсь, с каждым ощущением, ситуацией- наполняюсь ими и мы как будто едины- не отделимы...и бояться нечего блин...в моей жизни не легкий период - трудности с финансами,работой и я живу с этими ощущениями....раньше бы сопротивлялась, плакала бы - но тут со всем по другому..

все так же продолжаю голодать и сыроедить - и все по другому видеться, по другому думаю, ощущаю....Понятие слышать себя, смотреть в себя- понимается уже глубже,чем прежде и как же я себя обманываю...быть честной- как же не легко!! есть состояния которым мой ум просто сопротивляется напрочь- но ничего)))

• 3

#697 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Январь 2014 - 13:31

Эх, Танец превратился в зарядку, Волшебство - в обыденность.....

Сам штоли превратился? Тебя не спросясь? ;)

Разве можно привыкнуть к тому, что внутри происходит? Это можно только проживать как чудо. 

• 1

#698 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Январь 2014 - 15:51

Сегодня обратила внимание, что движения тонкого тела входят не только в ТДТТ. Они из танца прорастают и вырастают дальнейшими технологиями. Звезда - если с напряжением вытягиваться в физ.теле, получится блокировка, если в тонком - энергия начинает течь. Две звезды - именно на ней я растянула болезненный комок и поняла, что действие происходит в тонком теле.

Предлагаю тем, кто уже осваивал технологии дальше, комментировать свои танцы именно в этом аспекте - как танцы трансформируются дальше, на что обратить внимание. Это нужно, чтобы каждая технология не оставалась изолированной в наших поисках единства и целостности.

• 0

#699 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Январь 2014 - 16:01

Марзичка, я звезду в тонком теле делаю... А раньше, когда не понимала, как это, просто вытягивала всю себя.. потом все тело болело.. Тоже был эффект)), но другой.

Сейчас более тягучее, плавное тело после звезды...

• 0

#700 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Январь 2014 - 17:20

я сейчас никакие другие технологии не использую. Максимально погружаюсь в ТД, во все его виды, предложенные нам Гришей в текущем проекте. Четко отследила, что не хватало мне глубины погружения, не смогла проникнуться и напитаться я ни одной техникой предыдущих проектов, плюс вывернутая мною на избавление  ориентация использования техник, как то у меня "первый блин" комом вышел (на протяжении всех трех предыдущих проектов). Теперь как будто с нуля начала, мне так замурчало

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей