Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#681 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 06:47

Миша. КАк говорят самураи , даже если торопишься , помни про свое Дао . Выбирая покой , тебя будет динамить , выбирая быть бедным , будет лишняя прибыль . Школа вообще предлагает тянуться к странному . Так что , выбирая деньги , здоровье , любовь , считай , что вычеркиваешь их всех из своей жизни . Я на себя смотрю , понимаю, что вот так, считая что главное в жизни успех ,  благополучие , другие социумные плюшки  повычеркивал многое из своей жизни . Теперь  учусь жить и обращать свое внимание на другие ориентиры . И как показывает практика - много бога не бывает . 

Дим, любой выбор - это не наш путь) Дурак очень обращает внимание на слова и ничего не вычеркивает из своей жизни, наоборот, он в центре всех событий, им и является.  Возможно, ты имел в виду - изменить отношение к социумным плюшкам? 

• 0

#682 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Октябрь 2017 - 22:07

Наташа , я не пойму чего ты к слову выбор имеешь претензии в контексте сказанного . Я могу перефразировать . Мы не хотим быть бедными , больными , не любимыми. Поэтому выбираем деньги , здоровье , любовь . А чего не хотим , то попадает в подсознание и подсознание отрабатывает .  Причем здесь Дурак ? По дурацки делать выбор - тянуться к странному на фоне не любви , бедности и болезненности  . Фон мы не замечаем . Чтобы его разглядеть все равно необходимо делать выбор - как то что-то вынуть из фона или оставить как есть и продолжать не замечать его . А ты говоришь , что выбор не наш путь . Как в анекдоте про мужика на приеме у психолога . Мужик пришел к врачу и жалуется , что у него очень нервная работа , он устал и просит помочь . Психолог говорит , расскажите о себе , своей работе . Мужик говорит , что работает на сортировке апельсинов . По конвейеру движутся апельсины . Ему нужно отбирать крупные , средние и мелкие в три разные корзины . Психолог спрашивает и что же нервного ?  Мужик говорит , что каждый раз ему нужно принимать решение , решение , решение ... По сути делать выбор . Нервное это занятие . 

• 0

#683 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 00:37

Миша. КАк говорят самураи , даже если торопишься , помни про свое Дао . Выбирая покой , тебя будет динамить , выбирая быть бедным , будет лишняя прибыль . Школа вообще предлагает тянуться к странному . Так что , выбирая деньги , здоровье , любовь , считай , что вычеркиваешь их всех из своей жизни . Я на себя смотрю , понимаю, что вот так, считая что главное в жизни успех ,  благополучие , другие социумные плюшки  повычеркивал многое из своей жизни . Теперь  учусь жить и обращать свое внимание на другие ориентиры . И как показывает практика - много бога не бывает . 

Я думаю..., нет, я уверен что твой пост имеет какое то отношение к моему.  Ну прям чувствую что имеет.  Но какое - не пойму, может переработал немного.

Но может ты понимаешь.  А может даже объяснишь.  ... а может не объяснишь...

• 1

#684 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Октябрь 2017 - 16:40

Миша, все собиралась тебе написать. Читаю предыдущих ораторов и даже как-то странно становится.

Я потрясена тем, что вам удалось! И тебе и твоему сыну и вам вместе. Жизнь продолжается. Просто здорово!!!

• 1

#685 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 06:48

Спасибо Люда!

Да, как ни верти, чудо.  Пока выхлоп настолько лучше того, что могло быть, что и не счесть.  Где б оно все было без школы.  

Но жизнь, как ты верно заметила, продолжается.  Мы найдем себе еще много новых разеток и по 110 и по 220 и высокольтных, я верю!

• 1

#686 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Октябрь 2017 - 07:46

:)

• 0

#687 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 06:17

Опять сумашедшие тараканьи бега.  Черете чего еще в жизни происходит.  Учеба (все еще надеюсь сделать свой бизнес бизнесом), езда по 10 + часов подряд, и тд.  Умер дед Матвея, мой тесть, хоть и бывший.  Последнее время это был ужас без конца, с морфием раз в час.  .  Моя бывшая жена уже давно тут при родителях, так она живет в другом штате.  Я, в роли водителя и всякой внешней прислуги, был вовлечен во все процессы.  Сегодня похоронили, вылизываем мать, они прожили лет 60 вместе, знакомы с младших классов.  Счастье, что отмучался человек, но это еще то счастье...  Банальность, конечно, но все равно: сбежалась орава родственников (приехали и прилетели и из других штатов), а так - кого 2 - 3 года не видел, кого 20, странно что узнал. Все такие сладкие, хоть к ране прикладывай, а где они все месяц назад были?  И когда увидимся в седующий раз?  И отдельно, прилетел человек к которому от меня ушла жена.  Дружили, ходили в походы вместе.  Сейчас встретелись - и приятно и интересно, сидели вместе, трепались...  А?

Но это все "так просто".  

Писать на форум за рулем тяжело, думать впрочем тоже не сахар, но легче.  Вот чего заметил за собой:

- Безумную зависимость от оценок оркужающих, проще говоря, от похвалы.  Мы сейчас в на курсе проходим наем работников, в частности персонального ассистента, секретая, того у кого руки доходят до всего, до чего не доходят руки у командующего бизнесом.  И вдруг я поймал себя на мысли, что был бы хорошим личным ассистентом - это я то, растяпа и лох, забывающий все и опаздывающий везде.  Покопался - чего это вдруг?  И понял, что если все делать классно, начальник будет хвалить и ценить, а я буду выгибать спинку и мурчать.  А как сейчас - этого нет.  И копится "голод".  Жуть...

- Где то глубоко внутри есть куча разных мнений, про которые я кому хош объясню, что так не работает, а внутри меня они сидят и "рулят".  Самое крутое, видимо, это что когда нибудь, как нибудь, я перепрыгну какой то порог и жизнь станет лучше, разумнее, начнется.  То ли первый секс, то ли поступлю в институт, то ли уеду в Америку, поступлю в аспрантуру, .... и тд   Т е идея школы, что тянутся надо всегда - она понятна и все такое, но ведь же есть некий уровень, дотянувшись до которого и за который, все станет по другому, гораздо лучше, спокойнее, проще.  Ну не проще, понятно, задачи будут посерьезней, но я уже перейду в некий второй класс и подтвержу себе что я могу, я крутой, и полегчает...

Сюда же попытка получить от окружающих, от друзей, то чего надо получить от себя.  Они и не дадут и возможности такой не имеют, даже если бы и захотели (да и нет их, есть только я), но ловлю себя на том, что попытки не прекращаются.

Вот.

• 9

#688 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 07:07

Миша. вот очень откликаются твои посты. И про трудоголизм, и про похвалу, и о том, что сейчас в жизни вот это закончится, и начнётся вот ЭТО.

И начальник из меня был гораздо худший, чем подчиненный. Себя я хвалить не умею совсем, а начальнику достаются шишки сверху и снизу, похвал не было.

Я целый месяц заносила шашку вверх, хотела опять с плеча рубануть, перепрыгнуть порог очередной. И тут Люда Капелька написала про 10 градусов. На ходу остановила, я увидела, хватит скакать через пороги, повернуться к себе на 10 градусов.

Так что, спасибо Люде и тебе за то, что лучше вижу себя со стороны, у меня такой честности нет.

• 3

#689 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 18:00

Миша . Родственники - это люди , которые периодически  собираются по вопросу изменения их количества ...  
   А это бородатый анекдот ...  вдруг ты его не знаешь . 
- Дорогой, у нас сегодня годовщина свадьбы, может зарежем поросенка?
- Поросенок-то здесь причем? Это братца твоего зарезать надо, он ведь нас познакомил!

• 3

#690 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Ноябрь 2017 - 23:58

Миша. Я хочу задать тебе похабный вопрос.   Зачем тебе единоборства ? 

• 0

#691 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Ноябрь 2017 - 06:30

Я, старый эмигрант, стал збывать русскому языку...  В чем похабсвто вопроса то?  

Там классный тренер.  Просто классный.  Понятное дело, математик из Питера.  Много чем занимался по жизни (математика, програмирование, бизнес в соответствующие годы,....), но все это время тренировался и собирал.  Сейчас только тренирует, тренируется и углубляет свою систему.  Ребеночка вот мне от части поставил на ноги.

Там тяжко и классно, так же как и тут, там тут же на поверхность вылезают родные скелеты.  Опять же помогает держаться на ногах когда плохо.  

Очень много общего со Школой.  Очень здорово, что все тут же проверяется на деле и обмануть себя невозможно.  При этом спаринг у нас бывает очень редко, делать то что нужно и медленно безумно тяжело, а быстро, да еще когда тебя бьют, пока могу только так как во дворе научили.  Ну, почти...  А закреплять то что не правильно нет смысла.  А еще мы круглый год занимаемся на улице.  И народ приличный.

Я ответил на твой вопрос?

• 3

#692 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Ноябрь 2017 - 06:52

...

Сюда же попытка получить от окружающих, от друзей, то чего надо получить от себя.  Они и не дадут и возможности такой не имеют, даже если бы и захотели (да и нет их, есть только я), но ловлю себя на том, что попытки не прекращаются.

...

Очень страшно такое про себя писать, ... появляется точка отсчета.

Как я в разных местах писал уже, вот прям все меня обижали.  И это не фантазия, к сожалению факты.  Этой ночью очереной раз меня заело на этом месте, но уже не в ключе "какие все сволочи", а ближе к Школе, хоть и ментально (с ощущениями тоже классно пработалось, в просоночном состоянии оно здорово идет).  

И вот что накопал.  Там, внутри, я какой то маленький, дохленький, нуждаюсь в помощи и поддержке, а то сдохну.  С одной стороны я ищу отражения в других людях, что я большой и куртой.  Это перевод ресурсов: даже если такое и отразится, то радости на долго не хватает, я то знаю правду.  Что хуже, "знаю" - не точно.  Иногда знаю, иногда как бы "забываю".  Но радости все равно на долго не хватает. 

С другой стороны, окружающие чувствуют какой я там внутри, ну некоторые во всяком случае.  Пока у них все хорошо - ведут себя прилично, когда их жизнь прижимает, ведут себя попрще, так как удобно в тот момент с тем, кем можно принебречь.  И цепляет это так сильно именно потому, что высвечевает реальное положение.

Т е возвращают мне мое отражение, за что им спасибо.  Т е им бы конечно вести себя приличнее, но проблема - моя.  Надо стать побольше.  Здоровенным.  Т е уже школьный термин.  Страшно (про что в начале написал) что еще через сколько то я опять до этого додумаюсь, т е воз будет и тогда на том же месте.  Пока не было вот такой метки, это не так бросалось бы в глаза.  

• 6

#693 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 05:14

...  Надо стать побольше.  Здоровенным.  ....  

Эпиграф: "Только вымолвить успела, дверь тихонько заскрипела...  "

Да, как быть?  - стать здоровенным.  А как?  Ну, ясно как, проживать все ощущения и ими рости.  Но проживая ощущения от порезаного пальца, видимо, туда куда я хочу - не попасть.  Нужны другие ощущения.  

Встаю сегодня, никого не трогаю, берусь за дела.  А тут нА тебе, приключения, с наездами и перспективами огрести еще, много.  Совсем уже собрасля пригорюниться, но вдруг сообразилось - нА вот, проживай и увеличивайся в размерах!  Принесли вот прямо то что заказал. 

Ужастно рад, что не проспал, не проскочил мимо.  И кончилось все ничего себе...  ну, не кончилось, еще что нибудь обязательно будет.

• 13

#694 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2017 - 12:43

...

Встаю сегодня, никого не трогаю, берусь за дела.  А тут нА тебе, приключения, с наездами и перспективами огрести еще, много.  Совсем уже собрасля пригорюниться, но вдруг сообразилось - нА вот, проживай и увеличивайся в размерах!  Принесли вот прямо то что заказал. 

Ужастно рад, что не проспал, не проскочил мимо.

почему-то мне захотелось написать, что радостно за тебя, и так держать )

а еще, что мне близко то, о чем ты написал в последних двух постах.

• 1

#695 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 06:29

Посыпалось, а может надо сказать, что слепое пятно стало зрячим.  Вижу с разных сторон "незамысловатое" отношение к себе.  Я его и раньше видел, но "не замечал" или объяснял недостатками других.  С другой стороны  вижу постоянные попытки этого маленького внутри себя всяко себя повести: подлизаться к кому нибудь, обратить на себя внимание, вызвать сочуствие. 

Видеть все время ситуацию именно так, а не по старому, не сваливаться - тяжело.  Хочется  - ну понятно, можно не писать.  

Возник интересный вопрос: что же на данный момент является адекватным поведением?  Пока я все такой же, ну значит и "они" творят тоже самое.

Вот кто то делает что то без избытка уважения ко мне, как привычно.  С его точки зрения все в норме и в пределах вежливости.  С "моей" - обидно, надо либо терпеть (ситация не позволяет дать в лоб), либо таки дать в лоб, что будет совершенно не адекватно, человек то ничего "плохого" не сделал. 

И чего делать не очень понятно, разве отойти, отодвинуться.  Да и вообще, километровый столб, показывает до куда я добрался...  Вопрос же (что ж с очередной выходкой делать то?) при всей своей злободневности только отвлекает от настоящего вопроса - как мне меняться - к сиюсекундному вопросу - что делать "с ними"

Теория (и Гриша) говорит, что надо умереть и родится другим.  А как?  Если погрузиться в ощущения, возникающие в процессе (в обиды и обидки, коих легион), то да, больно, но не умираю.  Недопрыгиваю в кипящий котел?

• 0

#696 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 11:35

Гриша на крайнем вебинаре говорил "Внимание на болезненном ощущении уродует". Я это понимаю, как - ты пытаешься честно видеть, ощущать внутри себя проблему, а... вектор на приятие отсутствует.  Иными словами, ты начал видеть, но принимать не хочешь. И это жопа((( Тяжело, в смысле. Это я по себе, Миш, говорю. И посоветовать тут особо нечего, кроме как особое внимание уделять тому, чтобы работать с болезненными ощущениями обязательно до интеграции. Ну и понимать, что ты такой, какой есть - это не плохо и не хорошо, есть просто зависимость от мнения окружающих. Она у всех есть в разной степени, оковы воспитания и личная ранимость.

• 2

#697 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 13:23

"Внимание на болезненном ощущении уродует"

надо определиться с тем, что мы называем вниманием...
в нимание, внять - это не значит ли принять?

мы привыкли к...назовем это ментальным вниманием, когда сам я остаюсь в стороне,
но направляю некий энергетический луч, исходящий из головы, на болезненное место,
ведь, определяя это место, я использую представление о нем, абстрагируюсь от него, значит,
но ощущение болезненное меня напрягает в теле, во мне...
и получается, что я отодвигаюсь от этого места, от себя, а не сливаюсь с ним, объединяясь с энергией наряженности...

поэтому внять - это совместитьСЯ с местом болезненного напряжения,
поместить туда центр себя,
и тогда напряженность как бы разливается сама собой по всему телу как ощущение,
она омывает как бы меня целиком - и энергия этой напряженности в этот момент становится принятой, усвоенной...

и если вот из этого состояния взглянуть на ситуацию, создавшую напряженность,
то ощущение ее будет иным - спокойным и приятным...
  • 3

#698 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 13:34

...

Сильно сомневаюсь.

• 1

#699 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 13:37

... вектор на приятие отсутствует.  Иными словами, ты начал видеть, но принимать не хочешь. ...

Очень надеюсь что ты не права, но кто его знает.  Буду внимательнее, посмотрю что я с этими ощущениями делаю на самом деле.

• 0

#700 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 06 Ноябрь 2017 - 15:02

А вот мне что написала Женя про слияние с проблемой очень импонирует, может особенности вхождения чуть другие (ну, у всех по-своему), но общий посыл - внутри вызывает ответ "ага". 

Мне ощущается, что ты очень чувствующая особа) Да ты и сам об этом между строк писал, но выстроилась броня, которая отражает многое, не дает услышать (потому что есть такие участки, на которые смотреть, не то что ощущать тяжко). Я думаю, ты и сам это все понимаешь.

Если эту броню до основания размыть, там окажется кто-то без кожи, очень восприимчивый, больно будет от всего: от взгляда, слова какого-то "не того"и пр (опять же, мне кажется, ты уже прикоснутся к этому). Я вот, например, такая изначально.

Помню, когда вылезла на вебинар первый раз, то Гриша сказал, что это замечательно быть таким чутким, но это и своего рода уродство. Долго меня это мучило - что же он имеет ввиду, головой пыталась понять. А сейчас потихонечку и по мере честности, на которую способна, дохожу до посыла его слов. Уродство заключается мое в том, что когда все трогает - это как если бы вместо аккуратного яблока был огрызок, т е столько частей меня где-то вне меня, что каждый раз, когда касаются той стенки, где нет куска яблока, я ощущаю как мне больно (а на самом деле, я хочу этот кусок назад). 

И вот, чтобы "присобачить" эти куски назад (во внутрь), как Женя написала выше, это все через тело, когда энергия снова начинает омывать (но только в случае, когда честно). В этом смысле Школа мне первая, кто так прозрачно (хоть и долго я соображаю:)) разбирает слона по кускам, по сто раз повторяя. 

Сам подход, что нужно увидеть и прожить еще до школы поняла (опять же головой), психология и рефлексия для меня все же холодные дамы оказались, а тут другая категория, порой словами то и не описываемая.

Мне кажется (пишу "кажется", потому что я не знаю наверняка, но есть предощущение), что когда ты (я в ту же кассу) очень по-честному проживешь, достаточно, всем телом, примешь, что ты ранимый, очень чувствительный - тогда это перестанет волновать, не будет столь интересно и, как следствие, перестанет столь сильно цеплять чье-то слово, действие и т д. Более того, это ж огромный ресурс - быть таким, это же целое поле для реализации себя в том или ином виде деятельности, это же интуиция и иже с ней, это же видеть больше, чем многие (хотя есть и обратная сторона всего этого, как и всегда, как и везде).

Но вообще, мне кажется, что ты уже многое видишь честно - и это здорово, остается (как и всем) это научиться принимать, честно проживая, а не отворачиваться, а где-то провоцировать себя шагнуть в ощущение. 
Извиняюсь, за громоздкость речей))

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей