А вот мне что написала Женя про слияние с проблемой очень импонирует, может особенности вхождения чуть другие (ну, у всех по-своему), но общий посыл - внутри вызывает ответ "ага".
Мне ощущается, что ты очень чувствующая особа) Да ты и сам об этом между строк писал, но выстроилась броня, которая отражает многое, не дает услышать (потому что есть такие участки, на которые смотреть, не то что ощущать тяжко). Я думаю, ты и сам это все понимаешь.
Если эту броню до основания размыть, там окажется кто-то без кожи, очень восприимчивый, больно будет от всего: от взгляда, слова какого-то "не того"и пр (опять же, мне кажется, ты уже прикоснутся к этому). Я вот, например, такая изначально.
Помню, когда вылезла на вебинар первый раз, то Гриша сказал, что это замечательно быть таким чутким, но это и своего рода уродство. Долго меня это мучило - что же он имеет ввиду, головой пыталась понять. А сейчас потихонечку и по мере честности, на которую способна, дохожу до посыла его слов. Уродство заключается мое в том, что когда все трогает - это как если бы вместо аккуратного яблока был огрызок, т е столько частей меня где-то вне меня, что каждый раз, когда касаются той стенки, где нет куска яблока, я ощущаю как мне больно (а на самом деле, я хочу этот кусок назад).
И вот, чтобы "присобачить" эти куски назад (во внутрь), как Женя написала выше, это все через тело, когда энергия снова начинает омывать (но только в случае, когда честно). В этом смысле Школа мне первая, кто так прозрачно (хоть и долго я соображаю
) разбирает слона по кускам, по сто раз повторяя.
Сам подход, что нужно увидеть и прожить еще до школы поняла (опять же головой), психология и рефлексия для меня все же холодные дамы оказались, а тут другая категория, порой словами то и не описываемая.
Мне кажется (пишу "кажется", потому что я не знаю наверняка, но есть предощущение), что когда ты (я в ту же кассу) очень по-честному проживешь, достаточно, всем телом, примешь, что ты ранимый, очень чувствительный - тогда это перестанет волновать, не будет столь интересно и, как следствие, перестанет столь сильно цеплять чье-то слово, действие и т д. Более того, это ж огромный ресурс - быть таким, это же целое поле для реализации себя в том или ином виде деятельности, это же интуиция и иже с ней, это же видеть больше, чем многие (хотя есть и обратная сторона всего этого, как и всегда, как и везде).
Но вообще, мне кажется, что ты уже многое видишь честно - и это здорово, остается (как и всем) это научиться принимать, честно проживая, а не отворачиваться, а где-то провоцировать себя шагнуть в ощущение.
Извиняюсь, за громоздкость речей))