Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#681 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:32

Превый раз пользуюсь цитатой - не знаю как выйдет...
Да в том то и дело, что ожидаешь адекватности от людей... представляешь что будет если каждый раз говорить себе - нет ну конечно тебя в очередной раз обманут!!!! Это еще один сценарий... а тут вопрос как бы не попадать.

Как бы я тебя не запутала еще дальше...ожидаешь адекватности, конечно. Просто для игры, для балды ты проиграй в себе сценарий что кинут, найди таким образом тот эмоциональный заряд который потом в гнев превращается, и проработай его, до такого согласия, чтобы не важно было что именно выпадет. Эмоциональный заряд который сидит в твоем ожидании, который вроде как ожидание радости наверное, а потом гнев и разочарование - растягивай его пока он обратно с тобой не сольется. До того как он стал гневом или после ) То есть до того как тебя де факто кинули или после - не важно же.
И потом скорее всего ты попадать не будешь уже никуда. Но про это не думай, а делай для балды )
  • 0

#682 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:33

Ну,такие мы ...блудливые...но мы же быстро ?учимся...?И научимся.Не надо так огорчаться.Гриша!Мы исправимся.Мы просто вдумчивые :D Я всегда сложно осваиваю новое.но когда научусь ,то меня уже и резвые не догонят.

Ура! освоила цитаты - пользуюсь - я из этих "вдумчивых"... раньше себя ругала, сейчас есть ощущение, что это все правильно...ожидание - настройка - спокойное движение
  • 0

#683 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:36

В продолжении темы - что принимать? Все! Свой гнев, когда тебя "кидают", свой сценарий, в который сваливаешься, ... так размышляю... дальше и за всем этим проглядывается что-то - желание какой-то другой реальности...хорошей... написала и плачу.... и невозможности ее получить вот это -то как принять?

Тренируйся на кошечках, и потом само собой поймешь как, не поймешь а получится просто. У страха глаза велики тоже...или как там, глаза бояться руки делают... :P
  • 0

#684 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:40

Как бы я тебя не запутала еще дальше...ожидаешь адекватности, конечно. Просто для игры, для балды ты проиграй в себе сценарий что кинут, найди таким образом тот эмоциональный заряд который потом в гнев превращается, и проработай его, до такого согласия, чтобы не важно было что именно выпадет. Эмоциональный заряд который сидит в твоем ожидании, который вроде как ожидание радости наверное, а потом гнев и разочарование - растягивай его пока он обратно с тобой не сольется. До того как он стал гневом или после ) То есть до того как тебя де факто кинули или после - не важно же.
И потом скорее всего ты попадать не будешь уже никуда. Но про это не думай, а делай для балды )

Дауж... как бы не запутаться, не спорю с тобой - возможно для тебя это работает. Для меня это будет какой-то обман, уговаривание в то что для меня это неважно... НО ВЕДЬ ВАЖНО ЧЕРТ ВОЗЬМИ! И потом это убирает глубину,глубину моих ожиданий кэтомкумиру,а сними -то и нужно "работать". Хотела остановиться, но продолжу, вот это игра,что неважно это создание какой-то еще одной ниши... но с другой стороны можно и попробовать...
  • 0

#685 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:42

Дауж... как бы не запутаться, не спорю с тобой - возможно для тебя это работает. Для меня это будет какой-то обман, уговаривание в то что для меня это неважно... НО ВЕДЬ ВАЖНО ЧЕРТ ВОЗЬМИ! И потом это убирает глубину,глубину моих ожиданий кэтомкумиру,а сними -то и нужно "работать". Хотела остановиться, но продолжу, вот это игра,что неважно это создание какой-то еще одной ниши... но с другой стороны можно и попробовать...

Ну тогда пробуй свой подход )
  • 0

#686 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 03 Январь 2013 - 17:47

Сегодня во время танца у меня заклинило руки и сжались зубы. Зубы до скрежета - не сразу заметила. Руки стали как скрюченные птичьи лапы - тоже не сразу заметила, только когда больно стало. В теле было ощущение зуда и растягиваясь, я старалась его облегчить. Так странно.
  • 0

#687 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Январь 2013 - 18:52

Наконец получился танец состояний. Никаких решаемых проблем, никакого внешнего мира, только я и ощущения в теле, действительно, пара секунд и всн новые состояния. Для меня это - возможность прийти к подвижности внутренних состояний, этакая внутренняя легкость. Не знаю, как другие дети, но сейчас пошли изменения у тех, кто рядом. У кого как, с плачем, с иронией или просто так.
  • 0

#688 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 19:16

Я танцевала танцевала, и у меня в шее что-то перехрустнуло и кааак зажало левую сторону - шею, лопатку, островок между лопатками. Левое плече теперь значительно ниже правого. Вот. Как послезавтра на горки идти не знаю. Мелкими движениями протанцовываю ту область, и как ни странно получаю удовольствие...волнует только что теперь я наполовину одна и наполовину другая...заметно же...
  • 0

#689 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:33

У меня оба танца смешиваются. Если начинаю толково делать ТД, то потом перехожу на ТУД. Последний не получается, в смысле, я бдительно слежу за телом, за ногами особенно, за руками – достаточно ли они взлетают? А вот писали, что до головы достают, - а у меня нет… и т.д. Поэтому его тоже как бы «доделываю» потягиваниями после отлежки. У меня получается так: активное состояние, агрессия, например, - начинаю с ТУД, потому что хочется экшена. А вот слабое-вялое-подавленное – ТД. Замечаю, что стала сама печальной и слезливой. Вроде все хорошо, выходные, тепло-светло – а то книжка жалостливая попадается, то фильм - и реву! Сладко так! «Печаль моя светла». Есть тоже почти перестала – впервые худею на новогодних праздниках. У меня такое бывает при сильном стрессе. А при обычной тоске, как Евгения, заедаю пустоту. И для меня тяжел день нового вебинара – опять же, как Евгения писала, - чувствую себя, как перед экзаменом. Придет строгий Гриша и поставит двойку. А я ж по жизни отличница! Мне никак нельзя двойку! Позор-то какой будет! И делаю все танцы с остервенением каким-то. Даже удовольствие от потягиваний про себя оцениваю – а достаточное ли оно? А вот оно прям как кайф или так себе? И смешно, и грууустно Разбирала свои бумажки и нашла когда-то переписанное стихотворение – оно отражает мое общее давно сложившееся состояние, которое сидит под внешней деловитостью и позитивом. :( Если его нельзя приводить, админ, прости и убери А. Деркач СЛАБОСТЬ Господи! Что мне в лукавстве - Себя не обманешь. Мне не нужны подвиги. Я не хочу быть героем. Я не хочу умирать. Я боюсь заболеть. Я хочу жить. Мне нужны пища, Тепло, уют и покой. Молю Тебя: Не нужно меня проверять. Я не знаю, какую боль Я способен терпеть, - И знать не хочу. Я не знаю, какую цену Я готов заплатить За то, чтоб остаться в живых. И знать не хочу. Я не знаю, сколько дней голода, Побоев и унижений Могут покончить во мне человека - И знать не хочу. Молю Тебя: Не заставляй меня выбирать Между совестью и сытостью, Между нечестием и страданием, Между жизнью своею и жизнью чужой. Не искушай меня, Господи.
  • 0

#690 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:10

А может просто разрешить себе жить, а не писать сценарии к жизни.... :huh:

Красиво звучит...в принципе я не против, но по какой-то странной случайности не выходит!
Сценарии я не пишу, это просто способ говорить о процессах, которые со мной происходят...обычный термин.
  • 0

#691 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:24

Но я не спрашивала про отдельную технология танца лицом. Я сделала акцент на том, что когда танцую проблему или вытанцовываю состояние, у меня лицо вообще не участвует в этом процессе и поинтересовалась как это происходит у тебя :)

У меня участвует. Ничего особенного, также, как рука, нога, попа, живот или мизинец на ноге.

Я танцевала танцевала, и у меня в шее что-то перехрустнуло и кааак зажало левую сторону - шею, лопатку, островок между лопатками. Левое плече теперь значительно ниже правого. Вот. Как послезавтра на горки идти не знаю.

Ну отлично, я такая же.
Мы ездили 31 на горку, я ехала на сноуборде спиной и не смотрела куда, в итоге налетела на глыбу льда и улетела. Похоже немного сорвала мышцы шеи, потому что на утро я не смогла оторвать голову от подушки, помогала себе руками. Зато недостатка с проблемами для Танца Дурака совсем не было. Так что все текущие состояния превращались в эту шею, еще в спину и прочие места. Да, ощущала себя часто и помногу, таким принудительным способом.

Танец Дурака врос в процедуры перед сном. Точно также, как некомфортно лечь, не сполоснувшись, также хочется потанцевать, ожить перед тем, как лечь. Нравится :rolleyes:
  • 0

#692 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:46

Всем Привет! Каждый день этого нового года начинаю с танца дурака. Удается непрерывно ощущать сладостные перетекания тела. Утром делаю с удовольствием. В связи с увеличенными физическими нагрузками и недавней болезнью в спине и шее обнаруживаю множество зажимов и прочих приятностей, доставляющих удовольствие даже при еле видимых движениях тела.
  • 0

#693 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 23:10

Я танцевала танцевала, и у меня в шее что-то перехрустнуло и кааак зажало левую сторону - шею, лопатку...
протанцовываю ту область, и как ни странно получаю удовольствие...
волнует только что теперь я наполовину одна и наполовину другая...

Ася, спасибо, твой пост затронул во мне важную струнку. Что происходит, когда я разделён на кусочки? когда я хочу вот это, и ещё вот то... Когда нет гармонии, а есть разные конкурирующие мотивы и желания... Что мне делать? Могу ли я танцевать Танец Дурака лишь одной половиной тела? Может быть, это и есть Танец Полудурка? И ты знаешь, мне кажется, что дело совсем не в разных тенденциях, а в чём? Ведь всё находится на своём месте: моё желание что-то съесть, моя лень подняться, желание потанцевать и т.д. Важно то, что я не ищу что-то самое-самое хорошее, а лишь привношу в мой мир новое качество, новый элемент, не пытаясь ущемить всё остальное. Для меня Танец Дурака -- лишь возможность обогатить уже имеющийся противоречивый мир, а не попытка его переделать. Поэтому я танцую Танец Полудурка, этого мне достаточно. Даже если танцует лишь половина тела, а другая находится в старых мыслях, пусть будет так. Важно не бороться, а лишь расширять мир. На новый танец, на новую старую мысль, на пост, который не хотелось писать.
  • 0

#694 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Январь 2013 - 00:36

Всем здравствуйте. Гриша провел 2 января самый продуктивный вебинар, какой я посетил за время обучения . Если честно , самый доходчивый из всех проведенных вебинаров . Я вот уже второй день под впечатлением, что парень 10 лет танцевал ТД и толку ему не дало. Если честно я сам идиот 1 год тем же самым онанизмом занимался, по причине того , что Гриша ясно и четко, причем по русски говорил всегда, что вектор школы - это движение к целостности и приятию ВСЕГО, я не принимал во внимание. Вернее пропускал мимо ушей. Проблема в том, что такое целостность? Это не пощупать руками, не энергетический сгусток который можно сделать между ладонями, вообразить тоже не получится. а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕТ НИЧЕГО ПРОЩЕ.Повторю слова Гриши, что ТД- это костыли. Можно просто мыть дома посуду и продвигаться при этом к целостности, а можно потягиваться в ТД и ни на шаг не продвинуться к целостности и приятию. Дальше больше, про проблемы . Да на них надо идти как на ржавые мины.Только вперед. Знать, что все рванет, но сколько энергии привалит и возможностей выпадет при этом... Про ангелов - это вообще жесть . Почему я их не хочу слушать- не знаю.Знаков, примет было подано море.В итоге.Старший брат погиб 9 лет назад, средний сейчас онкологию лечит. У меня тоже, сам не знаю почему до сих пор жив.Один раз авария , потом просто на поражение стреляли. За чем не понял, и кто тем более. Гордиться не чем. Причина одна - потеря целостности. Призываю всех очень внимательно слушать Гришу.Мне есть с кем сравнивать, но и сравнивать здесь не нужно. Делать нужно.КАК ЭТОМУ УЧИТ ШКОЛА. чТО-ТО пафосно получилось. Но говорил я искренне. Я надыбал где была ошибка в танце дурака, но словами по-русски , как задать этот вектор к целостности , во время танца дурака,рассказать не могу.Ибо , может в том что опасаюсь в магию при этом удариться.Гриша он по грани ходит, тем не менее не преступает. А я , ну не на пользу мне пошла предыдущая грамота. Лучше чисто по проторенной Школой дороге пойду.
  • 0

#695 Tatiana777

Tatiana777

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Январь 2013 - 01:43

А бросая камушки в воду… словом, пора бы и выводы сделать... ========================================================================== Вообще-то, это было официальное обращение. Я из новичковой группы. С удовольствием читаю эту веточку. Завидую белой завистью и рада за " старичков ": они такие продвинутые- у них всё получается! Гриша, я думаю, что я не одна такая-растакая, которой трудно. Действительно, танец Дурака даётся трудно. Я часто просматриваю клипы , ссылку на них дала Лена Шарыгина- спасибо ей. Попросила Марзию помочь вживую с танцем Дурака. Она так странно округлила глаза, когда я ей сказала, что у меня вообще-то ничего не болит, нигде не щемит...Но ведь тут-то как раз проблема -то и сидит. Как я сейчас понимаю- в тот момент я закрылась. Но почему? И всё же танцевать танец Дурака начала, благо, что на след. день заболела спина. И вот тут мне не совсем понятно: надо чувствовать растягивание боли по всему телу или достаточно удерживать внимание на локалицации боли и просто потягиваться? Но боль прошла, а ощущения достаточности не было. Не было у меня кайфа.Надеюсь, что пока не было... И ещё. Не могу ассоциировать боль с внутренним ребёнком, мне как-то сильно не по себе становится. Вот такое у меня начало. Но я надеюсь, что это потому,что я только ещё в начале Пути.
  • 0

#696 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Январь 2013 - 05:17

Я из новичковой группы. С удовольствием читаю эту веточку. Завидую белой завистью и рада за " старичков ": они такие продвинутые- у них всё получается!
Гриша, я думаю, что я не одна такая-растакая, которой трудно. Действительно, танец Дурака даётся трудно. Я часто просматриваю клипы , ссылку на них дала Лена Шарыгина- спасибо ей. Попросила Марзию помочь вживую с танцем Дурака. Она так странно округлила глаза, когда я ей сказала, что у меня вообще-то ничего не болит, нигде не щемит...Но ведь тут-то как раз проблема -то и сидит. Как я сейчас понимаю- в тот момент я закрылась. Но почему?
И всё же танцевать танец Дурака начала, благо, что на след. день заболела спина. И вот тут мне не совсем понятно: надо чувствовать растягивание боли по всему телу или достаточно удерживать внимание на локалицации боли и просто потягиваться? Но боль прошла, а ощущения достаточности не было. Не было у меня кайфа.Надеюсь, что пока не было...
И ещё. Не могу ассоциировать боль с внутренним ребёнком, мне как-то сильно не по себе становится.
Вот такое у меня начало. Но я надеюсь, что это потому,что я только ещё в начале Пути.

Привет, Татьяна. И я новичок :rolleyes: У нас у новеньких есть только один выход - работать, работать и еще раз работать. Это я про технику, пока что, она одна - танец дурака. В вебинарах есть всё: нет проблемы - танцуешь состояние, лень танцевать - танцуешь уставшего... Боли и хвори тебя догонят, не волнуйся, вот тут и классику начинай танцевать. Главное - ДЕЛАТЬ!!! Будут ошибки - это НОРМАЛЬНО!!!
И с ошибками уже, и с результатами на веточку иди.
Внимание держи там где боль, держи постоянно пока танцуешь, и параллельно тянешься в удовольствие.
Почему ты закрылась, это вопрос десятый, узнаешь потом когда работать будешь, как наши продвинутые старички ;)
  • 0

#697 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Январь 2013 - 10:36

Сегодня обнаружила детали в танце, которые проявились в практике. От всяческих зажимов в суставах тела мне не удавалось прокатать волну в теле. Даже самые маленькие шаги вправо влево - стре... ой, очень больно. Тогда я стала делать такие совсем небольшие вещи: проблема-отследила ее локализацию-отразила в позе, при этом всегда появляется у меня боль-и с кайфом распределила этот локальный участок по телу теми движениями и амплитудами, которые доставляют удовольствие. Оказалось, что так я могу пройти к какому-то центру какого-то источника проблемы-боли. Но дальше - невыносимая боль от артрозов, вплоть до мышечных спазмов. Добавила работу с застарелыми зажимами с помощью методов народной медицины, не прекращая небольших попыток танца и постоянной внутренней концентрации на моментах неприятия, а они всегда есть, потому что неприятие и вызвало эти зажимы. Стало легче, танец смогла прочувствовать. И вот утром четко проявилось состояние, которое и раньше было, но ускользало от внимания: потоки энергии были слишком слабы. Нарастающие потоки энергии с одной стороны и барьеры на пути этих потоков вызывают тремор, именно тот самый старческий синдром Паркинсона. И не страшен теперь этот синдром, всего-то делов - продолжать дальше начатое. Могу, конечно, кинуться танцевать плечевой пояс и шею, тогда руки станут более стабильными и пройдет ощущение слабости (тоже отследила, зажимы в руках не дают мышцам рук работать в полную силу и кажется, что это от слабости и голода), но пока что могу и дальше жить с этим ощущением слабости, а начатые участки не хочу оставлять, чувствую, что надо дойти до конца. Ну а чувство слабости использую, чтобы прочувствовать, что моя сила и воля - ничто по сравнению с промыслом Божьим, не так высокопарно, но передаю суть. Итог - все, что со мной сейчас происходит - это и есть я сама на данный момент, без оценок и выводов.
  • 0

#698 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 04 Январь 2013 - 10:50

И вот утром четко проявилось состояние, которое и раньше было, но ускользало от внимания: потоки энергии были слишком слабы. Нарастающие потоки энергии с одной стороны и барьеры на пути этих потоков вызывают тремор, именно тот самый старческий синдром Паркинсона.

А еще танец уставшего дурака усиливает такие потоки и вроде бы на некоторое время снимает барьеры...или наверное за счет того что снимает барьеры. Можно даже просто пол минуты поделать перед обычным танцем, и тело активизируется, и потмо все проще получается, прям иногда просто расслабляйся и все само собой делается.
  • 0

#699 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Январь 2013 - 10:52

Трудно писать об этом - хотела сразу же после последнего вебинара, но все время откладывала.., а сегодня прочитав пост Дмитрия Фролова села за клавиатуру. Лазарева пыталась читать очень давно, но после Гришиной беседы поняла, что мне скорее всего попалась искаженная информация, после этого были расстановки по Хеллингеру в которые поверила... Но только в момент Гришиной речи встали на место факты из жизни нашей семьи - смерть старшей сестры, она умерла после операции на сердце, смерть старшего брата, кома... и за всем этим стоит моя мама... это было настолько четко и ясно, в момент вебинара было ощущение придавленности и шока, сейчас страх за себя и младшего брата, ощущение опасности и какой-то своей малости перед ней...
  • 0

#700 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Январь 2013 - 11:59

Вот и я про страх,а понять не могу,как будто по узкому бревнышку через реку,ногу занесу,а поставить ее боюсь...вебинары слушаю в записи.опять боюсь( а вдруг Гриша попросит вопрос задать?) и только сегодня поняла,пока я говорить не начну,понять СЕБЯ так и не смогу.

Liddar, ты про страх пишешь. У тебя адрес написан и в профиле и под аватаркой, а вот имени своего ты не

указала. Почему, не случайно наверное.

А страх свой ты как- то ощущаешь? Может как объем внутри тела или вне его.

Протяни руки, обозначь этот объем и войди в него, а потом танцуй.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей