Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#681 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 19:59

передергиваешь,Евгений. в данном конкретном случае звучала просьба о выдаче денег, а не о : поклейке обоев, встрече на вокзале, кормлении с ложечки, предоставлении ночлега, вышивании бисером, молчаливом( без комментариев и попыток научить жить) выслушивании , обучении чему-то, помывке полов и т.д и т.п. человек сам озвучил, какого рода помощь ему нужна.

Наташа, если чего то не понимаешь, это не значит, что то кто что то передёргивает. Человек молчит как рыба об лёд и никаких денег не просит. А это уже ты решила, что если дать ему денег, то это будет помощь.
  • 0

#682 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 20:07

Наташа, если чего то не понимаешь, это не значит, что то кто что то передёргивает. Человек молчит как рыба об лёд и никаких денег не просит. А это уже ты решила, что если дать ему денег, то это будет помощь.

молчит как рыба об лед и не просит?
http://shkola-duraka...h...ost&p=98907
http://shkola-duraka...h...ost&p=98950
ничего себе молчание...
  • 0

#683 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 20:18

Это у тебя способ взаимодействия с внешним миром такой, делать вид, что не понимаешь очевидные вещи? Иногда помогает. :)
  • 0

#684 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 20:46

Спасибо ребята всем. За все. Эти трое суток для меня были чем то .. Гриша прав, двое суток назад Миша стоял на краю того самого"легкого" выхода. Я всю ночь караулила и поддерживала его, молча, работая со своими ощущениями. Утром меня всю трясло после ухода Миши и я написала Людмиле, она перезвонила.Мы с ней поговорили как две женщины,это было не легко нам обеим. Как то странно дня за два до этого я работала сосвоей ревностью и решила все отпустить. Недели две назад стала работать с собой на тему алкоголизма. С ребятами в осьмушке пообщались. Нашли пост Гриши на эту тему. И я дня два проживала свои обиды и претензии, свою неприязнь, свои ощущения. И тут как снежный ком все это нахлынуло. Ощущение, что прожила за эти трое суток год. Прочла пост о том какие люди эти партнеры и снова тема для работы. Прочла о предложении с киллером, так меня вообще вырубило. Смогла зайти только сейчас. Прочла все остальное написанное сегодня. Все очень сложно, снова работаю с собой. Деньги прошу не от имени Миши или его партнеров, деньги прошу для себя.Это меня выворачивает наизнанку Мишин долг. Это моя работа с собой. Я просто не могу пройти мимо.
  • 0

#685 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 21:31

Меня зацепила здесь тема денег. Второй раз сегодня вошла. Самой разобраться очень сложно. И на внешнем плане вылазит. Работаю с ощущениями. Только погрузилась в себя, стала слушать, через 15 минут надо выходить на работу.
  • 0

#686 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 22:14

Как игроман с большим стажем (продолжалось около 5-ти лет), неоднократно проигрывавший все деньги, просящий дрожащим голосом в долг друзей, знакомых, и всех подряд, скажу, что понимаю Мишино состояние. Именно поэтому мне важно, что скажет сам Миша. До этого голосовать отказываюсь. Если Миша, действительно, активно занят разруливанием ситуации, 5 минут, чтобы пообщаться здесь, у него найдутся. Миша, хватит прятаться за юбку, вылезай!
  • 0

#687 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 22:37

Хочется поддержать Резедушку, поэтому голосую за максимальную сумму. Хотя понимаю, что это не решит проблему и добавит новые переживания, но наверное по-другому никак.
  • 0

#688 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 22:38

Миша, хватит прятаться за юбку, вылезай!

На встрече Резеда сказала, что Миша вышел из проэкта, так что вряд ли он здесь появится.
  • 0

#689 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 22:46

На встрече Резеда сказала, что Миша вышел из проэкта, так что вряд ли он здесь появится.

Хорошо, я выскажусь более определённо: будь моя воля, ни копейки бы не дал Резеде, пока Миша здесь не проявится. Или мы ему чужие? Или ему деньги не нужны?
И я настаиваю на этом подходе. И я готов забыть, что ЛЮБОЙ может взять до 15.000. В данном случае, я считаю, нельзя прятаться за нами же принятые нормы. Эта живая ситуация требует нешаблонного решения.
Повторяю: отказываюсь голосовать до появления Миши и его внятного сообщения.
  • 0

#690 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 22:53

Игорь, я полностью с тобой согласна, но Резеда настаивает, что деньги просит исключительно для себя. Так что Миша здесь как бы и ни при чем.
  • 0

#691 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 23:02

Я сегодня думала о ситуации и мне вспомнился мой папа. Когда ему было уже больше 55 лет, он остался без работы, и с долгами. Постепенно долги копились и достигли огромных размеров. Он пил, работы долго найти не мог. Это продолжалось более года. Я не знаю, верил ли кто-нибудь, что эта ситуация может измениться, но он верил в себя. В какой-то момент он взял себя в руки, устроился на работу, вспомнил, что у него есть неоформленный участок земли, ему пришлось побегать по судам, чтобы его оформить, но он сделал это, а продав землю, расплатился с долгами и помог материально многим и мне в том числе. Мой папа до самой смерти материально обеспечивал себя и помогал своей семье. Как же я горжусь им и уважаю его за это! Только спустя годы иногда можно увидеть и оценить по-настоящему поступки близких людей, которые при их жизни мы не ценили. А сейчас я вижу, каким сильным мужчиной он был.
  • 0

#692 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 23:24

Разговор с Резедой лично для меня никак не прояснил ситуацию, скорее запутал. Я по-прежнему не согласна с поступками Резеды в этой ситуации, считаю, что эти деньги ей никак не помогут. Тем более, когда прозвучала ее фраза "Я чувствую свою вину, и хочу хоть как-то помочь"... Но я проголосовала за обнуления фонда. Когда человеку ТАК плохо, и он, думает, что эти деньги помогут, может, и правда, фиг с ними, с этими деньгами? Резеда, сквозь свое неприятие и несогласие я дотягиваюсь до тебя, обнимаю тебя и поддерживаю тебя.
  • 0

#693 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 00:56

Этими деньгами мы и вправду вряд ли поможем, хотя.... И наши деньги тут не главное вовсе. Как-то это почти судилище в Школе Дурака мягко говоря странно. А ведь вся эта ситуация с Мишей резонирует с закрытием Альтеркурса, так мне оно чувствуется. Хм, читаю "Обломова": "... - Любить ростовщика, ханжу, ворующего или тупоумного чиновника - слышите? Что вы это? И видно, что вы не занимаетесь литературой! - горячился Пенкин. - Нет, их надо карать, извергнуть из гражданской среды, из общества... - Извергнуть из гражданской среды! - вдруг заговорил вдохновенно Обломов, встав перед Пенкиным. - Это значит забыть, что в этом негодном сосуде присутствовало высшее начало, что он испорченный человек, но все же человек же, то есть вы сами. Извергнуть! А как вы извергнете из круга человечества, из лона природы, из милосердия божия? - почти крикнул он с пылающими глазами." Не надо относиться к процитированному буквально, но мотивы поведения Резеды, Миши и наши пресловутые программы, всплывшие в результате - все это второстепенно. Разве мы не совершаем подобных ошибок, пусть и в меньшем масштабе и вообще не связанных с деньгами?
  • 0

#694 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 04:11

Пришёл под занавес. Состояния и мнения менялись во время прочтения: проголосовал за 15 т. Но хорошо, что этот голос не повлияет на решение отдать всё. Я не против. Сначала не хотел, потому как не знал ситуации. Потом всё же был против даже отдавать всё, когда Гриша это высказал, и подумал, что многие обратили на это внимание и проголосовали за это. Хотел просить Резеду, чтобы она оставила хоть каплю денег в Банке, а то получиться, как с первым фондом - обнулили и закрыли. А этот проект очень интересен, и не хочется, чтобы он угасал. Но после поста Миши-Орди о том, что после обнуления взять и скинуться, что оживить, решил, что тот вариант, чтобы оставить хоть сколько-то более пассивен, а этот нормальный, динамичнее, как уже у нас принято говорить :)
То что многие думают, что 2 тысячи против 700 пустяк и не помогут, - я считаю, что помогут, даже такая сумма, как бы парадоксально это не звучало. Страха того, что все деньги из Банки - нету. Хотя сам хотел обращаться вскоре за помощью, при чём по такой же ситуации. Некогда, перед тем, как узнать о Школе я проиграл около 15 т. $ на том же форексе. + деньги (160 т.р.) с кредитной карты, которую мне тогда прислали. Этот кредит выплачиваю до сих пор. Хотя и не много уже осталось. И на него я и хотел просить деньги. (5 т.р) Но, сейчас меня это не беспокоит. Есть какая-то уверенность в будущем. Но, от этого хочу оттолкнуться дальше

Разговор с Резедой лично для меня никак не прояснил ситуацию, скорее запутал. Я по-прежнему не согласна с поступками Резеды в этой ситуации, считаю, что эти деньги ей никак не помогут. Тем более, когда прозвучала ее фраза "Я чувствую свою вину, и хочу хоть как-то помочь"...

А Вы, Все, кто здесь писал, что, не чувствуете свою вину? Если здесь пишете. В этом пространстве. В пространстве Цельности и Единства. Где обстоятельства - это Я! Разве не Мы создали это самое... над чем сейчас... так... Вы думаете после этого Вам эти деньги помогут? Это в каждом из нас. Как видите во мне лично, такая же ситуация. Все эти годы боялся к ней даже прикасаться, а послушно бегал, суетился, искал, работал и продолжаю это делать, на эти долги. Приму у себя, и у Миши что-нибудь сдвинется. А 700т это по сути не много. Нужно просто выйти из представления этих масштабов. Так что всё решаемо.
  • 0

#695 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 07:37

А Вы, Все, кто здесь писал, что, не чувствуете свою вину?

Ни коим образом. Причём здесь вина? Это обычная рабочая ситуация, в которой можно:
1. Ощутить её в себе и сделать с этим что-то внутри себя
2. После этого действовать наиболее эффективно

Приму у себя, и у Миши что-нибудь сдвинется.

Что касается пункта 2: Миша -- это не приложение к ситуации, это её творческий центр, поэтому без Миши у Миши ничего не сдвинется, даже если мы все просветлёнными станем. А то, по моим ощущениям, многие залезли в шаблон: "Есть я, но нет Миши". Миша есть! И речь идёт не просто о внутренней работе каждого, а о взаимодействии с Мишей. О тяжёлом, сложном взаимодействии. Которое возможно только с двух сторон. Так я вижу.
  • 0

#696 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 08:45

Ни коим образом. Причём здесь вина? Это обычная рабочая ситуация

Ты хочешь сказать, что ты здесь ни при чём? Что эта ситуация и "обстоятельства - это я" здесь антагонисты? Что эту "рабочею ситуацию" создал не ты?

Что касается пункта 2: Миша -- это не приложение к ситуации, это её творческий центр, поэтому без Миши у Миши ничего не сдвинется, даже если мы все просветлёнными станем. А то, по моим ощущениям, многие залезли в шаблон: "Есть я, но нет Миши". Миша есть! И речь идёт не просто о внутренней работе каждого, а о взаимодействии с Мишей. О тяжёлом, сложном взаимодействии. Которое возможно только с двух сторон. Так я вижу.

Я сам всегда помню, что о капли в море и море коим она является. Миша есть, да. Я не собираюсь менять Мишу и его ситуацию, а собираюсь менять себя, своё отношение к этому. НО, ты хочешь сказать, что мы не взаимосвязаны? Что если я приму у себя ситуацию своего характера, его ситуацию, то у него ничего не произойдёт, не важно в какую сторону?
  • 0

#697 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 10:34

Туеву кучу всего внутри подняла эта ситуация. первая реакция - не давать, сам дурак, не маленький, пусть расхлебывет. Но Резедушку жалко, потому проголосовала за обнуление...
  • 0

#698 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 10:55

Если правильно помню, Крайонн дал притчу, что Богом посылаются на Землю одних только Ангелы и более никого....! Только каждый здесь играет свою роль: одни праведников,другие пьяниц,убийц,наркоманов,развратников,насильников и т. д.!!! И эти Ангелы презираемые Нам играют для нам эти незавидные роли,чтоб показать это находящее у Нас!!!!
Благо Дарю и Почитаю Мишу и Резеду за Их великолепную игру!!!! Вкрывших во мне столь многое и давшие возможность проработки!!!!!!
  • 0

#699 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 12:26

Пост Андрея навел на очень странную аналогию. Начну издалека. Известна шутка про гомеопатию, что она разводит ложку средства на Каспийское море. Известно наше отношение к ужасам, кризисам, к "изменению себя и изменится мир". Мы в плену ментала, который сам не верит и другим не даст. А я убедилась на практике, что гомеопатия - это не плацебо. Дети не знают, что им дают средство для печени или почек, но гомеопатическая вода действует нацеленно. Если еще не заснули, то: Мне показалось, что когда мы разбаляем каплю средства в 99 каплях воды, перемешиваем, опять разбавляем полученное и так много раз, мы работаем не с веществом-лекарством, а информацией. Мы нашли алгоритм работы с информацией путем манипуляций с веществом. А теперь сама мысль. Если один чел-к чего-то добился, объяснил группе, те распространили дальше - в какой-то момент материальные люди прорываются в режим волны и там уже количества не важны. Можно сделать так, что все дети поймут, а взрослые даже и не заметят. Я слышала о ребенке, который отказывается есть горячую и теплую еду. Он не может сказать о сырой пище, но в нем сидит уже идея сыроедения. Посмотрите на своих детей, увидите перемены, они уже сделали шаг к соединению волны и частицы в себе. Их держат только родители. Вот какие мысли навеял пост Андрея.
  • 0

#700 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 14:21

Вот как раз перечитываю "Обалденику" 3-4...Как напоминание себе...Цитирую: "Когда мы говорим: «Как он мог?..» — это значит, что я в такой ситуации повел бы себя совсем иначе, правильнее, хотя, во-первых, это ещё неизвестно — так как себе мы всегда позволяем многое из того, что никогда не прощаем другим. А во-вторых, скорее всего наш упрёк будет означать лишь то, что в соответствии с моими правилами так поступать не принято. То есть вновь — именно «моя правда» становится конечной инстанцией для оценки любой ситуации. Мы становимся глубоко несчастными лишь от несоответствия чужих поступков нашему стереотипу «правильности». Но вину за это мы по-прежнему пытаемся переложить на другого. И тогда начинается уже полный гротеск.Но в чём смысл подобных упрёков? Как можно заставить чувствовать? Да никак! Однако это происходит! Так откуда берутся эти эмоции? Они всегда создаются программами нашего ментала, ведь это исключительно его оценка правильности либо неправильности формирует то, что «рвётся» из нас. То есть — на нас влияет не сам человек, с которым мы общаемся, не его поведение или отношение к нам, а лишь наша оценка всего происходящего, а по сути — наши «знания». Именно они, привычно и повсеместно возводимые в ранг культа, причиняют нам боль и заставляют страдать. Так ментал буквально обрекает себя быть несчастным, ибо никогда не будет полного соответствия его знаниям и принципам. Установка на «должен» равносильна установке на постоянную несчастливость и обречённость. Обратите теперь свой взор в себя: вот вы, уже такой «продвинутый и знающий», пытающийся с некоторых пор жить своей жизнью и не зависеть от чужого мнения, — даёте ли вы аналогичный шанс живущим рядом с вами? Или вы по-прежнему всё ещё изводите их своими поучениями, «умными и продвинутыми» советами, с досадой и горечью затем замечая, что следуют они всё же своему, а не вашему знанию? Или вы ещё верите в существование знания правильного и одинаково полезного для всех? И поэтому вам мучительно больно видеть, как кто-то совершенно бесславно губит свою жизнь и закапывает в землю свой талант} Вы страстно желаете помочь этим «несчастным» выйти за рамки их «неправильных представлений» о том, как надо жить, заодно пытаясь снять тяжесть и со своего сердечка, которое просто кровью обливается от такой картины? Увы, в который уж раз увы вам, — но ведь это именно вы не в состоянии расширить узких рамок своей игры и впустить в себя «мир вселенной своего соседа» со всеми его внутренними законами. Будьте честны и отследите, что в вашем стремлении помочь кому-то сокрыто лишь одно — необходимость лишний раз утвердиться именно в своей правильности, а значит — в своём превосходстве над ним. Вы не согласны с этим? Вы считаете, что на самом деле хотели помочь ему обрести «истинную свободу»? Вот и обретите её сами. Ваша истинная свобода — в разрешении Миру быть естественным, а не переделанным. Лишь тогда и он позволит вам стать самим собой, перестав вас «насиловать» требованиями соответствовать уже его «правильностям»."....... :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей