Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#681 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 04 Август 2012 - 07:47

Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.Я живу сейчас ,это единственное ,что мне по силам.

шаг от себя...
Любимый! здесь реально ПОБЕГОМ попахивает, но не от школы....
Так красиво колбасило тебя
Такая ломка, такой ПРОХОД....
Ну и что? к чему?....

Пожалуста.Когда ты Григорий Петрович впервые начал практику семинаров онлайн,у тебя не было проблем не со слушателями...
Может быть школа и работает в контексте приятия ситуации и в этом ее разрешение,возможно и так.Но только двигаться навстречу неуважению я называю так,продавать,страчивать.

оправдание. Полегчало?
А ни фига... всё не так просто..
Рвётся где тонко, Сгорает то, что не настоящее..

Сколько себя здесь помню,для тебя я всегда был уродом и слизняком,и безгранично срал в твоем белоснежном пространстве.Надеюсь пойму поднаготную твоего напутствия и сумею извлечь тот огонек свечи,которым буду греть обмароженные руки.

Для себя.... в нашем(моём) пространстве... твоя боль-моя боль..

столько заботы в Гришином посте столько боли ,сострадания...
Извлеки огонёк вот из этого:

себя не предавайте. Все прочее не столь уж и страшно.

Люблю тебя! Всё в твоих руках...
  • 0

#682 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Август 2012 - 10:33

Игорь, искренне хочется верить в то, что ты понимаешь, что ты делаешь и понимаешь то, о чем говоришь. Как и помнишь то, что каждый видит и говорит исключительно о себе. И в твоем посте, Игорь, только ты. Увидишь ли себя во всем том, что написал? Я прекрасно понимаю, что ничьи ответы тебе не нужны. Потому что ты решил, что знаешь все сам. Поэтому не вижу смысла в том, чтобы показывать тебе или доказывать что-то. Знаешь, к какому человеку не достучаться? К тому, который знает. Который ни в чем не сомневается. Может, допустишь хоть какую-то долю сомнения в то, что ты знаешь сейчас?
  • 0

#683 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Август 2012 - 12:30

Игорь, уйти - нормально. А насрать - это у тебя такой ритуал прощанья? Дракона выгуливаешь. Молодец.
  • 0

#684 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 04 Август 2012 - 12:32

Мысли близкие к тому что Миша орди написал. Где то к концу ГК у меня было ощущение начавшейся кристаллизации общего организма. Обычно бывает, что к такой структуре добавляются по чуть чуть новые люди и куда то в ней вписываются. Когда пришло сразу столько новых, в этом потоке растворился тот кристалл. Для меня это было так, что появилось большое количество людей и постов на форуме, так что было нереально всё толком прочитать и пропустить через себя. Может это мои ограничения. Близко общаться значит впустить в себя человека, сделать его самого и его жизнь частью своего пространства. Вобщем я тогда захлебнулась и потерялась во множестве людей – то одни, то другие. Хорошие и замечательные, но я столько не могу. И как бы они то ли здесь толи нет. Думала про то же что Миша написал – в небольшой группе в совместном деле это сделать реальнее. Когда меньше людей и больше возможностей для более тесного общения. Это один вид связей и ещё какие нибудь перекрёстные. Как в организме клетки образуют сначала всякие необходимые органы. Для нас аутов кажется так легче включиться. А может и фигня, я не знаю, никогда не видела как построить столько людей
  • 0

#685 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Август 2012 - 13:09

…Куда отправляете его, со слезой умиления на щеке? К скату крыши, к краю обрыва, над которым он балансировал последние несколько лет? С чем отправляете? Что у него появилось такого, что удержит? Что сформировалось из того, на что он сумеет опереться? Оставшись снова наедине с собой?

Не отправляю его со слезой умиления.А боль скорее у меня от ощущения отделенности какой то моей части.Но это моя боль и мое ощущение.

Гриша,не верю я,что после столького общения с тобой и со всеми в пространстве школы,Игорю не на что опереться,оставшись наедине с собой.И даже не наедине.Да я не знаю его,как ты,но ощущаю я в нем таки внутреннюю пусть не опору,но стремление к ней.А дал ты очень много.С умением прислушиваться к себе с этим можно очень многое открыть в себе,и вынуть из себя,и в наконец прийти к себе целостному.
  • 0

#686 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Август 2012 - 13:42

Примерно в середине гиперкурса Игорь тоже написал пост,за которым последовала ветка "Гиперкурс плодит уродов"-это такойхарактер-разрушать все с таким трудом выпестованное....во мне есть и это-точно знаю.Живу со множеством"Этих" внутри. Раньше бы написала, что нужно иметь мужествои честнлсть-увидеть это в себе-и честно-написать пост-заранее зная-что против течения.против ветра. Что волна пойдет.И хочется ,похоже в таком состоянии-побольше порушить,чем хуже,тем лучше.И тогда возврата не будет....Игорь-а ты действительно этого хочешь?Кто ты сейчас? Вот так веточка про форум....стала веточкой про Игоря или про всех нас
  • 0

#687 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Август 2012 - 14:26

Жень, а где ты была до ответа Гриши? это просто вопрос? и что то делать, или ждать отмашку? Да на ГК особенно в этой ветке Гриши было очень много, и было проще он задавал вектор, а сейчас? Давайте пробовать сами иногда что ли, а не только после отмашки.

А я, Олег, не успела до Гриши ответить, понимаешь ли, вот руку занесла уже и звонок в дверь. И после Гришиного поста вроде более сказанного и не нужно, а промолчать не могу, потому что мне далеко не безраздичен каждый, кто здесь есть.

Не проходите мимо - такая мысль возникла - форум живет, да еще как, за несколько часов отсутствия в ветке можно жизнь пропустить.
  • 0

#688 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2012 - 16:02

Последнее время всё больше не понимаю, что происходит. В частности, не понимаю, о чём люди на форуме пишут. Вот и сейчас: читал посты Игоря Гоши, и не понимал. Невнятность в написании, невнятность в каждом слове. Словно слова сами вырываются из рук и разбегаются в разные стороны. И это не у Игоря одного, а у всех и каждого (у меня!). Смыслы бессмысленно скачут туда-сюда, брызжут слюной, но это не важно. А что важно? Что дальше? Какой контекст? Есть ли нечто в сердцевине такое незыблемое, на что, действительно, можно опереться говорящему, пишущему, читающему? Или только сплошной разговор о ерунде, из ерунды, для ерунды? Я сейчас так вижу, и поэтому то, что с Игорем происходит, не кажется мне чем-то по настоящему важным. (Понимаешь, тёзка, важно не то, что ты сделал или делаешь, а ты сам настоящий. А настоящесть себе дорожку найдёт, пусть и через обломы.) И это не оправдание для него или каждого из нас, а просто попытка исследовать то, что со всеми нами очень по разному, но несомненно происходит. Или не происходит? Или я топчусь на месте, изо всех сил изображая динамику?
  • 0

#689 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Август 2012 - 16:27

Динамика растет и обжигает...и так хочется измениться, но так страшно и тянет назад, спрятаться, ничего не делать и лишь трепать языком, как я часто делаю... но нельзя закрывать курс, надо дальше идти...использовать шанс
  • 0

#690 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Август 2012 - 18:30

Тогда зачем весь этот сыр бор?Куда мы не идем,чего не делаем?Что у нас не получается?Чего мы не проходим?Что нужно сделать конкретно,чтобы получилось то ,что Богу виднее?Что конкретно?Сегодня,завтра,каждый день?Всю жизнь?

Да жить нужно....Не в смысле дожить...Не важно, сколько дней в твоей жизни,важно сколько жизни в тебе чтобы жить...Гриша высказал своё мнение,твоё,останется с тобой. Тебе как Богу,и должно быть виднее...
  • 0

#691 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 04 Август 2012 - 19:19

Кстати - что будем делать с грамотностью? Удалять такие сообщения, как то, что выше или закрыть глаза? И вообще, это вопрос грамотности или элементарного уважения к товарищам, к тем, кто будет потом все это читать?

Не думаю, что написать текст в редакторе, скопировать и только потом перенести сюда настолько тяжкий труд. Или непосильная задача.

Тогда что это? И как поступать админу в подобных случаях, когда явного нарушения нет, но читать, честное слово, буквально физически стыдно.

Может, выскажетесь? Прямо здесь? Раз уж эта тема столь популярной стала. Вопрос ведь тот же - что делать с форумом? И с какой степенью уважения к нему относиться.

• 0

#692 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 04 Август 2012 - 20:14

Ошибки исправил.
  • 0

#693 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Август 2012 - 20:42

Кстати - что будем делать с грамотностью? Удалять такие сообщения, как то, что выше или закрыть глаза? И, вообще, это вопрос грамотности или элементарного уважения к товарищам, к тем, кто будет потом все это читать?

Ага и еще дурного вкуса, уж простите.
Висел у нас уже этот вопрос года два назад, помню, так открытым и остался. Я писала тогда, что даже в окошке написания поста грамматические ошибки подчеркиваются красным, самые такие, от которых глаз как раз и дергается.

А что делать? Каждому следить за этим, наверное. Не банить же! Еще больше будем трусить посты писать.
Вон у Олега из Питера сколько было ошибок раньше, сейчас значительно меньше, тянется же человек.
Это скорее вопрос уважения к себе.
  • 0

#694 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2012 - 20:53

...сейчас: читал посты Игоря Гоши, и не понимал. Невнятность в написании, невнятность в каждом слове. Словно слова сами вырываются из рук и разбегаются в разные стороны...

Я тоже не понимаю постов Игоря. По этой причине перестала его читать, потому что мне надоело читать то, что я совершенно не понимаю. Но сейчас, после поднятой бучи, прочитала то, о чем он писал в этой ветке. И чувствую, что он в себе что-то подавлял, а теперь это вылилось наружу. И это хорошо. Хотя лучше всё отслеживать вовремя и вовремя же прорабатывать, а не копить и ждать, пока взорвется. Потому что то, что копится, неизбежно выльется рано или поздно, и может всё вокруг разрушить.
А ШД не для тусовки, это серьезная работа, и не каждый может её выдержать. Только уходить нужно, всё-таки, так, чтобы самому было не противно.

Кстати - что будем делать с грамотностью? Удалять такие сообщения, как то, что выше или закрыть глаза? И вообще, это вопрос грамотности или элементарного уважения к товарищам, к тем, кто будет потом все это читать?

...И как поступать админу в подобных случаях, когда явного нарушения нет, но читать, честное слово, буквально физически стыдно.

Может, выскажетесь? Прямо здесь? Раз уж эта тема столь популярной стала. Вопрос ведь тот же - что делать с форумом? И с какой степенью уважения к нему относиться.

Безграмотные посты - это прежде всего неуважение к себе и к другим тоже. Некоторые посты понять совершенно невозможно из-за ошибок. Как надо себя не любить, чтобы так писать? И какой смысл делать техники, если не меняешься?

Как поступать Админу, не знаю. Можно предупреждения делать, можно удалять посты. Что-то делать, наверное, нужно.
  • 0

#695 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Август 2012 - 22:37

И как поступать админу в подобных случаях...

Админу никак не поступать, а вот всем нам совсем не зазорно будет обращать внимание друг друга на это в постах. Как в некоторых сетевых блогах, где безграмотная речь считается просто плохим тоном, за который деликатно одергивают. Давайте и мы возьмем за правило.

Еще хочу сказать несколько слов Игорю.

Игорь. Мне запомнилось - ты сказал как-то, что я тебе нравлюсь. Так вот послушай меня. Легко ты решил уйти, хоть и кажется трудно, хоть и кажется это шаг куда-то. Уходя выше, никуда не уходишь на самом деле, а кладешь новую ступеньку на старую, и тем растешь, и на том стоишь. Остальное просто беспорядочная пыль.
Уйти как ты просто и приятно. С помпой, все смотрят, все провожают. Так уж устроено - сказал ухожу, и вот все уже провожают и обнимают и плачут, а почему уходишь уже и сам забыл, но приятно - провожают же. Но ты не хочешь уходить на самом деле. Иначе бы промолчал Грише, хоть ты себе и объяснил почему ответил. Промолчал бы. Потому что нечего было бы сказать - не важно было бы. А тебе важно. Ведь прочтешь и эти слова, я уверен. Важно потому что, как про тебя скажут, потешить свое самолюбие напоследок. Вот тебе и все проверочные слова к твоим существительным и глаголам. Все как в школе, не надо ничего выдумывать, просто проверь себя на это. Так что ты уходи, уходи со своим дешевым спецэффектом, но дверь не закрывай. А тем кто провожает - не верь, это они по привычке, так уж устроено. И словам своим тоже не верь, глупые твои слова и пустые.
  • 0

#696 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 04 Август 2012 - 22:44

Два ноль у Игоря который Гоша, 2\0 первый раз когда он заявил что насрать и поднял бурю. и вот сейчас очередной раз. Как то у него все непутево с семьей, с профессией, непутево с бабами, непутево с мыслями, непутево с поступками, непутево с людьми. Заявление что он пошел своей дорогой это похоже 3\0. Не понимал, да и сейчас я его не понимаю но он показал мне мою какую то сторону, какую то грань, ведь мы состоим из людей. Думок много, думки новые. Пойду думать......
  • 0

#697 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 04 Август 2012 - 23:01

Тогда что это? И как поступать админу в подобных случаях, когда явного нарушения нет, но читать, честное слово, буквально физически стыдно.

Уважаемый Админ, мне кажется, что вопрос об уважении здесь не совсем уместен.
Гриша, например, говорил о том, что писать нужно и что даже он иногда пишет с ошибками.
Дело в том, что мы о степени грамотности каждого не осведомлены, и если у человека в средней школе, по русскому языку, троечка с натяжкой была, он его с тех пор десятой дорогой обходит, и по этой самой причине и здесь его постов не видно, то вероятность его появления на форуме сводится к нулю. Кроме того среди нас могут быть люди просто страдающие дисграфией и дисорфографией и объяснять нам, что для них это жутко сложно, скорее всего не станут. Далее, если для Ангелики (ее посты нам нравяться и мы их читаем), как для человека изучающего русский язык, мы делаем скидку, то почему она не может касаться и всех остальных.
Что касается компьютера, то, к сожалению, исходя исключительно из моего опыта, поколение, которому от 40 и выше, не все знает, где и что нужно нажимать в компьютере, не говоря уже о том, что такое редактор и с какой стороны к нему можно подойти.
Вспомнила свой приход на ГК, я в своем первом (втором) посте допустила ошибки. Мне мой муж на это указал, и при этом еще было сказано, что тут народ весь грамотный, смотри что пишешь. В результате это стало моим последним постом..., да,да,да ....сейчас бы я такого уже не сделала и писала бы не смотря ни на что, но тогда мне этой фразы вполне хватило.
  • 0

#698 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Август 2012 - 03:41

Админу никак не поступать, а вот всем нам совсем не зазорно будет обращать внимание друг друга на это в постах. Как в некоторых сетевых блогах, где безграмотная речь считается просто плохим тоном, за который деликатно одергивают. Давайте и мы возьмем за правило.

Согласна с Киром. Это было бы своего рода взаимопомощью и еще преодолением отстраненности, когда, например, у собеседника крошки в бороде или пятно на рубашке, а мы стесняемся или не считаем нужным ему об этом сказать.
  • 0

#699 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 05 Август 2012 - 06:27

Сколько себя здесь помню,для тебя я всегда был уродом и слизняком

Для себя ты был таким, Игорь. Вот себе и докажи, что можешь быть другим. Поверь в себя, наконец и прими. Все кругом лишь проекции. Не уходи, ты сырой ещё
  • 0

#700 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Август 2012 - 07:06

Эх ребяты!Как я вас люблю.И тебя Григорий Петрович тожа.Мой путь действительно меня заждался.Все не решался уйти.Женек спасибо друг.Ей богу .Олег...
Пошел я туда,куда пора.Размещенное изображениеРазмещенное изображение

И как можно уйти оттуда, где ты еще не есть, Игорь, Гоша, Вепрь...и еще Игорь Баженов, который с очного в Звенигороде. Будто сказал тебе кто - а иди ка ты на все четыре стороны, ты и ушел... из себя, так и бродишь. А сюда то одна часть заскочит, то другая. Цельного то и нету. А какой ты целостный, Игорь-Гоша-Вепрь-Игорь? И где?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей