Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#681 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 18:37

.... Господи, насколько проще, и легче, и счастливее мне стало, если бы стала радостной и счастливой моя мама. Ага, фиг фам. Ладно, я-то справлюсь, как-нибудь. Но все-таки помогите нам, своим детям. Ну, пожалуйста. 

Любавушка... спасибо за почин... присоединяюсь я к вам с Асей... таки да ... что и прочувствовано на собственной шкуре .... детской и материнской... детям очень сложно быть счастливым пока несчастна их мать...

• 3

#682 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 18:50

Буквально забежала на форум за записью второго ассиста, а тут то, что очень на поверхности и кричит прямо сейчас!! Я сегодня не то что осознала, но прочувствовала связь между степенью счастливости и позволением ей быть у родителей и, соответственно, детей. Пока я такая, все будет только хуже.

• 2

#683 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 01:11

Я ношу ребёнка в себе, ещё не могу назвать себя родителем.
Ну я чётко ощущаю что все мои состояния отражаются в этой жизни которую ношу. 
Даже ощущения и состояния прожитые (или не прожитые) перед этим чудом.
Мы связаны с людьми которые нас окружают... не говоря о родителях которые нас сделали :)
Наверное об этом Гриша говорил, когда сказал что перед тем как стать родителями надо у себя спросить 'Готова ли я?' 'Достойна ли я этого?'
Дети ведь наши :)

• 0

#684 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 08:14

Я ношу ребёнка в себе, ещё не могу назвать себя родителем.

Ангеелика! Не можешь назвать себя мамой, а уже есть!
В том и дело, что мы даже не замечаем тот шаг, который был первый в новой жизни - быть родительницей.
Это похоже на то, что где-то в другом мире ты сейчас живешь с дитем и больше никого нет. Ну да, голоса доносятся каким-то чудом. Природа есть, ровно настолько, насколько ты отсюда ее донесешь. Люди. Все туда приносишь ты. Но островок этот сейчас несется через пространства к нам. А пока что ты без перерыва рассказываешь ему (ребенку) о том мире, который его ожидает. А он все спрашивает...
Вспомнила, как стояла с папой в проходе вагона и спрашивала про Алма-Ату: а что там есть? -Клубника. -А какая она? -Очень вкусная...
  • 0

#685 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 10:36

...без перерыва рассказываешь ему (ребенку) о том мире, который его ожидает. А он все спрашивает...
Вспомнила, как стояла с папой в проходе вагона и спрашивала про Алма-Ату: а что там есть? -Клубника. -А какая она? -Очень вкусная...

очень романтичное описание программирования детей ... а может просто позволить ребёнку ощущать?

• 0

#686 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 11:27

очень романтичное описание программирования детей ... а может просто позволить ребёнку ощущать?

Может...  кто знает, что может, а что не может? Я не думала что-то позволять или не позволять, писала, как в тот момент мысль полетела. Не беспокойся, Лена, к счастью там все делается не нами. 

• 1

#687 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 18:20

Беру тайм-аут, вебы буду слушать по ночам в записи, отвечать только на прямые обращения. Причины - личные. 

А вот эту песню я всегда любила в испольнении Магомаева, всему Форуму - слушайте

• 0

#688 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 04 Ноябрь 2013 - 18:38

Беру тайм-аут, вебы буду слушать по ночам в записи, отвечать только на прямые обращения. Причины - личные. 

А вот эту песню я всегда любила в испольнении Магомаева, всему Форуму - слушайте

Возвращайси.... :rolleyes:

• 0

#689 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Ноябрь 2013 - 08:32

Вот под такую музыку лучше всего болеть

• 0

#690 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 12:31

Слушаю СВП и не выдержала накала эмоций, спеклась на обратной перспективе и "Троице".

С самого начала , с океана смерти...

Я в свое время долго сидела над этими словами, а Стругацких мне всегда подкидывал братец, физтеховец. Сказка о тройке, Гадкие лебеди, Град обреченный ... Уже названия могу переврать, а те чувства, ощущения той поры живы.

Дорога уходит в даль. Эта книга Александры Бруштейн попала мне в руки кусочками, в неполном виде романа с продолжениями в каком-то толстом литературном журнале. Это профессор КазПИ съехал и папе дали эту квартиру и я наткнулась на главы из романа и читала взахлеб. Волею судьбы мне попали самые драматические истории девочек с Дрыгалкой... Я считаю, что все девочки подростки должны прочитать эту книгу. А недавно старшая дочка переслала копию книги на е-мэйл, с продолжением, чтобы я и Алешка почитали. А я пока занята, но теперь точно прочту, вспомнила...

Троица Рублева - вообще особая статья для меня, по ней я начала видеть картины, читать их. Неумело, но - начало никогда не забывается.

Ну вот, немного успокоилась.

И ведь озвучиваю свои мыслишки и делишки (за исключением тех, что сильно касаются других людей), а все равно совесть поджаривает, когда Гриша начинает говорить о том, насколько мы отстаем от исходной задумки, и что мы молчим по углам и щелям... Так и тянет оправдаться на всякий случай.

Кстати, говорю сейчас только о себе, так, во избежание самовозгорания  :)

• 0

#691 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 11:09

Вот оно, утро в Випасане и СВП! Вхожу на ютюб, набираю нужные слова, краем глаза с досадой отмечаю, что клавиатура стоит на фламандском и - ... Мой комп давно понял, с кем имеет дело, представляете, он выложил ролики на русском языке и на нужную тему!!!

• 0

#692 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 11:11

Вот оно, утро в Випасане и СВП! Вхожу на ютюб, набираю нужные слова, краем глаза с досадой отмечаю, что клавиатура стоит на фламандском и - ... Мой комп давно понял, с кем имеет дело, представляете, он выложил ролики на русском языке и на нужную тему!!!

Чудеса Марзия!))
  • 0

#693 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 18:27

Ну вот куда писать? Если где положено - хорошие посты закроешь, а тут совсем уж несерьезные такие вещи, мысли пошли гулять сами по себе. Я уже и так пару тройку постов не отправила.

Но напишу здесь, потому как - стратегический для меня. 

СВП было как видение мира из себя, как центра. Как после взрыва. А Випасана - как собирание мира в себя, как в центр, до взрыва. При том, что мир остался в целостности и сохранности. Поставим в виде такого панорамного действия:  мир собрался и выстрелил. Но он ведь есть? Тогда подумаю иначе: я повторяю для себя, чтобы хорошо уяснить и не забыть, Марзия, вспомни, этот мир для тебя был собран в точку и потом из этой точки развернулся. Вот чую, есть в этой мысли для меня шанс понять логику СВП, свою логику жизни, не побоюсь (еще бы, в своей-то веточке).

Ну вот, утолила внутреннюю чесотку, а то посты получались под грифом "перед прочтением сжечь".

• 0

#694 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 22:13

Разбавлю ка я свои размышлизмы. Эти дети ... со звезд они пришли к нам, что ли

• 2

#695 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 00:11

Просто волшебный голос Марзия, просто волшебный, спасибо тебе за этот ролик))) :rolleyes:  :lol:

• 0

#696 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2013 - 23:34

Марзия, захотелось тебя обнять, что и сделала в тонком теле

а это может бальзам на раны, а может наоборот

• 0

#697 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 09:52

Ингааа,классная песня, я ее который раз ставлю. Одно слово не пойму в рефрене, а без этого слова смысл получается еще лучше. Если представить, что речь идет о глубинных вещах - мучился, плакал годами и в один день уехал в другие края. Смыслов много, не все слова понятны и получаются такие многослойные слова песни.

Вспомнила студенчские времена, Лирка (ныне профессорша) росла у бабушки с дедушкой и приезжала на учебу в меде. Я ей повторяла слова блюза

Спой, сестренка, соберу чемодан, уеду и не вернусь

Спой, сестренка, соберу чемодан, уеду и не вернусь

А как сяду в поезд - вспомню твой блюз.

Лирку отдали, когда мне было 2-2,5 года и я сильно плакала и скучала по ней.

• 0

#698 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 19:15

Совершенно неожиданно выяснила сегодня, что существует мнение, что я постоянно сижу на Форуме. А я держу комп включенным и совершаю кавалерийские набеги. А скорость чтения у меня гораздо выше обычного и понимаю сразу при отсутствии личных текущих стрессов, Но если интересно, отвечаю сразу, потому что память ослабела и инфра потеряется навек. Конечно, есть и личные фильтры, как без них. Голова моя так работает, на скоростях, а медленнее я не могу,

Я так организовала свою жизнь на пару лет, но уже пошли проекты и скоро буду терзать Форум гораздо меньше. Держитесь, скоро уменьшу свою концентрацию.

• 0

#699 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Ноябрь 2013 - 14:14

Эээх, хорошо болеть-то!! Я набираюсь такой решимости еще упорнее, настырнее идти вперед. Вот примерно такое настроение, давно хотела пристроить эти стихи

Нас водила молодость

в пламенный поход

нас бросала молодость

на кронштадский лед

боевые лошади 

уносили нас

на широкой площади

убивали нас

но в крови горячечной 

поднимались мы

но глаза незрячие 

открывали мы

Люблю Светлова, но могла и ошибки в тексте допустить, по памяти пишу.

• 1

#700 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 03:23

Помните ролик с корейским мальчиком? И вот - нежнейшее исполнение, та же Нэлла фантазиа, а совсем иная. В финале она пела сонет из Ромео и Джульетты, фильма с участием Оливии Хасси, по крайней мере я услышала там. Но поставили ее на гигантскую платформу в виде бального платья и я такого не вынесла. И голос ее живой.

И что всё ангелы да ангелы, а вот вам - очаровательный чертик. Потом в полуфинале она разыграет для толстяка из жюри такое представление, да с таким вкусом и юмором. А пока он сказал - нет.

И что там такое в Австралии особенное? Может, кенгуру?

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей