Слушаю СВП и не выдержала накала эмоций, спеклась на обратной перспективе и "Троице".
С самого начала , с океана смерти...
Я в свое время долго сидела над этими словами, а Стругацких мне всегда подкидывал братец, физтеховец. Сказка о тройке, Гадкие лебеди, Град обреченный ... Уже названия могу переврать, а те чувства, ощущения той поры живы.
Дорога уходит в даль. Эта книга Александры Бруштейн попала мне в руки кусочками, в неполном виде романа с продолжениями в каком-то толстом литературном журнале. Это профессор КазПИ съехал и папе дали эту квартиру и я наткнулась на главы из романа и читала взахлеб. Волею судьбы мне попали самые драматические истории девочек с Дрыгалкой... Я считаю, что все девочки подростки должны прочитать эту книгу. А недавно старшая дочка переслала копию книги на е-мэйл, с продолжением, чтобы я и Алешка почитали. А я пока занята, но теперь точно прочту, вспомнила...
Троица Рублева - вообще особая статья для меня, по ней я начала видеть картины, читать их. Неумело, но - начало никогда не забывается.
Ну вот, немного успокоилась.
И ведь озвучиваю свои мыслишки и делишки (за исключением тех, что сильно касаются других людей), а все равно совесть поджаривает, когда Гриша начинает говорить о том, насколько мы отстаем от исходной задумки, и что мы молчим по углам и щелям... Так и тянет оправдаться на всякий случай.
Кстати, говорю сейчас только о себе, так, во избежание самовозгорания