Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#681 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 08:01

Рад, что Альтеркурс продолжается. Последние несколько дней было странное ощущение: словно бы всё исчезло, расстаяло. Связывал это именно с Альтеркурсом. Теперь понимаю, что это не так.

Все заново. …Мы даже не заметили, как переползли в иную эпоху и пространство, в которых все иначе и, прежде всего, вы сами.
Просто загляните внутрь, внимательно и честно, много нового отыщите. Об том и напишите.

Что-то сильно изменилось. Словно бы появилось новое пространство, о котором ничего не сказать, кроме "никакое", "пустое". Словно привели маленького мальчика на огромную огороженную бетонными плитами территорию, а там... ничего нет. Даже материалов. И говорят ему: СТРОЙ! И мальчик стоит растерянно, и вдруг понимает, что это возможно.
  • 0

#682 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:21

Последние несколько дней было странное ощущение: словно бы всё исчезло, расстаяло.

Мне тоже так ощущалось...

Что-то сильно изменилось. Словно бы появилось новое пространство, о котором ничего не сказать, кроме "никакое", "пустое". Словно привели маленького мальчика на огромную огороженную бетонными плитами территорию, а там... ничего нет. Даже материалов. И говорят ему: СТРОЙ! И мальчик стоит растерянно, и вдруг понимает, что это возможно.

Да... Игорёш... всё изменилось... всё новое... непаханое поле... целина... как-будто мы оказались другой реальности... и возможно всё...
  • 0

#683 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:35

Выберите, пожалуйста. И прекратите издеваться – и над собой, и над пространством форума. Так будет и честно, и правильно, а главное, появится шанс – найти дорогу, действительно, свою.
Близкую и вызывающую доверие. Их таких много вокруг. Особенно сейчас.

Перезагрузились и вперед. Раз два левой, левой раз два три.
Всем по местам стоять, так держать.
  • 0

#684 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:20

Не была на форуме неделю. Лишь изредка удавалась заскочить, когда у сына в гостях была. Сегодня компьютер уже работает, муж на работе, захожу, а тут Гришино сообщение про продолжение альтеркурса. Ух сколько во мне поднялось эмоций и ощущений. И така-а-а-я радость.
  • 0

#685 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:26

Привал окончен, по ко-о-оням! Подтянул очень многое в себе за это время. Работал много и честно, прослушал много вебинаров - брал наугад, и всегда в точку,чему очень рад. Действительно пространство по другому ощущается в теле. Болезненней, но какая-то приятная болезненность.
  • 0

#686 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 11:49

Привет ВСЕМ! Ночь особенно темна перед рассветом. Очень вчера был день вязкий,тяжкий,даже какой-то мучительный. События в Днепропетровске... А сегодня проснулась и внутри ощущение праздника. С 24 на 25 ,после вторниЧной встречи с ребятами ,совмем не удалось поспать,работа пришла,и грядущий день на удивление прошёл плодотворно и бодро. И с тех пор встаю утром легко приблизительно в 8, а это для меня ну Очень необычно. Всю неделю машина стоит со спущенным колесом и не решался этот вопрос. будто удерживал кто-то от перемещений. А сегодня,ранним утречком,пошла радостно,накачала колесико и знаю куда сейчас поеду ремонтировать.И фигней кажется ,то что нет денег на новые колесики. Открываю форум ,а тут ПРАЗДНИК. УРА!
  • 0

#687 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:07

Такая радость чудо ура=)))) Это время было очень ценно для меня, ощущались сильные изменения и сейчас чутче ощущаю себя, вектор настроился, настроена на работу. Дисциплина сознание, несгибаемое намерение, вперед! И утро для меня сегодня началось по-новому!
  • 0

#688 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:49

Дааа, что то явно поменялось и альтеркус начался.......еееееееееееееееееее :rolleyes: :lol:
  • 0

#689 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 13:06

Увидела себя трусливо заглядывающей в окно... Тянусь.
  • 0

#690 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 13:28

Вся школа на тупиках.Как тут что обещать?Ну кивну я сейчас гривой,-обещаю,не буду!Ну блин это же природа человека.А в следующий кризис...опять 25.Ты бы уж сказал конкретно,в чем моя вина ,боярин!!!?Для меня школа это не только вибрации смеха,но и глубокая внутренняя работа.Потому Ура это вовремя.Но без тебя Гриша жизнь все равно была бы менее другой.
  • 0

#691 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 13:48

Но без тебя Гриша жизнь все равно была бы менее другой.

Да, и у меня бы менее другой.

Ты просто чемпион афоризмов, Игорь.
  • 0

#692 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:20

Все заново. …Мы даже не заметили, как переползли в иную эпоху и пространство, в которых все иначе и, прежде всего, вы сами.
– уличившие меня в обиде, сведении счетов и предательстве;
Выберите, пожалуйста. И прекратите издеваться – и над собой, и над пространством форума.
...Более того!.. Очень прошу его сделать.

Настаиваю даже.

Прежним не удастся вернуться, наверное, никому и учителю, кстати, тоже. Да, знаю, что это твоя игра, Гриша, и если назвался груздем, то полезай в кузов. Но осадочек все же остался. И вернуться, как ни в чем не бывало, бросая чепчики в воздух, не могу, несмотря на намеки на отчисление за инакомыслие. Просто устал уже в этой жизни бояться.
И все же, что это было?
Структурная пауза?
А как же сжимающееся время, которого почти не осталось?
Возможность оглянуться и переосмыслить?
Да уж, на форуме стало много переосмысливших, особенно новичков ;)
Обида, сведение счетов и предательство?
Да, бог с тобой, грех, как, радивому ученику, не попользоваться приемами его же учителя и не спровоцировать его вернуться? Не сработало. Но осадочек наблюдается.
Все и все, что хотел сказать. Двигаться дальше вместе хочу и очень. Это уже в чистом осадке. А оргвыводы дело хозяйское...
  • 0

#693 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 14:52

Всем привет! Моё путешествие довольно сильно тормознуло меня в учёбе. Не было возможности учавствовать и скачивать вебы. Сейчас интенсивно навёрстываю. Зато сколько драгоценных встречь оно, путушесвие, мне подарило! сначала в Италии с Натальей и Ангеликой, потом в Москве с Резедой, Мишей, Анечкой и Ивкой! Потом в Воронеже познакомились с Аллочкой! И кульминация в Петербурге! Новоселье у Игоря и Анечки, знакомство с ребятами из Соснового Бора, Олей Олегом и Сашей, и Аидой, и Викушей!Все родные мне, близкие люди! А что ещё впереди!!! На форуме действительно пока заглядываю в окна, потому, что нет наработок, но сейчас я включилась в работу. Я даже благодарна Грише, за эту паузу, мне она была нужна. Если не прогоните, то я с вами! Обнимаю!
  • 0

#694 olga pavlova

olga pavlova

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Из:
    Сосновый бор лен.обл

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 15:47

Привет Овсянка, Привет ребята! Со мной что то происходит, толком объяснить незнаю как. Хочется покричать в голос ( я это делала ),чувствую что не до состояния достаточности.Не хочется соседей пугать. Перепады настроения. Головная боль.аж глаза трудно поднять (у меня не было головных болей) Раздражительность.Что со мной ? Я что все это подавляла в себе ,а сейчас всплывает? А как управлять и направить а нужное русло не научилась. По прежнему жить не хочу ,кое что поняла ,знаю будет трудно,я готова к переменам. Я перераждаюсь.
  • 0

#695 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 16:22

Круг сейчас очень расширенный... прям космических масштабов... :blink: и другой... качественно другой...
  • 0

#696 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 16:24

Все заново. …

...Более того!..

Все заново.

без Долгов -СПАСИБО КАЖДОМУ ИЗ ВАС
без Идеи и Идеала. Ммммда, тут - спасибо мне.

Более того - всё заново с удовольствием от себя (в свете и в тени и во всех своих оттенках), от множества идеек и идей (как глаголов).
Да!
Прям мурахи под кожей бегают (что они там всё куда то таскают?!)
  • 0

#697 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 17:58

...я готова к переменам.

Самое тут хитрое, что этого мало.
Оказывается эти самые перемены надо самой делать. Я год назад в этом месте споткнулась.
Обрадовалась, что раз само полезло (боли, эмоциональный расколбас и пр.), то и меняться как то всё само тоже будет. Фиг там.

А как управлять и направить а нужное русло не научилась. ......знаю будет трудно.

Для меня главная трудность в постоянстве и непрерывности (правда, говорят, что это только на первых порах).

И вот с такой хреновиной я ещё столкнулась (донимала она меня некоторое время очень серьезно, прям таки до психоза)-
вот нужна мне некая ментальная галочка, прям потребность поставить крыжик такой в уме, плюсик в голове о том, что - да, вот это ощущение я съела (+), вот тут я ощутила вот это (+), и это правильно (+), и тянет это ощущенное ощущение где то на 4,8 балла...

Но сделать это невозможно, ощущение можно либо ощущать, либо думать о том, что сейчас я его "ощущаю" правильно и на 4,8 балла.

Вот так о себе заявляла привычка жить в программе обдумывания, понимания и оценивания.

Сегодня утром ясно все с этим психозным состоянием стало:

тут же перенастройку взаимодействия с миром и с собой нужно делать. со способа взаимодействия с миром и со своим организмом через слово, т.е. "понимание" мира (этот способ сейчас главный у меня и почти тотальный). А есть еще естественный для живого организма не способ даже, а состояние, это восприятие мира через себя через ощущения в теле и рядом (Знание) (об этом же вся Школа, но ведь как долго доходит, блин). И эта перенастройка состоит не в замене одного другим, а использовании их вместе. Восприятие - это и тотальное Знание и понимание слов тоже. Или я на этом месте сейчас спотыкаюсь?
  • 0

#698 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 19:05

Здорово что Альтеркурс продолжается! :) А была ли эта пауза затишьем?... … затишьем перед бурей!
  • 0

#699 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 19:17

Сколько пролетело мыслей и умных - наверное и не очень... :) это точно и не за что зацепиться как всегда думаю: а кому это надо?....- да мне же. Вроде и ответ вот он и всё слова.... слова...слова... Про Днепропетровск узнала, да вот это у Гриши предощущение этого и не только....., когда же я стану слышать Гришу?-вроде слышу (я типа так думаю).... Что то я какая то ни то ни сё, ни рыба ни мясо сама на себя злюсь, хочется чего то конкретного???,,, И кроме школы ни чего нет.... Пошла смеяться.... :D
  • 0

#700 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 21:50

а потом гроза была, а потом радуга во все небо и говорит что-то внутри - "ненапрасно, хорошо все будет"...
для меня радуга уже давно очень знаково всегда, радостно стало... и благодарность аж до слез - "господи, спасибо,что учишь" ...
А до этого радуга показалась , когда я на альтеркурс записалась (радуга в москве в феврале это редкость редкостная)))) и для меня это тоже чудо...

Мы даже не заметили, как переползли в иную эпоху и пространство, в которых все иначе и, прежде всего, вы сами.
Просто загляните внутрь, внимательно и честно, много нового отыщите. Об том и напишите. …

Я когда радугу позавчера увидела для меня это был ответ на мои глупые вопросы Богу, на мой внутренний запрос , подтверждение тому, что что-то произошло со мной, переход какой-то ...
Не написала вчера, решила, что подумают- "кукушка у девки поехала" , но у меня была уверенность, что эту радугу во все небо Бог ДЛЯ МЕНЯ туда поместил, именно сейчас, как и тогда в феврале- тоже вопросы задавала ( и это действительно чудо было) ...
что-то очень сильно поменялось внутри, радость пришла, какое-то новое состояние ...и еще состояние готовности двигаться дальше и почему-то знание , что на днях Гриша скажет о продолжении курса...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей