Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 16:49

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 18:30
- еда — это, разумеется, способ пополнения энергии. Но не только (не столько?) энергии физической, сколько универсальной, т.е. той самой энергии внимания = любви. Иллюзия эта возникает примерно так же, как иллюзия того, что наше собственное внимание связано с направлением нашего взгляда. Закладывается с первых дней жизни, когда мамина любовь прочно переплетается с кормлением, и продолжается всю жизнь, подпитываясь архетипическими шаблонами типа "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", "мужчина — кормилец семьи" и т.д. В этом смысле питание ощущениями как упражнение — аналог деконцентрации, т.е. способ избавления от этой иллюзии.
Фишка же в том, что для людей, которые верят, что еда даёт энергию — она действительно даёт энергию, просто работает механизм намерения. Я знаю, что съев эту пищу, буду более энергичен — и четко себе это организую. И нет ничего удивительного в слабости, наступающей от изменения пищевого поведения — я сам себе её точно также организую.
- при этом "тяжелая" еда, еда с низкими вибрациями — работает на мою связь с "нижним" миром и влияет на всю "нижнюю" сферу жизни: секс, агрессию, злость (в том числе спортивную), на всё "мужское". Переход на "легкую" еду разрывает эту связь, угнетает "нижнюю" часть, но усиливает "верхнюю", упрочает связь с "божественным", стимулирует "женское". То есть не удивлюсь, если даже тестостерон снижается (не буду экспериментировать на себе просто потому, что эксперимент будет заранее не чистым, нужны ничего не подозревающие добровольцы).
Таким образом для меня сыроедение и прочие упражнения в этой области — превращаются в механизм перекоса баланса энергий, инь и янь, Анимы и Анимуса, Света и Тени. Как не допустить этого дисбаланса, чем подпитать свою "нижнюю" часть? Спорт? Карьера?

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 19:30

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 19:47

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 19:54
а что если приобретать новый опыт,Я вот до чего в себе доразбирался:
-
работает механизм намерения. Я знаю, что съев эту пищу, буду более энергичен — и четко себе это организую. И нет ничего удивительного в слабости, наступающей от изменения пищевого поведения — я сам себе её точно также организую.
Таким образом для меня сыроедение и прочие упражнения в этой области — превращаются в механизм перекоса баланса энергий, инь и янь, Анимы и Анимуса, Света и Тени. Как не допустить этого дисбаланса, чем подпитать свою "нижнюю" часть? Спорт? Карьера?
легкой едой "высветлять" то ,что ты называешь нижней частью,соединять верх и низ-низ делать Божественным-

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 20:08
А мне кажется нижняя часть это как раз женская( земля, вода), а мужская выше. Да и вообще человеческий организм целостный, мы состоим наполовину из мужских гормонов и наполовину из женских(это конечно здоровый организм). Энергия течёт как бы по кругу из канала в канал и в итоге соединяется. Гармония от слова гормон. Так что это логика скорее всего всё хочет по полочкам разложить...Я вот до чего в себе доразбирался:
- при этом "тяжелая" еда, еда с низкими вибрациями — работает на мою связь с "нижним" миром и влияет на всю "нижнюю" сферу жизни: секс, агрессию, злость (в том числе спортивную), на всё "мужское". Переход на "легкую" еду разрывает эту связь, угнетает "нижнюю" часть, но усиливает "верхнюю", упрочает связь с "божественным", стимулирует "женское". То есть не удивлюсь, если даже тестостерон снижается (не буду экспериментировать на себе просто потому, что эксперимент будет заранее не чистым, нужны ничего не подозревающие добровольцы).
---------------------
Последние 3 либо 4 дня каждый раз честно спрашивала себя, хочу поесть? Ответ нет. В итоге ела один раз в день. Уже даже понравилось тянущее ощущение в животе. Сегодня в праздник всё прошло иначе. Ела даже тогда, когда есть не хотелось, но ела правда всё сырое. Но всё равно ощущение, что я переела есть. А так, очень легко себя чувствую. Организм просит нагрузки( я ему потакаю конечно).

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:00
Сегодня мы с Колечкиной посетили Ашан, где приобрели кучу спортинвентаря, который делает наши упражнения несколько удобней. Турник, скалки, ручки для отжиманий, и йоговый колючий коврик. Сразу про приходу домой я активно начал утолять ощущенческий голод. На этот раз у меня получилось не сорваться с этого настроя, я стоял на колючках, потом тянулся-отжимался и в минутном перерыве вдруг у меня в голове четко возник образ того ощущение, которое утолит мой голод. Я пошел ванну и пять минут принимал ледяной душ. Это было просто охренительно круто, обчно у меня всегда есть некий секундный зажим перед ледяной водой, момент перехода от неприятного ощущения к кайфовому, а тут сразу, я просто стоял под душем ржал и фыркал и совершенно физически насыщался. Потом продолжил занятия, потом опять в душ, в общем несколько раз так сходил и совершенно наелся. Питание ощущение для меня сейчас стало крайне актуально темой, это очень энергоемкие состояния и мне хочется нарабатывать их дальше.
И я к этому подхожу...Что мне еда не нужна каждый день. Питаюсь через день и где то внутри возникает нарастающее недоумение зачем мне питаться чаще, чем это.
Факт остается фактом: мною руководят обыкновенная житейская трусость и жалкая привязанность к привычному ходу вещей. От этого не умирают, да. С этим живут долго и счастливо, заводят семью, воспитывают детей, будущих малодушных трусишек, на радость и в оправдание любящим мамашам. И я вот жива, здорова и даже вполне хороша собой. Но на фоне всего вышесказанного мне довольно трудно относиться к себе с уважением. Стоило вообще выпендриваться со своей единственной и неповторимой жизнью… Мама дело говорила: леди из хорошей семьи должны вести соответствующую жизнь. ... СО-ОТ-ВЕТ-СТВУ-Ю-ЩУ-Ю! Ну вот, я и соответствую...
Кир, Забава, Оксана,
спасибо!
ИМХО
Сержик, в рамках такой схемы - никак.
Это логика исключенного третьего, ну и вообще очень какое-то узкое и дуальное понимание.
Принять всё на тему того, что ум создает такие схемы, и просто двигаться к себе и к комфорту в ощущениях в питании дальше.
И всё будет ровняться или "перекашиваться" вовремя далее, соответственно твоему вектору.
Ну а если уж и делать спорт и карьеру, то из ощущений "куда потянуло сегодня", а _не_ из того, что ум подумал, что "ослаблены низы, низы - мужское, и поэтому надо их качать спортом или карьерой"...

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:05

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:35

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:39

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 21:53

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:06

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:21
Да, я тоже подобные вещи заметил. На более легкой еде тема секса уходит на задний план. Вот только как бы не стать асексуальным. Но я думаю тут все просто - можно практиковать вещи вроде тестикулярного дыхания (дыхания яичками), как у Мантека Чиа описано. А можно совместить это с "питанием ощущениями". Надышать в яички энергии, а потом "съесть ее". Тогда и верхние и нижние центры будут живыми, но в то же время на новых, более высоких, частотах. Сексуальная энергия как замена тяжелой пище? Мне эта идея нравится, только вот делать забываю.

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:31
Я для себя пока что решил, что с несыроедной едой я попробую поступить так же, как в свое время и с мясом/алкоголем - оно хорошо, но не съедобно. Не то, чтобы запрещаю себе, но ведь не съедобно же, и неприятные ощущения в организме после этого несъедобного я помню. А вкус того, что несъедобно, намного легче учиться воспроизводить по памяти, так как соблазна съесть это в реальности нет.Если в начале сыроедения было очень легко не есть варенную еду,то сейчас стало трудней.
Осознаю и четко различаю жор и настоящую потребность в еде.
Есть хочется,потому что хочется каких-то старых вкусов,которых нет в сыроедческой пище.
Ем каждый день что-то не сыроедческое,питая свои программы,по которым нанесла мощный удар голодая.В ответ получила не меньше.Тело сигналит почти сразу,горло и нос обкладывает слизью,пища преваривается плохо,тяжесть.
Больше не хочу сражаться со своей теневой частью.Не могу понять как не есть,то что хочется,не запрещая себе?Ведь если хочется чего-то,а я не ем,то это уже подавление желания,а значит и программы,которая его транслирует.Ем-питаю программы,не ем-подавляю?!
Сейчас, наверное, действительно важно просто удержаться на сыроедении, пусть даже такими уловками, чтобы организм стал более чутким и меньше обманывался...

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 22:41

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 23:06

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 01:04

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 01:23
Дети самые мудрые Учителя...люблюВчера пришли на день рождения, где присутствовали маленькие дети.

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 04:39

Опубликовано 16 Апрель 2012 - 05:31
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей