Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#681 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Январь 2012 - 09:22

А знаете, мне почему-то приятно ваше внимание, хоть я и интроверт

Оль, цепляет видимо именно то, что тебе ХОРОШО. Ну должно же быть ПЛОХО, динамика типа. А когда просто хорошо (хотя бы на время - до следующей динамики) - то это же так по-дурацки - сидеть и на солнышко блаженно щуриться. Мне кажется, мы отлично научились принимать всплывающие трудные состояния, и за всем этим совсем РАЗУЧИЛИСЬ принимать то хорошее, что тоже бывает. А тогда ради чего всё затевается? Чтобы пребывать в бесконечной депрессухе и чем она у тебя сильнее, тем более ты продвинутый? А как же тогда "движение в сторону комфорта"? Ну вот же комфорт у Оли! И оно нам странно!

А ведь есть и это:

– Хочешь выбраться из затруднительного положения? – смеется Дурак. – Перестань им затрудняться!

Ну давайте уже и это тоже примем?

Ангелика!!! Ты мне очень-очень симпатична и пишешь ты понятно и мило!!!
  • 0

#682 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 27 Январь 2012 - 09:51

Оль, цепляет видимо именно то, что тебе ХОРОШО. Ну должно же быть ПЛОХО, динамика типа. А когда просто хорошо (хотя бы на время - до следующей динамики) - то это же так по-дурацки - сидеть и на солнышко блаженно щуриться. Мне кажется, мы отлично научились принимать всплывающие трудные состояния, и за всем этим совсем РАЗУЧИЛИСЬ принимать то хорошее, что тоже бывает. А тогда ради чего всё затевается? Чтобы пребывать в бесконечной депрессухе и чем она у тебя сильнее, тем более ты продвинутый? А как же тогда "движение в сторону комфорта"? Ну вот же комфорт у Оли! И оно нам странно!

А ведь есть и это:

Ну давайте уже и это тоже примем?

Во-во!!! про это тоже хотела написать))) А тут Надя написала уже)
  • 0

#683 Ольга К.

Ольга К.

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 101 сообщений
  • Из:
    г.Москва

Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:18

А-а-а!! Ужас! Я вообще ничего не поняла из последнего вебинара! Желание и намерение. Совсем недавно для меня все было четко и понятно - одно изнутри, второе - ментал и нужно обязательно отделить одно от другого, чтобы идти по своему пути. А сейчас ничего не понимаю! Из какого нутри приходит намерение? Если внутри целостность, единство, весь мир и в нем потенциал действия, то какая собственно разница, в какую сторону этот потенциал реализуется, почему один путь мой, а вот тот не мой? Может быть намерение - это ЛЮБОЕ желание, с которого сняли лишнее напряжение и привязку к результату? Но в принципе и то и другое - разве это не продукт ментала? Мне показалось, что в последней реплике Ангелика сказала, что она вроде как поняла, что при истинном намерении не возникает ожидание, раз оно есть, то это желание. Но у нее то как раз вроде бы истинное, глубинное, но при этом все равно ожидание! Я тоже запуталась - мне знакомы состояния влюбленности :rolleyes: и ребенок у меня тоже есть :rolleyes: И вот возьмем, например, ребенка. Ну хорошо, сейчас ей почти 8 - уже заменталенная (спасибо маме :rolleyes: ) возьмем возраст -неделя. Я на кухне - она в спальне. Она захотела есть, закричала, у меня приливает молоко (у меня кстати шок был от этой связи, она кричит- у меня моментально молоко приливает :rolleyes: ) - я бегу к ней, но ведь пока я бегу - у нее ожидание, она ждет! Или цирк тот же возьмем - не знаю у кого как, а меня иногда до истерики доводило вот это - а мы уже приехали? а мы уже приехали и так каждые 5 минут - если это не ожидание, то что? Или когда влюблен, да, в предвкушении, но и ожидание в том числе! Есть ожидание - не денешься никуда! (может, я не так влюблялась :rolleyes: ) Единственное, есть конечно разница между ожиданием типа - вот хочу вот такую новую машину, потому что если у меня такой не будет - то я неудачник, и вообще конченный человек и я хочу такую машину - потому что нравится мне она просто. Первое ожидание парализует, напрягает, второе - как игра. Меня сейчас очень волнует этот вопрос, потому как актуально, а куда дальше двигаться? Обязательно ли именно разделять намерение от желания(особенно, если учесть что так много при этом ошибок и есть перпектива вообще не прочувствовать где одно, где другое) или в глубине они - одно и достаточно снять лишнее напряжение и привязку к результату и двигаться, по большому счету все равно куда, главное получать при этом удовольствие?
  • 0

#684 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:23

Надь, хочут ответить здесь не Оле, а тебе.
Хорошо, что ты обратила внимание на то, что хорошее зачастую тяжелее принимать, чем плохое. Это да.
Но если смотреть дальше, то нет смысла делить все на "хорошее" и "плохое". Я вот сейчас вижу смысл ощущать максимально возможную для меня единую и неделимую Динамику жизни и именно в этом я вижу движение в сторону комфорта.
А тот комфорт у Оли, о котором ты говоришь, вызывает у меня много вопросов. Но зачем мои вопросы Оле? Я их лучше себе оставлю. Мне они нужнее. Если захочет, сама их вырастит. Тут уже пол форума на Олин комфорт в стойке стоит. Не просто так ведь?
  • 0

#685 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:44

Хочу опять поднять метель, продолжить эту тему. Коль уж у нас общность, круг, и мы все за него в ответе то я хочу высказать как я вижу,эту ответственность некоторыми членами нашего круга. Когда группа людей участвует в походе( а мы участвуем) то скорость движения группы определяется по скорости последного идущего участника. Этих участников называть не хочу,хотя могу, я думаю они откликнуться первыми. В чем проблема? Мне не нравятся их постоянные попытки измазать своим ( Г..) (видением) всех кто счастливее их. И мажут всех, кто идет быстрее, под видом ,сам такой посмотри на себя. Никто оправдываться не хочет (измазали их ведь словами ШД, а против ШД не попрешь иначе скажут зачем ты здесь)в ответ пишут ...суси-пуси я тебя обнимаю... В свое оправдание задают умные вопросы, пишут на форуме философские заумствования, но если внимательно присмотреться к их постам то видно, что они на том же месте что и год назад. Я считаю, что они нарушают правила Гришиной ИГРЫ. Он ведь ясно сказал:лазить только в СВОЮ жопу, доставать только Свое г..но,мазать только самого себя и ни в коем не мазать своим г..вном других. Предвижу реакцию. Понимаю, что возможно нарушил неписаные правила Пусть будет и такой взгляд,мой взгляд.
  • 0

#686 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:44

Если ты про капитошку, то не удается.
Не думается как-то. Машину вести и делать - могу. А если начинаешь думать, то всё остальное выключается :(

ага... так же - когда я за рулем и Капитошкой дышу, и смех второго уровня, и дефицитное дыхание и ТД лицом (МОЙ ЛЮБИМЫЙ :))) - получается. Вообще пробки стали такими густо-насыщенными, что время, проведенное в них воспринимается явно длиньше, чем по часам :blink:
  • 0

#687 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Январь 2012 - 10:46

А потом начала постепенно осознавать, как становятся все более фальшивыми мысли, и как они подменяют ощущения. И становится все хреновее.

Если сфальшивишь, попытаешься заменить смыслы, понятия, не увидишь и не проживешь честно, что поднялось - грош цена такой работе и результат будет прямо противоположный.
(Кстати написала сейчас ментал и подумала – ментал это что, дядька какой-то посторонний, который подсовывает всякую бяку? Отстраняешься. Это же я, пытающаяся думать, вместо того, чтобы делать.)

А вкус Динамики я теперь (наконец-то!) чувствую. И понимаю, что это значит - чем сильнее динамика, тем больший кайф от ощущений ты получаешь.

Спасибо! Каждый раз дух захватывает, когда удается переоткрыть в себе, описанные тобой состояния.
  • 0

#688 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:03

А как же тогда "движение в сторону комфорта"?

В этом как раз и разница. Комфорт же бывает разный

Одному важно чтоб было поменьше всяких проблем и тихие радости, ок.

Другой же почувствовал и уже сам ищёт где волна повыше и страсти пострашнее, потому что высокая интенсивность жизни, что мы тут все как бы хотим, или нет?: )) возможна только там. Для них это и есть комфорт. Поэтому в школе культ Динамики И движение Навстречу это туда, к параплану, волнам и сковородкам. Жить в этом серфинге и испытывать блаженство.

То есть, это движение в разные стороны- вектор «от» или вектор «навстречу», даже в противоположные стороны. А у Ольги не прозвучало это стремление и все подумали, что она не хочет Навстречу:)).
  • 0

#689 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:09

В этом как раз и разница. Комфорт же бывает разный

Одному важно чтоб было поменьше всяких проблем и тихие радости, ок.

Другой же почувствовал и уже сам ищёт где волна повыше и страсти пострашнее, потому что высокая интенсивность жизни, что мы тут все как бы хотим, или нет?: )) возможна только там. Для них это и есть комфорт. Поэтому в школе культ Динамики И движение Навстречу это туда, к параплану, волнам и сковородкам. Жить в этом серфинге и испытывать блаженство.

То есть, это движение в разные стороны- вектор «от» или вектор «навстречу», даже в противоположные стороны. А у Ольги не прозвучало это стремление и все подумали, что она не хочет Навстречу:)).

Алла, если правильно помню, движение в сторону комфорта в данном контексте это расширение зоны комфорта, выход за её пределы. А выходить за пределы удобной и обжитой зоны комфорта не такое уж и комфортное занятие. :)
  • 0

#690 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:21

Я считаю, что они нарушают правила Гришиной ИГРЫ.
Он ведь ясно сказал:лазить только в СВОЮ жопу, доставать только Свое г..но,мазать только самого себя
и ни в коем не мазать своим г..вном других.
Предвижу реакцию.
Понимаю, что возможно нарушил неписаные правила
Пусть будет и такой взгляд,мой взгляд.

Вася, удивил. Ты наверно ещё под впечатлением предпоследнего веба. Я тоже всё остро и болезненно воспринимал после этого веба.
Я так понимаю, ты про ситуацию с Олей, с наездами на неё. Я тоже поучаствовал в данном действе.
Но ведь на этом занятии Гриша ясно и недвусмысленно сказал, что гиперкурсники должны помогать альтеркурсникам,
разъяснять непонятные моменты, в меру своих возможностей. Вот попытались разъяснить, но видимо, на твой взгляд, не так велики наши возможнсти.
  • 0

#691 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:26

Этих участников называть не хочу,хотя могу, я думаю они откликнуться первыми.
Мне не нравятся их постоянные попытки измазать своим ( Г..) (видением) всех кто счастливее их.
И мажут всех, кто идет быстрее, под видом ,сам такой посмотри на себя.
Никто оправдываться не хочет (измазали их ведь словами ШД, а против ШД не попрешь иначе скажут зачем ты здесь)в ответ пишут ...суси-пуси я тебя обнимаю...

В свое оправдание задают умные вопросы, пишут на форуме философские заумствования, но если внимательно присмотреться к их постам то видно, что они на том же месте что и год назад.

Он ведь ясно сказал:лазить только в СВОЮ жопу, доставать только Свое г..но,мазать только самого себя
Предвижу реакцию.

Вась, ну какой же ты прекрасный провокатор!
И какая прекрасная ментальная конструкция сейчас со мной разговаривает эмоциями живого человека!
Господи, как же прекрасна эта игра!
  • 0

#692 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:40

Хочу опять поднять метель, продолжить эту тему.

Коль уж у нас общность, круг, и мы все за него в ответе то я хочу высказать как я вижу,эту ответственность
некоторыми членами нашего круга.
Когда группа людей участвует в походе( а мы участвуем) то скорость движения группы определяется по скорости
последного идущего участника.
Этих участников называть не хочу,хотя могу, я думаю они откликнуться первыми.
В чем проблема?
Мне не нравятся их постоянные попытки измазать своим ( Г..) (видением) всех кто счастливее их.
И мажут всех, кто идет быстрее, под видом ,сам такой посмотри на себя.
Никто оправдываться не хочет (измазали их ведь словами ШД, а против ШД не попрешь иначе скажут зачем ты здесь)в ответ пишут ...суси-пуси я тебя обнимаю...

В свое оправдание задают умные вопросы, пишут на форуме философские заумствования, но если внимательно
присмотреться к их постам то видно, что они на том же месте что и год назад.

Предвижу реакцию.

Вася, давай уж конкретно с именами с явками, раз уж заботит скорость общего движения. Будем разбираться с гавнюками Размещенное изображение
  • 0

#693 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:44

Вась, ну какой же ты прекрасный провокатор!
И какая прекрасная ментальная конструкция сейчас со мной разговаривает эмоциями живого человека!
Господи, как же прекрасна эта игра!

Блин, прикольно самой себе отвечать.
Посмотрела на пост и увидела свою отстраненность.
А если изнутри, то Вась, все мы - одинаковые!
Одинаковые и в дерьме, и в свете и благости, и в механизме своей ментальной конструкции.
А если я вижу, что я от кого-то внезапно начинаю отличаться, вот туда мне и дорога.
А если у меня с кем-то еще и дерьмо разное оказывается, то вообще клондайк ожидается :D
  • 0

#694 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 11:56

А какой голос у Ангелики, волшебный! Сковорода, котел - превосходно, когда сам. А когда тебя сажают? Как Алёшки да Ивашки-дурашки в сказке бабку ёжку? Ножки на раскорячку, и не лезет. А ну бабка покажи сама!!! Бабки а-ууу!!!
  • 0

#695 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:01

А тот комфорт у Оли, о котором ты говоришь, вызывает у меня много вопросов. Но зачем мои вопросы Оле? Я их лучше себе оставлю. Мне они нужнее. Если захочет, сама их вырастит. Тут уже пол форума на Олин комфорт в стойке стоит. Не просто так ведь?

Ну это тебе так хочется и видится. Про пол-форума и стойку. Приглючилось. Бывает.

Предвижу реакцию.

Вот и прекрасно, я считаю что ты тоже из моей жопы и вот еще всякого из неё привалило. Чего такого то. :lol:

И ты конечно любезен. То есть ты как бы сделал то, что тебе не нравится, но не ллично и адресно, а "в целом".
Тоже мне, Благородный Дон:)
  • 0

#696 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:30

Вася, давай уж конкретно с именами с явками, раз уж заботит скорость общего движения. Будем разбираться с гавнюками Размещенное изображение

Не надоели еще гладиаторские бои? Охота на ведьм продолжается. Выявить и вывести на чистую воду и разоблачить. Скоро уравняем всех и станем похожи на аккуратно подстриженный газон. Я конечно понимаю что ты шутишь, но многие при любой аномальной мысли сразу организовывают крестовый поход. Вдогонку противоречивое продолжение, если будем тихонько сами в углу своим гавном мазаться, так тихонько в углу и останемся. Обмазался сам - помоги обмазаться ближнему.
  • 0

#697 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:34

Не надоели еще гладиаторские бои? Охота на ведьм продолжается. Выявить и вывести на чистую воду и разоблачить. Скоро уравняем всех и станем похожи на аккуратно подстриженный газон. Я конечно понимаю что ты шутишь, но многие при любой аномальной мысли сразу организовывают крестовый поход. Вдогонку противоречивое продолжение, если будем тихонько сами в углу своим гавном мазаться, так тихонько в углу и останемся. Обмазался сам - помоги обмазаться ближнему.

Ты знаешь, некоторые уже способны не уравниваться. Или "и были способны", не знаю.
А то что "многие при какой-то мысли организовывают крестовый поход" это как бы выдает, что ты сам этих мноогих уравнял и несоображающими сделал:) Или я ошиблась?
  • 0

#698 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:41

Ты знаешь, некоторые уже способны не уравниваться. Или "и были способны", не знаю.
А то что "многие при какой-то мысли организовывают крестовый поход" это как бы выдает, что ты сам этих мноогих уравнял и несоображающими сделал:) Или я ошиблась?

Попробуй ка уравняй раздувшееся Анькино суперэго, в страшных снах будешь вспоминать этот момент.
  • 0

#699 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:46

... что ты сам этих мноогих уравнял и несоображающими сделал:) Или я ошиблась? ...

Нет не ошиблась. Если конечно при этом кто-то из этих многих осознает что его уравняли и сделали несоображающим, да еще мне по морде при этом треснет - будет очень выгодная сделка, взаимно-полезное-гавно-обмазывание.
  • 0

#700 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Январь 2012 - 12:49

Попробуй ка уравняй раздувшееся Анькино суперэго, в страшных снах будешь вспоминать этот момент.

Анечку я люблю, это один из профессионалов-хирургов этого форума. Правда режет без наркоза, но весь кайф именно в этом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей