Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#681 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Август 2012 - 12:59

знаешь, прочитала сейчас твой пост и .....и нет у меня комментариев нормальных. хочется крыть тебя матом, продвинутая ты наша. особенно взбесило " Я почему-то не стала оглядываться." .

Не поняла, за что её крыть матом? Собаке ничто не угрожало, спасать было некого. А вот сделать что-то с собой, изменить свою привычную реакцию на панические мысли у Иры получилось.
По-моему, Ира сделала шаг к себе настоящей.
  • 0

#682 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Август 2012 - 13:08

Больная для меня эта тема "спасем собак, китов, бездомых котов". Опять проекции "А вот я бы на её месте...". Может ты совсем иное имела в виду, Ира, но на мой взгляд Проживание, Принятие это прежде всего снятие оценок с происходящего, но не в коей мере не пофигизм. Как в фильме "День Сурка". На бегу уловил, спас от удушья, не заморачиваясь а чего это они в такую ситуацию попали?
  • 0

#683 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 01 Август 2012 - 16:09

Прочитал и представил себя в этой ситуации. Наверное я извращенец и двоешник, только хрен бы я вспомнил про проживание и пр. Животинку попытался бы спасти, жалко ведь, она же такая беззащитная в нашем мире. Умом понимаю что это повод вызвать ощущения, а в нутри что то щемит болит и вопить:" нахрен твои ощущения с твоей продвинутостью, спасать надо..." нда.

Володя, а ты сам пытался спасать? Я к тому, что сама пыталась и не один раз, у меня прямо рефлекс такой - спасать, и бывало так, что мое вмешательство приводило к печальным результатам. До сих пор помню как мое желание помочь собаке, запутавшейся в проволочной сетке забора привело к тому, что при (Вот, пожалуйста, говорю же: рефлекс! Вот на этом самом месте пришлось бежать под окошко спасать птенца голубя от лап дворовой кошки, которую я же и кормлю. Теперь он сидит в ванной, вроде снаружи цел, ну, а дальше что будет… буду проживать).
Руки и внутри все дрожит. Расколдун, как я раньше без него жила? Так, на чем я остановилась? А так вот, с одной стороны, прежде, чем кидаться помогать, может стоит на мгновение задуматься, а не станет ли от твоей помощи только хуже. Большинство уличных собак очень пугливы и при попытке приблизиться к ним кидаются в сторону не глядя куда и очень возможно, что и под колеса. А запутавшаяся в сетке собака, которой, как мне казалось, очень легко помочь, при моем приближении начала дергаться еще сильнее и если бы я в спешке не отошла, наверняка бы покалечилась, а так минуты через три она сама освободилась. А с другой стороны, очень важно, это я знаю точно, в каком состоянии оказывается помощь. Если внутри паника, истерика, боль то, что хорошего может получиться? А, если, Любовь…?
Все, пойду посмотрю, как там голубь.
  • 0

#684 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Август 2012 - 19:06

Не поняла, за что её крыть матом? Собаке ничто не угрожало, спасать было некого. А вот сделать что-то с собой, изменить свою привычную реакцию на панические мысли у Иры получилось.
По-моему, Ира сделала шаг к себе настоящей.

это вылез мой страх. боюсь превратится в бессердечную бесчеловечную сволочь. в последнее время у меня эмоций стало меньше значительно. все воспринимаю как факт. типа 2+2 равно четыре, небо голубое, потеряла все деньги и пластиковую карточку(думала, что украли, но потом нашла. но несколько дней жила без денег и это было никак) .... все ровно. вот и решила, что становлюсь моральной уродкой. да, вот , кстати-такое вот состояние-что это? приятите? пофигизм? где грань?
  • 0

#685 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 01 Август 2012 - 19:15

...спасать птенца голубя от лап дворовой кошки, которую я же и кормлю. Теперь он сидит в ванной, вроде снаружи цел, ну, а дальше что будет… буду проживать).
Все, пойду посмотрю, как там голубь.

Вот. У меня тоже сегодня. Голубь. С перебитым крылом. На проезжей части ловили, не мог через бордюр перепрыгнуть чтобы уйти с дороги. Вечером к нам Антон (Anton) в гости придет будет фиксировать крыло и заберет себе на лечение... Когда прочла утром про собаку, тоже начала пост писать о том, что спасать надо, но потом передумала из тех же соображений, что Лена Шарыкина озвучила. Не знаю как лучше. Жалко их..
  • 0

#686 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Август 2012 - 00:36

Не устаю удивляться совпадениям. У нас частный двор и в нем полно живности, а именно 4 собаки и 2 кота, коты все приблудные, с помойки, собаки - нет. И так как двор у нас в глубине, нам все время подкидывают щенят и котят, и вот мне очень трудно и больно принять это, ну не получается и все. Этим летом кошка с помойки привела 3 котят и сама осталась во дворе. Вот что делать? выгнать? убить? держать у себя? Ладно, моя мама (такая же сердобольная как и я) оставила со скрипом этих котят. А недавно под ворота прибился щенок, выл целую ночь, ладно, опять приютили...и сегодня вот буквально час назад еще одного подкинули, и еще сучку, и вот у меня желание взять этих уродов-хозяев и прибить их, вот не жалко было бы, честно. Маман ругается, что с ней делать, воет под воротами от страха и голода, а вырастет будет плодить щенят. Короче, впустили ее, дали поесть немного.И вот у меня боль. Вот родилось вот это рыжее существо, никому не нужное нафиг, голодное и забитое, а мы крайние, почему??? Мама предложила отнести ее подальше и оставить на улице, я говорю - не могу я этого сделать, оно ведь не виновато, что на свет появилось, да еще и женского пола, кому во дворе она будет нужна? Говорю, может усыпить ее в ветлечебнице? Сама ее буду нести? И кто я буду после этого? Еще и укол стоит 100 гривен, плюс утилизация 100 гривен, звучит страшно даже само слово утилизация. Оказывается, врачи экономят на иньекциях и в каком то там скотомогильнике за городом они в муках погибают, подробностей не знаю. Не самой же мне ее закапывать после укола. Вот такая вот задница у меня. Кажется, не так уж и страшно, а вот заглянула в глаза этому щенку, и сердце щимит от боли.
  • 0

#687 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Август 2012 - 01:54

Не устаю удивляться совпадениям. У нас частный двор и в нем полно живности, а именно 4 собаки и 2 кота, коты все приблудные, с помойки, собаки - нет. И так как двор у нас в глубине, нам все время подкидывают щенят и котят, и вот мне очень трудно и больно принять это, ну не получается и все. Этим летом кошка с помойки привела 3 котят и сама осталась во дворе. Вот что делать? выгнать? убить?

Америка в этом смысле жутко рафинированная страна и такие вопросы никогда не стояли перед большинством. Бездомные собаки и кошки просто не существуют. Они есть, те, от которых отказались хозяева, но в специальных
приютах, откуда их потихоньку разбирают, и никогда на улицах. А чтобы забрать из приюта бумаг надо не меньше чем на усыновление ребенка. Моей знакомой отказались продать кошку из приюта, сказали мало зарабатывают.
А еще меня всегда умиляет реакция водителей когда дикие гуси дорогу переходят. По диагонали и очень медленно. Но все терпеливо ждут. Никто не бипнет и не начнет движение пока последняя птица не отойдет на безопасное расстояние.
Так что Алия мне трудно ответить на твои вопросы. Может, если до донышка проработать все поднимающиеся ощущения, ситуация станет более разрешимой.
Удачи тебе, обнимаю твое большое сердце.
  • 0

#688 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Август 2012 - 03:54

Читая про "кошечек" , всплыло своё... Когда-то у меня был период в жизни и я общалась с кошками, с собаками меньше, очень тесно, оно так затягивает, начинаешь жить и х жизнью, например, рождаются 3 котёнка, они взрослеют. у каждого свой характер и своей взрослой жизни они ведут себя , так-же ка и вели маленькими, кто-то обжора, урвёт первым; кто-то аристократ, кто-то игнорируя делает своё. По своему они обижаются,ждут, скучают, надеятся, гадят, любят, прикидываются, пропадают, находятся.. И незаметно, так начинаешь вживаться в их жизнь, переживать "за них", как казалось тогда, я почему-то по умолчанию приняла решение, стараться не быть так близко с животными, что-бы не страдать... Чего-то всплыло такое, разбираюсь...
  • 0

#689 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:58

.... все ровно. вот и решила, что становлюсь моральной уродкой. да, вот , кстати-такое вот состояние-что это? приятите? пофигизм? где грань?

Для меня приятие - это не безразличие и не отсутствие эмоций. Это чуткость, восприимчивость, сопричастность со всеми и со всем, и проживание всех своих состояний через ощущения в теле.
  • 0

#690 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:31

Этим летом кошка с помойки привела 3 котят и сама осталась во дворе. Вот что делать? выгнать? убить? держать у себя?

Алиюша, у нас квартира на первом этаже и этой зимой, в самый мороз, подкинули котенка, хорошо услышала его мяв в подвале, принесла домой и тоже, что делать? В квартире вот-вот будет перенаселение. Дочка активно общается в Интернете, разместила фотографию котенка, кошечки, как оказалось, и мы даже не ожидали – уже на следующий день объявилось несколько желающих взять ее. Валентина выбрала будущего хозяина, и дня через два он сам приехал и забрал ее. В дальнейшем интересовались, как она, вроде все хорошо. Позапрошлым летом четверых котят пристроили через зоомагазин в Аксае.
У нас, увы, в плане пристроить бездомное животное, не Америка, но хоть немного, но что-то можно сделать.
Обнимаю.
  • 0

#691 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:39

Не устаю удивляться совпадениям. У нас частный двор и в нем полно живности, а именно 4 собаки и 2 кота, коты все приблудные, с помойки, собаки - нет. И так как двор у нас в глубине, нам все время подкидывают щенят и котят, и вот мне очень трудно и больно принять это, ну не получается и все. Этим летом кошка с помойки привела 3 котят и сама осталась во дворе. Вот что делать? выгнать? убить? держать у себя? Ладно, моя мама (такая же сердобольная как и я) оставила со скрипом этих котят. А недавно под ворота прибился щенок, выл целую ночь, ладно, опять приютили...и сегодня вот буквально час назад еще одного подкинули, и еще сучку, и вот у меня желание взять этих уродов-хозяев и прибить их, вот не жалко было бы, честно. Маман ругается, что с ней делать, воет под воротами от страха и голода, а вырастет будет плодить щенят. Короче, впустили ее, дали поесть немного.И вот у меня боль. Вот родилось вот это рыжее существо, никому не нужное нафиг, голодное и забитое, а мы крайние, почему??? Мама предложила отнести ее подальше и оставить на улице, я говорю - не могу я этого сделать, оно ведь не виновато, что на свет появилось, да еще и женского пола, кому во дворе она будет нужна? Говорю, может усыпить ее в ветлечебнице? Сама ее буду нести? И кто я буду после этого? Еще и укол стоит 100 гривен, плюс утилизация 100 гривен, звучит страшно даже само слово утилизация. Оказывается, врачи экономят на иньекциях и в каком то там скотомогильнике за городом они в муках погибают, подробностей не знаю. Не самой же мне ее закапывать после укола. Вот такая вот задница у меня. Кажется, не так уж и страшно, а вот заглянула в глаза этому щенку, и сердце щимит от боли.

Алия, и хочется тебе помочь и не знаю что сказать или сделать. Всех не спасешь, но каждого жалко. У нас во дворе кошки живут. Подкармливаю их, но привязываться или даже запоминать "в лицо" не хочу... Оставляю корм и ухожу. С одной стороны себя так от боли защищаю, с другой - не хочу чтобы они имели привычку к людям идти, так безопаснее. Их потравят рано или поздно или собак спустят и на их место новые придут. Горько и бессильно от этого. И у самой два подобраша живет... Раньше три было, но за одним не уследила..
Алия, путь один сейчас - обьявления давать, может хозяева найдутся... Это если силы найдешь..
  • 0

#692 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:55

Что-то я опять вернулся к тому состоянию неспособности написать что-либо на форум, с которым когда-то давал себе многочисленные обещания разобраться. Хватит поощрять в себе эту программу, выдумывающую многочисленные причины, почему я сейчас не должен писать, а напишу потом. Застарелая тема для меня - не позволение себе выражать свои мысли - что голосом (что очень часто в комках в горле проявляется), что текстом. Не пишу я чаще всего из-за того, что кажется, что сейчас недостаточно хорошо напишу, лучше потом, когда состояние будет более подходящее. А надо просто писать "как есть". Ведь уже через все это проходил не единожды. Надо просто непрерывно расти через это...

У меня тоже ощущение что пишу все не то что хотела выразить, в течение дня настроение и ощущения меняются , так много всего интересного, много вопросов возникает , хочется поделиться, а начинаю писать в голове появляется такая пустота, как будто все чем хотела поделиться прячется , понимаю что это совсем не то и стираю. Даже то что ощущаю сейчас не поддается описанию.
  • 0

#693 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Август 2012 - 10:58

"Обо всем на Альтеркурсе":

Вот. У меня тоже сегодня. Голубь. С перебитым крылом.

У нас частный двор и в нем ...4 собаки и 2 кота...

...умиляет реакция водителей когда дикие гуси дорогу переходят.

...и я общалась с кошками, с собаками...

... подкинули котенка...

У нас во дворе кошки живут.

...кошки - это, конечно, святое, но почему здесь?

• 0

#694 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 04 Август 2012 - 16:44

Просто хочется, сказать, а точнее по кричать... как жжется пространство и требует выйти за свои рамки...а ты мямлишь боишься и возвращаешься назад, но понимаешь что в старом пространстве тебе не место и тянет дальше, как горячо когда ты сопротивляешься... уфф Как хорошо, когда можно сказать это людям которые есть здесь, которые не осудят тебя за слабость...которые поймут и помогут подняться добрым словом...хоть я и никого не видел в лицо, огромное всем спасибо, тем кто есть здесь...
  • 0

#695 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Август 2012 - 11:36

Полный упадок сил, сильнейшая усталость. Не могу себя заставить ничего делать. Бужу себя «мертвой водой», танцем усталого дурака, результата практически никакого. Застряла на «непрерывном портале», ментал дальше не пускает. Включаю запись вебинара – внимание убегает. Попробую его обмануть – послушаю прошлогоднюю запись – может что изменится…..
  • 0

#696 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 05 Август 2012 - 11:39

Полный упадок сил, сильнейшая усталость. Не могу себя заставить ничего делать. Бужу себя «мертвой водой», танцем усталого дурака, результата практически никакого.

Разбуди себя разрешением быть такой - усталой и "упадочной". Насладись моментом!
  • 0

#697 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 05 Август 2012 - 11:42

Полный упадок сил, сильнейшая усталость. Не могу себя заставить ничего делать. Бужу себя «мертвой водой», танцем усталого дурака, результата практически никакого. Застряла на «непрерывном портале», ментал дальше не пускает. Включаю запись вебинара – внимание убегает. Попробую его обмануть – послушаю прошлогоднюю запись – может что изменится…..

Ментал обмануть???? Скорее себя уже :lol:
Может просто ничего не делать, вообще ничего! Не шевелиться, не глядеть, не слушать, не думать....куда там випассана или свертка времени-пространства. Вот уж задачка для дурака))). И просто до безобразия, и неимоверно, невозможно почти.
Как думаешь, сколько в таком состоянии можно быть? и что потом можно делать?
  • 0

#698 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Август 2012 - 22:34

Ребята, привет! На курс вернулась Аринка. Имя Рада оставляю Раечка, тебе. Оно твое. Мне имя так и стало моим, что сразу почувствовали ребята в Круге гадостей, спасибо им за это. Спасибо тебе, что ты своим появлением создала импульс, чтобы мне вернуться к себе.
  • 0

#699 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 07 Август 2012 - 22:38

Привет, Аринка :)
  • 0