Прочитал и представил себя в этой ситуации. Наверное я извращенец и двоешник, только хрен бы я вспомнил про проживание и пр. Животинку попытался бы спасти, жалко ведь, она же такая беззащитная в нашем мире. Умом понимаю что это повод вызвать ощущения, а в нутри что то щемит болит и вопить:" нахрен твои ощущения с твоей продвинутостью, спасать надо..." нда.
Володя, а ты сам пытался спасать? Я к тому, что сама пыталась и не один раз, у меня прямо рефлекс такой - спасать, и бывало так, что мое вмешательство приводило к печальным результатам. До сих пор помню как мое желание помочь собаке, запутавшейся в проволочной сетке забора привело к тому, что при (Вот, пожалуйста, говорю же: рефлекс! Вот на этом самом месте пришлось бежать под окошко спасать птенца голубя от лап дворовой кошки, которую я же и кормлю. Теперь он сидит в ванной, вроде снаружи цел, ну, а дальше что будет… буду проживать).
Руки и внутри все дрожит. Расколдун, как я раньше без него жила? Так, на чем я остановилась? А так вот, с одной стороны, прежде, чем кидаться помогать, может стоит на мгновение задуматься, а не станет ли от твоей помощи только хуже. Большинство уличных собак очень пугливы и при попытке приблизиться к ним кидаются в сторону не глядя куда и очень возможно, что и под колеса. А запутавшаяся в сетке собака, которой, как мне казалось, очень легко помочь, при моем приближении начала дергаться еще сильнее и если бы я в спешке не отошла, наверняка бы покалечилась, а так минуты через три она сама освободилась. А с другой стороны, очень важно, это я знаю точно, в каком состоянии оказывается помощь. Если внутри паника, истерика, боль то, что хорошего может получиться? А, если, Любовь…?
Все, пойду посмотрю, как там голубь.