Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#681 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 31 Январь 2012 - 11:27

Я тоже как Сана... Всё "ненормальное" протанцовываю дома... Так что в офисе только жалкие крохи потягиваний и тонких тел...

А у меня организм требует Танца Дурака именно на работе и именно в физическом теле. И потягиваниями, а тем более тонкими телами уже не ограничивается. Пока спасаюсь тем, что сейчас мороз и соседка по комнате бегает курить на улицу. Минут по 10 каждые полтора-два часа у меня есть. В промежутках сижу грущу и отлавливаю вылезающие "хвосты".
На глазах растет внимание к моим потребностям и пофигизм к мнению окружающих по поводу моего офисного поведения.
Интересно, что дальше будет...
  • 0

#682 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 31 Январь 2012 - 15:57

Друзья, я потерял ссылку на видео ТУД из Шага 1 Часть 2. Или её и не было никогда, у меня галлюцинации?

Серёг, ты про какое видео?

Если про танец Алёны, то он в этой ветке на 8-й странице.
Если вообще про видео вебинара - оно в ветке "Ссылки на записи вебинаров Альтеркурса"
  • 0

#683 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Январь 2012 - 21:09

танец Алёны, то он в этой ветке на 8-й странице.

Спасибо!
  • 0

#684 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 07:13

У нас который день - минус 40! И если танец Дурака лицом не танцевать, то, пока до остановки бежишь, вполне легко может морда треснуть! не представляю, как прочие другие граждане без ТД обходятся?!?!?!?! :P
  • 0

#685 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 01 Февраль 2012 - 14:46

попробовала ТУД когда реально просто встать себя заставила внутренним пинком (неоднократным)... ощущение расширения пространства и увеличения чувствительности было обратно пропорционально начальному отсутствию сил - когда тацевала ТУД "в силах" - такого контраста не получала, а здесь "приход" явно и качественно прожился... о как... :blink:
  • 0

#686 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 10:18

А у меня организм требует Танца Дурака именно на работе и именно в физическом теле. И потягиваниями, а тем более тонкими телами уже не ограничивается. Пока спасаюсь тем, что сейчас мороз и соседка по комнате бегает курить на улицу. Минут по 10 каждые полтора-два часа у меня есть. В промежутках сижу грущу и отлавливаю вылезающие "хвосты".
На глазах растет внимание к моим потребностям и пофигизм к мнению окружающих по поводу моего офисного поведения.
Интересно, что дальше будет...

Мне кажется, что это очень важно- наработать пофигизм к мнению окружающих. Если откровенный пофигиз не уместен, можно вспоминать технику Кастанеды "Контролируемая глупость". Название говорит само за себя.
Спрашиваешь, что дальше будет? По моим наблюдениям - офигенное чувство свободы, и желание смеяться или ржать первым уровнем... ;)
  • 0

#687 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 14:01

У нас который день - минус 40! И если танец Дурака лицом не танцевать, то, пока до остановки бежишь, вполне легко может морда треснуть! не представляю, как прочие другие граждане без ТД обходятся?!?!?!?! :P

У нас минус 25 и я замерзаю. Я вобще мерзлячка. Танец дурака делаю и в тонком теле, и просмеиваю и продышиваю.
Все равно ладони и ступни замерзают. Руки , когда снимаю перчатки фиолетово-багровые.

Правда ходить стала ровно, распрямившись, а не как черепашка с втянутой головой. Туловище не мерзнет, хожу в легкой кофточке, а вот конечности ... Вобщем есть над чем работать, чем и занимаюсь.
  • 0

#688 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Февраль 2012 - 19:02

А у меня на днях такая вот ситуация случилась. Проснулась я, попотягивалась в кровати, и пошла танцевать ТУД. Двигаюсь значит я так, хаотично, и вдруг, через пару минут, понимаю что я то и не танцую вовсе, а стою как вкопанная, и мысли разные в голове гоняю :blink: . Такого со мной еще небыло. Могла я делать ТУД, не совсем свободно от ментала, но что бы так нагло меня останавливать... Я его , конечно, похвалила, и сказала, что если хочет витать в облаках, пусть витает, а телом, все-таки, заниматься надо. Что я и пытаюсь делать. Пока, вроде, договорились ;)
  • 0

#689 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 08:50

Трудно себя уговорить делать ТД, выглядит громозко, долго. "Продвинутые" техники не требуют физического включения тела, в основном на тонком уровне - раз и готово, а тут принимай позу проблемы, вытягивайся, невозможность делать при постороних и осуждающих людях. Эх <_< Плюс техники - ощущение движение энергии по телу, приятная расслабленность и избавление от так называемых блоков. Танец уставшего дурака потрясная вещь. С удовольствием практиковал его раньше. Но сейчас, очень трудно его делать. Мало места, посторонние люди. Иногда даже простые хаотические движения руками, плечами дают хорошее состояние.
  • 0

#690 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 09:48

Наконец у меня получился ТУД,ну это совсем другое дело! Я просто не доверяю пространству,контролирую все! Вот она где собака порылась,собака такая :P Классно то как оказывается его танцевать то!!!!!!!!!!! :D
  • 0

#691 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 09:58

Наконец у меня получился ТУД,ну это совсем другое дело!
...
Классно то как оказывается его танцевать то!!!!!!!!!!! :D

АХААААА!!!! :lol:
  • 0

#692 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 10:04

Трудно себя уговорить делать ТД, выглядит громозко, долго.
...
Иногда даже простые хаотические движения руками, плечами дают хорошее состояние.

я как-то начала "вписывать" ТУД вообще во все, что можно. Иду по лестинце в офисе - ТД тонким телом и при этом руки свободно болтаются (такой частичный ТУД).
Люди в основном или улыбаются, когда меня видят, или вообще меня не замечают :lol: - ну нету меня с болтающимися руками в их мире)

Раньше меня пугало, что надо мной будут смеяться. Сейчас внутрений надзиратель немного палку опустил) и так легко стало!
  • 0

#693 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 01:20

я как-то начала "вписывать" ТУД вообще во все, что можно. Иду по лестинце в офисе - ТД тонким телом и при этом руки свободно болтаются (такой частичный ТУД).
Люди в основном или улыбаются, когда меня видят, или вообще меня не замечают :lol: - ну нету меня с болтающимися руками в их мире)

Раньше меня пугало, что надо мной будут смеяться. Сейчас внутрений надзиратель немного палку опустил) и так легко стало!

Здравствуй, Надя!
Повторное прочтение ветки и твоего поста всколыхнуло меня - вспомнила одну из моих самых любимых эзотерических баек. Расскажу коротко в вольном пересказе, некоторые из моих знакомых бельжиков читали об зтом в разных источниках, а кто-то слышал по радио.
Когда Колумб и его матросы достигли Америки, их корабль неделю болтался в заливе, потому что они увидели индейцев и опасались сразу вступить в контакт. А те в свою очередь жили себе и совершенно не обращали внимания на корабль. Оказалось, они не видели корабля, т.к. у них не было навыка концентрироваться на большие предметы на поверхности воды (!). Легенда гласит, что только старый шаман (а может и не старый) заметил странные следы на воде, приходил и часами наблюдал поверхность воды. И постепенно его глаза натренировались и он увидел корабль. Тогда он позвал своих индейцев и научил их смотреть нужным образом, и те тоже увидели корабль.
Так ведь и мы все тоже видим только привычные вещи и игнорируем начисто все необычное. Взять хотя бы видение ауры... А слышим мы вообще фразы через раз. Я не говорю об осязании, беру руку человека, кладу на его же тело и говорю, к примеру, тут холодно, а тут тепло , в ответ только пожимают плечами, наверное правда, раз ты говоришь (!) Вот оно, ради чего я вся всколыхнулась то: канал ощущений работает всегда на полную 100 процентную катушку, мы осознанно используем всего 5 процентов, но в эти 5 включаются только те ощущения, которые раньше были освоены... Эх, слов не хватает, тоже не развиты какие-то извилины. И совершенно по другому звучат слова, что навыки надо тренировать, ощущения надо нарабатывать...
Спасибо, все, сажусь на берегу, смотрю на следы на воде и думаю :) .
  • 0

#694 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 03:06

Пишу вдогонку к своему же посту. По новому звучат слова Гриши: "Услышь меня, пожалуйста". Не, я пошла смотреть на воду, чао
  • 0

#695 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:23

Со мной такая штука приключилась. В момент ссоры с мужем, ситуация, повторяющаяся часто, как заигранная пластинка, где все идет по известному сценарию, включила наблюдателя, поймала ощущение в горле открылась в звезде и начала проработку танцем дурака (в другой комнате естественно, а то он подумал бы,что я с дуба рухнула!). И тут так поперло, ком в горле поднялся, разросся и чуть не задушил! Испугалась очень, остановилась, проинтегрироваться не вышло, но осознала какая силища в техниках сокрыта. А сценарий сбился,по другой дороге пошел,что тоже неплохо.
  • 0

#696 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 10:55

(в другой комнате естественно, а то он подумал бы,что я с дуба рухнула!).

А какой бы был эффект, если б не пошла в другую комнату!!! :lol: :lol: :lol:

Но вообще хорошая история..) Подозреваю, что в том комке который поднялся адское количество всего, только ты не бросай его...
И силища, в каком-то смыслах, не в техниках-то сокрыта, а в наших этих подавленныхкомках и жестких сценариях, и в нашем подзабытом умении открыться.
  • 0

#697 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 11:18

И силища, в каком-то смыслах, не в техниках-то сокрыта, а в наших этих подавленныхкомках и жестких сценариях, и в нашем подзабытом умении открыться.

Аналогичные мысли только что....
Смотрю английский в телевизоре.... классные уроки "Культуре"
И вдруг понимаю, блиииннн!!! сколько же во мне это недоделанного английского лежит!!! Начиная со спецшколы... Силища!!!
Копать! копать и еще раз копать! :rolleyes:
  • 0

#698 deka

deka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 08 Февраль 2012 - 11:23

А какой бы был эффект, если б не пошла в другую комнату!!! :lol: :lol: :lol:

Аня, я тоже об этом подумала, но уже во время написания поста. Попробую, при случае, вот умора будет! :D
Согласна, что техники только ключик к запертому в нас. А комок пока куда-то спрятался, думаю достану,
инструменты потихоньку нарабатываются.
  • 0

#699 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Февраль 2012 - 15:13

У меня последние несколько дней динамика покатила-ой-ей-ей! На фоне всего этого получается танец не уставшего Дурака, а какого-то бешеного :blink:
  • 0

#700 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 12 Февраль 2012 - 16:03

Мой первый опыт не очень удачный получился. Тело какое-то одеревеневшее, закостеневшее и совсем не хочет двигаться. Пришлось немного усилий приложить, чтобы заставить его. Наверно это не правильно, но иначе никак не получалось. Зато потом стало постепенно входить во вкус. Потягиваться получается все дольше с каждым разом и удовольствие от этого тоже увеличивается. Короче, еще работать и работать...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей