Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#681 Mylady

Mylady

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 564 сообщений
  • Из:
    г.Минск

Опубликовано 16 Август 2011 - 22:16

Перестала планировать и отслеживать жизненные ситуации, решила, что уже готова всё принимать... И как понеслось, как повалило, как с горы и уже и рада была бы порулить, но... назвался грузьдем... И вот прислушиваюсь к себе, а ощущения меняются и главное опять страх - куда меня несёт и куда занесёт... Работа встала на дыбы - на бери меня работай, а предложения, которые поступают со мной не сонастраиваются и я держу паузу - и отказаться страшно и деньги нужны... Держусь и страшно, слушаю себя, работаю с намерением, могу не делать - не делаю, ищу внутренние точки опоры, а ментал душит и запугивает - давай это сделаем и вот это, а потом уж, а потом... а что потом, как всегда - начинай сначало? Нет, хочу звезду и самую яркую !!! Ой, держите меня все, который раз всё полетит в тар тарары и это уже сделаю я сама - тоже динамика, с писком, с визгом, царапаясь и кусаясь, но с горящими глазами и поросячим восторгом... Ну, полетели !!!
  • 0

#682 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Август 2011 - 22:58

ну вот только решила что то умненькое сказать а тут флуд,,,,но как прилежная ученица все же напишу( вчера сказали хоть глупость но обязательно писать) )))
я тут прослушиваю прошедшие семинары так как не давно на Гиперкурсе и до меня наконец дошло( а пыталась я понять очень сильно) что затея с голосованием просто очередная провокация была и все на нее дружненько попались.... ^_^
а за вчерашнее занятие ОГРОМНОЕ спасибо, а то у меня был застой( три недели только лекции и слушала и перестало вообще что то вмещаться) а теперь опять пошло...и пусть с чем то очень хочется поспорить , но процесс идет...

Ох.....Чего то я ничего не поняла, что делать надо то??? Флудить???
Вебинар без смысла....это что то новенькое или давно забытое старое:blink:
  • 0

#683 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 17 Август 2011 - 00:34

Ребята, я вот еще что вспомнила. Когда у меня пропали все желания, наступила апатия ко многому. Я тогда познакомилась со скукой....

В эту же корзину, ежели кому еще интересно. Выворачиваю себя на изнанку, копаюсь в своей памяти, в т.ч. и телесной после вебинара.
...В вышеозначенный период в какой-то момент со мной случилось нечто: я в очередной раз, заглядывая в свои страсти-мордасти, ощутила тааакую бесконечную звездную бездну. Я как бы летела и парила по своим внутренним бесконечным просторам, оставаясь неподвижной снаружи. Это было наслаждение и радость. Радость открытия внутри себя Вселенной. Если взять пример с точкой, которая разворачивается в пространстве, так вот она развернулась во мне. Проявился центр и загадочный живой внутренний объем.
Эх, не выразить словами, не то, но хотя бы так.
  • 0

#684 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 17 Август 2011 - 01:33

...В вышеозначенный период в какой-то момент со мной случилось нечто:

Снежинка, потрясающий опыт!!!
  • 0

#685 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 08:40

http://vkontakte.ru/...35844_160464023
Слушаю уже наверное в десятый раз и каждый раз такой покой в душе наступает.
  • 0

#686 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 09:05

Гена, спасибо. Я как раз хотел написать про честность, а ты тут ролик. Читаешь этот топик, другие - и понимаешь : "Да это же духовный флуд". Это конечно здорово, что вы там что-то испытали и вас торкнуло. Ну и что с того? Вы изменились хоть на грам после этого?? Ваше отношение поменялось?? Какую ложь вы в себе обнаружили на почве этого?? Если да - напишите про это. Это будет интересно читать. А то читаешь :" я тут такое испытал, вау, вихрь, глубина, супер, летаю полет" Спуститесь на землю. Девушки не испытывающие оргазма говорят очень похожие вещи...
  • 0

#687 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 09:27

Чтобы измениться - необязательно нужны техники. Но обязательно нужна внутренняя честность. Без нее вихрь вас не изменит. Иногда важнее заглядывать в себя - увидеть свою уродливость и написать об этом. Порой важнее быть человеком чем убегать в духовные путешествия. Важнее вскрыть свою уродливость, а как с этим работать дело десятое Нельзя прятот свою человеческую, социальную, животную составляющую. Гриша с нами так не общается - а полезно было бы. Посмотрите эту передачу, найдите время - посмотрите на лица людей под маской лжи ментала - я увидел себя.
передача Контекст

• 0

#688 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 09:28

*повторное сообщение
  • 0

#689 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 17 Август 2011 - 10:44

Спасибо за ролик! Круто! И так в тему - вчера перед сном думала о масках и об искренности. Иногда ощущается, как сдираешь с себя маску и, спасибо Школе, грудью на тернии, туда, где огненно, но честно. Быть не такой, какой привыкли тебя видеть, просто позволить себе быть. А насчет беседы... Да нужно ли копать прошлое в разговорах, когда настоящее столько подкидывает для проживания, что только успевай разгребать...
  • 0

#690 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:26

Это конечно здорово, что вы там что-то испытали и вас торкнуло. Ну и что с того?
Вы изменились хоть на грам после этого?? Ваше отношение поменялось??
Какую ложь вы в себе обнаружили на почве этого??

А че это ты все Вы, да ВЫ? ВЫ - это кто?
Тебя не устраивают слова кем то написаные?
Но смысл им придает твой ментал, ибо смысл, вкладываемый в них другими людьми тебе неведом.
Вот и поройся, в себе, чем тебя не устраивают смыслы твоего ментала! :P
  • 0

#691 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 11:56

Гриша рекомендовал послушать Савельева. Слушаю и думаю : "Может Гриша чего напутал, ну ересь полная!! Кровяное давление, ауры нет, животные мы типа". И тут вскрыл, что я уж ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ В МИСТИЧЕСКУЮ ИГРУ ИГРАТЬ и бегаю от Мира туда в "глубину". И от себя как от человека убегаешь в божественное. После этого получилось спросить себя : где же динамика спит. А в социумной теме она испит. Ну разумеется, это же все ментал, социум - мы не такие, мы на все смотрим сверху вниз с презрением. Девушки нет, с родителями живу, машину продал, Деньги тоже со мной не дружат. А ведь все могло быть - я ведь сам от всего отказался. Тут не поиграешь с таким раскладом. Начал разбираться откуда проблемы с девушками. Да есть страхи быть отвергнутым, быть непонятым, инфантильность, сильный страх оценки. Это все есть. НО! Сейчас я этого всего не испытываю. Банально - я не хожу один гулять и перестал знакомиться в общественных местах. И тут озарения - Да я же сам убежал от всех этих страхов и чтобы их не переживать банально перестал делать то что может к этому привести. Вышел гулять в 11 вечера - я уже не помню когда я один гулял один. Вознамерился познакомиться с девушкой.Калейдоскоп. Накатило такое влечение. Животные инстинкты проснулись. Я позволил выйти своей животной сути. Не прошло и часа 2 девушки сами подошли знакомиться. Ситуация позволила прикоснуться к тухлым страхам, которые будучи осознанными стали давать ресурсное состояние. Всплыло еще много говно за что я благодарен ситуации. На утро проснулся с признаками серьезной простуды. Ум отказывался связывать болезнь и желание снять двух девушек. Мозг зная принцип "делай что хочешь а любить придется" отказывался в это верить!!!
  • 0

#692 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:08

http://vkontakte.ru/...35844_160464023
Слушаю уже наверное в десятый раз и каждый раз такой покой в душе наступает.

Спасибо,Гена за ссылочку. Я бы назвала свое ощущене,от просл.,нет ..... из услышанного РАВНОВЕСЕМ.
Спасибо.
  • 0

#693 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:22

Вообще стало тяжело общаться с людьми по старому. Так как почти все разговоры наполнены догмами постулатами и прочей ерундистикой. А мы такие необусловленные, все метафора, все энергия, все причины бед и несчастей мы знаем. Слушаешь человека а он у тебя на ладони. Так и хочется сказать: "Ну что глупенький где столько дерьма понабрался?" Лично у меня на этой почве только отвращение к людям появлялось. А когда осознал что отвращение уже поселилось в теле. Уже поздно - болит. И тут вроде озаерние пришло, что общаться можно еще и сердцами, те принять человека - увидеть за его словами его боль, истинное намерение и помочь ему проявить это. Даже фраза пришла "Ну коль такой умный - ты помоги ему(ей) вылезти, а не мордой тыкать о свою убогость, кого ты тыкаешь в этот момент мордой ? :)" И тут вроде новое решение - при общении ты видя несостыковку говоримого и невербального переводить разговор в русло "что ты чувствуешь? что на самом деле ты хочешь? чего ты боишься?" Люди легко переключаются на этот формат общения и оно становится более живым. Но до искренности еще далеко. И тут рождается Реальная потребность соностроиться с человеком ощутить его как самого себя...по другому уже никак. Можно осознанно играть в светскую беседу, но почему-то мне хочется общаться на то что за словами у нас скрыто. А такого общения дефицит. Я вижу в этом определенную часть высокомерия - общаться на "высокие темы", но только тогда когда я не позволяю себе впустить человека в себя.
  • 0

#694 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:49

И тут вскрыл, что я уж ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ В МИСТИЧЕСКУЮ ИГРУ ИГРАТЬ и бегаю от Мира туда в "глубину". И от себя как от человека убегаешь в божественное. И это тоже про меня. Друже мои! Пишите,пожалуйста пишите,что происходит с вами.Мне это очень важно,нужно,как хотите. Я сейчас слушаю первый наш вебинар,о Единстве и Целостности и От или Разделенности. Очень остро ощущаю,что без ВАС,нашего Единства ,очень не прсто встретиться с СОБОЙ.А мне это крайне необходимо,иначе чую,может померкнуть свет. Наедине с самим собой,может и спокойнее,и хлопот меньше,зато заблудиться окончательно в слово-мысле мешалке,на раз-два,просто. Не малый путь пройден с ГК,а замечаю засобой,что не Ощущаю себя, Мир,а думаю. Не утешает,такое положение дел, и Слава Богу. Ну вы поняли кому!?! Танцуем дальше. Маэстро,музыку!
  • 0

#695 varlamoved

varlamoved

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2011 - 12:52

А че это ты все Вы, да ВЫ? ВЫ - это кто?
Тебя не устраивают слова кем то написаные?
Но смысл им придает твой ментал, ибо смысл, вкладываемый в них другими людьми тебе неведом.
Вот и поройся, в себе, чем тебя не устраивают смыслы твоего ментала! :P

Вы это мы. Меня слова устраивают, более чем. Слова Гришины и мы научились ими гладенько говорить.
А вот смысла я не вижу

вот стих

И далее полет направить
Лелеет, милая, тебя
Святой обряд он хочет править
Ты можешь, ближнего любя
Никто меня не понимает
О ужас... призрак исчезает
Она темнеющих очей
Я никогда не знала б вас
Оставим витязей на час
Я с трепетом открылся ей

Красивые слова без смысла.

Первая реакция на твой пост была агрессия и злоба с обидой.Спасибо.
  • 0

#696 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 17 Август 2011 - 14:50

Спасибо, приходилось каждые 5 минут останавливать, что-бы танец дурака станцевать, подышать и просмеять. Супер!!! :D
  • 0

#697 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 17 Август 2011 - 19:58

И хотелось бы пофлудить, да не о чем. Все хорошо, а что плохо - как-то мелочно. Все обрело широту и глубину. Зтишье в центре циклона? На душе отрешенность и азарт - долго ли продержусь? Попробую подольше.
  • 0

#698 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 17 Август 2011 - 20:27

После вебинара пришло в голову,что нужно чаще прибегать к техникам для того, чтобы услышать себя, прикоснуться к себе и снизить количество автоматизма в поступках, а так же для того чтобы повысить уровень жизненности. А не потребительство ли это?
  • 0

#699 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 17 Август 2011 - 20:38

А не потребительство ли это?

Потребительство по отношению к чему? :rolleyes:
  • 0

#700 Cora

Cora

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Vilnius

Опубликовано 17 Август 2011 - 21:02

прибегать к техникам для того, чтобы услышать себя, прикоснуться к себе и снизить количество автоматизма в поступках, а так же для того чтобы повысить уровень жизненности.

Не находя других очевидных проблем, я тоже часто к техникам прибегаю, что бы ощутить себя живой, хотя состояние автоматизма и мертвенности наверное и есть самая очевидная проблема :rolleyes:
А тут заболел кот, в моей квартире труба лопнула,на сутки оставила половину дома без холодной воды, а меня хватило только на танец уставшего дурака :blink:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей