Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание

• Эта тема закрыта Тема закрыта
1093 ответов в этой теме

#681 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 03:07

Очень интересная статья. В чем-то о еде и голоде, но не только. Больше, наверное, о принципах существования.

Здорово!

Не ограничивать питание, а сделать так, чтобы это ограничение возникло само, естественно.

Не ставить запреты на продукты, а сделать так, чтобы выбор полезных продуктов произошел сам собой.

Не насиловать свою природу жесткими диетами, а сделать так, чтобы похудение протекало мягко, комфортно и радостно. Чтобы оно происходило само по себе.

• 0

#682 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 09:46

А мне понравилось это:

В аскетической культуре никто не говорит о запретах, т.к. все понимают, что «запретный плод сладок». Аскетическая культура — это искусство радоваться и улыбаться в любой ситуации, даже если ситуация полна драматизма.

и

Главная заповедь этой культуры: «Ты можешь владеть всем, лишь бы это не владело тобой».

• 0

#683 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 13:18

Культура голода
Аскетика — это радость. умение быть благодарным за то, что есть, Аскетическая культура — это искусство радоваться и улыбаться в любой ситуации, даже если ситуация полна драматизма.

Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, чем это отличается от положительного программирования? От того что стакан скорее полон, чем пуст, что обращаем внимание только на хорошее, ищем его, это положительное...... :blink:
  • 0

#684 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 13:21

Объясните пожалуйста, для тех кто в танке, чем это отличается от положительного программирования? От того что стакан скорее полон, чем пуст, что обращаем внимание только на хорошее, ищем его, это положительное...... :blink:

Попробуй вебинары за год переслушать. А! И поделать там че-нибудь)))
  • 0

#685 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 13:40

Аскетическая культура, культура голода — это искусство радоваться всему, в том числе тому, что ты умеешь остановиться.
Очень понравилась эта фраза из статьи. Особенно это ощущается в последнее время. Когда могу остановиться и удержаться от программы... Удерж, о котором говорил Гриша, цитируя "Протоколы колдуна ...".
Тут и ощущаешь прилив сил и дикую динамику! Что аж разрывает. :)

Пора и мне поделиться опытом и наработками за мой 2,5 месячный период сыроедения.
Начал сыроедить в конце августа, в очередной раз обожравшись конфет-печений. Такой жор стоял где-то с января (когда приехал в Москву). До этого была страсть к сладкому, но поменьше. Или я не замечал?..
Первые 2 недели было ужасно. Страшная усталость, обострение ментальных программ, ломка и стресс. При этом при всем старался делать каждодневные физические упражнения.
Физическая сила заметно упала. Гораздо меньше раз стал подтягиваться. И приходилось держаться на "привычке" сходить к турнику. :)
Проблем с пищеварением не было. Развеян очередной миф и необходимости есть жидкое и горячее каждый день. Прощай борщ! Эххх... :P
Пить перестало хотеться, если ел овощи-фрукты. Пил где-то пол-стакана горячей воды в день. Почему горячей? Не знаю. После нее лучше, чем после холодной. Кишечник прямо "оживает".
В рационе были: огурцы, помидоры, болгарский перец, бананы, апельсины, яблоки. Потом добавил орехи-сухофрукты: изюм, кешью, миндаль, фундук, финики.
Далее. ЖОР остался. Если раньше я жрал печенье с конфетами, то сейчас их заменили орехи-сухофрукты. Дурак! Не додумал жор направить на фрукты. Посмотрел бы я, как я смолол бы килограмм яблок или бананов бездумно! :lol:
После жора, само-собой, хотелось пить. Так в день мог выпить 2-3 стакана воды.
Что с весом? Стандартный вес был 61-64 кг при росте в 170 см. Упал вес до 60 кг. Когда поехал домой в Таганрог (начало октября), вес был 58 кг. Но там же, дома, почувствовал как возвращается сила!
Привычный уровень физ. нагрузок почти подтянул. Вес не знаю, но по ощущениям те же 60 кг.
Что еще стало заметно буквально в первую неделю перехода на сыроедение. На самом деле очень ясная голова. Мыслить и выражать стал совсем по-другому. И это здорово! Думать теперь могу, может даже умным стану... А там глядишь и до Дурака подтянусь! :)
Появилась выносливость. Это на фоне слабости вообще очень забавляло. Вроде, много могу сделать, стал продуктивнее, но так ломает, такой упадок сил!
Холод. Весь сентябрь страшно мерз. Спать ложился одетый под 3-мя одеялами и мечтал о начале отопительного сезона. При этом по утрам лез под холодный душ. :) Еще одна "привычка" спасает. Заметил, что мерзнуть начинаю, когда начинаю есть (или жрать?). Наверное, все-таки, когда жор. Жор - это дефицит энергии. Поэтому бездумно поглощая пищу организму приходится тратить силы на переработку лишнего, и тут уж сил для обогрева себя любимого не хватает. Вот такое наблюдение.
Сон. Не могу сказать, что большой прирост. Но есть. Ложусь в 2-3 ночи. Просыпаюсь в 9-10. В течение дня чувствую себя достаточно бодро. А если еще драконов закрутить.. то вообще огонь!

Что сейчас? Почувствовал позыв к еще одному изменению. Если состояние стабилизируется - опишу. Сыроедить вечно не собираюсь, когда появится устойчивое состояние и способность осознанно вкушать, можно будет отвязываться от привычки жрать. В принципе, питаться энергией, когда динамика бьет по голове, не так уж и сложно. Тут просто сам в рот кусок не положишь, чтобы не глушить состояния.
  • 0

#686 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 13:45

Что с весом? Стандартный вес был 61-64 кг при росте в 170 см. Упал вес до 60 кг. Когда поехал домой в Таганрог (начало октября), вес был 58 кг. Но там же, дома, почувствовал как возвращается сила!
...
Мыслить и выражать стал совсем по-другому. И это здорово! Думать теперь могу, может даже умным стану... А там глядишь и до Дурака подтянусь! :)

Йеее, наконец-то ты написал.

В общем я немножко офигеваю с того, что наблюдаю у Вани. Потому что я видела людей, которые переходили на сыроедение, и это какая-то жесть обычно была. Адская потеря веса и всего чего только можно.
У Ваньки лицо также выглядит, "торс" остался, всё ок :unsure:

А мысли ты и правда стал выражать отменно, льются прям они.
  • 0

#687 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 14:42

Аскетическая культура, культура голода — это искусство радоваться всему, в том числе тому, что ты умеешь остановиться.

Вот именно - радоваться! А когда радуешься, не заморачиваешься ни весом, ни количеством, ни тем, как это работает :P :blink:
Приятно, Ваня!!!
  • 0

#688 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 15:37

Программирование - это когда не принимаешь "негативное", игнорируешь его, не проживаешь, и силой запихиваешь в себя "позитивное".
  • 0

#689 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 15:54

Програмирование:
Идет ежик и твердит - я не пукну, я не пукну..
Пукнул...
Идет дальше - это не я, это не я...

Радость жизни:
Ура, я пукнул! И так громко! Значит, я живу! На меня обратили внимание! Ну немного неловко, зато я доставил людям радость - они смеются... :D
  • 0

#690 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 17:33

Да потеря веса даже не при сыроедении, а просто при перемене вектора в эту сторону сильное. До сих пор не пойму хорошо это или нет, но комфортно. Причем вес падает как то гармонично, может просто возвращается в норму. Знаю людей кто бросил сыроедить и вернулся к социумному питанию, вес тоже вернулся. Прочитал у Шаталовой в ее низкокалорийном питании, она настаивает на естественном переходе. Тоесть отказаться от мяса можно только когда поимешь что тебе оно уже не лезет. Только после этого это будет уже навсегда без возможности возврата.
  • 0

#691 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 22:27

Сыроедить вечно не собираюсь

Ну-ну. А ты год назад сыроедить собирался? В библиотеке есть книга Йоахима Вердина, почитай на досуге, чтобы иметь представление куда тебя дальше занесет. :o
  • 0

#692 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 08:48

Лара, положительное программирование - это когда ты радости не испытываешь от голода, а себе ее навязываешь (программируешь себя), а при аскетизме ты радуешься по-настоящему, тебе уже не нужно себя программировать. А вот как ты к этому придешь - эт уже у каждого по-своему.
  • 0

#693 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 10:04

С этим согласен, но все что написано дальше является справедливым только для традиционно питающихся людей.
Как функционирует организм тех людей, которые перешли на сыро- фрукто- естество- прано - и прочие системы едения, традиционная диетология объяснить не в состоянии.
Можно ли исходя из традиционной диетологии объяснить, почему худые люди могут проголодать намного дольше, и переносят голод намного легче чем полные? из какого жира они энергию берут? Или в моем случае, почему на сыроедении я мерзну, а когда начинаю голодать становится теплее? Почему после сырой капусты холодно, но если ее стушить и съесть, даже холодную, теплее?
У меня сейчас переходный период, поэтому изменения в ощущениях и потребностях организма довольно быстро изменяются, главное его слушать и не насиловать.

Всё диетология объяснить в состоянии, кроме солнце-прано- и прочего питания Святым Духом и манной небесной, о чем лично я имею лишь информацию из рассказов третьих лиц. Худые голодают дольше потому что у нх другое пищевое поведение, другие привычки, им проще. Мерзнуть на голодании ты перестаешь потому, что организм мобилизуется (и начинает подъедать мышечные ткани и висцеральный жир, к примеру). От тушеной капусты теплее потому, что меньше энергии тратится на ее переваривание желудком.

Если я все правильно услышал в переслушанных только что вебинарах 15 шага, основная фишка там - слушать тело. Так вот когда тело мерзнет - оно тебе что-то хочет сказать.
  • 0

#694 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 18:14

Так вот когда тело мерзнет - оно тебе что-то хочет сказать.

Все правильно, оно мне хочет сказать, что я что-то делаю не так. Не так как всегда. А всегда я ел вареную еду. А сейчас, когда я съем, например, печеной картошки, я чувствую себя паршиво. Этим оно мне тоже хочет что-то сказать. До тех пор пока организм не будет очищен от огромного количества ненужных ему веществ, скопившихся там за всю жизнь, эти вещества будут влиять на те сигналы которые мы получаем от тела. И чем больше в организме грязи, тем больше искажены эти сигналы.
  • 0

#695 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 13:45

Программирование - это когда не принимаешь "негативное", игнорируешь его, не проживаешь, и силой запихиваешь в себя "позитивное".

Леночка, прямо в точку. Именно этим я и занималась "впихивала в себя позитивное". Я его туда, а оно от туда <_<

Лара, положительное программирование - это когда ты радости не испытываешь от голода, а себе ее навязываешь (программируешь себя), а при аскетизме ты радуешься по-настоящему

Викуля, сейчас, когда у меня в неделю по 1-2 дня сухих, я вижу как телу комфортно, как оно воспринимает это радостно!!!
У меня в мозгах что-то не складывается. Есть боязнь, что кроме как потребителем, я не смогу быть. Направленность на потребление =как следствие внутренний дефицит = поедание себя(вот такая я сволочь :( )

P.S. :ph34r: Ушла бояться, просьба не беспокоить
  • 0

#696 Лара

Лара

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 224 сообщений
  • Из:
    Москва/Молдова

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 14:02

Радость жизни:Ура, я пукнул! И так громко! Значит, я живу! На меня обратили внимание! Ну немного неловко, зато я доставил людям радость - они смеются... :D

Я потребитель - УРА!!!, да я потребитель. УРА! Мне есть с чем работать и я ЖИВАЯ...
  • 0

#697 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2011 - 23:33

А я пару месяцев назад тоже перешла на сыроедение. Изменений грандиозных не заметила, но общий фон как-то поменялся-прояснился. Пищеварительному тракту диета богатая фруктами и овощами очень и очень по душе пришлась, тут ревайвал стал виден уже через неделю. К приятному общему эффекту (если вы понимаете что я имею в виду :P ) добавились такие вещи как отсутвие запаха изо рта и послеобеденной лени. Если смотреть только на спортивные престации (о как :rolleyes:) то физическая выносливость вроде не увеличилась. Зато теперь я намного реже сплю днем или сижу в тупняке. Так выходит что весь день провожу на ногах и иногда под конец дня еще скочу как заяц. Еще для интереса сдавала кровь на анализ и обнаружился дефицит железа, это значит низкое содержание гемоглобина. Врядли это от сыроедения тк голова всегда у меня кружилась, а сыроедю я недолго. Но в общем я читала и искала где много этого железа и нашла что в гречке ) и прорастает она (само собой зеленая) само быстро и там белок полноценный и даже лучше чем в овсянке ) в общем это мое новое увлечение ) Заметила наскольно заедание и запивание неприятных ощущений успели во мне укорениться. И какой большой пласт повседневности так или иначе завязан на еде был. Вот это избавление от постоянного поиска ништяков в виде вкусной покушки и планирования где и как я себя буду успокаивать я бы назвала эффектом намбер уан. Я бросила и курить недавно, так вот никотиновая зависимость это дудки по сравнению с таким искушением как сосиска в тесте или гамбургер...причем чем дряннее пища тем больше тянет. А еще очень и очень изменились вкусовые предпочтения ) Для интереса пробовала на вкус всякие строго говоря не сыроедческие вещи - оливки соленые пересолены так что язык щиплет, шоколадные конфеты это неприятно а мармелад просто ужасно, ужасно :(
  • 0

#698 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 12:28

ЕСЛИ ПОДУМАТЬ или ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

Сначала маленький экскурс в историю.
Впервые в мире дырка от пончика появилась в 1874 году в городке Кэмден, расположенном в американском штате Мэн. Была в городке одна пекарня, в которой обучался пекарскому мастерству пятнадцатилетний Грегори Хэнсон. Каждый день в этой пекарне выпекалось множество пышек, но, чтобы они как следует пропеклись, приходилось очень подолгу оставлять их на огне. И вот в один прекрасный день Хэнсон подумал, что, если бы в середине была дырка, дело пошло бы куда быстрее. Подумал и воплотил. В результате время готовки сократилось, да и колечки получились что надо: форма интересная, и есть приятно.

В 1974 году (в год 100-летия великого изобретения Хэнсона) был проведён эксперимент. Две большие группы студентов питались на протяжении месяца только мучными изделиями, причём их количество не было ограничено. Ешь, сколько хочешь. Одна группа питалась пончиками без дырок, а другая пончиками с дыркой. И что вы думаете было через месяц? Ха, вы даже не поверите! Студенты-дырочники :) съели за месяц в 1,5 раза (!) меньше теста, чем студенты из первой группы. Они выглядели лучше, были веселы и активны. И всё это благодаря простой дырке-от-бублика.

Мне лично кажется, что пустота очень насыщает! :)
Естествоедение -- это своеобразная дырка-от-еды, с ней как-то веселее и вкуснее, вот.

В конце концов, вы же помните, чем закончился анекдот про водителя грузовика? Ну, который вёз дырки от бубликов. Машину ещё на повороте занесло, и несколько дырок упало. Не помните? Ну ладно, напомню! :) Водитель был трудолюбивым ответственным парнем, он остановил грузовик у обочины, вышел к дыркам, чтобы их поднять и ... провалился.
  • 0

#699 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 13:36

Естествоедение -- это своеобразная дырка-от-еды...

Хорошо сказано. Дырка - это форма без содержимого. Естествоедение - это питание без наполнения. Динамика без еды. Жизнь без отхода. Функция без структуры.

Дырка, одним словом - как высшее проявление всего остального. :rolleyes:

...Иногда бывает полезной :P :

• 0

#700 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 23:07

Оказывается сухое голодание в России принято официальным методом лечения и разрешено к применению в государственных и частных учреждениях. Все это стало возможным благодаря стараниям Леонида Щенникова, который даже получил патент за изобретение метода сухого голодания. http://fasting4health.org/celvo.html
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей