Аскетическая культура, культура голода — это искусство радоваться всему, в том числе тому, что ты умеешь остановиться.
Очень понравилась эта фраза из статьи. Особенно это ощущается в последнее время. Когда могу остановиться и удержаться от программы... Удерж, о котором говорил Гриша, цитируя "Протоколы колдуна ...".
Тут и ощущаешь прилив сил и дикую динамику! Что аж разрывает.
Пора и мне поделиться опытом и наработками за мой 2,5 месячный период сыроедения.
Начал сыроедить в конце августа, в очередной раз обожравшись конфет-печений. Такой жор стоял где-то с января (когда приехал в Москву). До этого была страсть к сладкому, но поменьше. Или я не замечал?..
Первые 2 недели было ужасно. Страшная усталость, обострение ментальных программ, ломка и стресс. При этом при всем старался делать каждодневные физические упражнения.
Физическая сила заметно упала. Гораздо меньше раз стал подтягиваться. И приходилось держаться на "привычке" сходить к турнику.

Проблем с пищеварением не было. Развеян очередной миф и необходимости есть жидкое и горячее каждый день. Прощай борщ! Эххх...
Пить перестало хотеться, если ел овощи-фрукты. Пил где-то пол-стакана горячей воды в день. Почему горячей? Не знаю. После нее лучше, чем после холодной. Кишечник прямо "оживает".
В рационе были: огурцы, помидоры, болгарский перец, бананы, апельсины, яблоки. Потом добавил орехи-сухофрукты: изюм, кешью, миндаль, фундук, финики.
Далее. ЖОР остался. Если раньше я жрал печенье с конфетами, то сейчас их заменили орехи-сухофрукты. Дурак! Не додумал жор направить на фрукты. Посмотрел бы я, как я смолол бы килограмм яблок или бананов бездумно!

После жора, само-собой, хотелось пить. Так в день мог выпить 2-3 стакана воды.
Что с весом? Стандартный вес был 61-64 кг при росте в 170 см. Упал вес до 60 кг. Когда поехал домой в Таганрог (начало октября), вес был 58 кг. Но там же, дома, почувствовал как возвращается сила!
Привычный уровень физ. нагрузок почти подтянул. Вес не знаю, но по ощущениям те же 60 кг.
Что еще стало заметно буквально в первую неделю перехода на сыроедение. На самом деле очень ясная голова. Мыслить и выражать стал совсем по-другому. И это здорово! Думать теперь могу, может даже умным стану... А там глядишь и до Дурака подтянусь!

Появилась выносливость. Это на фоне слабости вообще очень забавляло. Вроде, много могу сделать, стал продуктивнее, но так ломает, такой упадок сил!
Холод. Весь сентябрь страшно мерз. Спать ложился одетый под 3-мя одеялами и мечтал о начале отопительного сезона. При этом по утрам лез под холодный душ.

Еще одна "привычка" спасает. Заметил, что мерзнуть начинаю, когда начинаю есть (или жрать?). Наверное, все-таки, когда жор. Жор - это дефицит энергии. Поэтому бездумно поглощая пищу организму приходится тратить силы на переработку лишнего, и тут уж сил для обогрева себя любимого не хватает. Вот такое наблюдение.
Сон. Не могу сказать, что большой прирост. Но есть. Ложусь в 2-3 ночи. Просыпаюсь в 9-10. В течение дня чувствую себя достаточно бодро. А если еще драконов закрутить.. то вообще огонь!
Что сейчас? Почувствовал позыв к еще одному изменению. Если состояние стабилизируется - опишу. Сыроедить вечно не собираюсь, когда появится устойчивое состояние и способность осознанно вкушать, можно будет отвязываться от привычки жрать. В принципе, питаться энергией, когда динамика бьет по голове, не так уж и сложно. Тут просто сам в рот кусок не положишь, чтобы не глушить состояния.