Аида, я это нашла, но дело в том что поиск тогда выдает сообщения пользователя по форумам, к примеру "Вебинары Школы" и все сообщения пользователя, а не по теме конкретной.
Вопросы, связанные с работой форума
Опубликовано 25 Июль 2015 - 10:23
Опубликовано 25 Июль 2015 - 17:52
почему то у меня перестало получаться вставлять картинки,
все делаю как и раньше, копирую адрес с открытой на яндексе картинки , вставляю в окошко для изображений, картинка в ответе отображается, но после того, как кликну "отправить", выдает табличку. что данный формат изображений на этом форуме не разрешен к использованию, и так много понраившихся картинок перебираю, а все одно, как то формат неформатный
кто знает в чем тут секрет и что делать?
Опубликовано 25 Июль 2015 - 20:56
Аида, я это нашла, но дело в том что поиск тогда выдает сообщения пользователя по форумам, к примеру "Вебинары Школы" и все сообщения пользователя, а не по теме конкретной.
Находясь в той теме, в которой хочу искать, я нажимаю лупу, появляется окошко со строкой поиска и с кнопкой "эта тема", строку поиска оставляю пустой и нажимаю "эту тему", потом на маленькую лупу рядом, попадаю на страницу фильтров. Там по умолчанию предлагается все искать в данной теме.
Вот как-то так. Возможно есть более ростой способ, но я его не нашла.
Опубликовано 25 Июль 2015 - 21:19
все делаю как и раньше, копирую адрес с открытой на яндексе картинки , вставляю в окошко для изображений, картинка в ответе отображается, но после того, как кликну "отправить", выдает табличку. что данный формат изображений на этом форуме не разрешен к использованию, и так много понраившихся картинок перебираю, а все одно, как то формат неформатный
Оля, в чем тут секрет не знаю)) знаю что делать)
для редактирования формата, как и размера фотографий, пользуюсь Радикалом http://radikal.ru/
и получается ))
Опубликовано 25 Июль 2015 - 23:31
спасибо, Наташа, буду пробовать))
Опубликовано 26 Июль 2015 - 12:05
все делаю как и раньше, копирую адрес с открытой на яндексе картинки ...
а в гугле просто делаешь: копировать картинку и вставляешь в ответ...
Опубликовано 26 Июль 2015 - 15:02
Оль, я подозреваю, что дело тут в том, что адрес картинки оканчивается не на имя файла, а на хитрые параметры запроса. Сейчас гляну, что за чепуху яндекс выдает. А так да, решение простое - пользоваться гуглом ![]()
Опубликовано 26 Июль 2015 - 15:14
Вот ввел в яндекс свой уже любимый запрос deepdream и из поиска картинок скопировал ссылку на изображение:

оканчивается ссылка на ".jpg", так что все ок...
Так что, когда в следующий раз такая проблема возникнет, покажи, пожалуйста, что за ссылка такая хитрая тебе попалась. Иногда просто встречаются в интернете ссылки на изображения, не оканчивающиеся расширением файла, браузер их понимает, а вот форум возмущается отсутствием конкретики ![]()
Опубликовано 26 Июль 2015 - 16:07
По поводу расширенного поиска в теме - кроме способа, открытого Аидой, ничего предложить пока что не могу. Спасибо, Аида!
А вообще надо бы нам на более свежую версию движка переходить - у нас сейчас форум на версии 3.4.5, а 3.4.6 уже давно доступна, да и 4-ая версия у них уже готова... Но на четвертую версию переходить спешить не стоит - они ее еще не протестировали до конца, да и не уверен, что стоит сейчас с этим возиться.
Опубликовано 26 Июль 2015 - 22:12
По поводу расширенного поиска в теме - кроме способа, открытого Аидой, ничего предложить пока что не могу...
А у меня не совсем такой способ, как у Аиды. Я просто захожу в тему (ветку), нажимаю на лупу в правом верхнем углу, и у меня открывается форма расширенного поиска в данной теме. Я в этой форме пишу ник в строке "Поиск по автору", а в строке "Показать результаты" выбираю "В виде сообщений". И всё. Можно нажимать внизу "Искать", мне показывают все сообщения выбранного автора в этой теме.
Опубликовано 27 Июль 2015 - 04:52
Алена, у меня получилось! наконец то! спасибо!
Опубликовано 28 Июль 2015 - 03:00
Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 04:20
Саня, большое спасибо за ответы, пригодилось)))
еще вопросики возникли:
подскажите, плз, как Скрытый текст делать и вставлять в пост
и еще такой вопрос: часто ребята вместо имени ссылки из непонятных значков и черточек переназывают её, например пишут Всё вот тут и под этими словами рабочая ссылка на тот файл и ресурс где он хранится.
подскажите как это вы делаете?
Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 06:32
подскажите, плз, как Скрытый текст делать и вставлять в пост
Привет, Олька
вот так:
Прятать просто, открываешь тэг spoiler, где хочешь закрываешь и всё. Выглядит так:
Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 06:40
и еще такой вопрос: часто ребята вместо имени ссылки из непонятных значков и черточек переназывают её, например пишут Всё вот тут и под этими словами рабочая ссылка на тот файл и ресурс где он хранится.
подскажите как это вы делаете?

Потом жмешь на значок "Добавить ссылку", вот он:

В открывшееся окно вставляешь ссылку, которую хочешь красиво оформить, жмешь ок.
И получается так:
За ссылку
Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 13:39
наверное, стоит принять к сведению тем, кто пользуется браузером "Опера" - срабатывают в нем все эти функции, увы, через раз
тогда приходится использовать Хром или Лису
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 02:16
Да, Гриш, Опера сейчас вообще не очень живой проект.
В прошлом году, кстати, появился браузер Vivaldi, созданный некоторыми бывшими разработчиками Оперы.
Не знаю, насколько он хорош, надо будет попробовать.
А Ане спасибо за метод вставки ссылки! Я более сложным способом делал. Вставлял ссылку, как есть, затем переходил в режим bb-кодов и менял текст между открывающим и закрывающим тэгами "url"
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Vivaldi]вот здесь можно написать свой текст, который будет отображаться вместо ссылки[/url]
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 05:52
сейчас буду тренироваться))))
Опубликовано 12 Сентябрь 2015 - 06:15
Спасибо!
Все получилось))))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей