Лариса, спасибо тебе, что не пожадничала. Мне почему-то это очень надо было.Как-то так. Опять накатала с три короба?
Откаты и обострения
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 16:53
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 17:46
И от меня спасибо! Твой рассказ позволил под другим углом взглянуть на свои движения. Молодец, что делаешь.Как-то так. Опять накатала с три короба? Ну что ж. Редко да много
.
Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:18
Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 00:24
Ангелика, наверное, все через это проходят. У меня такое было. И одиночество, и неприятие меня старыми друзьями, расставание с ними. Общение не складывалось ни с кем, я была как белая ворона много лет. Но постепенно, со временем, мне стало открываться моё единство со всеми людьми, что мы все одно, всё чаще я ощущаю связь с другими. Но всё равно бывают моменты, когда очень остро чувствую своё одиночество, и тогда я просто вхожу в свои ощущения, проживаю их, принимаю насколько могу. И если это получается, то вижу, как становлюсь больше и шире, расширяя свои границы, выходя за пределы своей зоны комфорта.
Спасибо Лена! У меня часто бывает что озвучая моё мнение (которое большинством не понятно) рождаются конфликты.
А мне спорить вообще не хочется, так что я своё мнение не озвучаю.
Это случается в большинством с мне дорогими людьми и из за этой причине они меня почти и не знают...
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 18:59
Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 19:41
Опубликовано 27 Декабрь 2011 - 08:28
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 07:33
Сказочка, я тебе очень сочувствую, я тебя обнимаю. У всех сказок все завершается хорошо, ну а пока- качественного тебе проживания. Еще раз крепко обнимаю.Обострились мои внутренние и внешние состояния.
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 11:17
Сказочка, я тебе очень сочувствую, я тебя обнимаю. У всех сказок все завершается хорошо, ну а пока- качественного тебе проживания. Еще раз крепко обнимаю.
Галинка, спасибо тебе. Я уже начала выходить из крутого пике.
Головная боль из острой стала фоновой, я её живу. Главное что при всем этом расколбашивании векторность ощущается.
Не могу выразиться образно. Страдаю не страдая. Как то так.
Опубликовано 28 Декабрь 2011 - 15:42
о, Ангелика! знакомая ситуация.У меня часто бывает что озвучая моё мнение (которое большинством не понятно) рождаются конфликты.
А мне спорить вообще не хочется, так что я своё мнение не озвучаю.
Это случается в большинством с мне дорогими людьми и из за этой причине они меня почти и не знают...
я сегодня вспоминала (делала "перепросмотр"
ну вот. Ангелика, пиши на форуме, так появляется привычка откровенно говорить сначала в этом пространстве, а потом она автоматически переносится в жизнь. иногда не автоматически, а с сознательным усилием. а спорить не всегда обязательно. конечно, если ты свое мнение озвучиваешь, а не навязываешь.
Опубликовано 29 Декабрь 2011 - 23:41
Очень зацепил меня этот пост, тонкий такой нюанс, удалось вам озвучить. Вот что важным для меня увиделось: когда вопреки даже не желанию, все-таки озвучишь мнение своё, часто оказываешься втянутым в доказывание, а если осознанно сохранять нейтралитет, то можно даже расширять зону комфорта наверное?опуская подробности, меня не понимают и с каждым разом мне все меньше хочется что-то выдавать о себе, экономлю силы и ухожу в себя. и вот меня становится меньше на одного человека, потом еще на одного, потом на целую компанию когда-то близких людей и т.д. и это такое взаимное явление, с одной стороны я перестаю впускать в себя кого-то, а с другой - все меньше и меньше проявляюсь вовне, все реже говорю в голос. пока совсем не сжимаюсь и не теряю голос, а вместе с этим - желание и силу проявляться в мире, жить.
Опубликовано 02 Январь 2012 - 19:42
Я думаю форум еще является необходимой отдушиной. Здесь ты можешь более осознанно, чем в обычной жизни проговорить и продумать не залипая. И проработать свои проблемы. Потом, когда общаешься с родственниками, например, уже нет надобности в этих разговорах и ситуациях.ну вот. Ангелика, пиши на форуме, так появляется привычка откровенно говорить сначала в этом пространстве, а потом она автоматически переносится в жизнь. иногда не автоматически, а с сознательным усилием. а спорить не всегда обязательно. конечно, если ты свое мнение озвучиваешь, а не навязываешь.
Из тебя меньше вырываются разговоры и поведение, не понятное окружающим и не адекватное ситуации.
Получается, что с каждым человеком ты говоришь о том, что интересует вас обоих. Общение получается гораздо ближе и интереснее. А привычка быть более открытым и откровенным, располагает к подобному поведению в ответ.
На самом деле люди оказываются лучше, чем может показаться сначала, мы сами ведем себя не адекватно ситуациям.
Опубликовано 05 Январь 2012 - 08:04
Юля, зацепило, не могу промолчать.На самом деле люди оказываются лучше, чем может показаться сначала
ну...на самом деле люди оказываются людьми. теми, кто есть. хотя на самом-самом деле нет у меня никакой уверенности, что это вообще возможно - увидеть человека. хрен знает, смогу ли я когда-нибудь жить, не навешивая вообще никаких своих проекций на человека. это возможно вообще?
Опубликовано 05 Январь 2012 - 09:10
На самом деле люди оказываются лучше, чем может показаться сначала...
Да, и я не могу пройти мимо этой фразы.
Мы очень часто, можно сказать, практически всегда общаемся не с человеком, а со своим представлением о нем. Сначала мы боимся, опасаемся, закрываемся, а потом вдруг "понимаем", что человек вовсе не такой, каким мы его себе представляли. И теперь мы начинаем общаться с другим своим же представлением о нем.
Не знаю, насколько вообще возможно не навешивать своих представлений, масок, оценок на человека. Но ведь даже сквозь эти конструкции можно услышать себя, свое разрешение, позволение быть каждому самим собой.
Буквально вчера наткнулась на железобетонную стену своих проекций о человеке. Когда же человек оказался иным, не таким, каким он мне "представлялся", как черт из табакерки выскочило неприятие-несогласие.... Вот и с кем я общалась - сама придумала, сама отторгла, сама проинтегрировалась.
Опубликовано 05 Январь 2012 - 10:07
Опубликовано 05 Январь 2012 - 10:12
Не знаю, насколько вообще возможно не навешивать своих представлений, масок, оценок на человека. Но ведь даже сквозь эти конструкции можно услышать себя, свое разрешение, позволение быть каждому самим собой.
Наверное по-другому невозможно. И представление может уже само влиять на того человека, чтобы встроить его в себя.
Особенно заметны изменения восприятия при переходах из плоскости виртуального общения в пространство реального.
И еще. У меня когда то был такой случай. По самому невероятному стечению обстоятельств я про одного виртуального человека подумала, что он тот, к которому у меня тогда был сильный пиетет. И что же? Я всё это время с искренними благоговением и восхищением относилась к тому, что он тогда писал, находя там всё что для этого нужно. Поразительный опыт, если его пережить.
Опубликовано 05 Январь 2012 - 10:55
Опубликовано 05 Январь 2012 - 11:55
И еще. У меня когда то был такой случай. По самому невероятному стечению обстоятельств я про одного виртуального человека подумала, что он тот, к которому у меня тогда был сильный пиетет. И что же? Я всё это время с искренними благоговением и восхищением относилась к тому, что он тогда писал, находя там всё что для этого нужно. Поразительный опыт, если его пережить.
Поражительно.... Его уж нет, а ты живешь....
Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:00
Опубликовано 05 Январь 2012 - 12:26
Решение уже содержится в самой задаче, сила для решения уже отложена про-запас.
Нужно только посмотреть на себя со стороны.
Обида? - знатного рода Богиня!
а на брудершафт?
а канкан?
а...?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей