Саша, треск возникает исключительно при движении курсора. В процессе вебинара я его тереблю постоянно - то картинки, то вебкамера, точнее, картинка с нее, которая у меня постоянно "уезжает" и ее приходится "проявлять".
Я уже говорил, что пишу параллельно - через вебинарную платформу и через стороннюю программу, на которой лучше проявлены музыкальные заставки. Вот в записи через нее, эти наводки особенно заметны. Если сравнивать запись через платформу и эту программу - в целом ряде случаев, присутствует треск в сторонней программе и полностью отсутствует в "родной".
Но не всегда. Часто, трещит и там, и там.
Гриш, а я почему-то только сейчас догадался загуглить "usb-гарнитура треск при движении курсора", и вот что нашлось:
Не секрет что многие жалуются на то что слышат как работает их комп при использовании встроенного в материнку звука. Слышно как перемещается мышь, как прокручиваются страницы, как ползают черви по винчестеру…
Как выяснилось виной тому включенный в микшере PC Speaker. Правда он почему то называется PC Beep, но не важно…Отключение различных входов звуковой карты (LineIn, Microphone, CD In) не помогает или помогает но не полностью. Недавно я столкнулся с этой проблемой аж на 2-х компьютерах за которыми слушаю музыку.
http://habrahabr.ru/post/97021/