Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар. Технические вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1126 ответов в этой теме

#681 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 07:24

Саша, треск возникает исключительно при движении курсора. В процессе вебинара я его тереблю постоянно - то картинки, то вебкамера, точнее, картинка с нее, которая у меня постоянно "уезжает" и ее приходится "проявлять".

Я уже говорил, что пишу параллельно - через вебинарную платформу и через стороннюю программу, на которой лучше проявлены музыкальные заставки. Вот в записи через нее, эти наводки особенно заметны. Если сравнивать запись через платформу и эту программу - в целом ряде случаев, присутствует треск в сторонней программе и полностью отсутствует в "родной".

Но не всегда. Часто, трещит и там, и там.

Гриш, а я почему-то только сейчас догадался загуглить "usb-гарнитура треск при движении курсора", и вот что нашлось:

Не секрет что многие жалуются на то что слышат как работает их комп при использовании встроенного в материнку звука. Слышно как перемещается мышь, как прокручиваются страницы, как ползают черви по винчестеру… :) Отключение различных входов звуковой карты (LineIn, Microphone, CD In) не помогает или помогает но не полностью. Недавно я столкнулся с этой проблемой аж на 2-х компьютерах за которыми слушаю музыку.

Как выяснилось виной тому включенный в микшере PC Speaker. Правда он почему то называется PC Beep, но не важно… 

http://habrahabr.ru/post/97021/

• 0

#682 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 07:29

Правда это про встроенные звуковые платы, но, скорее всего, метод решения похожий должен быть...

• 0

#683 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 11:05

Саша, прости мой дилетантизм - но разве на usb-гарнитуре нет своей звуковой карты?

...ну, совсем ма-аленькой такой... ))))))))))

http://pchelpforum.ru/f8/t129419/

• 0

#684 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 19:42

Саша, прости мой дилетантизм - но разве на usb-гарнитуре нет своей звуковой карты?

Надо обрубить все лишние звуки, что бы не мешали. Если в гарнитуре есть звуковуха, то сделать её основным звуковым устройством, а родную отключить.

Это я так думаю, В принцыпе я часто такое проделываю, чтобы нелезло всякой хрени, но я испльзую отдельную usb звуковую карту.

• 0

#685 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 00:00

Конечно есть, Гриш ) Я имел ввиду, что у встроенных в материнскую плату карт есть свои нюансы :) Там бывают наводки от других микросхем из-за того, что все близко расположено. А у usb-гарнитуры, по идее, могут быть наводки от вставленных в соседние порты usb-устройств вроде мышей и клавиатур... Это, если предположить, что встроенная в гарнитуру плата расположена недалеко от разьема usb. Так что можно поэкспериментировать с разными доступными портами...

• 0

#686 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 10:10

Надо обрубить все лишние звуки, что бы не мешали. Если в гарнитуре есть звуковуха, то сделать её основным звуковым устройством, а родную отключить.

Это я так думаю, В принцыпе я часто такое проделываю, чтобы нелезло всякой хрени, но я испльзую отдельную usb звуковую карту.

Мне тоже специалисты давно говорили, что для гарантии хорошей записи голоса нужна отдельная ЮСБишная звуковая карта,
На днях с Колиной помощью приобрел одну, получу, поиграюсь и напишу.

• 0

#687 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 10:13

Вопрос у меня по вебинарной платформе

Помню раньше чаты подгружались сами после окончания вебинара и я их пролистывал, но сейчас не знаю как из загрузить.
Подскажите )

• 0

#688 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 10:23

Помню раньше чаты подгружались сами после окончания вебинара и я их пролистывал, но сейчас не знаю как из загрузить.

Windows грузит по-прежнему сам. Наверное, у тебя Мас/iOS, так?

В панели управления платформы есть возможность сохранить чат вручную в любой удобный момент. Может быть, даже настроить автоматическое сохранение, но это я не обещаю...
  • 0

#689 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Февраль 2014 - 20:54

У меня иногда чат сохраняется, а иногда нет.

Заметила, что когда мне записи чата не нужны, то они всегда сохраняются на компьютере, а когда очень хочу почитать чат после веба, то его в компьютере нет. Вполне закономерно. :rolleyes:

• 0

#690 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Февраль 2014 - 16:28

Спасибо, обязательно поиграюсь с гоным львом и расскажу в распечатках экрана если там есть такая функция
Винды я тоже вроде впустил в свою жизнь ) попробую и там
Опять на вебинаре будет раздвоение личности )

Может можно выкладывать чаты на файлообменнике? Как всегда о птичках )

• 0

#691 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 14:56

Снова весь вебинар с искажением звука.

• 0

#692 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:03

Снова весь вебинар с искажением звука.

...ага... да...

есть такое прекрасное выражение, невзирая на его лаконичность, формировалось оно десятилетиями - мы работаем над этим вопросом...   :rolleyes: 

пока так

...утешает одно - местами потрескивает, но слышно, тем не менее, всё... 

• 0

#693 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 18:10

у меня нет никакого потрескивания...

все записи слушаю в идеальном качестве.. :blink:

• 0

#694 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 09:14

Ну, во-первых. изъяснюсь, что пишу я это исключительно, чтобы знал об этом автор, а не как притензия. Потому как слышно и понятно действительно всё, и Спасибо и за это! А то, что иногда немного нервирует, ну это иногда - по настроению, да и кого это волнует :)

А во-вторых, на днях будет немного времени, я перепроверю кое-что. Может это только у меня. Потому как действительно люди бы об этом уже написали бы. А кто-то пишет, что у него и вообще так всё безупречно. Да и "потрескивания" мне не нравится, т.к. у меня не потрескивания, а именно искажения звука. Я половлю моменты и выложу их здесь. Попробуем проверить. Просто на двух компьютерах слушал, и везде это есть. Единственное, я слушал через наушники и там и там, но они разные, но провод к наушникам одинаков, точнее их два и они разные, но одинаковые по своей сути, ещё с далёкого 94 года с Германии привезенные... может в них дело... :) Хотя, песледние несколько вебинаров шли  - ИдеАльно! А в этом в этом вебинрае где в 3 четверти тоже шло всё идеально, я помню, там Гриша гарнитуру ещё снимал. Вот как пить дать - это всё в ней дело. Чуют мои ухи :) Проверим, в общем, на днях.

• 0

#695 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2014 - 09:34

Да подтвеждаю послений вебинар в записи у меня так же с тресками, такое ощущение, что движение мышки
  • 0

#696 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 19:01

Вебинар от 13 февраля - искажение звука, прерывания на 3 часахчасах 28 минутах и далее.
  • 0

#697 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 18 Февраль 2014 - 21:17

Ребята а что нужно сделать что бы во время вебинара написать в чате он где я его не вижу.

• 0

#698 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 01:12

Ребята а что нужно сделать что бы во время вебинара написать в чате он где я его не вижу.

Здравствуй, Лена!
А как ты заходишь на вебинарную платформу - с компьютера, или с мобильного устройства? Если с телефона, или планшета, чат использовать, к сожалению, не получится, а вот на компьютере у тебя должна быть вот такая панель:
rtaImage.png
Буквой a на рисунке обозначена сама область чата, где появляются твои сообщения и сообщения других пользователей. Твои сообщения помечены именем "Me" - это по-английски означает "Я" (в первом лице). В поле b ты вводишь сообщение, которое отправляешь в чат кнопкой d.  Сообщение отправится пользователю, или группе пользователей, в зависимости от того, что ты выберешь в раскрывающемся списке c. Чтобы отправить сообщение всем участникам чата, нужно выбрать группу "Organizers and panelists only", а, если выберешь имя кого-то из участников, можешь написать личное сообщение, которое будет видно только ему. Правда, легко забыть потом, что выбран один собеседник, и продолжить адресовать ему свои послания :)

• 1

#699 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 13:05

Я бы ещё добавила к Сашиному объяснению, что чат может быть в свёрнутом состоянии. Если слева от слова "Chat" стоит плюсик, то чат свёрнут, надо нажать на этот плюсик и чат откроется, развернётся, а плюс сменится на минус.

• 0

#700 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2014 - 13:15

Вебинар от 13 февраля - искажение звука, прерывания на 3 часахчасах 28 минутах и далее.

Кость, у меня хороший веб, не прерывается (сейчас проверила и от 3 часов 28 минут послушала кусок). Может ошибка при скачивании? 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей