Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#681 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:27

Бывают ли "долюбленные" дети?
Или "недолюбленные" с "долюбленными" не пересекаются, поскольку живут в разных мирах?

А бывают женщины "дотраханные"?
Ответьте! :rolleyes:
ps ответ типо есть гдето-там...я слыхал(а) не устроит....

pss Любовь не дозируется, не отвешивается по разнарядке. Она есть, и ровно столько, сколько могу вынести...большая доза убивает. Все "Любленные"...
  • 0

#682 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 14:50

Зато совершенно точно есть огромная куча дотраханных и перетраханных детей. Я со многими лично знакома.
  • 0

#683 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 16:15

Зато совершенно точно есть огромная куча дотраханных и перетраханных детей. Я со многими лично знакома.

Я тоже знаком и не единожды.
Родители считают это воспитанием, правильным воспитанием.
Они все и дети и родители борються за оценки, красные и не совсем, дипломы, грамоты, диагнозы, семьи.
Все живут правильно, по понятиям.
  • 0

#684 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 16:46

..Вот такие дети, которые росли в избытке любви, настоящей. С которыми взаимодействовали из этого состояния.

С очень многими детьми взаимодействуют из избытка любви. Но это никоим образом не отменяет перетраханности этих же самых детей. Потому что никто из родителей не клиры. Они несут в себе массу программ, и из этих программ взаимодействуют с детьми. И тут некуда деваться просто. Дети списывают программы, как под копирку.
Самая лучшая любовь получается у дедушек и бабушек, у них нет к внукам никаких ожиданий, да и обязательств, по большому счету, нет. Но детей-то формируют родители, как правило, вот в чем проблема...
  • 0

#685 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 18:21

А еще из очень очень долюбных, вырастают очень эгоистичные дети помешанные на себе, из таких хорошего не выйдет, маньяки правда, но они не хорошие.... Пы сы: тут предполагалось ссылка на мультик, но я даже сюда боюсь его выставлять, да бы не испортить пространство... :huh:
  • 0

#686 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 18:57

Да, есть, это когда ты понимаешь, что никакое "трахание" тебе не даст того что ты хочешь :)
  • 0

#687 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 20:22

Мне кажется, что родители передают свои программы, убеждения, приоритеты в любом случае и без вариантов.
Вернее, дети впитывают все это, пока находятся с родителями.
Это ни хорошо и ни плохо, это нельзя изменить - это так есть, ребенок перенимает опыт. С этим согласны, или я что-то упустил?
Бабушки и дедушки (все четыре) хорошее дополнение, но не замена родителям.

Проблема появляется, когда ребенок, повзрослев, начинает думать, что родители чего-то ему недодали, или дали не так.
Не принимает факта "данности", и начинает перекладывать ответственность.

Бывают дети, которые считают что их "недолюбили".
  • 0

#688 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 11 Декабрь 2012 - 23:58

Бывают дети, которые считают что их "недолюбили".

Наверное, так.
Если человек сам себя не любит, то сколько любви ему ни давай, эту "черную дыру" не насытить. А когда человек сам себя любит, тогда и в одиночестве он чувствует, что любим.

Может быть, "недолюбленные" это те, кого не научили любить?
  • 0

#689 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 02:57

Дети списывают программы, как под копирку.
Самая лучшая любовь получается у дедушек и бабушек, у них нет к внукам никаких ожиданий, да и обязательств, по большому счету, нет. Но детей-то формируют родители, как правило, вот в чем проблема...

Дети списывают программы родителей, списанных в свое время у бабушек и дедушек и так до бесконечности... А еще ведь есть дети, взращенные бабушками-дедушками, но несчастливые тем, что рядом не было родителей.

Слишком уж много условий для долюбленности - всех не выполнить никак. Мы рождаемся влюбленными в мир и в себя. Где та трещина, в которую начинает стекать наша любовь? Когда она образуется и под каким влиянием? Может, с первым запретом или с первым чересчур навязчивым объятием?
  • 0

#690 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 11:01

Может быть, "недолюбленные" это те, кого не научили любить?

А вот как научить кого-то любить? Это ведь можно сделать только собственным примером. Именно так нам и передаются проги наших родителей, именно потому, что они так себя ведут, и для нас это становится единственным способом поведения на какое-то время. И можно искренне любить свое дитя и отрабатывать свои схемы. Но если ты учишься любить себя в этом, слышать себя, идти к себе навстречу, то и чадо твое, учится искать так же как и ты.
Как говорится - не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими же как и вы.
  • 0

#691 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 14:34

Как говорится - не воспитывайте детей, они все равно вырастут такими же как и вы.

Задумалась над термином "воспитывать". Буквально - вскормить, вос-питать. Вкладывалось в это "вскормить духовно", по всей видимости. Религиозные люди передают детям традиции и догмы своей веры. Люди, посвятившие свою жизнь науке, творчеству, передают стремление к движению, поиску, творению. Любовь к работе и нелюбовь к безделью. Отношение к другим людям и окружающему миру. Хорошие книги, вдумчивые беседы, общение с умными и хорошими людьми о вещах, возвышенных над обыденностью, хорошие фильмы, заставляющие думать и чувствовать. Обучение творчеству, - музыка, рисование, стихосложение и умение излагать свои мысли. Формирование бережного отношения к телу физическому, - гигиена, эстетика внешнего вида и движений, физические нагрузки хоть бы и в виде пеших прогулок, так способствующих размышлениям. И что из этого получают от своих воспитателей сегодняшние дети?
Т.е., ты, Колечка, права. Если все, перечисленное мною, вовсе непривычно, не свойственно воспитателям, оно ребенком и не воспримется. Значит, надо самим себя воспитывать, чтобы оборвать преемственность отсутствия воспитания, если не повезло и положение именно таково.
  • 0

#692 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 15:01

А вопрос был о родителях и детях и их взаимообменом "любовями" и программами? Или о недолюбленности, как потери Целостности? Когда самим фактом рождения в мир мы "отрываемся" от чего-то большего, становясь отдельными маленькими беспомощными кусочками самих себя. Тогда задача, нет... скорее неизбывная потребность каждого заново открыть эту Целостность в себе, независимо от наличия или отсутствия заботы, внимания и любви "со стороны". Приходят ли в этот мир "целые" души? Я вообще-то не знаю. Но что им здесь делать? :P
  • 0

#693 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 15:06

Любава, мне кажется, при наличии вот того воспитания, о котором я сказала, хоть и совершенной целостности не будет, но прийти к ее поиску человеку будет легче. Я встречала людей, имевших вот такое воспитание, и страдания от недолюбленности им были непонятны, - мы говорили с ними о детях и о психологии тоже. Многие внутренние страдания, мне кажется, происходят от замкнутости в себе. От внутренней незаполненности впечатлениями извне, от невнимания к миру и людям.... От существования стен между собой и миром. Криво говорю, знаю.
  • 0

#694 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 12 Декабрь 2012 - 20:57

pss Любовь не дозируется, не отвешивается по разнарядке. Она есть, и ровно столько, сколько могу вынести...большая доза убивает. Все "Любленные"...

У недотраханых женщин - перелюбленные (залюбленные) дети, у перетраханых (затраханых) женщин - недолюбленные дети.
  • 0

#695 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 06:06

Долюбленные - не долюбленные, затраханные - не затраханные, главное, что бы динамика была в жизни, не успокоинность, стремление к изменениям. И хоть у долюбленных (есле такие в принцыпе существуют) казалось бы изначальная точка отсчета более выгодная, но внутренние мотивы для движения им создать сложнее. Слышала такую информацию о том, что в древней Руси, детей, оставшихся совсем без родителей (казалось бы, что может быть ужаснее) специально искали, отбирали для особого обучения, считалось, что у них есть наиважнейшая миссия в этом мире.
  • 0

#696 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2012 - 15:31

...главное, что бы динамика была в жизни, не успокоинность, стремление к изменениям...

Такое у меня ощущение, что если уж кто-то появился в этом Мире, то Динамика по-любому будет. Просто масштаб ее проявления будет различным, но, по сути, "работать" будет любой воплотившийся, тем более если он как бы "просветленнее" других.
  • 0

#697 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 10:40

Задумалась над термином "воспитывать". Буквально - вскормить, вос-питать. Вкладывалось в это "вскормить духовно", по всей видимости. Религиозные люди передают детям традиции и догмы своей веры. Люди, посвятившие свою жизнь науке, творчеству, передают стремление к движению, поиску, творению. Любовь к работе и нелюбовь к безделью. Отношение к другим людям и окружающему миру. Хорошие книги, вдумчивые беседы, общение с умными и хорошими людьми о вещах, возвышенных над обыденностью, хорошие фильмы, заставляющие думать и чувствовать. Обучение творчеству, - музыка, рисование, стихосложение и умение излагать свои мысли. Формирование бережного отношения к телу физическому, - гигиена, эстетика внешнего вида и движений, физические нагрузки хоть бы и в виде пеших прогулок, так способствующих размышлениям. И что из этого получают от своих воспитателей сегодняшние дети?
Т.е., ты, Колечка, права. Если все, перечисленное мною, вовсе непривычно, не свойственно воспитателям, оно ребенком и не воспримется. Значит, надо самим себя воспитывать, чтобы оборвать преемственность отсутствия воспитания, если не повезло и положение именно таково.

То, о чём ты пишешь, это всё ментальные категории. Религия, наука, творчество, любовь к работе, музыка, рисование - это всё ерунда по сравнению с твоей фразой "вскормить духовно". Но ты, почему-то, не стала её развивать, а унеслась в "ментальные дали" :D . А нам, ученикам Школы Дурака, как раз интересно "вскормить духовно". Только для начала, стоит определиться, как нам понимать эту фразу. Дабы не балакать на разных языках... ;)
  • 0

#698 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 11:16

Кормят, кормят...а потом "отняли у дитятки титьку", а куда ж он без неё....вот и является на свет монстры и чудовища.
  • 0

#699 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 17 Декабрь 2012 - 13:22

Кормят, кормят...а потом "отняли у дитятки титьку", а куда ж он без неё....вот и является на свет монстры и чудовища.

Так, кормят ведь для себя, - кому-то кукла живая, кому-то задел на старость, кому-то реализация через ребенка нереализованного самостоятельно. Кормят, сгибая, скручивая, как собственность.
  • 0

#700 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 12:41

Или "недолюбленные" с "долюбленными" не пересекаются, поскольку живут в разных мирах?

Быть долюбленным - скорее функция ребенка. Как-то увидеть, что все проявления родителей - это и есть любовь. Так мне видится. Никогда не поздно стать долюбленным ребенком.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей