Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Клубное пространство

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1442 ответов в этой теме

#681 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Февраль 2015 - 01:25

Так получилось, что я один раз пришла в Клуб.

У меня были следующие стороны ТД для обсуждения.

Что есть контекст и подтекст в ТД, в чем они выражаются..

Структура и функция в ТД.

Навыки, рефлексы и состояния (тут я немного ухватила от Клуба).

Идея, вид и образ.

Что есть маленькие шаги в обучении себя ТД.

Игра и взлетность, почему они пропадают при обучении ТД (подумать только, засушить ТД! Надо суметь).

Еще надеялась перекинуться идеями с Людой насчет физиологической стороны разных ТД и отличия растяжек и вытягиваний (все равно, что отличие ТД от гимнастики-зарядки).

О достаточности даже не заикнулась.

И еще, судя по моим ангинным чтениям, у нас напроч отсутствуют положительные подкрепления, в лучшем случае стимулы только в виде отрицательных подкреплений. А ведь есть разница между наказанием и дисциплиной даже по отношению к себе. Короче, методическо педагогическая сторона буксует, также, как и кочинговая. Так себя изменить нерационально и малоэффективно. Получается движение только за счет личных инсайтов, а надо и за счет обучения (себя родного).

По ходу возникла еще идея о непрерывном развитии ТД по мере практикования пратикующего  :)

По вторникам не могу, так что написала тут свои мысли, вдруг кому-то будут полезны.

• -1

#682 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2015 - 02:00

По ходу возникла еще идея о непрерывном развитии ТД по мере практикования пратикующего  :)

Абсолютно с тобой согласен. Причем так происходит в процессе выполнения любой другой технологии Школы.
  • 0

#683 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Февраль 2015 - 11:53

Я просто хотела сказать, что если не видеть в ТД проявления основных законов и принципов, на которых строится Школа, то каждый так и будет строить на своем самодельном фундаменте. Да, путем ошибок и многотрудных усилий каждый найдет нужное. Но тогда в чем коллективный путь? Почему каждый раз, когда Гриша начинает очередной проект с надеждой, мы успешно проваливаем его? Почему Марзия (прости, Миша, поставила сгоряча твое имя, но опомнилась, мне не нужна победа, я постою ценой за победу в личных делах) уже в третий раз начинает и проигрывает? Почему такие красивые откровения и заявления остались пустыми? Да-да, можешь не делать не делай, вспомнил сделал, игра, целостность... 

Я хотела на примере пресловутого колена показать, как эволюционировал ТД у меня. Боль - протанцевала, прошло, значит, интеграция. Боль, а колено оказалось вне внимания, все усилия ушли на боль. Проработала, не болит колено.Проинтегрировала. Потом все повторялось с убывающей интенсивностью. Но за все мои труды пришло положительное подкрепление - колено участвует в моих делах. Оно подгибается от страха, болит от "несварения" в делах, скрипит от сухости и напряженных связок и сухожилий, передает импульс в голеностопы, тихо отзывается на недозволенные движения (это когда не только идешь вниз-вверх по ступеням, но и еще и с поворотом), оно участвует в походке силы. Это как если бы я пошла к врачу, поставила в конце мучений железное колено или просто врачи удалили мениск, а потом каким-то чудом я осознала и вернула себе свое собственное колено. Когда человек выращивает удаленный зуб, это потрясает, а тут просто сохранила колено. В обоих случаях восстановлена целостность в отношении колена/зуба. Но разница и есть контекст ТД.

И критерии достаточности тоже эволюционируют у каждого, потому, как мне кажется, надо было не спрашивать каждого, что он понимает под ТД, а вместе искать этот самый ТД. Кстати пишу без уничижения, вспоминая слова песни "тут возникла эта самая любовь, что волнует и тревожит нашу кровь".

И на Клубе я уж очень много писала, не давая людям выразить свое мнение, и тут, пора умолкнуть. Просто не разобравшись в основах, зачем бежать далеко?

• 4

#684 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Февраль 2015 - 16:16

Танец дурака - это випассана в динамике. И если вспомнить темы вебинаров , Танец дурака как образ жизни , Випассана как образ жизни . Слова  и названия оставим ,  если начнем жить випассаной или танцем дурака  - выйдем на одни и те же состояния и ощущения. 

• 2

#685 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 05:59

Я конечно офигел от того, как много тут постов написано было после встречи клуба! Аж зачитался  <_<

Я не понимаю, почему никто не задаёт вопросов и ни чем не делится? 

Саня, спасибо за запись, но она какая-то не понятная. Показывает у меня в проигрывателе что аж 3 часа идёт, а на самом просто прокручивает одно и то же и то, как то не понятно. Но спасибо и за это. Хоть так и не понял, сколько была встреча. 

Хочу перенести немного из своей ветки. Т.к. всё равно я там Танец Дурака исследую. Да, сейчас я буду делать это здесь, но единственное, что я исследую 0 это только Танец Дурака, и даже не в тонком теле. Вы там хватаетесь за всё сразу, уже на смех, как я понял идёте, хотя в Танце ни бум-бум ни разу ни у кого. Но дело конечно ваше. Я по крайне мере не вижу в этом смысла. 

Хочу выложить немного концепции всё таки сюда. 

• 1

#686 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 06:11

Контекст.

Существует у нас проблема. Пусть будет боль в теле. Почему это ощущение у нас болит? Потому что, некогда мы отказались проживать то или иное ощущение, которое к нам когда-то приходило. И по оценке нашего ментала, посчитав это ощущение «плохим», он вытеснил и запер это ощущение, суть просто движущуюся энергию, в задворки нашего сознания,  в некий ментальный каркас, где энергия остановилась. В этот момент была утрачена Целостность. И эта остановленная, запертая энергия требует восстановления Целостности, чтобы двигаться в едином потоке «реки жизни», т.к. энергия требует непрерывного движения, динамики. Поэтому существует единая Динамика, направленная на восстановление Целостности и Единства, проявляя себя в боли для того, чтобы привлечь наше внимание в то место, где энергия остановилась. Потому что наше внимание – это канал для движения энергии. Всё на что мы обращаем внимание – начинает оживать и двигаться.

Т.е. причина возникновения любой боли, проблемы, ситуации, душевного расстройства – всегда отображается в непринятых нами ощущениях, которые в свою очередь всегда отображаются в теле, как болезненные.

Далее предлагается Универсальная схема решения всех проблем! 

Мы выяснили, что любая проблема – суть запертая энергия. Это обособленный заряд, устойчиво присутствующий в нашем энергоконтуре (рис.1). Он не имеет никакого контакта с потоком свободно текущей энергии повседневности. То, что мы зовем «рекой жизни» течет мимо болезненной зоны, никак с ней не соприкасаясь (рис.2). 

546690a546d9.jpg

"Для того, что бы усилить образность предложенной схемы, используем такую аналогию – болото, как пример полностью изолированного пространства, лишенного внутренней динамики. Как оживить такое болото в нашем сознании? Только восстановив в нем движение энергии, включив в общий энергоконтур, в поток ощущений. В нашу «реку жизни». Для этого мы используем свое внимание. С его помощью мы создаем мостик, а точнее – проток, через который будет вымываться запертая энергия (рис.3)

6596b2d4d74f.jpg

превращая островок проблемы – наше родное «болотце» – вначале в «заводь», а затем в полноценное разомкнутое русло потока жизни (рис 4).

e5b59e8e037a.jpg

Так происходит растворение матрицы проблемы, ее ментального каркаса. Это крайне важный момент – если мы просто разрядим проблему, ее матрица немедленно заполнится новой энергией. Увы, но природа не терпит пустоты, слыхали, небось? Каркас проблемы исключительно ментальный – привычки, отношение к себе и миру, по сути – наше мировоззрение. Исчезает привычка отрицать что-либо, или привязываться к чему-то – растворяется оболочка энерголовушки.

Это и есть работа в Причине. Проблема в этом случае рушится в своей основе, а в нас постепенно, фрагмент за фрагментом восстанавливается Целостность. Только не надо думать, что Целостность восстановится за счет решенных проблем, как бы не так! Исключительно за счет постепенно, но неотвратимо меняющегося сознания. Но! – всегда на фоне решения насущных задач и растворения болезненных проблем. Это и обязательно, и крайне важно.

Меньше всего мне хотелось бы вовлечь вас в очередную авантюру этакого героико-духовного характера, поэтому еще раз подчеркну – на всех этапах пути вам предлагается решать задачу сугубо меркантильного характера – получение неизбывной радости от своего повседневного существования. Какие там небеса, какие судьбы Вселенной! Не смешите людей. Работаем с тем, что болит и от чего неможется. Но по мере движения в предложенном направлении, в процессе игры в полноценную жизнь, всевозможные чудесности и невозможные вероятности будут становиться рядовой повседневностью. Неотвратимо и повсеместно. И, опять таки, не надо мне верить, все проверяйте на себе".

Зачем я пишу и выписываю это здесь? А ради понимания. Я напишу здесь ещё раз, что понимание очень важно. Что понимание - это стимул для делания техник. Да, конечно, необходимо помнить, что знание рецепта ещё не означает, что лекарство подействует! Поэтому необходимо использовать это в единой связке - ум для понимания, а значит для стимула и тело для интеграции, для понимания, как знания. А что в итоге получается, что вы говорите, что у кого-то что-то наработано, а делать не делаете. Да потому что ведём себя в таких ситуациях, как сектанты. Нам сказали и мы делаем. А что это и зачем нам это - никакого понимания. Вот получается, что если делаем, то как будто по приказу, что нужно делать, не понимая зачем, при этом просто напросто заставляя себя. А вспомните один большой Гришин пост, на который указывали потом многие, я не знаю, где он, поэтому не могу выложить. Но суть в нём была в том, что необходимо всё это делать с удовольствием. Находить удовольствие в том, что делаешь. Как это сделать? А должен быть интерес. Без интереса,  удовольствие от деламаего особо не получиться. Именно всё это даёт мне сейчас делать техники каждый божий день, даже практически не сопротивляясь. Потому что есть интерес. Как можно получить интерес? Вопросы. Именно они начинают двигать тебя и ты начинаешь искать и исследовать.

Так вот. Ещё одно понимание, а значит стимул, хочу предложить:

"...Посмотрим еще раз на наши простенькие схемы, в частности, на рисунок 4. Уже было сказано, именно так выглядит «размывка проблемы». Глядя на схему, легко заметить – чем стремительнее «течение реки жизни», тем быстрее произойдет размывка. Что определяет динамику этого потока? Понятно, что не внешняя суета, скорее интенсивность ощущений, их плотность и непрерывность. Когда мы ощущаем – мы находимся в глубоко комфортном состоянии. И чем насыщеннее ощущения, тем глубже это состояние.

…Вы понимаете, что сейчас прочли? Совершенно походя мы сделали важное открытие – оказывается, чем больше радости мы испытаем от жизни, тем скорее рассосутся наши проблемы. Просто не запрещайте себе наслаждаться, и будете неизбывно здоровы и изобильны.

Но! При одном условии. Внимательно посмотрите на рисунок 3. Увидели это условие? Согласитесь – оно ма-аленькое совсем и такое простенькое, неужели сложно его выполнить? А ведь именно в нем ключ к счастью каждого человека – обратите внимание, насколько он доступен и незатейлив.

И не притворяйтесь, будто не понимаете меня. Увидеть проблему, проложить к ней мостик из своего внимания и полновесно ощутить ее. А дальше просто жить, не теряя ни единой крупицы обретенных ощущений. И честно отслеживать, как все меньше будет оставаться в них проблемного и болезненного.

Вот, собственно, и все. Это и есть путь к Счастью. Для каждого свой, но для всех общий. Пойдем по нему?"

А я ещё раз хочу подчеркнуть этот вопрос, который я себе задал и нашёл ответ тут. "что определяет динамику этого потока?".  Тут поподробнее. 

Ещё раз. Есть боль. Почему болит? Нарушена Целостность. Зачем болит? Чтобы указать, где она нарушена, и чтобы её восстановить. Как возможно восстановить Целостность? Путём интеграции с болезненными ощущениями, суть с запертой энергией. Как возможно интегрироваться? Принять эти ощущение. Как принять ощущения? Снять сопротивление. Снять сопротивление можно только тотально прожить, проощущав. Наблюдение страдания и есть его проживания. Техники всего лишь ускоряют этот процесс. Так вот - почему техники ускоряют процесс проживания? И если вернёмся к схемке, где показано, как проходит этот процесс и вопросу выше - "что определяет динамику этого потока?", и к тому, что описано выше на этот вопрос, то действительно получается очень интересная вещь, - приятие происходит за счёт получения непрерывного удовольствия. И чем больше мы получаем и доставляем себе удовольствие - тем быстрее и качественнее происходит приятие! :)

Т.е. что даёт нам Танец Дурака? Вспомним - а это самое, самое важное, что во время танца каждое (!), каждое движение должно доставлять неимоверное удовольствие и кайф! Всё. И если мы вспомним, что мы утратили энергию заточив её, и тратим ещё энергию, чтобы ту энергию оставлять в заточении, то расходуем её в двойном размере. А теперь посмотрим на это с точки зрения удовольствия: мы получаем непрерывный кайф во время самого процесса Танца и ещё больше удовольствия от того, что мы начинаем освобождать запертую энергию, придавая её динамику, а удовольствие мы испытываем именно тогда, когда в нас начинает двигаться энергия, собственно получаем двойную дозу удовольствия! Вот  вам и движение в сторону комфорта и непрерывное удовольствие.

Что остаётся сделать? Только, научиться качественно танцевать, чтобы каждое движение во время танца было в кайф. Да это не сразу получится, но это стимулирует. Хотя... кого как  :lol: 

• 3

#687 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 07:32

Я выписал из вашей встречи реплики, дабы вступить в дискуссию хотя бы заочно, но смотрю на них, и многое как-то уже не хочется отвечать заочно. Может потому что пол дня подготавливал то, что выше. Ладно. Но, на одно я отвечу :)

Вот Мишка Орди спрашивал у Володи, как я понял, а какой именно этот Володя я так и не понял. Но, думаю он себя проявит :) Так вот Миша спрашивал у него, - делает ли он техники в сто процентах случаях? На что он ответил, что у него наработан Танец Дурака полностью (!!!!!!!), но он не работает с болезненными ощущениями, всё время откладывает, даже годами. Что не может сказать себе, чтобы шёл и работал, и на этом месте у него спотык! 

На счёт спотыка. Спотык в этом месте у нас у всех только потому, что нету Понимания! Что, зачем, куда, и что это даст. Да, объяснить мы всё можем, особенно, когда у нас спрашивают или нам напоминают, но себе (!), мы не объясняем это каждый раз именно в те моменты, когда вспоминаем! Потому что если бы было общее понимание - это был просто большой стимул делать. Вот и всё. 

Но самый главный момент, который Абсолютно противоречит тому, что ты не делаешь - это то, что, как ты утверждал на раз на встрече, что у тебя полностью наработан Танец Дурака! Ты серьёзно, Володя? Полностью наработан Танец Дурака? Я тебе скажу, что было если бы он у тебя хоть как-то был бы наработан. Ты бы не делать его просто не мог!!! Вообще никак! Это нонсенс. Я подошёл с нового года к Танцу с того момента, что мне всегда хотелось оживить тело, и иногда Танцем за предыдущие года  у меня это получалось немного, и я это запомнил - тот эффект послевкусия от Танца. И вот сейчас я начал его исследовать, потому что тянулся к тому приятному, к комфорту, как вы знаете. Я до сих пор изучаю все фазы в нём, но как я и делился у себя в ветке, что даже те несколько десятков секунд, в которых я тянусь, но реально с каждым движением в кайф, - хватает, чтобы полностью поменялось и настроение, и отношение к людям и обстоятельствам, которые были до этого и саму болезненность. Да, это временный эффект с такой небольшой глубинной, НО, я к этому тянусь у же так, что не делать практически не могу. А ты говоришь наработан полностью! Да если был бы, фиг бы у тебя был когда спотык делать его, потому что это невозможно, потому что он доставляет столько удовольствия, что не тянуться к нему просто невозможно! Поэтому я не знаю, когда ты нацепил на себя розовые очки и уверяешь других, а главное себя, что ты уже?!... но я бы всё же на твоём месте присмотрелся получше... :)

• 2

#688 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 09:11

Андрей, огромное спасибо тебе за твои исследования, ты помог мне

увидеть очень важную вещь. Вот у нас есть тело,ум т внимание и мы

не можем управлять ни телом, ни умом,ни вниманием. Танец дурака

это техника универсальная, с помощью танца можно научиться не

только решать проблемы. Я уже понимаю, что проблемы это наши

помошники и стимулы, ТД это способ научиться видеть телом, а не

глазами, а значит и управлять силой жизни, котороая вокруг нас. Я

плохо освоила ТД в толстом теле и вот теперь пришла к нему снова,

но уже совсем по другому. Понимаю что не смогла выразить , но хоть

так.

• 1

#689 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 12:59

Андрей, и я тебе благодарна за  написанные посты. Я понимаю,что сейчас без  Гришиных вебинаров идет проверка меня на прочность, готова ли я идти по этому пути или  остановиться  и как бы что-то делать  Проверка идет по всем направлениям.И хотя у нас не принято ставить оценки,но пока себе выше тройки  с минусом поставить не могу. Но остановиться тоже не могу, а  к ТД  .так глубоко раньше не подходила. Сейчас совсем по-новому  как-то получается.

• 0

#690 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 15:30

Спасибо. Я писал это и для себя без всякой эронии. Потому что, у меня у самого нету ещё полноценного понимания. Потому что я сам буду это ещё перечитывать не один раз. Это лежит у меня на рабочем столе и в телефоне, потому что я и на работе стараюсь каждый прочитывать, вычитывать и размышлять по поводу всего. Да, я потратил пол дня на это всего навсего соединив пазлы во что-то единое. Но это принесёт лично мне большие дивиденды. Осталось соединить это понимание так же внутри себя. Естественно для стимула. Хотя и не только. Я не удивлюсь, что туда я ещё много и и много буду добавлять в своё время :)
 А вообще было бы ещё здорово, если люди начали писать здесь, что у них происходит. Вопросы. Просто озвучивать их. Просто озвучивать, что  что-то не получается, или вообще не получается, или получается, или просто ничего не понятно. Я вот озвучиваю - почему никому ничего не интересно? Прошла встреча, что-то обсуждали, чем-то делились, даже задание было какое-то, но как понимаю просто необходимо каждый день здесь что-нибудь озвучивать! Иначе зачем всё это? Я считаю, чтобы то ни было, необходимо просто начать нажимать на клавиши, а аппетит, Всегда, приходит во время еды, а там и до поэм не далеко :)
О, а у меня где-то есть хоть маленькая, но частица. Ещё давняя с Университета Лидерства.

Важность общения на форуме.

...

Сообщение изменено: Григорий Курлов, 22 Февраль 2015 - 22:24.
...не считаю это аудио здесь уместным. Удалил.

• 3

#691 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2015 - 22:02

Прослушала только сегодня запись (спасибо за нее Саше). И вот хоть убивайте, но для меня спустя полтора года Школы контекст и подтекст – такие дебри. Причем, такое ощущение, что я уже решила, что сие означает, но упорно не соглашаюсь сама с собой. Короче, эта тема для меня засада полнейшая.

В последнее время начинаю с того, что вниманием погружаюсь в проблемное ощущение, затем тело отпускаю в танец. При этом могу растягиваться в тонком теле и на этом закончить, или могу перейти в силовой ТД. Параллельна я на уровне ментала снимаю оценки (больно, холодно, страшно, плохо и др.). Мне помогает это еще глубже войти, частично снимается напряжение вокруг болящего ощущения и оно проще так разбегается мурашками по телу. И той же частью своего Я, которое удерживает себя внутри ощущения, я напоминаю себе, что «это переживание души». Не помню, когда у меня появилось такая привычка, но с тех пор, как только мелькает эта мысль, происходит щелчок и я как будто разворачиваюсь. Почти сразу же может появиться смех, на уровне грудной клетки (какой-то там чакры)))) или ощущения становятся острее, такие, что появляется звук.

У меня такой вопрос. Почему в процессе бывает холодно, так, что даже знобит слега, а бывает жарко? От чего это зависит? 

• 1

#692 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Февраль 2015 - 21:10

Отпишу немного от "методики препода...дресировки"".

Нужно несмотря ни на что себя одобрять за любое действие в плане технологий. В начале будет смешно-глупо-неловко даже. Вот и хорошо, можно посмеяться заодно.

Попробуйте собаку научить чему-нибудь на одних выговорах, "сделай то, сама же понимаешь, что", а почему ты тут так долго (!) (в вакууме? в пустыне?) делаешь неправильно... И на незаслуженных одобрямсах. И на неточных действиях, вроде как-бы пусть сама в поисках найдет нужное. У моих знакомых огромного любимчика семьи, которого даже водили в собачью школу, пришлось усыпить. Это цена невежества. 

Если что-то делается не так, во вред, нужно немедленно во время действия дать себе понять каким-нибудь сигналом по договоренности с собой, что сейчас совершается проступок, и потом после некой паузы - пенальти (копать колодец, пахать, отжиматься и т.д.). Если нет условного сигнала, то слишком уж от неправильной дресировки животного. Если без паузы  после условного сигнала - то  бесполезный режим наказания, внутри нет осознания.

Этот пост вызовет бурю возмущения, но вы попробуйте, просто попробуйте. Я - дочь преподавателей педагогического вуза и сама преподаватель. 

Эти вещи были разработаны при работе с дельфинами, которые чуть что - просто уплывали прочь. Как похоже на нас самих в работе с самими нами. Мы умеем уплывать почище дельфинов.  И я дала самое начальное введение в тему.

Некто сказал, что прежде чем заводить ребенка, нужно выдрессировать цыпленка. Мы привыкли внушать силой, пусть даже через солнышки (птички, гусенички, мышки, жабки и прочие зверушки).. 

В освоении технологии, как и в любом другом освоении навыков, нужно знать правила общения с самим собой.

Ах да, ощущения не врут. А мы до них добрались? Через ощущения любви-ненависти, ощущения опасения-предвкушения? Через привычные и потому невидимые эмоции и размышлизмы, названные ощущениями?

Я еще на Клубе хотела сказать, что мы можем начинать с событий, вышедших из подсознания. Но они могут проявить и затаенные события. И тут не важно, сразу работать или потом. Я лично против всей Кама-сутры за один подход. Ну, спряталось событие, ну и что? Потом выйдет. Есть еще и другое. Одно событие проявлено в гамме ощущений. И для себя я вообще не задаюсь вопросом, с чем работать. А хоть с чем, первое, что придет в голову. Оно и будет самым тем, что надо.

И последнее. С любовью можо и без правил, без методики преподавания. А она есть? Если даже ощущения улыбки не при каждом подходе обнаруживается. Оля писала, что она настраивается перед любым действием. Надеюсь, ее пост не прошел незамеченным.

• 1

#693 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 17:41

... самое важное, что во время танца каждое (!), каждое движение должно доставлять неимоверное удовольствие и кайф! Всё.

Это очень важный момент, я его раньше игнорировал. Из него вытекает еще один очень важный момент, но совместить эти 2 важных момента сложно без тренировки. Это - удерживать внимание на отслеженном ощущении во время максимального удовольствия. Когда я тянусь максимально с кайфом - внимание полностью переходит на потягивания. Если перетаскиваю часть внимания на отслеженное ранее ощущение, то для этого нужно немного ментальной включенности и плюс внимание на ощущении. Кайфа становится уже меньше. Это как спать укрывшим маленьким одеялом, обязательно где-то что-то торчит снаружи. К счастью все это нарабатывается, нужна непрерывность, делать каждый день, хоть по разу, но от души. Если делать периодически - толку мало.
  • 2

#694 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 19:20

Ребята, сегодня не смогу участвовать. 

• 0

#695 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 20:04

и опять я не могу войти... вот блин блинский!...

куда-то дотыкалась... загрузила себе какой-то оутбоок... что это? для чего?

и как зайти на платформу?

ау... людиии...

• 0

#696 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 20:15

По ссылке написано, что  вебинар закончился.

• 0

#697 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 20:32

По ссылке написано, что  вебинар закончился.

только начался

• 0

#698 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Февраль 2015 - 20:34

Новая ссылка уже есть. Саша прислал.

• 0

#699 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 03:53

Ого, уже в этот вторник собирались. Надеюсь может кто делал запись?!  :rolleyes:

• 0

#700 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Февраль 2015 - 04:08

Это очень важный момент, я его раньше игнорировал. Из него вытекает еще один очень важный момент, но совместить эти 2 важных момента сложно без тренировки. Это - удерживать внимание на отслеженном ощущении во время максимального удовольствия. Когда я тянусь максимально с кайфом - внимание полностью переходит на потягивания. Если перетаскиваю часть внимания на отслеженное ранее ощущение, то для этого нужно немного ментальной включенности и плюс внимание на ощущении. Кайфа становится уже меньше. Это как спать укрывшим маленьким одеялом, обязательно где-то что-то торчит снаружи. К счастью все это нарабатывается, нужна непрерывность, делать каждый день, хоть по разу, но от души. Если делать периодически - толку мало.

Да, Гайсар. Вот это уже отлично. Спасибо, что поделился. Я согласен, что внимание необходимо тренировать. Но я по этому поводу не переживаю шибко. Просто делаю и тренирую. И да, я тоже согласен, на счёт привлечения внимания в удовольствие. Потому что я замечаю, что удовольствие ещё необходимо создать что-ли?! И сейчас я исследую вопрос, точечно ли потягивание или целокупно во всём теле?!

А на вот на счёт одного раза в день... боюсь, что не соглашусь. Даже для начала. Оно должно быть непрерывным. Тут уж как ни крути. Я сам ещё не вышел на эту непрерывность, но уже понимаю, что несколько подходов в день ничего не дадут. А вообще, опять же - не правильная, я считаю, постановка вопроса. Как техники мы воспринимаем, как таблетку, ожидая, что есть такие-то и такие-то движения, и что если их сделать, то всё пройдёт. Например, два прихлопа, два притопа, танец с бубмном по часовой стрелке, и прыжок с переворотом. Вот формула счастья. И мы ждём, что сделав такие то определённые движения, нам должно быть хорошо и всё должно пройти. Так и тут. Думая, что если я сделаю столько-то подходов в день, то всё будет гут. Но ведь не в подходах дело. Тут интерес должен быть, и обращение внимание на своё состояние. И что с этим можно сделать, если оно не конструктивного характера. Об этом в следующем сообщении :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей