Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
788 ответов в этой теме

#661 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2025 - 05:21

Червоточина - это знакомо, а написано было ЧРЕВОТОЧИНА вот это меня удивило.

Это же про что-то другое?

• 2

#662 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 17 Апрель 2025 - 14:37

Да, действительно, написано ЧРЕВОТОЧИНА. Написано одно, а увидела я привычное, причем, я даже перечитала пару раз заставку, чтоб убедиться правильно ли я увидела. Убедилась. - правильно. Но для своих привычек правильно. Вывод напрашивается сам.
Пошла снова в гугл:
Гугл видит "ЧРЕВОТОЧИНу" как "червоточину",
только по одной ссылке некий автор на неком форуме пишет, что это распространенная ошибка в написании, что "чрево" - это живот, и дальше объясняет что такое "червоточина")
  • 1

#663 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2025 - 02:06

Все таки с червоточиной что-то получилось. Вчера вечером сделала, а сегодня утром распаковываюсь новая я. Как будто некие крайности восприятия соединились в целое. Наблюдаю.

• 2

#664 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Апрель 2025 - 19:01

Удивительные мы люди.
Понятно почему Гриша отменил вебинар.
И всё равно форум пустой.

Страшно и как то совсем безнадёжно
если уж в нашем Пространстве здесь продолжает себя прежняя матрица...

мне горько за нас
и больно
  • 1

#665 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Апрель 2025 - 20:14

У меня очень уважительная причина отсутствия в последние недели. Свадьба сына другом городе, много приятных (и не очень) хлопот.

IMG-5012.png
  • 7

#666 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 21 Апрель 2025 - 21:16

мы выросли количеством лет
кто-то уже состариться успел
детьми быть перестали

а Взрослыми так и не стали

решимости не хватило?

мы это я

• 5

#667 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 23 Апрель 2025 - 15:25

с утра поставила скачивать вебинар, инет сказал подождать 9 часов , но он ошибся
танцевала червоточину и ушла на работу

пять часов и я свободна, в магазин за яблоками для себя и кормами зверям
нормальные герои всегда идут в обход)  по полям, встретила  бегуна с собакой
в заветном месте крутила ЁКэЛэМЭНэшку, смотрела в небо на искрящихся червячков
благодать -  пушистые облака, огромные, сказочные в голубом небе
так и пошла - клюв смотрит в небо, слух  принимает вибрации птичьего разноголосья,,.
и вдруг я подпрыгнула, отскочила назад и замерла, дорогу переползал пятнистый желто-коричневый полоз
это я потом поняла а тогда все произошло в секунды, полоз  сделал бросок в мою сторону и зашипел
я отпрыгнула и остановилась, он  грациозно извиваясь всем телом исчез в траве
испугалась от неожиданности а потом просто любовалась змеиной красотой
никаких мыслей не было,   я опять провалилась в другой мир, где все общаются без слов
змея не хотела нападать, хотя они достаточно агрессивны хоть и не ядовиты
она сказала чтобы я ушла с ее тропы что я и сделала, мы поняли друг друга
потом магазин а когда вышла светило солнце и шел дождь, довольно сильный, откуда?
сразу на ум пришла песня Криденс, ее потом еще Род Стюарт пел:

I  wanna know have you ever seen the rain comin down on a sunny day

дождь в солнечный день, опять чудо
люди толпились под навесом и я медленно пошла к краю а потом меня потянуло туда
сейчас можно сказать что нибудь типа   не знаю сколько еще проживу и успею ли еще бродить под дождем
дождь позвал и я пошла, сразу в нос бросился запах  прибитой дождем пыли
потом  мокрая свежескошенная трава , цвет яблони, черемухи, ммм что-то горькое
  за поворотом здания мужики какой то гудрон варили, опять трава, пыль...
я шла как собака по следу, следу жизни, глаза расфокусированы, нюх по ветру

и в этой прекрасной жизни 9 погибших и 40 раненых - россияне  сбросили взрывчатку на автобус,

обиженные трамповэнсы -  тем что Украина не хочет идти на их б...ские договорняки 

скорей бы уже, скорей снять санкции, обняться с любимым пу

ну чего она, Украина, не хочет добровольно отказаться от отобранных территорий?
Эх, не дожил Чикатило до такого счастья, но дело его живет, вернее убивает

• 10

#668 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 28 Апрель 2025 - 00:56

Посыпать голову пеплом не хочется, хоть кажется, что только это мне сейчас нужно делать здесь. В том смысле, что конец месяца, нужно делать подтверждение участия, ну или не нужно. Мне то нужно, но нужно ли это Проекту такое моё участие.

Последней технологии уделял мало времени. Почему? Хрен знает. Хоть догадки есть. Это и является тем, почему мне нужно продолжение участия, как не странно. Дело не в технологии, что она сложная или непонятная, она - охрененная. Она ни разу у меня точно не получилось, но сам принцип, сама суть предлагаемого Гришей - это запредельно. И в это запределье предлагается шагать, в мир квантовых отношений, в сказку, в волшебство. Вебинар-дополнение - Мощь! Но толку то от моих этих слов, если я туда не шагаю, хоть, блин.. шагаю. Школа, это про квантовую реальность, про то, где у человека есть шанс, а значит у меня. Как говорил Гриша и я с этим соглашаюсь, физическая-ментальная эволюция достигла своего предела. И с одной стороны я хочу в эту сказку и делаю в этом направлении движение, а с другой - продолжаю, как обычно. И жизнь по-прежнему отдельна от Школы. Если Школа, это про Жизнь, то получается жизнь отдельно от Жизни.

Не так всё, хочется мне сказать, плохо. Но возможно, я себе вру. Не так плохо, в плане моего движения к Жизни, маленькие подвижки есть. Но опять же, что Проекту от этого?

И хочется что-то написать, такое, живое, и путаюсь сейчас в громадье слов. Ааааа, блин!!! Не знаю, как сказать. Ведь знаю же, есть же прикосновения и в тоже время беспомощный в своей привычной, уютной, до тошноты, до противности комфортной, кошмарной непрерывности.
  • 6

#669 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Апрель 2025 - 13:04

скачала вчерашний вебинар, еще не слушала, только прокрутила
опять нет собаки, уже второй раз подряд не видно
 он хоть живой, с Яшей все в порядке?

а то ощущение что чего то не хватает

боязно писать не прослушав Гришины пояснения, вдруг невпопад скажу
череда болезных состояний тянется, утром  искала  ролик с пчелами а глаз упал на другое
последний обмен пленными,  я же это уже видела, может в более коротком варианте
а тут все шире - близкие пленных которые ждут уже три года
ходят на каждый обмен в надежде увидеть родные лица
как они живут? в каком непреходящем стрессе? а те что в плену?
30 человек раненых, без конечностей, их выносят на носилках, усаживают в коляски...

чисто инстинктивно стала в звезде с жужжанием, дотягивалась ...
словами не сказать но  тело само знало куда

иначе невозможно это жить не вытягиваясь сквозь и дальше
судя по тому какая я сейчас - не справляюсь
долго так находилась,  слезы текли а рыданий не было

через этих людей я проживала состояние своей немощности, неспроможности, несправедливости

потом пошли спазмы рвотного рефлекса
только телом выраженные, никаких физиологических проявлений
 сходила по делам насущным, пришла и не переодеваясь

в белой курточке огромным топором крушила  деревянную стену
и у меня получилось, хотя раньше ни одной доски оторвать не могла
это нужно было сделать чтоб освободить проход

не ожидала от себя такой ярости, потом еще  кое что сделала трудное

не знаю какая матрица меня вела гармоничная или бандитическая

поняла что никакая не несчастная и не немощная, силы достаточно

даже не  только о физической речь
вопрос мотивации и решимости

как там у Высоцкого: " Уж если я чего решил так выпью обязательно"

• 8

#670 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2025 - 16:58

Марина, спасибо тебе за тебя
  • 2

#671 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Май 2025 - 04:26

Спасибо, Марина! Удивительные ты передала состояния, можно перечитывать и перечитывать.
  • 1

#672 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Май 2025 - 04:29

Эгоистично делаю шаг к себе, к тому, что нравиться и к тому, что хочу попробовать в давно знакомой мне области, но по новому, с другими настройками, с новыми, ранее не знакомыми мне людьми, в удовольствие, которого ранее себя лишал.
Да, я чувствую постоянный дискомфорт и боль из-за бесконечно тянущихся, адских преступлений, террора страны, в которой живу, против Украины, Украинцев, Человека и Человечества. Мало что делаю, сомневаюсь, но все же решаю...
Загрузил лодку в автобус, еду в Грузию сплавляться по горным рекам на 10 дней, а в июне и июле продолжить в других, ранее не посещаемых мной местах и с новыми людьми.
  • 4

#673 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Май 2025 - 14:04

ну вот же, Саша, построил лодку
ищешь жизнь!

• 2

#674 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 04 Май 2025 - 23:20

Несколько дней интересное состояние:
иду по улице, смотрю по сторонам и нет чувства, что что-то вокруг должно быть как-то по-другому, нет, глубокое ощущение, состояние, которое выразить могу такими словами: всё на своих местах.
Каждый камень на дороге, все облетевшие с деревьев цветки, мусорник с валяющимся вокруг и воняющим сильно вызывающе пахнущим "мусором", старое сухое поросшее грибом дерево рядом с цветущими, люди, бомж, птицы, палки, фонари и целые и разбитые, коты, выпавшие из гнёзд и уже обглоданные скилетики птиц, ругающиеся и матерящие друг друга пьяные мужики, компания подростков громко смеющихся, и тд и тд и тд,

всё на своём месте в каждый любой момент времени когда я вижу и слышу и внимаю это.

Такого глубокого состояния согласия (не ментального, нет) я не испытывала никогда.
Обычно сразу априори выходишь с оценкой того как должно быть и как быть не должно, и идёшь продираясь сквозь свои недовольства или приятные вспышки одобрения того что вокруг.

А вот уже несколько дней это новое состояние: ощущение того как каждая любая частичка вокруг видимая или слышимая или обоняемая - каждая на своём месте именно в этот момент.
И из этого восприятия - такое глубокое состояние наполненности и достаточности в каждый момент.

И иду вот так и смотрю вот так и дышу вот так и здесь же во мне же война, она не отделена от деревьев, подростков, цветов расцвёлых, она во мне, ощущения переплетаются внутри меня, и боль и восторг,
и грохот ужаса и трепет улыбки, всё внутри, всё, ничего делить нет потребности,
А вот взаимодействовать с любым из ощущений любого состояния - вот это интересный и, видимо, приведший в этот мир меня (как и любого другого человека) позыв, позыв быть всем, и быть чем-то конкретным в данный конкретный момент, чтобы побыв этим, сейчас же превратиться в другое состояние.

_________
Вообще много внутренних пересмотров и переоценок сейчас во мне происходит, так за раз и не рассказать.
Такая Мурмурация системы отношений,
если всю мою систему отношений с собой и миром рассматривать как живой объём, то вот сейчас она как стая скворцов оторвалась от земли, взлетела и ищет, танцуя, настоящего соответствия ищет, слушает и движется.
  • 6

#675 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 07 Май 2025 - 22:12

Гриша, может все таки вернуться на базовые вещи – смех, танцы, звезда и т.д. и уже взбивать там молоко, пока оно не превратиться в сметану. Тот, у кого есть потребность что то действительно поменять в себе будет взбивать, ну, а у кого таковой потребности нет, но он обманывает себя, уверяя, что она есть, долго обманывать себя не сможет…

Я так считаю.

• 1

#676 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 062 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 08 Май 2025 - 00:06

Мне очень откликается то, что сейчас предлагает Гриша, и в технологическом плане, и в концептуальном. Очень соответствует фразе "откатиться вперёд". Сам я не очень откатываться вперёд спешу, это печальный факт. Может потребности и вправду нет. Помню, ещё в самом начале, наверное, на самом первом моём Гиперкурсе, я задал какой-то вопрос Грише и он ответил мне "в народе говорят, не хочешь срать - не мучай жопу", резануло меня это тогда. И вот я до сих пор мучаю, возможно, свою жопу, а может и нет. Одно точно, моя "жопа" меня мучает точно и я поэтому здесь. В любом случае - я здесь неслучайно.

Про откатиться вперёд. Удивительно, как у Гриши получается про одно и то же говорить другими словами, другими примерами, другими, как бы, технологиями. И обидно, но обижаться я могу только на себя, что темы не продолжают раскрываться.
Почему-то я уверен, что если просто откатиться на пройденные темы, то этим пространство и проект не оживиться. Хоть Гриша всегда даёт как-то по-новому даже то, что уже было, но всё зависит от нас.
Гриша последними темами, начиная с Жужжания, мощьно впустил свежий ветер в наш проект и продолжает продолжать, но от большинства ответа на это нет.
Я как понял, что человек обречён мурмурировать. Есть мурмурация и есть Мурмурация. Если человек не Мурмурирует, то он мурмурирует. Вот сейчас в моей стране масштабная мурмурация от предстоящего "праздника". Каждый из нас (участник проекта) элемент мурмурации своего социального пространства, своей вибрационной среды и это что-то искажённое, неестественное, то, что нас убивает. А Школа предлагает другую Мурмурацию и чтобы мы вместе заТанцевали. Но, в основном, мы выбираем оставаться в других танцах, навязываемые искажённым миром.

Короче, я за продолжение Жжжжужжащих тем. На мурмурации ещё бы задержаться.

Мне ли это просить, тому, кто часто подолгу молчит, но попрошу. Друзья, кто мало проявляется, напише, расскажите свои мысли, что у вас там, давайте оживим это место, наш проект.
  • 5

#677 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 08 Май 2025 - 13:30

мне откликаются новые подходы к технологиям, откаты вперед
узнала ответ на свой вопрос из последнего вебинара
слава богу жив и в модной одежке   Яков)

жужжу , внутри постоянный микродвижняк
когда я в состоянии неподвижности  внешней - сон, пред сон, послесон
когда шевелиться не хочется   внутри  идет жизнь
у меня и раньше такой хаотик внутренний наблюдал ся,  сейчас он вышел за пределы
размылась граница, размывается

посмотрела на себя в зеркало - бабочка в процессе извлечения себя из куколки)
сны... тут засада . я все живу с вопросом какие же фильмы буду смотреть

сидя под дождем перед телевизором на крыше, там... за чертой

иногда хрень из обрывков дня, опять шла к дому и поняла что его нет
повернулась и пошла обратно, к дому. а где он этот дом?

но есть и отличные передачи - заснеженные вершины, рассыпчатый снег
горы издалека похожи на деревья усыпанные плодами - это полярные совы
вокруг меня резвятся как котята снежные барсы, жил бы так и жил, безмятежность
или вот переход делала через гиперпространство, туда куда попасть невозможно
не сама, люди провели, чужие но с ними было так комфортно
как родители мудрые и заботливые вели за руку
во сне поняла что попасть туда куда мы попали невозможно, но мы сделали
дальше я попрощалась и пошла сама, дорогу то знаю
сны это отдельная часть моей жизни, я к ним готовлюсь, вхожу как в гости
и выхожу не с пустыми руками, всегда есть что взять с собой

и воспользоваться, подарки не материальные вроде, но я же их ощущаю

внутренняя динамика поднимает ого-го  - много чего

успевай только обналичивать этот ресурс

чего изволите? у нас склад где все есть)

здоровье, красота, отношения, деньги,,

только успевай ластами шевелить и держать нос по ветру
иначе... карета превратится в тыкву- тоже неплохо, кашу сварить можно

• 5

#678 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 08 Май 2025 - 16:54

Я за откатываться вперёд.
Мне необыкновенно нравится как по-новому Гриша подводит к тем же самым главным темам Школы.
Творческие технологии, с безграничным ресурсом.
Природно просто, интересно, эффективно и очень красиво.
Вот так двигаться познавая себя мне нравится, очень
  • 6

#679 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 09 Май 2025 - 18:02

И всё таки я слукавил... в том месте где говорил про то что "..может подзадержаться на каких-то техниках для работы с проблемами" потому что на самом деле их и так уже было не мало.. может только вопрос наработки, чтоб когда понадобиться, не приходилось менталом вспоминать..

Все проблемы не перерешать - это да. Получается необходимо чаще вслушиваться в себя, когда есть задача которую за раз не решить, и когда в процессе делания её возникает вопрос "продолжать или остановиться?"

• 1

#680 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Май 2025 - 00:03

И ещё один момент, про который я вчера растерялась сказать, а он важен, очень: мы никак не хотим принять приглашение или предложение , которое исходит от Школы, - предложение играть .

Новая форма, новая методика, новая концепция, новое качество общения с собой взрослым предлагается в Школе - играть.
Играть в технологии, играть в техники, играть во всё, во все свои проблемы, в проснулся, в споткнулся, в прокрастинирую, в получается, в неполучается, в хочу, в нехочу и тд, во всё.
И звучит это очень странно и неприлично даже для взрослого утомленного и измученного человека,
который жить не может и дышать не может из-за нерешённых серьезных проблем, да, но..
..настоящая игра, когда играешь по-настоящему, а не притворяешься,
настоящая Игра - это и есть Быть тем, что ты играешь, это согласие, это глубочайшая включенность и искренность, это когда ты через себя насквозь пропускаешь состояния , играешь их.
Музыкант, когда играет музыку - он ею становится весь, нотами, вибрациями, гармониками - он весь ими является когда играет

И само слово, если поглубже этимологию рассматривать:
некоторые исследователи считают, что слово «игра» восходит к древнеиндийскому ejati со значением «колебаться», «двигаться» - это же очень важно,
Играть - осознанно, по желанию своему, по согласию "колебаться" и "двигаться" в ритмах и волнах состояния, любого человеческого состояния.
И нет в истинном наполнении этого слова никакого уничижения и детскости, неуважения и стратки, настоящая игра - это самое что ни на есть божественное естественное качество и послание и суть и задача человека в этом воплощении земном, - такая во мне прорастает струнка, уже не просто только словами одними про это, а ощущение того, что так и есть, что так всё устроено и задумано и воплощено и проявляется, ну не знаю, ну ощущается это, а не просто подозревается

Но просто..., просто мы привыкли вульгарно относиться к игре, к играть.
А это настоящая беда и дьявольский тупик.

Ещё раз подчеркну, я сейчас про настоящую игру, не про заигрывания и не про притворство.
Мы разучились играть, мы потеряли это качество, этот вкус, ощущение пространства игры, единого пространства бесконечного множества игр , мы намертво влипаем в роли, мы вросли в маски и костюмы, мы потеряли из виду того главного, кто внутри этих масок и костюмов находится, - игрока потеряли, бога потеряли, себя настоящего, единство своей множественности забыли

Это очень страшно. Результат потери этого качества сейчас везде вокруг, везде, что внутри - то и снаружи, глубокая болезнь самого главного качества.

Но лечится эта болезнь, лечится просто, позволением играть, всё чаще, всё глубже, всё честнее, всё непрерывнее

Эх, есть ощущение, что как-то криво написала то увиденное внутри, что сейчас прорастает, что не удалось передать суть.
Ладно. Буду дальше жужжать и танцевать и тянуться -
«колебаться», «двигаться».
  • 7

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей