Добрый вечер, друзья.
Сегодня прослушала последний вебинар
Что сказать, это восторг.
Оксана, ты здесь не для того, чтобы петь гимны
источать дифирамбы
...строго по теме, пожалуйста
только конструктив
...твой, понятное дело
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 03:12
Добрый вечер, друзья.
Сегодня прослушала последний вебинар
Что сказать, это восторг.
Оксана, ты здесь не для того, чтобы петь гимны
источать дифирамбы
только конструктив
...твой, понятное дело
Опубликовано 22 Октябрь 2022 - 07:21
Хорошо, Гриша.Оксана, ты здесь не для того, чтобы петь гимны
источать дифирамбы
только конструктив
...твой, понятное дело
Опубликовано 25 Октябрь 2022 - 02:29
Вот это мы свернули пространство - так свернули!
Или сами свернулись?
Как прокисшее молоко в кипятке...
Опубликовано 26 Октябрь 2022 - 15:17
Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 09:28
Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 10:15
Ни одна их них не даёт той глубины исследования,причинности и системности,как наша Школа .
Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 12:00
Я пока слушаю вебинары. К сожалению, такое время, что не знаешь сможешь ли присутствовать лично на вебинаре или нет. В Киеве и области какое-то время график отключений постоянно меняется. Надо - значит надо. Тем более практически все техники в темноте при свече стают еще более ощущательнее из-за возможности глубоко концентрироваться).
Хотелось бы попасть на вебинар, со всеми поздороваться, спросить Гришу за СВП - делала вечером несколько часов, сильно поднялось давление. Что я делаю не так? Технология интереснейшая.
В Апариграхе нравится работать с поднимающимися в себе программами, с фотографиями. Полностью обнулила одну давнюю программу, захотелось смеяться и было так легко, так хорошо на душе. Решила на этой волне послушать растения в саду. Написала такое-сякое хокку).
Возможность слышать и достигать неких глубины ощущений - потенциальные пока, конечно, поражают.
Випассана - в прошлый раз совесем не пошла. Теперь ощущаю ее по-новому, главное - хочется.
Чем больше пишу хокку тем меньше нравится. Технически все понимаю - что надо делать и зачем, но вот в состояние, необходимое для полноценного стиха, пока не попадаю. Не всем быть хоккеистами (или хоккуистами?)
Танец Дурака всегда со мной. Так часто получается, что один Танец переходит в другой, а одна техника вызывает желание тут же применить другую.
Звезда - образ жизни или может даже скорее состояние жизни.
Остальное пробую по мере прослушивания вебинаров.
Как-то так.
Опубликовано 28 Октябрь 2022 - 17:44
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 07:27
Мне кажется я начинаю понимать причину повышения давления при СВП. Перенапряжение в глазах. Понимание пришло благодаря резям в глазах при Випассане.
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 09:31
Мне кажется я начинаю понимать причину повышения давления при СВП. Перенапряжение в глазах. Понимание пришло благодаря резям в глазах при Випассане.
Скорее всего давление от напряжения не в глазах а в шеи. Кровь плохо поступает в мозг и он дает команду увеличить давление.
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 11:46
Мне кажется я начинаю понимать причину повышения давления при СВП. Перенапряжение в глазах.
Опубликовано 29 Октябрь 2022 - 18:57
я несколько раз и предупреждал и объяснял - работа производится исключительно вниманием
никакого напряжения
более того, любое напряжение в теле исчезает само собой
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 09:53
Спасибо, Гриша.я несколько раз и предупреждал и объяснял - работа производится исключительно вниманием
никакого напряжения
более того, любое напряжение в теле исчезает само собой
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 09:56
Опубликовано 31 Октябрь 2022 - 11:01
Ходила сегодня на прогулку, практикуя СВП.
И возвращаясь назад встретила старушку с синими глазами, которая посетовала на то, как плохо одной, пригласила заходить к ней в гости и, жалуясь на соседку, несколько раз произнесла: "Человечнее надо быть к друг другу, милая! Человечнее надо быть!"
Возвращаясь назад я плакала.
Опубликовано 02 Ноябрь 2022 - 22:40
Начиная с солнечного затмения (24-25 октября) у меня повылазил такой зверинец подавленного материала, какого не было уже несколько лет. Что-то похожее было, когда умер папа. Но в этот раз без внешней причины. Очень неожиданно было для меня. А я всё оттягивала глубокую работу с этим, казалось, что само пройдёт, да и дел было много, постоянно занята. А тут надо было замедлиться, остановиться, прислушаться к себе, погрузиться в ощущения, отойти от дел на время. И хорошо, что это получилось, хоть и не сразу, но через 3-4 дня я таки уединилась, уехала из дома, погрузилась вглубь себя, услышала, что душа мне говорит через эту боль, осознала свой урок.
СВП в таких тяжёлых состояниях я не могу делать. Тут в ход у меня идёт Танец Дурака, сонастройка, дыхание ощущениями, клеточный смех, Звезда, Дотягивание. И молитва.
Но хочу ещё сказать про состояние, которое Гриша называет "цельнокупно ощущать всё тело" - с некоторых пор оно у меня получается, мне оно нравится и помогает интегрировать дискомфортные состояния и даже физическую боль. Что я и делала.
Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 12:29
Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 16:54
Гриша, а будет запись вебинара?
прошу прощения
были причины
выложил
Опубликовано 04 Ноябрь 2022 - 17:42
Опубликовано 05 Ноябрь 2022 - 11:09
зашла на форум, прочла веточки, вышла...
вернулась
не могу, распирает
это просто п**изм какой то
Юля, если ты не можешь справиться с банальным цитированием...
Сквозь тернии к звёздам
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей